СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
LuRu | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:34 | Сообщение # 241 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГЕРКУЛЕСОМ очень хороший пирог - запеканка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 31.03.2018, 13:45 | Сообщение # 242 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларочка,несу спасибку за ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЯГОДОЙ.! Честно,мне понравился! А вот моим охломанам не пошел,даже не знаю почему,скорее всего овсянка им не по душе,а жаль. Я бы такой ела с удовольствием,но для меня большой,а мало не приготовишь,жалко палить духовку (ты же знаешь,у меня на електричестве). Ягодки,черную смородину добавляла.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 31.03.2018, 14:18 | Сообщение # 243 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С МОРКОВЬЮ И ЯГОДОЙ.! Честно,мне понравился! А вот моим охломанам не пошел,даже не знаю почему,скорее всего овсянка им не по душе,а жаль. Я бы такой ела с удовольствием,но для меня большой,а мало не приготовишь,жалко палить духовку (ты же знаешь,у меня на електричестве). Ягодки,черную смородину добавляла. Людочка,вот и я по той же причине и не готовлю,потому что знаю,что кроме меня,этот пирог никто есть не будет,а для одной себя я конечно же не буду включать духовку. Очень аппетитный пирог и мне очень хотелось бы попробовать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 01.04.2018, 07:17 | Сообщение # 244 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Честно,мне понравился! А вот моим охломанам не пошел,даже не знаю почему,скорее всего овсянка им не по душе,а жаль. Я бы такой ела с удовольствием,но для меня большой,а мало не приготовишь,жалко палить духовку (ты же знаешь,у меня на електричестве). Ягодки,черную смородину добавляла. Какой красавец!Спасибо тебе,Людочка,что попробовала! А за вкусы всех мы не можем отвечать.У меня тоже часто бывает,что нравится мне,то совсем не едят мои домочадцы!Так наверное у всех.Много блюд из за этого не готовлю.Если можно прилично уменьшить порцию,то могу приготовить для себя одной.Но бывают рецепты,что совсем нельзя уменьшить.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 02.04.2018, 09:09 | Сообщение # 245 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) А за вкусы всех мы не можем отвечать.У меня тоже часто бывает,что нравится мне,то совсем не едят мои домочадцы!Так наверное у всех.Много блюд из за этого не готовлю.Если можно прилично уменьшить порцию,то могу приготовить для себя одной.Но бывают рецепты,что совсем нельзя уменьшить.
Моим,что то последнее время совсем не угодить. Муж ещё как то меня поддерживает,в смысле ест,то что приготовлено,а вот сын с дочей... Ладно малая,а вот старший ,всё никак вкусы его не меняются. Сидит на одной картошке с бутербродами.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.04.2018, 13:55 | Сообщение # 246 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Моим,что то последнее время совсем не угодить. Муж ещё как то меня поддерживает,в смысле ест,то что приготовлено,а вот сын с дочей... wacko Ладно малая,а вот старший surprised ,всё никак вкусы его не меняются. cry Сидит на одной картошке с бутербродами. Людочка,все дети,когда живут рядом с родителями,то перебирают в еде,а когда живут отдельно,то вкусы меняются,а вот сынуле ты как то доходчиво должна объяснить,что если он будет так питаться,то станет таким же,как папа и приобретет кучу болячек,я понимаю,у него сейчас еще растущий организм,хороший обмен веществ,но чем старше он будет становится,тем больше будет расти в животе и боках и потом будет очень тяжело себя ограничивать,так лучше не допускать до этого.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.04.2018, 10:14 | Сообщение # 247 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людочка,все дети,когда живут рядом с родителями,то перебирают в еде,а когда живут отдельно,то вкусы меняются,а вот сынуле ты как то доходчиво должна объяснить,что если он будет так питаться,то станет таким же,как папа и приобретет кучу болячек,я понимаю,у него сейчас еще растущий организм,хороший обмен веществ,но чем старше он будет становится,тем больше будет расти в животе и боках и потом будет очень тяжело себя ограничивать,так лучше не допускать до этого.
Солнце мое,ты думаешь я молчу? Ни в коем случае,я вообще,как та пила,которая зудит вечно,только повод дай. И объясняла,и доводы приводила и по хорошему и с руганью - ничего не внимает. И не перестану зудеть,но не помогает... Он же целый год жил без родителей,и на той еде,которая его полностью устраивала, очень похудел А дома с мамкиными харчами,да со своими запросами,снова поправился,но не растолстел,держит себя в форме.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 21.04.2018, 13:02 | Сообщение # 248 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Солнце мое,ты думаешь я молчу? Ни в коем случае,я вообще,как та пила,которая зудит вечно,только повод дай. wacko И объясняла,и доводы приводила и по хорошему и с руганью - ничего не внимает. surprised И не перестану зудеть,но не помогает... wacko biggrin Он же целый год жил без родителей,и на той еде,которая его полностью устраивала, очень похудел surprised surprised surprised А дома с мамкиными харчами,да со своими запросами,снова поправился,но не растолстел,держит себя в форме. Я на своих сильно не давлю,могу сказать несколько раз и все,если вижу,что как об стенку горохом,все отлетает,так зачем себе еще нервы мотать,я своим сейчас очень редко пеку,но все мы склонны к полноте.а мои мальчишки еще и высоченные.старший 2 метра ростом,а младший на 4 сантиметра ниже,поэтому они не смотрятся такими толстыми,но я то вижу,и как мама не хочу им болячек из-за этого,а твой сынуля питался там в Англии от случая к случаю,у него не было регулярного питания и еще видимо питался не совсем полезной пищей и работал,вот и похудел,возле мамы,все детки поправляются,я своих никак не могу урезонить,мой старшенький старается кушать вечером,когда я уже не захожу на кухню,а если бы ты видела какими он ест порциями,на здоровье конечно,но это совсем не на здоровье.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 06:37 | Сообщение # 249 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Солнце мое,ты думаешь я молчу? Ни в коем случае,я вообще,как та пила,которая зудит вечно,только повод дай. И объясняла,и доводы приводила и по хорошему и с руганью - ничего не внимает.
Цитата Elune ( ) Я на своих сильно не давлю К сожалению,мы можем только рекомендовать своим деткам,как правильно.А вот послушают они нас или нет,это уж ,как бог даст.В свое время мы тоже от своих родителей,от их советов отмахивались.Эх,все с годами приходит:и мудрость ,и понимание...
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 03.05.2019, 18:25 | Сообщение # 250 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Не знаю,правильную ли категорию выбрала,но не нашла у нас категории КУЛИЧИ.Поэтому принесла сюда.
КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ-ДРОЖЖЕВОЙ /рец.Оли с сайта ГД,фото мое/
Потребуется:
110 мл жирного молока или 10% сливок/использовала молоко 3,2 %/ 100 мл воды/воду не использовала 2 яйца/брала 3 желтка и 1 яйцо 100 г сахара/70 грамм сахара/ 100 г сливочного масла растопленного 150 г творога 9-18% жирности/творог 5%/ 520 г муки/ушло 420-430 грамм/ 0,5 ч. ложки соли ванилин по желанию 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей (5 грамм, или свежих дрожжей 15 грамм) Изюм, цукаты и орехи по желанию.
И готовим:
Теплое молоко смешать с водой, сахаром, яйцами,творогом и маслом. Муку, ванилин и соль просеять, добавить сухие дрожжи и перемешать./с дрожжами делала опару/ Объединить обе массы. Замесить тесто. Замешивать либо миксером с насадкой крюк, либо руками. На это уходит 10-15 минут. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. В конце добавить сухофрукты (предварительно обвалять в муке), орехи на свой вкус. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на час, чтобы тесто увеличилось в объеме. /поднималось тесто у меня два раза,обминала и еще раз ставила на подъем/ Затем тесто обмять и разложить по формочкам, заполняя их не более, чем на 1/2, а лучше на 1/3. И снова дать тесту подойти. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить куличи в разогретую духовку и выпекать до сухой лучины, конкретное время приготовления зависит от размера ваших форм. Чтобы верх не сгорел, автор советует поставить сверху пустой противень и убрать его минут за 10 до готовности. /У меня выпеклись 25 минут,верх не прикрывала,все нормально было/
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 11:09 | Сообщение # 251 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КУЛИЧ ТВОРОЖНЫЙ-ДРОЖЖЕВОЙ Пасха то прошла,а куличики замечательно - соблазнительные...прям хоть сразу пеки.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.05.2019, 18:24 | Сообщение # 252 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Пасха то прошла,а куличики замечательно - соблазнительные...прям хоть сразу пеки.
Надо было сразу написать рецепт.Потому что куличики пекут всю неделю до Красной Горки/то есть до сегодня
|
|
| |
kondratizoto | Дата: Среда, 15.05.2019, 11:35 | Сообщение # 253 |
Гурман
Сообщений: 1
| Если судить по названию торта, то можно подумать, что он пришел к нам из Испании или стран Латинской Америки, а между тем рецепт торта Панчо с вишней (он же торт Санчо Панчо и торт Дон Панчо, даже Санчо Панса некоторые называют) придуман московскими кулинарами.
Рецепт торта Панчо с вишней.
Приготовление бисквита В глубокую миску поместите яйца и сахар. Взбейте до густой пены с помощью миксера. Вам понадобится не меньше, чем 5-10 минут. К сметане добавляем соду и перемешиваем, чтобы началась реакция. Выливаем сметану с пузырьками в пену. Осторожно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной. Отдельно просеиваем муку и какао-порошок, после чего добавляем их в наше тесто. Аккуратными движениями все перемешиваем до однородного состояния. Помещаем тесто в форму. Если вы опасаетесь, что бисквит может прилипнуть к дну формы, застелите его пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Сначала 30 минут при 180 градусах и еще 20 минут при 160 градусах. Не открывайте в процессе выпекания дверку духовки, иначе бисквит «опадет». Проверить готовность бисквита можно с помощью спички или другой деревянной палочки. Палочка, воткнутая в центр коржа, должна остаться сухой, когда вы вытащите ее. Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему остыть на решетке или в самой форме (вдруг у вас нет решетки). Приготовление крема Если вы приобрели сметану большой жирности, то ее можно просто хорошенько взбить с сахаром с помощью миксера (5-10 минут). Если сметана кажется вам жидковатой, лучше предварительно ее «отвесить», чтобы избавиться от лишней сыворотки. Для этого поместите сложенную в два слоя марлю в дуршлаг и вылейте туда сметану. Оставьте для стекания сыворотки минимум на 2 часа, а лучше дольше. Поэтому озаботьтесь этим заранее. К отвешенной сметане добавляем сахар и взбиваем до получения пышной, густой, однородной консистенции. Приготовление глазури Для приготовления шоколадной глазури в небольшом сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. На минимальном огне, перемешивая, доводим смесь до однородного состояния. После этого глазурь снимаем с огня и добавляем в нее сливочное масло. Старательно перемешиваем до однородности. Сборка торта Остывший бисквит с помощью большого ножа разрезаем на две части. Нижняя часть будет служить дном торта. Верхнюю часть бисквита мы разрежем на небольшие кусочки. Обе части торта пропитываем сладкой водичкой или разбавленным вишневым соком (если вы используете для торта замороженные вишни или вишни из компота). Замороженные вишни за пару часов до начала приготовления торта нужно достать из морозилки и выложить в дуршлаг, поставленный над глубокой миской или кастрюлькой. Таким образом, мы соберем сок, который будет вытекать из размерзающихся ягод. Разрезаем верхнюю часть коржа на небольшие кусочки. Можно просто поломать корж руками. Кому как больше нравится. После пропитывания выкладываем нижнюю часть коржа на блюдо. Промазываем кремом. Много крема класть не обязательно. Поверх крема высыпаем часть орехов и часть вишен. Окунаем кусочки в крем, чтобы они немного пропитались и выкладываем первый слой кусочков. Затем выкладываем следующий слой пропитанных кремом кусочков бисквита и на него орехи и вишни. Выкладываем торт горкой и верх его также покрываем остатками орехов и вишен. Поверх этого промазываем торт остатками крема и отправляем его на 1 час для застывания в холодильник.
Время не меняет человека, мудрость не меняет человека, и единственное, что может перестроить строй его мыслей и чувств, это любовь.
|
|
| |
rumyantsevasili | Дата: Среда, 15.05.2019, 11:36 | Сообщение # 254 |
Гурман
Сообщений: 1
| Классический рецепт пирожного Шу
Для заварного теста: Яйца 3 шт. Масло 80 г Вода 150 мл Мука 170 г
Для кракелина: Мука 80 г Сахар 80 г Гелевый краситель 2-3 капли Масло 60 г
Для крема: Сливки 100 г Сливочный сыр 200 г Сахарная пудра 100 г
Последовательность приготовления Первый этап (кракелин) Смешиваем в миске все ингредиенты. Цвет красителя выбирайте сами. Для этого десерта уместны все цвета. Важно! Не переусердствуйте с красителем. Для насыщенного цвета его нужно добавить всего пару капель. Растираем до образования крошки. Затем замешиваем тесто руками. Оно получится очень маслянистым и липким. Так и должно быть. Кладем тесто на пергаментную бумагу, сверху кладем второй лист бумаги. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало к скалке. Раскатываем тесто толщиной несколько миллиметров. Теперь кладем его в морозильник.
Второй этап (заварное тесто) В кастрюлю с водой добавляем масло и доводим до кипения. Как только вода закипела, выключаем огонь. Как только выключили плиту, в еще кипящую жидкость вводим муку. Перемешиваем до исчезновения всех комочков. Взбиваем яйца в миксере на самой максимальной скорости. Когда яйца будут достаточно хорошо взбиты, добавлять в чашу миксера по ложке горячее тесто. Не переставать взбивать до тех пор, пока не используете все тесто. Третий этап Самое сложное позади. Формируем пирожные. Выкладываем заварное тесто в кондитерский мешочек. На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие пирожные. Между ними должно быть достаточное расстояние, ведь они при выпечке увеличатся в размере. Достаем из морозильника тесто и специальной формочкой вырезаем из него кружочки. Они должны быть такого же диаметра, как пирожные на противне. Теперь оформление — кладем кружочки на заварное тесто и ставим в духовку. Я пеку пирожное Шу с кракелином 30 минут, нагревая духовку до 190 градусов. Важно! При выпечке не открывайте дверцу духовки, пирожные могут сильно осесть. Готовую выпечку выньте из духовки и дайте полностью остыть.
Четвертый этап Теперь приготовим крем для пирожных Шу. Взбиваем в миксере сливки до устойчивых пиков. Затем добавляем сахарную пудру и сливочный сыр. Взбиваем еще немного, и крем готов. Можно приготовить крем со сливками и фруктовым сиропом. Тогда сахар или пудру добавлять не нужно. Я рекомендую клубничный сироп, он очень ароматный и привнесет в десерт запах детства. А с кокосовым сиропом крем будет необычным и оригинальным. В остывшие пирожные добавляем крем с помощью кондитерского мешочка. Можно срезать макушку пирожного и заполнить середину кремом. Также можно сделать незаметный надрез на дне и выдавить туда начинку для пирожных Шу. Теперь можно лакомиться прекрасным десертом. Украшаем и подаем изысканный десерт Это пирожное само по себе очень красивое. И если вы использовали яркие красители для кракелина, то не нужно лишних деталей. Лучшим украшением будет срезанная яркая макушка пирожного на кремовой подушечке. Также можно украсить пирожное ягодами земляники или мелкой клубники. Если вы используете крупные ягоды, то их необходимо аккуратно нарезать и выложить на крем. Еще клубнику можно спрятать внутрь пирожного, залив ее кремом.
_________________
Цeнитe людeй, котоpыe пpихoдят в те мoмeнты, кoгдa плохо нe им, а вaм.
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Пятница, 12.07.2019, 10:56 | Сообщение # 255 |
Гурман
Сообщений: 4
| Прекрасный и вкусный торт красный бархат рецепт:
Общий состав торта Красный бархат :
Мука 300 г Растительное масло 1,5 ст. Яйца 4 шт. Кефир жирный 200 мл Какао-порошок 50 г Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л. Красный пищевой краситель 2-3 ч. л. Творог 300 г (для крема) Сливочное масло 120 г (для крема) Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей. А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.
Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
|
|
| |