СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Олюка | Дата: Суббота, 20.02.2010, 06:21 | Сообщение # 31 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, LuRu, Девочки спасибо! Кексики похожи на столичные" с изюмом, только еще аромат халвы дополнительно Маково-лимонные маффины 100 гр. размягченного сливочного масла 2 шт. яйца 0.5 стак. сахара 0.5 стак. сметаны 0.5 ч. ложки соды щепотка соли 1+1/4 стак. муки сок и цедра половины лимона 1/4 стак. сахарной пудры 50 гр. мака Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде. Муку смешать с содой, просеять в миску. Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак. Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины. Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу. Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.
|
|
| |
|
|
cenkola | Дата: Среда, 24.03.2010, 12:48 | Сообщение # 34 |
Леана
Сообщений: 1847
| ТОРТ "Наполеон" НА "СПРАЙТЕ".
Тесто: 3,5 стакана муки 1 стакан "спрайта" 1ст.л. водки 0,5ч.л. соли 0,5 стакана подсолнечного масла. Я замешиваю в хлебопечке.Но можно просто в миску насыпать муку,добавить все составляющие и вымесить тесто.Если нужно,то добавите еще чуть муки.но у меня как раз в самый раз было. Скатать в шар и оставить на 30 минут под миской для созревания. Тесто делим на 8 частей,тонко раскатываем кругом,прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем до розового цвета 5-7 минут.
Крем: Вскипятть 1 литр молока и1,5 стакана сахара 2 яйца взбить и всыпать 2-3 ст.л. муки,1 ст.л. какао,ванильки и 3 ст.л. манки.Отлить чуть молока и вмешать эту смесь,чтоб не было комков.Потом влить приготовленную смесь в остальное молоко и проварить до загущения.Минуты 2.
Крем охлаждаем.Перемащиваем коржи(крем должен уйти весь) и оставляем пропитаться.В идеале на 12 часов.Я ела через 3,было всё ОК.
Сообщение отредактировал cenkola - Среда, 24.03.2010, 12:53 |
|
| |
cenkola | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:19 | Сообщение # 35 |
Леана
Сообщений: 1847
| К этому торту можно любой свой любимый заварной крем делать.
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:22 | Сообщение # 36 |
Елена
Сообщений: 1562
| Quote (cenkola) ТОРТ "Наполеон" Вот он какой красавчик долгожданный Леаночка, спасибо что поделилась рецептиком
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.03.2010, 14:02 | Сообщение # 37 |
Ольга
Сообщений: 1949
| cenkola, Quote (cenkola) ТОРТ "Наполеон" НА "СПРАЙТЕ" Леан выглядит твой тортик просто потрясающщще!
|
|
| |
|
TanyshaM | Дата: Четверг, 25.03.2010, 16:03 | Сообщение # 39 |
Татьяна
Сообщений: 494
| Quote (cenkola) ТОРТ "Наполеон" НА "СПРАЙТЕ". Леаночка! какой высокий красавец! Очень смачный!
Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!
|
|
| |
Veronika | Дата: Четверг, 01.04.2010, 13:25 | Сообщение # 40 |
Каролина
Сообщений: 4
| Торт Наполеон Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием. Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.
Ингредиенты: Тесто: Маргарин – 225 г Сметана – 400 г Сахар – 2-3 ст. л. Мука – 0,5 кг Крем: Молоко - 500 г Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Мука - 2-3 ст. л. Ванильный сахар - по вкусу Масло сливочное - 200-300 г
Приготовление: Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста. Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку. Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами. Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко вскипятить. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.[/size]
Угощайтесь (:
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 06.04.2010, 14:12 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:19 | Сообщение # 41 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (Veronika) Торт Наполеон Спасибо Каролина за рецепт! Очень люблю этот торт! Вот только ингредиенты не вижу.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:13 | Сообщение # 42 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Veronika) а вот и он... ... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту. Каролиночка,я очень люблю торт "Наполеон",это один из любимейших тортов,у меня очень похожий рецепт есть этого торта. Каролиночка,у меня к тебе просьба,в рецепте не давай ссылки на другие сайты и пожалуйста давай рецепт полностью,с количеством ингридиентов,чтобы и другие девочки смогли попробовать приготовить его.Я очень надеюсь на взаимопонимание.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.10.2010, 07:51 | Сообщение # 43 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Пирожок "Рассыпушка" 1 стакан манной крупы 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки просеянной пакетик/2 чай.ложки /разрыхлителя ваниль,корицу по желанию 150 граммов сливочного масла/и маленько для смазывания формы/ 4 яблока/желательно антоновка,но если кто любит сладкие сорта,то только сочное. Смешать сыпучие продукты. Форму для запекания смазать слив.маслицем. Высыпать 1 стакан смеси и разровнять.Прямо на нее потереть яблочки две штучки и тоже разровнять. Высыпать на яблочки второй стакан смеси,разровнять и потереть оставшиеся два яблочка и разровнять Высыпать последний стакан смеси и разравняв,потерев на нее сливочное маслице поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.Золотистая верхушка скажет о том,что пирожок готов.Вытащить его из духовки и дать остыть. Пирожок очень нежный,резать только остывшим,но все равно маленько сыплется.Можно кушать ложечкой
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:26 | Сообщение # 44 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (барбариска) Пирожок "Рассыпушка" Какой славный рецепт, похоже на восточную сладость. Ларисочка, я правильно поняла масло все 150 г только сверху?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:35 | Сообщение # 45 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) я правильно поняла масло все 150 г только сверху? Совершенно правильно Иннуля!Маленько смазать протвишок,но не из этих 150 граммов
|
|
| |