Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:35 | Сообщение # 256
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу спасибку за КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ С КУРОЧКОЙ
Это определенно моё блюдо,то есть для нашей семьи,дочь не ела,но она просто не ест такие блюда.А нам в троём очень понравилось!
И насчёт темы про томат - пасту... biggrin И ложила я пасту,так как очень её люблю и как раз кетчуп стараюсь практически не использовать. Паста всё таки натуральнее,и из неё можно сделать домашний кетчуп,со своими вкусовыми пристрастиями и приправами.... biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:20 | Сообщение # 257
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Это определенно моё блюдо,то есть для нашей семьи,

Я в этом не сомневалась!Спасибо Людочка!
Цитата LuRu ()
И ложила я пасту,так как очень её люблю и как раз кетчуп стараюсь практически не использовать. Паста всё таки натуральнее,и из неё можно сделать домашний кетчуп,со своими вкусовыми пристрастиями и приправами.... biggrin

Ну у всех свои пристрастия,хотя ты и права,что томатпаста натуральнее. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:03 | Сообщение # 258
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька,спасибо тебе за блюдо ПЕРКЕЛЬТ! Очень нам,по душе пришлось! ВКУСНО!


 
EluneДата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:28 | Сообщение # 259
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Ларисонька,спасибо тебе за блюдо ПЕРКЕЛЬТ! Очень нам,по душе пришлось! ВКУСНО!

Блюдо получилось потрясающе аппетитное.
 
барбарискаДата: Понедельник, 03.10.2016, 10:10 | Сообщение # 260
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень нам,по душе пришлось! ВКУСНО!

Сковородочка,так и манит!Нодо тоже сделать,а то уж забыла! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 17.02.2017, 08:54 | Сообщение # 261
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ./рец.от Натальи с ГД,фото мое/



Готовится просто, но получается очень вкусно!
Пишу коротенько. Поджарить куриную грудку с луком, морковью, томатом, добавить соль, укроп сушеный, подлить водичку, потушить. В большую кастрюльку выложить очищенный картофель и порезанный ломтиками, залить водой, чтоб покрыла, проварить в теч. 10 минут. По истечении выложить мясо с овощами к картофелю, добавить нарезанные пару соленых огурчиков и довести до готовности.
Прикрепления: 6727677.jpg (123.1 Kb)
 
LuRuДата: Пятница, 17.02.2017, 12:29 | Сообщение # 262
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ

Здорово,что всё довольно простенько и явно вкусненько! biggrin


 
EluneДата: Пятница, 17.02.2017, 12:37 | Сообщение # 263
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ.

Я частенько своим готовлю жаркое,это одно из их любимых блюд,но вот с огурцом соленым даже не знаю или понравится,потому,как варила суп с солеными огурцами и моим он не очень по вкусу пришелся,поэтому рисковать не буду,пусть едят традиционное жаркое.
Ларонька,я верю,что оно очень вкусненькое,и выглядит потрясающе аппетитно.
biggrin
 
барбарискаДата: Суббота, 18.02.2017, 06:25 | Сообщение # 264
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Я частенько своим готовлю жаркое,это одно из их любимых блюд,но вот с огурцом соленым даже не знаю или понравится,потому,как варила суп с солеными огурцами и моим он не очень по вкусу пришелся,поэтому рисковать не буду,пусть едят традиционное жаркое.

Ну ты ж понимаешь,что наши соленые огурцы и ваши сильно разнятся.И может с нашими ты б с удовольствием сделала на попробовать.Я вот азу-по татарски свое часто делаю,но всегда с мясом,и без картохи.С курицей впервые делала+картошка+огурцы.Конечно вкус другой,нежели мое жаркое,что я тоже без огурцов делаю.Но с нашими солеными огурчиками для меня,если честно ,все вкусно.Даже просто вприкуску. biggrin А с маринованными девчата делают,может и вкусно,но я сами огурчики маринованные не очень.Поэтому и не делаю с ними ничего.Кто к чему привык.Так что не рискуй,коли глаз не горит. biggrin
 
EluneДата: Суббота, 18.02.2017, 14:40 | Сообщение # 265
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ну ты ж понимаешь,что наши соленые огурцы и ваши сильно разнятся.И может с нашими ты б с удовольствием сделала на попробовать.Я вот азу-по татарски свое часто делаю,но всегда с мясом,и без картохи.С курицей впервые делала+картошка+огурцы.Конечно вкус другой,нежели мое жаркое,что я тоже без огурцов делаю.Но с нашими солеными огурчиками для меня,если честно ,все вкусно.Даже просто вприкуску. biggrin А с маринованными девчата делают,может и вкусно,но я сами огурчики маринованные не очень.Поэтому и не делаю с ними ничего.Кто к чему привык.Так что не рискуй,коли глаз не горит.

Ларонька,так в том то и дело,что ты любишь соленые огурцы,а я нет,я и маринованные редко ем.Мои мальчишки любят соленые огурцы и от маринованных не отказываются,а вот в супе не пошло,я еще помню мама в детстве варила тоже с солеными огурцами,но это не мое.Может если бы попробовать капельку жаркого с солеными огурчиками,а вдруг не понравится,боюсь переводить продукты,пусть едят лучше огурчики в прикуску.:D
 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.02.2017, 07:12 | Сообщение # 266
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а вдруг не понравится,боюсь переводить продукты,пусть едят лучше огурчики в прикуску.:D

Все правильно ты говоришь!К чему в доме привыкли,то и делай.Ты ведь такими большими объемами делаешь,что продуктами швыряться не стоит.Мне вон очень много чего для себя именно нравится,но не все воплощаю в жизнь,особенно из вторых блюд.Кашку,салатик,это для себя любимой-пожалуйста.А вот мясные блюда-не все.Потому как 125 разблюдовок,не осилю я все съесть. biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 21.03.2017, 09:49 | Сообщение # 267
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ./рец от Эзиса с ГД,фото мое/



Замешиваем обычный фарш с луком через терку, перчим красным перцем крупного помола, черным перцем, солим. Вымешиваем его тщательно. Обваляем в ржаной (!) муке и на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Огонь почти максимальный, ну, в зависимости от плиты. Масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы котлеты схватывались за минуту. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минут.
Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минимум на 10 минут.
В итоге получаем котлеты, которые не только тают во рту, но и внутри имеют бесподобный сок.
Все просто и легко, приятного аппетита!
:vkusno: :vkusno:
Прикрепления: 4105790.jpg (94.2 Kb)
 
EluneДата: Вторник, 21.03.2017, 13:06 | Сообщение # 268
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ.

Ларонька,а ты разве раньше так не делала котлетки,я делала,но не в ржаной муке обваливала,а в пшеничной,здесь большой разницы во вкусе не будет,если покупала готовый фарш,то вот так же терла луковицу и добавляла в фарш и обжарив после тушила,ничего необычного в этом рецепте не нашла.
 
барбарискаДата: Среда, 22.03.2017, 09:14 | Сообщение # 269
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а ты разве раньше так не делала котлетки,я делала,но не в ржаной муке обваливала,а в пшеничной

Ты знаешь,Ириш,делала конечно раньше обвалку мукой,Но по мне в ржаной все ж имеет другой вкус. smile Мне понравилось.
 
LuRuДата: Среда, 22.03.2017, 10:22 | Сообщение # 270
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ

Специально покупать ржаную муку....наврятли я куплю... wink
А вообще обвалку в муке,несколько раз пробовала,больше понравилось без обвалки,да и калойрность лишняя от муки... wink
Но за рецепт всё равно спасибо! Вдруг решусь купить муку! biggrin Просто видела,что у нас продаётся только в 2 кг пакетах,а меньшего размера нету. sad


 
Поиск: