Наполеон.1001. Вот сделала торт по новому рецепту,оооочень получился вкусным,а готовить его просто одно удовольствие.Так что делюсь.
Тесто:
1 стакан молока
100 г слив.масла или маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
4,5 стакана муки
1 ч.л. соли.
Молоко нагреть,добавить масло(маргарин) и растопить,постоянно мешая ложкой.
Сахар взбить с яйцом.
В смесь молока и масла по чуть-чуть добавляем сахар с яйцом,соль и хорошо перемешиваем.
Муку просеять и влить туда подготовленную смесь.
Замесить тесто.
Делим его на 12 шариков,тоненько раскатываем коржи,накалываем вилкой и выпекаем до готовности.
Для удобства раскатываем на бумаге для выпечки и сразу в ней и печем(пока один печется,второй раскатываем,всего две подстилки бумажные).
Крем:
1 л 250г молока
3 яйца
1 стакан сахара
5 ст.л. муки(с горкой)
пакетик ванильного сахара
100 г слив.масла
Молоко поставить на огонь.Чуть отлить и взбить с яйцами и мукой-это оставить в сторонку.К молоку добавить сахар,растворить его,ванильный сахар и постоянно помешивая ввести яичную нашу смесь.Варить до загустения.В конце добавить масло и помешать,чтоб оно растворилось.Выключить,взбить.
Форму застилаем пищевой пленкой,перемазываем коржи(на каждый корж 6 ст.л. крема).Крем уходит весь,не смотрите,что его много.
Края тоже кремом намазать.И завернуть торт в пленку.
Так как у меня не осталось коржей для присыпки,я взяла печенько и потерла его сверху на последний корж с кремом.Отличная получилась замена.
В холодильнике пусть постоит не менее 10 часов.