ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ, ЗЕЛЕНЬ)
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 10.03.2010, 09:56 | Сообщение # 76 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (cenkola) Фаршированные зеленые помидоры. Вроди казалось бы зелёные помидоры , а такие
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:12 | Сообщение # 77 |
Леана
Сообщений: 1847
| Квашенные яблоки. Это очень простой в приготовлении и вкусный рецепт квашеных яблок. Яблоки квасим в большой кастрюле или в 10 литровом бутле. Сорванные яблоки перед квашением должны обязательно полежать 7-10 дней. Затем яблоки тщательно моем, даем стечь воде и укладываем рядами. Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Тыквенный сок: самые спелые и желательно сладкие тыквы моем, режем на куски (семечки удалить), складываем в чугунок или кастрюлю, добавляем немного воды (чтобы не пригорело) и варим.Ничего больше добавлять не надо! Затем хорошо разминаем и этим соком заливаем яблоки.Бутель закрываем капроновой крышкой,а если в кастрюле,то сверху кладем чистую тряпочку, деревянный кружок - груз. Яблоки не темнеют, когда их достаешь.Промываю от тыквенного пюре перед подачей.
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:21 | Сообщение # 78 |
Леана
Сообщений: 1847
| КАПУСТА ОТ ЛЕАНЫ. Посечь капусту с морковкой и плотно уложить в 3-х литровую банку. В кастрюле закипятить: 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2 ст.л.соли с горкой Этим гарячим маринадом заливаем капусту(должно всё войти в банку),закрываем капроновой крышкой и ставим в холод. Через 7 дней готова. Можно добавлять болгарский перец(кто любит). Эта капуста вкусная сама по себе,и очень вкусная тушенная. А можно и закатать такую капусту. Заливаем кипящим маринадом капусту и ставим стерилизовать на 12 минут(это для 1-литровых банок). Сразу закатываем крышками и укутываем под одеяло.
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:24 | Сообщение # 79 |
Леана
Сообщений: 1847
| ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ.
На дно 2-х литровой банки кладем пучок укропа и несколько порезаных кружочками зубков чеснока. У огурцов обрезать кончики .Заполнить банку до горлышка. Сверху опять укроп и чеснок и 2 ст.л.соли. Залить минералкой,накрыть крышкой и встряхнуть,чтоб соль растаяла. Через день готовы!
Хрустят токо так! отчет от Ларисы(барбариска)
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:46 | Сообщение # 80 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (cenkola) Квашенные яблоки. Quote (cenkola) Каждый ряд заливаем тыквенным соком. Леанчик, об этом не слышала. Очень интересно!!! Quote (cenkola) КАПУСТА ОТ ЛЕАНЫ Quote (cenkola) ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ Надо попробовать!!! Спасибо за рецепты Леаночка!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 23.06.2010, 08:51 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) Квашенные яблоки. Quote (cenkola) КАПУСТА ОТ ЛЕАНЫ. Quote (cenkola) ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ. Леаночка!Очень интересные рецепты!Спасибо тебе большое!Огурчики должна сделать на выходные,во всяком случае очень хочется попробовать.
|
|
| |
cenkola | Дата: Среда, 18.08.2010, 00:33 | Сообщение # 82 |
Леана
Сообщений: 1847
| "КОРЕЙСКИЙ" САЛАТ.
3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг лука 2 жгучих красных перца 2 ст.л. соли 200 г. сахара 100 г. раст. масла 120 г. 9%-ного уксуса 1 пачка приправы для корейской моркови 2 ч.л. меленого кориандра 1 ч.л. черного молотого перца. 3 головки чеснока
Кабачки очистить от кожицы и семян. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь. Лук мелко порезать. Жгучий перец почистить(в рукавичках),семена удалить и мелко-мелко нарезать. Добавить соль, сахар, раст.масло, уксус, приправу для корейской моркови,специи и мелко порезанный чеснок. Все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут. Разложить в 0,5 л стерилизованные банки и стерилизовать с момента закипания 30 мин. Закатать и укутать. У меня вышло 7 поллитровых баночек.Я очень плотно трамбовала,прям туго. Перед употреблением по желанию можно приправить молотой кинзой(кориандр) и чесноком
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 18.08.2010, 08:33 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) КОРЕЙСКИЙ" САЛАТ. Леаночка!Салатик классненький!
|
|
| |
|
cenkola | Дата: Среда, 18.08.2010, 23:33 | Сообщение # 85 |
Леана
Сообщений: 1847
| Цитата LuRu () миниралка для огурчиков должна быть газированная?! да.
Салат "Летнее чудо".
3кг помидор 1кг огурцов 1кг капусты 1кг лука 1кг болгарского перца
Овощи порезать крупно,капусту нашинковать.
250г подсолнечного масла 250г сахара 3ст.л.соли 3ст.л. уксуса(9%) 10шт лаврового листа 20шт горошин черного перца и 10 шт душистого.
Все смешать и варить с момента закипания 5-7 минут. Уложить в чистые простерелизованные банки,закатать,укутать под одеяло.Все!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 19.08.2010, 17:00 | Сообщение # 86 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (cenkola) Квашенные яблоки. Quote (cenkola) КАПУСТА ОТ ЛЕАНЫ. Quote (cenkola) ОГУРЦЫ НА МИНЕРАЛКЕ. Quote (cenkola) "КОРЕЙСКИЙ" САЛАТ. Леаночка,я просто потрясена твоими закрутками,никогда не пробовала в таких вариациях,за огурчики на минералке особое спасибо,закрутками я здесь не занимаюсь,по ненадобности и нет места для хранения,а вот огурчики и капусточку для себя любимых иногда делаю,правда неуспевает сделаться,как уже съедается.Обязательно испробую огурчики и капусточку зимой,сейчас такое пекло у нас,что уже нет сил,и всё очень быстро прокисает,а зимой,если нашу зиму можно так назвать,как раз хочется что либо готовить и заниматься кухней.Спасибо тебе огромное.
|
|
| |
cenkola | Дата: Четверг, 21.07.2011, 21:32 | Сообщение # 87 |
Леана
Сообщений: 1847
| Огурцы без консервации.
Помытые огурчики кладем в банку. Делаем заливку: 1 литровая банка перекрученных на мясорубку крупных огурцов 100 г стаканчик соли 100 граммовый стакан давленного чеснока Заливку перемешиваем и выливаем в банку с огурцами. Закрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник.
Фоток нет,так как фотик уехал на море вместе с сыном.Но,думаю,что и без фотки понятно.Если что,то спрашивайте.
Сообщение отредактировал cenkola - Пятница, 26.08.2011, 20:01 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:02 | Сообщение # 88 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (cenkola) Огурцы без консервации что то совсем новенькое
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 22.07.2011, 08:01 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) 1 литровая банка перекрученных на мясорубку крупных огурцов Тоесть Леанчик,если я правильно поняла,это идет как салатик остренький на покушать?А стоять сколько может?
|
|
| |
cenkola | Дата: Пятница, 22.07.2011, 13:23 | Сообщение # 90 |
Леана
Сообщений: 1847
| Помидоры "Проглоти язык".
на 3л банку: 2 кг "помидор-сливок" 4-5 зуб. чеснока, 3-4 кольца морковки, 2-3 листа чер. смор., 2 листа сельдерея, 2 ветки петрушки, 2 розетки укропа ядреного
Специи: 3-4 шт душ перца, 2-3 шт гвоздики, 7-10 шт кориандра- в чуть водичке вскипятить, ее в маринад, а специи- в банку.
На 1,5 л заливки : 2 ст л соли 4 ст л сахара 160гр 9% уксуса
Помидоры залить кипятком в банках на 4-6 минут, слить воду и сразу же залить кипящей заливкой. Закатать,перевернуть вверх дном и хорошенько укутать.
|
|
| |