БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 26.09.2016, 09:20 | Сообщение # 257 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это определенно моё блюдо,то есть для нашей семьи, Я в этом не сомневалась!Спасибо Людочка!
Цитата LuRu ( ) И ложила я пасту,так как очень её люблю и как раз кетчуп стараюсь практически не использовать. Паста всё таки натуральнее,и из неё можно сделать домашний кетчуп,со своими вкусовыми пристрастиями и приправами.... biggrin Ну у всех свои пристрастия,хотя ты и права,что томатпаста натуральнее.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:03 | Сообщение # 258 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ларисонька,спасибо тебе за блюдо ПЕРКЕЛЬТ! Очень нам,по душе пришлось! ВКУСНО!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 16:28 | Сообщение # 259 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Ларисонька,спасибо тебе за блюдо ПЕРКЕЛЬТ! Очень нам,по душе пришлось! ВКУСНО! Блюдо получилось потрясающе аппетитное.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:10 | Сообщение # 260 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Очень нам,по душе пришлось! ВКУСНО! Сковородочка,так и манит!Нодо тоже сделать,а то уж забыла!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 17.02.2017, 08:54 | Сообщение # 261 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ./рец.от Натальи с ГД,фото мое/
Готовится просто, но получается очень вкусно! Пишу коротенько. Поджарить куриную грудку с луком, морковью, томатом, добавить соль, укроп сушеный, подлить водичку, потушить. В большую кастрюльку выложить очищенный картофель и порезанный ломтиками, залить водой, чтоб покрыла, проварить в теч. 10 минут. По истечении выложить мясо с овощами к картофелю, добавить нарезанные пару соленых огурчиков и довести до готовности.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 17.02.2017, 12:29 | Сообщение # 262 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ Здорово,что всё довольно простенько и явно вкусненько!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 17.02.2017, 12:37 | Сообщение # 263 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЖАРКОЕ КРЫМСКОЕ. Я частенько своим готовлю жаркое,это одно из их любимых блюд,но вот с огурцом соленым даже не знаю или понравится,потому,как варила суп с солеными огурцами и моим он не очень по вкусу пришелся,поэтому рисковать не буду,пусть едят традиционное жаркое. Ларонька,я верю,что оно очень вкусненькое,и выглядит потрясающе аппетитно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 18.02.2017, 06:25 | Сообщение # 264 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Я частенько своим готовлю жаркое,это одно из их любимых блюд,но вот с огурцом соленым даже не знаю или понравится,потому,как варила суп с солеными огурцами и моим он не очень по вкусу пришелся,поэтому рисковать не буду,пусть едят традиционное жаркое. Ну ты ж понимаешь,что наши соленые огурцы и ваши сильно разнятся.И может с нашими ты б с удовольствием сделала на попробовать.Я вот азу-по татарски свое часто делаю,но всегда с мясом,и без картохи.С курицей впервые делала+картошка+огурцы.Конечно вкус другой,нежели мое жаркое,что я тоже без огурцов делаю.Но с нашими солеными огурчиками для меня,если честно ,все вкусно.Даже просто вприкуску. А с маринованными девчата делают,может и вкусно,но я сами огурчики маринованные не очень.Поэтому и не делаю с ними ничего.Кто к чему привык.Так что не рискуй,коли глаз не горит.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 18.02.2017, 14:40 | Сообщение # 265 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ну ты ж понимаешь,что наши соленые огурцы и ваши сильно разнятся.И может с нашими ты б с удовольствием сделала на попробовать.Я вот азу-по татарски свое часто делаю,но всегда с мясом,и без картохи.С курицей впервые делала+картошка+огурцы.Конечно вкус другой,нежели мое жаркое,что я тоже без огурцов делаю.Но с нашими солеными огурчиками для меня,если честно ,все вкусно.Даже просто вприкуску. biggrin А с маринованными девчата делают,может и вкусно,но я сами огурчики маринованные не очень.Поэтому и не делаю с ними ничего.Кто к чему привык.Так что не рискуй,коли глаз не горит. Ларонька,так в том то и дело,что ты любишь соленые огурцы,а я нет,я и маринованные редко ем.Мои мальчишки любят соленые огурцы и от маринованных не отказываются,а вот в супе не пошло,я еще помню мама в детстве варила тоже с солеными огурцами,но это не мое.Может если бы попробовать капельку жаркого с солеными огурчиками,а вдруг не понравится,боюсь переводить продукты,пусть едят лучше огурчики в прикуску.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 07:12 | Сообщение # 266 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а вдруг не понравится,боюсь переводить продукты,пусть едят лучше огурчики в прикуску.:D Все правильно ты говоришь!К чему в доме привыкли,то и делай.Ты ведь такими большими объемами делаешь,что продуктами швыряться не стоит.Мне вон очень много чего для себя именно нравится,но не все воплощаю в жизнь,особенно из вторых блюд.Кашку,салатик,это для себя любимой-пожалуйста.А вот мясные блюда-не все.Потому как 125 разблюдовок,не осилю я все съесть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.03.2017, 09:49 | Сообщение # 267 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ./рец от Эзиса с ГД,фото мое/
Замешиваем обычный фарш с луком через терку, перчим красным перцем крупного помола, черным перцем, солим. Вымешиваем его тщательно. Обваляем в ржаной (!) муке и на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Огонь почти максимальный, ну, в зависимости от плиты. Масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы котлеты схватывались за минуту. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минут. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минимум на 10 минут. В итоге получаем котлеты, которые не только тают во рту, но и внутри имеют бесподобный сок. Все просто и легко, приятного аппетита! :vkusno: :vkusno:
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 21.03.2017, 13:06 | Сообщение # 268 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ. Ларонька,а ты разве раньше так не делала котлетки,я делала,но не в ржаной муке обваливала,а в пшеничной,здесь большой разницы во вкусе не будет,если покупала готовый фарш,то вот так же терла луковицу и добавляла в фарш и обжарив после тушила,ничего необычного в этом рецепте не нашла.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 22.03.2017, 09:14 | Сообщение # 269 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) а ты разве раньше так не делала котлетки,я делала,но не в ржаной муке обваливала,а в пшеничной Ты знаешь,Ириш,делала конечно раньше обвалку мукой,Но по мне в ржаной все ж имеет другой вкус. Мне понравилось.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.03.2017, 10:22 | Сообщение # 270 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДОЛГОЖДАННЫЕ Специально покупать ржаную муку....наврятли я куплю... А вообще обвалку в муке,несколько раз пробовала,больше понравилось без обвалки,да и калойрность лишняя от муки... Но за рецепт всё равно спасибо! Вдруг решусь купить муку! Просто видела,что у нас продаётся только в 2 кг пакетах,а меньшего размера нету.
|
|
| |