ЗАКУСКИ
|
|
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 18:48 | Сообщение # 16 |
Елена
Сообщений: 1562
| lario, Колобки чудо Louda, Кабачкии, как я их люблю Спсибо девчата
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:42 | Сообщение # 17 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Фаршированные баклажаны под маринадом
6 штук небольших баклажанов (с ладонь размером) 3 шт. моркови 2 шт. крупных сладких перца 3 зубка чеснока пучок укропа немного зелени петрушки и кинзы по желанию уксус 9 %-5 ст. ложек 4 ст. ложки растительного масла соль,сахар острый молотый перец по вкусу
У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без труда)
Вынуть синенькие из воды, дать остыть,когда остынут сделать по середине надрезы не до конца,уложить на тарелку придавив небольшим грузом,оставить на 30-40 минут. В это время потереть морковь и чеснок на мелкую терку,перец порезать тонкими полукольцами,зелень измельчить,добавить к овощам 1 чайную ложку уксуса и растительного масла,по щепотке соли и сахара, немного острого перца,хорошо перемешать овощи.
Сделать маринад. В миске смешать 2 ст. ложки теплой кипяченой воды,растительное масло,2 ст. ложки уксуса,по 0.5 ч. ложки сахара и соли, немного острого перца,все хорошо размешать. Нафаршировать баклажаны овощной смесью,укладывать плотно в удобную посуду (я укладываю в формочку для холодца),полить хорошо маринадом.
Оставить синенькие на 1 час при комнатной температуре,а за тем убрать на ночь в холодильник. Подавать полив маринадом который образовался.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:40 | Сообщение # 19 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Олечка!Очень вкусная вещь-синенькие.Просто обожаю.Обязательно воспользуюсь твоим рецептом.Спасибо.
|
|
| |
Ирма38 | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:13 | Сообщение # 20 |
Ирина
Сообщений: 3907
| И я попробую обязательно!!! Я не люблю (одна я из всей моей семьи) ни баклажаны, ни кабачки, но глядя, девочки, на вас, я все же попробую. Вдруг я их как полюблю!!! Тем более как закусочка они подходят превосходно. Спасибо за рецептик, Олечка!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:51 | Сообщение # 21 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Ирма38, Девочки спасибки!
Запеченный батон с сыром и чесноком
Принесла вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки с форума SAY-7
1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон. 100 граммов сыра 100 граммов размягченного сливочного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу.
Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри. $IMAGE3$
|
|
| |
Louda | Дата: Среда, 22.07.2009, 13:48 | Сообщение # 22 |
Людмила
Сообщений: 860
| Оличка спастибочки, попробую твой рецеп, закусочка что надо ,я делаю на подобие только с морковкой.Маринад у меня другой,буду пробовать.
Мои рецепты здесь
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:22 | Сообщение # 23 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Девочки какие у вас тут вкуснятины,пальчики оближешь
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 27.07.2009, 22:46 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Закусочные блинчики
Печём тоненькие блинчики , я пеку на 1 стакан жидкости (1/2 молоко+1/2 вода). Делим блинчики на две стопки. Половина будет с копчёным лососем, и половина с крабовыми палочками. Для тех что с лососем. Блинчики смазываем плавленным сыром ,без добавок ,классическим. Посередине выкладываем измельчённый лосось, с краю зелень укропа.
Смазываем немного сыром, ту часть где зелень.
Сворачиваем в рулетик ,начиная заворачивать с той стороны где зелень.
Для тех, что с крабовыми палочками. Блинчик смазаваем плавленным сыром со вкусом краба . Посыпаем зеленью и тёртыми крабовыми палочками.
Смазываем сверху слегка сыром и закручиваем в рулетик.
Нарезаем рулетики, толстыми кусочками и подаём к столу. Можно положить перед нарезанием в холодильник , что бы сыр подзастыл.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 08:54 | Сообщение # 25 |
Ирина
Сообщений: 10683
| KUZIK, Светуленька,хороша закусочка,вкусноооо.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:08 | Сообщение # 26 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Да Иришка вкусно, но небольшой минусик сыр так и норовит вытечь, думаю надо попробывать с творожными кремами(как рама крем бонжур) Думаю будет лучше
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:12 | Сообщение # 27 |
Ирина
Сообщений: 10683
| KUZIK, Светуленька,а ты попробуй с сыром чиз,он у нас сдесь с разными добавками и не течёт и всегда вкусно,может и у вас есть.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 28.07.2009, 14:27 |
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 28.07.2009, 09:18 | Сообщение # 28 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Иришка а что он из себя предстовляет это творожное что то или как плавленный сыр только поплотнее? Может и есть только не знаю как выглядит Вот много считается срами наподобие крем-бонжура как рама делает. У нас их каких только нет они нежные но основа у них молочно творожная они как крема с различными добавками может это они и есть оне не текут из простый без дополнений можно и тортик замутить. А плавленный сыры у нас тоже разные но они тягучие и все имеют свойство течь. Но зато прикольно с ними что-нибудь запекать
Люби себя такую как есть
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.07.2009, 11:48 | Сообщение # 29 |
Ирина
Сообщений: 10683
| KUZIK, Светуленька,это и есть сыр чиз,что на основе творога и с разными наполнителями,как ты пишешь и тортик можно замутить.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 28.07.2009, 13:19 | Сообщение # 30 |
Инна
Сообщений: 8881
| Олюка, Олечка, баклажаны супер!!! KUZIK, Светуль, закусочные блинчики что надо!!!
|
|
| |