СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 16.11.2015, 04:16 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) они не растекаются и держат форму и очень вкусные на вкус,правда я всегда покупаю швейцарский горький. так вот у меня и не растекся совсем,а даже будто скоксовался и крупинками какими то.Никогда такого именно с этим шоколадом у меня не было.Всегда для выпечки,где шоко нужен его брала.
Цитата Elune ( ) думаю,что у тебя получится всё так же,даже если ты всё сделаешь по рецепту,очень многое зависит от самих продуктов. все равно попробую сделать.По вкусу он мне очень понравился,я люблю лимонную выпечку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 07:57 | Сообщение # 182 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РУССКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС./рец.от Анечки с ГД,фото мое/
Состав: 225 г сливочного масла 170 г сахара 400 г сметаны 3 яйца 300 г муки 3 ч. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. соды
Начинка: 130 г сахара 4 ч. л. корицы 200 г рубленных грецких орехов
Приготовление: 1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. Добавьте сметану и взбейте до однородности. По одному вбейте яйца. Смешайте муку, разрыхлитель и соду. Добавьте сухую смесь к яично-сметанной массе. Перемешайте до однородности. 2. Форму для кекса объемом 1,5 л смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Смешайте рубленные грецкие орехи с сахаром и корицей. 3. В форму выложите половину теста и разровняйте. Выложите на тесто 3/4 ореховой начинки. Сверху выложите оставшееся тесто и присыпьте его оставшейся ореховой начинкой. Выпекайте кекс в духовке при 170С 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 08:12 | Сообщение # 183 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КЕКС МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНКОЙ./рец.от Вероники с ГД,фото мое/
Всем Доброго времени суток! Хочу поделится с вами очень простым рецептом кекса-маффинов. Рецепт с сайта сей7, автору Наталье спасибо :daisy:
Нам понадобится: Молоко - 300мл Масло растительное - 100мл Яйца - 3 штуки Сахар - 200г Овсяные хлопья - 100г Мука - 350г /у меня в пополаме пшеничная белая+цельнозерновая,наверное по этому он у меня не белый ,как у Ники :D,а может еще и от бананов / Разрыхлитель -1,5 чайные ложки Изюм, чернослив, сухофрукты ~ 100г (по желанию, я не добавляла)/а я добавила бананы / Ванильный сахар ~10г (пакетик) Соль - щепотка
Приготовление: Яйца и сахар взбить миксером, влить молоко, масло, всыпать хлопья, хорошо перемешать, добавить соль, ванильный сахар. Муку просеять, добавить разрыхлитель и соединить с жидкой частью. Если используете добавить, сухофрукты или изюм. Если добавляете изюм, чернослив или курагу, то предварительно запарить, отжать и обвалять в муке. Тесто вылить в форму (кексовая с дыркой на 26см). Форма необходима большая, так как из выше указанных продуктов получается примерно ~1кг 450г (большой кекс). Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кекс в течение 40-50 минут, готовность проверить палочкой, если выходит сухая - кекс готов. У меня на фото кекс на 1 яйцо, но немного подгорел, т.к. не рассчитала форму :girl_blush: .
Так же из этого теста можно приготовить маффины, из 1\3 части теста получается 6 маффинов. Маффины пекутся быстрее, 20-25 минут при температуре 180 градусов, готовность проверить палочкой.
P.S. Кексы получаются очень вкусными, и достаточно легкими, с пористой структурой и очень ароматные. Готовые кексы можно украсить по желанию растопленным шоколадом, белковой глазурью, ромовой глазурью или чем душа пожелает. Можно просто посыпать сахарной пудрой :girl_yes: . Овсяные хлопья у меня длительной варки, но можно использовать любые. Если я просмотрела и такой рецепт уже есть на сайте, то с радостью выставлюсь отчетом :girl_pardon: Угощайтесь :daisy:
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 11.01.2016, 09:07 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 10.01.2016, 08:16 | Сообщение # 184 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КРОШКА"./рец.от Мэри с ГД,фото мое/
Приготовление:100г.размягчённого масла смешать с 1 ст.л.раст.масла,неполным ст.сах.Ложкой осторожно перемешать,не растирая,затем вбить 1 яйцо и слегка перемешать.Добавить 1 ч.л.гашен.соды ,1/4 ст.манки и 0,5 кг.муки.Тесто разминать до состояния крошки.На противень,смазанный маслом выложить большую часть теста
Сверху распределить стакан какого-нибудь красного варенья или повидла( у меня был кизил)/а у меня малиновое /
На варенье выложить 3-4 тёртых яблока
Оставшимся тестом присыпать яблоки,слегка прижать и выпечь.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 11.01.2016, 16:37 | Сообщение # 185 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РУССКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС./ Мне очень понравился кекс,я сперва по фотке ,думала,что ты добавила какао,а с орехами это ещё вкуснее,нужно будет купить орехи и тоже попробовать сделать такой кекс,правда у меня сейчас нечем измельчить орехи,нужно ехать покупать или мясорубку или сильный блендер,такой как у меня был,я на нём и мясо крутила и всё остальное измельчала.
Цитата барбариска ( ) КЕКС МОЛОЧНЫЙ С ОВСЯНКОЙ. Я смотрю,ты стараешься выбирать рецепты,чтобы не было сливочного масла,так сказать полезные,может когда и попробую сделать такой,всё таки интересно попробовать,что-то новенькое.
Цитата барбариска ( ) ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КРОШКА" Этот рецепт мне тоже очень понравился,по моему,кто-то уже делала подобный,потому,что у меня в памяти отложилось,но не думаю,что рецепты будут похожи,обязательно приготовлю,тем более,что я люблю очень такое тесто.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 13.01.2016, 08:19 | Сообщение # 186 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) правда у меня сейчас нечем измельчить орехи,нужно ехать покупать или мясорубку или сильный блендер,такой как у меня был,я на нём и мясо крутила и всё остальное измельчала. Я ,Иришка,орешки просто ножичком нарезала-порубила Очень вкусняво получилось!
Цитата Elune ( ) Я смотрю,ты стараешься выбирать рецепты,чтобы не было сливочного масла,так сказать полезные, Да,стараюсь,но не только из за полезности.Дорогое у нас масло сливочное,если хорошее брать.
Цитата Elune ( ) кто-то уже делала подобный,потому,что у меня в памяти отложилось,но не думаю,что рецепты будут похожи,обязательно приготовлю,тем более,что я люблю очень такое тесто. так я и делала,только наверное в тот раз забыла написать реци,обещала наверное и забыла,а никто не напомнил Ведь если сразу не сделаешь,то потом вылетает из головы.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 13.01.2016, 17:24 | Сообщение # 187 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я ,Иришка,орешки просто ножичком нарезала-порубила biggrin Очень вкусняво получилось! Ларонька,ты не учла на какое количество теста тебе нужно резать и на какое мне,правда я раньше скалкой давила просто или била,но столько грохоту стояло,а орехи всё равно не равномерно измельчались,а в крупном блендере они измельчаются равномерно.Но у меня всё равно пока нет орехов,так и не о чем говорить.
Цитата барбариска ( ) так я и делала,только наверное в тот раз забыла написать реци,обещала наверное и забыла,а никто не напомнил biggrin Ведь если сразу не сделаешь,то потом вылетает из головы. Так,Ларонька,если мы всё будем держать в голове,так голова опухнет,ведь человек не специально запоминает,есть вещи,которые сами остаются в голове,а есть,прочитав,сразу же улетучиваются,конечно,когда учишься,это другое дело,тут нужно запоминать,но вот иногда у меня получается,что очень,что-то хочу приготовить и именно по твоему рецепту,ну ты меня понимаешь,что я всё равно рецепта не придерживаюсь,но мне нужно знать,какие ингредиенты идут в блюдо,а забыла рецепт занести в свою записную книжку и начинаешь напрягать память вспоминать,а всё точно всё равно не припомнить,а сынуля ещё спит и я не хочу заходить в комнату и будить его,чтобы включить комп и посмотреть и начинаю делать отсебятину и получается уже не по твоему рецепту,а вообще обычно,я читаю рецепт и после уже знаю,чего и сколько мне нужно добавлять,а чего вообще не стоит класть и получается,вроде делаю по твоему рецептику,а получается немного другой,но всё равно за основу ведь брала твой,так что много,что я своим мальчикам из новенького готовлю,благодаря тебе,потому что не лажу по интернету,в очень редких случаях.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 14.01.2016, 08:23 | Сообщение # 188 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ты не учла на какое количество теста тебе нужно резать и на какое мне ну да,конечно!Я то делаю один замес.Очень редко ,когда на 2 умножаю.
Цитата Elune ( ) вроде делаю по твоему рецептику,а получается немного другой,но всё равно за основу ведь брала твой,так что много,что я своим мальчикам из новенького готовлю,благодаря тебе,потому что не лажу по интернету,в очень редких случаях. Да я тоже частенько так же.Потом правда не могу вспомнить ,чей рец за основу брала
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.01.2016, 10:20 | Сообщение # 189 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БЫСТРЕНЬКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОЖОК./рец. с ГД,фото мое/
для теста: 1 стакан муки 1/2 ч.л. соды 100 гр маргарина - в муку с содой покрошить холодный маргарин и перемять ручками, получится как-бы песочек! /я использовала масло сливочное и опять вилочкой,чтоб крошка хорошая получилась/
Начинка: 1 стакан сахара 3 яйца пачка творога (250гр.) -
сахар взбить с яичками и добавить творожок. На дно смазанной формы насыпаем 2/3 теста (если его можно так назвать!), сверху - наливаем начиночку, присыпаем остатками и в духовку на минут 30 (чтобы подрумянился) при температуре 180-200 градусов.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 21.01.2016, 19:50 | Сообщение # 190 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) БЫСТРЕНЬКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОЖОК. Я думала,что тесто такое же,как и в предыдущем пироге,а тут немного другое,этот рецепт я себе переписала,а тот потом,остальные рецептики я уже завтра обработаю,мне очень этот пирожок понравился,слюнки рекой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.01.2016, 06:30 | Сообщение # 191 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я думала,что тесто такое же,как и в предыдущем пироге,а тут немного другое
Я,Иришка,поэтому и приготовила,чтоб разницу почуять.Этот пирожок делается быстрее и не менее вкусный,а может даже и вкуснее для нас,любителей всего творожного. :D И опять же,спасибо тебе большое за оформление!
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 22.01.2016, 06:31 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.03.2016, 09:04 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ./рец от Криса с ГД/
1 ст. Сахар 2 шт. Яйцо 200 гр. Маргарин (подошло и сл. масло) 1,5 -2 ст. Мука (от количества муки зависит песочность))) само по себе тесто этакое и не густое и не жидкое .... посему можно разровнять ложкой по противню , а можно и довести до состояния расскатки скалкой) 0,5 ч.л. соды гашен. уксусом
Первый вариант.
Делим тесто на 2 части. Но не поровну. Одна часть должна быть больше второй.
Первую часть растягиваем по длине формы. Смазываем слоем варенья. Чем кислее, тем вкуснее. Вторую часть в морозилку (остудить до возможности тереть на терке) . Натираем вторую часть поверх варенья . И в духовку на 180 гр минут на 20 -25.
первый вариант который Вы видите сделан из 1,5 стакана муки и он получился не такой сыпучий как положено песочному тесту, но это не отняло у него песочность и хруст)) Никогда не любил песочное тесто и изделия из него... От этого пирога не мог отойти)) ООООЧЕНЬ вкусно
Второй вариант.
А вот второй вариант сделан с добавлением большего количества муки и уже тут конкретный песок)) прям рассыпается во рту)).
Я делала первый вариант,когда первый слой размазывала ложкой,а второй в течении часа хорошо замерз в морозилке и натирался на терке тоже хорошо.Но в процессе выпекания практически растекся по вареницу.Вкус пирога получился совсем другой,нежели тертый пирог,что я делала когда то.Мне понравился.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.03.2016, 09:13 | Сообщение # 193 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ КЕКС./рец.от Марии с ГД/
Состав: 250 г муки 1 яйцо 40-50 г сахара 80 г мёда 75 г молока 75 г раст.масла 3-4 см свежего корня имбиря (или 1 ч.л. без горки молотого сушёного) 1 ч.л. без горки разрыхлителя 1/2 ч.л. без горки соды 1/2 ч.л. молотой корицы щепотка соли
Приготовление: Смешать молоко, раст.масло, яйцо, щепотку соли, мёд и сахар до однородности. Добавить туда же тёртый на мелкой тёрке корень имбиря (если используете свежий). Половину муки просеять с корицей, разрыхлителем, содой (и молотым имбирём, если вы его используете). Добавить к жидким ингредиентам. Остальную муку добавлять постепенно до получения нужной густоты теста. Тесто выложить в смазанную форму.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут (время зависит от вашей духовки и от высоты формы для кекса). Готовность можно проверить тонкой деревянной палочкой: она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс посыпать по желанию сахарной пудрой.
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 04.03.2016, 09:15 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 04.03.2016, 20:59 | Сообщение # 194 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ. Я думала,Ларонька,что тесто похожее,как ты делала предыдущие пироги,что не смешивается,у меня часто получается песочное тесто очень разное,потому что всё зависит с чем пирог я дулаю и что кладу в тесто и конечно же от количества муки.Очень смотрится аппетитно.
Цитата барбариска ( ) ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ КЕКС. Прочитала состав теста,и поняла,что может даже смогу приготовить похожий кекс,уменьшу количество имбиря и тогда может и понравится,но пока не попробуешь,не узнаешь,вкусно или нет.Но смотрится кекс очень аппетитно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.03.2016, 14:48 | Сообщение # 195 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ Хороший пирожок!
Цитата барбариска ( ) ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ КЕКС Очень похож на тот рецепт,но есть некоторые изменения. Точно знаю,что это вкусно!
|
|
| |