ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
cenkola | Дата: Среда, 10.07.2013, 21:19 | Сообщение # 151 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата (Elune) напоминает по вкусу ананас? Похоже!
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 03.09.2013, 14:03 | Сообщение # 152 |
Леана
Сообщений: 1847
| Сырая аджика.
2 кг.болгарского красного перца 1 стакан очищенного чеснока 6 шт.красных горьких перца(12см длиной) 2 ст.л. соли 8 ст.л.сахара 100 мл 9% уксуса
Все перекручиваем на мясорубку.Раскладываем в чистые стерильные баночки и храним в холоде.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:20 | Сообщение # 153 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (cenkola) Сырая аджика. Леаночка,взрывоопасная смесь получается,в эту аджику помидорки не входят?
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 03.09.2013, 15:59 | Сообщение # 154 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата (Elune) в эту аджику помидорки не входят? Не входят. Цитата (Elune) взрывоопасная смесь получается Ты знаешь,Ирочка,совсем она и не взрывоопасная получилась.Я ее ложкой прям ем и не жжет,честно.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:04 | Сообщение # 155 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (cenkola) Ты знаешь,Ирочка,совсем она и не взрывоопасная получилась.Я ее ложкой прям ем и не жжет,честно. Ой,Леаночка,это для тебя она не острая,а я бы уже горела вся изнутри,я немного перчу всегда первые и вторые блюда,так моим мальчикам нормально,а мне островато,да и с нашими гастритами нельзя такое.
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 03.09.2013, 20:42 | Сообщение # 156 |
Инна
Сообщений: 8873
| Цитата (cenkola) Сырая аджика Жалко, что холодильник не резиновый Цитата (cenkola) Ты знаешь,Ирочка,совсем она и не взрывоопасная получилась.Я ее ложкой прям ем и не жжет,честно. Леанчик, тебе наверно не очень жгучий перец попался.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 04.09.2013, 07:33 | Сообщение # 157 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (cenkola) Сырая аджика. Спасибо Леанчик!Люблю я это дело.Правда у меня заготовками такого рода свекровь занимается,а теперь и золовушка
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 19.09.2013, 15:56 | Сообщение # 158 |
Инна
Сообщений: 8873
| Цитата (cenkola) Кабачки "под ананасы" Леанчик, сделала на пробу ананасики, будем пробовать.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.09.2013, 17:25 | Сообщение # 159 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Леанчик, сделала на пробу ананасики, будем пробовать. Иннуленька,очень красивая баночка получилась,а ты много закрутила на пробу,пробу ещё не снимала?
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 19.09.2013, 18:47 | Сообщение # 160 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата (Инна) сделала на пробу Я тоже на пробу одну баночку в холодильнике оставила,остальное в погреб занесла. Вот думаю,как открою,что я буду с ними делать?В салат или к курице?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:29 | Сообщение # 161 |
Инна
Сообщений: 8873
| Цитата (Elune) Иннуленька,очень красивая баночка получилась,а ты много закрутила на пробу,пробу ещё не снимала? Одну баночку пока, попадутся молоденькие кабачки думаю еще парочку забацать пробу еще не снимала, остался сироп, я попробовала такой вкусный.
Я думаю попробовать в салат который с курицей, ананасами и сыром
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.09.2013, 19:44 | Сообщение # 162 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (Инна) Я думаю попробовать в салат который с курицей, ананасами и сыром Иннуленька,звучит очень вкусненько,себе что ли попробовать,у нас в основном продают только молоденькие кабачки и очень маленькие,как раз подойдут для этого рецепта.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:02 | Сообщение # 163 |
Инна
Сообщений: 8873
| Цитата (Elune) Иннуленька,звучит очень вкусненько,себе что ли попробовать,у нас в основном продают только молоденькие кабачки и очень маленькие,как раз подойдут для этого рецепта. конечно попробуй, не попробуешь не узнаешь
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.09.2013, 08:01 | Сообщение # 164 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) сделала на пробу ананасики, будем пробовать.
Цитата (cenkola) Я тоже на пробу одну баночку в холодильнике оставила,остальное в погреб занесла. Дразнилки Тож хочу!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 21.09.2013, 09:10 | Сообщение # 165 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Интересный способ приготовления кабачков, я так тыкву делаю. У меня в блокнотике рецептик есть, но я добавляю гвоздику и душистый перец, но вот так просто заливать, как обычные компоты, я не пробовала ни разу, у меня тыкву надо варить в этом сиропе до прозрачности, а на вкус ,да, это как ананасы. У меня в семье рецептик ещё с советских времён, тогда достать ананасы было сложно, а свои самодельные у нас дома были всегда, мама много закатывала и кабачков и тыквы. Но вот в салаты мы ни когда её не клали, но тогда и салатов то таких не знали. А мне и в голову ни разу не пришло, что в салат класть можно, я только в десертах её использовала, ну и так мои ложкой со сливками едят такую тыкву.
Люби себя такую как есть
|
|
| |