Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
ОлюкаДата: Суббота, 20.02.2010, 06:21 | Сообщение # 31
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, LuRu, Девочки спасибо! Кексики похожи на столичные" с изюмом, только еще аромат халвы дополнительно biggrin

Маково-лимонные маффины

100 гр. размягченного сливочного масла
2 шт. яйца
0.5 стак. сахара
0.5 стак. сметаны
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
1+1/4 стак. муки
сок и цедра половины лимона
1/4 стак. сахарной пудры
50 гр. мака

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом.
В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, всыпать мак, размешать, дать воде с маком покипеть несколько секунд, затем огонь выключить и дать маку 5 минут постоять, затем процедить через сито, дать полностью стечь воде.
Муку смешать с содой, просеять в миску.
Отдельно взбить масло с солью и сахаром, вбить по одному яйца, затем добавить цедру (оставить щепотку для пропитки) и сметану, перемешать, затем подмешать постепенно муку, в конце добавить мак.

Разложить тесто по формочкам, немного больше чем до половины.

Выпекать до готовности, из формочек доставать сразу.

Смешать тщательно сок лимона, пудру и цедру, обмакнуть верхушки маффинов в глазурь, дать пропитаться.

 
EluneДата: Суббота, 20.02.2010, 10:04 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Маково-лимонные маффины

Оленька,какие красавцы пышненькие получились,вкусненькие наверно.Могу только облизнуться. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 20.02.2010, 11:31 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Маково-лимонные маффины

Прелесть,какие вкусняшки!Мягенькие,да с маком мммммммм drool Я не удержалась,утащила парочку с тарелочки! eat eat flowers flowers flowers


 
cenkolaДата: Среда, 24.03.2010, 12:48 | Сообщение # 34
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
ТОРТ "Наполеон" НА "СПРАЙТЕ".



Тесто:
3,5 стакана муки
1 стакан "спрайта"
1ст.л. водки
0,5ч.л. соли
0,5 стакана подсолнечного масла.
Я замешиваю в хлебопечке.Но можно просто в миску насыпать муку,добавить все составляющие и вымесить тесто.Если нужно,то добавите еще чуть муки.но у меня как раз в самый раз было.
Скатать в шар и оставить на 30 минут под миской для созревания.
Тесто делим на 8 частей,тонко раскатываем кругом,прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем до розового цвета 5-7 минут.



Крем:
Вскипятть 1 литр молока и1,5 стакана сахара
2 яйца взбить и всыпать 2-3 ст.л. муки,1 ст.л. какао,ванильки и 3 ст.л. манки.Отлить чуть молока и вмешать эту смесь,чтоб не было комков.Потом влить приготовленную смесь в остальное молоко и проварить до загущения.Минуты 2.

Крем охлаждаем.Перемащиваем коржи(крем должен уйти весь) и оставляем пропитаться.В идеале на 12 часов.Я ела через 3,было всё ОК. biggrin
Прикрепления: 8756018.jpg (9.3 Kb) · 3727530.jpg (60.9 Kb)


Сообщение отредактировал cenkola - Среда, 24.03.2010, 12:53
 
cenkolaДата: Среда, 24.03.2010, 13:19 | Сообщение # 35
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
К этому торту можно любой свой любимый заварной крем делать.
 
Еленка26Дата: Среда, 24.03.2010, 13:22 | Сообщение # 36
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (cenkola)
ТОРТ "Наполеон"

Вот он какой красавчик thumbup долгожданный yahoo
Леаночка, спасибо что поделилась рецептиком flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
ОлюкаДата: Среда, 24.03.2010, 14:02 | Сообщение # 37
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
cenkola,
Quote (cenkola)
ТОРТ "Наполеон" НА "СПРАЙТЕ"
Леан выглядит твой тортик просто потрясающщще! wacko
 
EluneДата: Среда, 24.03.2010, 17:15 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
ТОРТ "Наполеон" НА "СПРАЙТЕ".

Леаночка,а я всё думала,что у тебя за крем такой необычный,а оказалось,что ты добавила какао.Очень интересный рецепт,стоит попробовать.Спасибо Леаночка за рецептик. hands hands hands eat eat flowers flowers
 
TanyshaMДата: Четверг, 25.03.2010, 16:03 | Сообщение # 39
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (cenkola)
ТОРТ "Наполеон" НА "СПРАЙТЕ".

Леаночка! какой высокий красавец! Очень смачный!


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
VeronikaДата: Четверг, 01.04.2010, 13:25 | Сообщение # 40
Каролина
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Торт Наполеон

Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Прежде всего, с ним связано детство. Ведь каждый раз за вечер перед днем моего рождения мама пекла Торт Наполеон. Получался сочный и очень сытный торт. За столом все ели Наполеон с огромным удовольствием.
Сейчас Наполеон является нечастым гостем на нашем столе, тем не менее он дает в полной мере почувствовать праздничную атмосферу.


Ингредиенты:
Тесто:
Маргарин – 225 г
Сметана – 400 г
Сахар – 2-3 ст. л.
Мука – 0,5 кг
Крем:
Молоко - 500 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - по вкусу
Масло сливочное - 200-300 г

Приготовление
:
Приготовление теста для торта Наполеон. Растопить маргарин и налить полученную жидкость в отдельную миску. К уже имеющейся жидкости добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и перемешать до образования теста.
Приготовление коржей будущего торта Наполеон. Полученное тесто слегка раскатать и разделить на 6 равных частей. Взять одну часть и раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Раскатанное тесто слегка поколоть вилкой, положить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут, когда пласты поднимутся и станут золотистого цвета, их необходимо вынуть из духовки и дать им остыть. То же самое необходимо проделать с остальными коржами.
Приготовление крема для смазывания коржей торта Наполеон. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и перемешать до однородности. Молоко вскипятить.
Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу.
Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить.
Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ваниль.
Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции. Крем для торта наполеон в результате должен быть однородным, воздушным и легким. Каждый корж смазать кремом и наложить сверху следующий. Получится слоеный торт. Верх посыпьте крошками, оставшимися от коржей. Поставить готовый Торт Наполеон в холодильник на ночь.[/size]

Угощайтесь
(:


Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 06.04.2010, 14:12
 
ИннаДата: Пятница, 02.04.2010, 16:19 | Сообщение # 41
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Veronika)
Торт Наполеон

Спасибо Каролина за рецепт! Очень люблю этот торт! Вот только ингредиенты не вижу.



 
EluneДата: Пятница, 02.04.2010, 17:13 | Сообщение # 42
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Veronika)
а вот и он...
... тот самый Торт Наполеон по маминому рецепту.

Каролиночка,я очень люблю торт "Наполеон",это один из любимейших тортов,у меня очень похожий рецепт есть этого торта.
Каролиночка,у меня к тебе просьба,в рецепте не давай ссылки на другие сайты и пожалуйста давай рецепт полностью,с количеством ингридиентов,чтобы и другие девочки смогли попробовать приготовить его.Я очень надеюсь на взаимопонимание.
 
барбарискаДата: Четверг, 28.10.2010, 07:51 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Пирожок "Рассыпушка"

1 стакан манной крупы
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки просеянной
пакетик/2 чай.ложки /разрыхлителя
ваниль,корицу по желанию
150 граммов сливочного масла/и маленько для смазывания формы/
4 яблока/желательно антоновка,но если кто любит сладкие сорта,то только сочное.

Смешать сыпучие продукты.
Форму для запекания смазать слив.маслицем.
Высыпать 1 стакан смеси и разровнять.Прямо на нее потереть яблочки две штучки и тоже разровнять.
Высыпать на яблочки второй стакан смеси,разровнять и потереть оставшиеся два яблочка и разровнять
Высыпать последний стакан смеси и разравняв,потерев на нее сливочное маслице поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.Золотистая верхушка скажет о том,что пирожок готов.Вытащить его из духовки и дать остыть. Пирожок очень нежный,резать только остывшим,но все равно маленько сыплется.Можно кушать ложечкой biggrin

 
ИннаДата: Четверг, 28.10.2010, 09:26 | Сообщение # 44
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Пирожок "Рассыпушка"

Какой славный рецепт, похоже на восточную сладость. Ларисочка, я правильно поняла масло все 150 г только сверху?



 
барбарискаДата: Четверг, 28.10.2010, 09:35 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
я правильно поняла масло все 150 г только сверху?

Совершенно правильно Иннуля!Маленько смазать протвишок,но не из этих 150 граммов
 
Поиск: