БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
Ирма38 | Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 3907
| БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Блюда от наших форумчан
РУЛЕТ от барбариски. КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ " ПАПУАСОЧКИ." КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ. КУРИЦА С КУСКУСОМ. САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ. СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ. КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ Рагу с рисом,курицей и ананасом. Пикантные рулетики из куриных грудок Мясо свинины по-тоскански. Сырно-куриные котлетки с беконом. Котлетки по- венгерски. Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе Мясной хворост. Террин куриный с фисташками. Курица по -французски. Котлетки "Малышки". Мексиканское рагу с куриным филе. Ароматные котлетки. Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки. Творожная запеканка с курицей. Мафины из индейки. Курица в йогурте. КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА" Капустная запеканка с фаршем. Рагу с рисом,курицей и ананасом. Перкельт. Куриное кольцо " Кайф". Котлеты куриные с кукурузной мукой. Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами. Курица с баклажанами по китайски. Куриные котлеты с творогом. Куриные котлеты с яблоком. Буженина из индейки " Сочная". Куриные котлеты под чесночным соусом. КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром. Кабачки тушеные с курочкой. Жаркое крымское. Куриные котлетки долгожданные. Сочная куриная грудка в кефирном маринаде. РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Рулетики из куриной грудки с начинкой. Куриная грудка с грибами и сыром Диетическая курица с овощами Суфле из курицы Индейка с цветной капустой Курица в гранатовом соусе Курица в апельсиново-имбирном соусе ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:43 | Сообщение # 271 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Специально покупать ржаную муку....навряд ли я куплю... wink Ты знаешь,я этот рец давно уж видела,и так же,не хотела покупать ради этого ржаную муку.У нас правда есть и по кг,но все равно не хотела.Но что то меня в этот раз торкнуло и взяла. Буду теперь такие котлетки делать.А может еще и ржаные лепехи испеку,которые тоже в закладках уж лет ...цать томятся.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 23.03.2017, 08:43 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:26 | Сообщение # 272 |
Лариса
Сообщений: 14328
| СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ./рец.от Настеньки с ГД,фото мое/
И так,для этого блюда нам надо:
Куриная грудка-300 гр Кефир-200 мл (я брала 1%) Приправа к курице-1 ч.л. (можете добавить по вкусу и больше) Соль -щепотка Чеснок-2-3 средние дольки.
Приготовление: 1)Мариновать курицу надо с вечера для достижения наилучшего результата.Курицу вымыть,обсушить и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.Или полосочками ,но не очень мелкими. 2)Кефир смешать с щепоткой соли,приправой и давленным чесноком,хорошо перемешать.Залить этой смесью курицу,миску затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь. 3)Запекать грудку прямо с маринадом при температуре 200 гр примерно 25-30 минут,пока соус не загустеет,но не пересушите.Я два раза проверяла готовность блюда,так что ориентируйтесь на Вашу духовку.Вот и всё!Очень просто и быстро. В качестве гарнира я бы советовала этот рис Рис с чесноком и сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:48 | Сообщение # 273 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ Простенько и со вкусом! Где духовка - там и сковородка. Это я к тому,что не всегда включаю духовку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.04.2017, 09:13 | Сообщение # 274 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Где духовка - там и сковородка. biggrin Это я к тому,что не всегда включаю духовку. Понял 30-тый!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:31 | Сообщение # 275 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ. Поддерживаю 30-того,блюдо очень аппетитное и красиво смотрится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:41 | Сообщение # 276 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Поддерживаю 30-того,блюдо очень аппетитное и красиво смотрится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:39 | Сообщение # 277 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ /рец. от Тани с ГД,фото мое/
Ингредиенты:
2 ст.л. раст. масла 4 шт. куриных филе, нарежьте кусочками/у меня индюшкина грудь/ 1 лук-порей, нарежьте/у меня обычный лук репка/ 2 измельченных зубчика чеснока 2 кабачка, нарежьте полукружьями 300 гр. риса 900 мл. горячей воды или куриного бульона 200 гр. зеленого горошка (я брала замороженный)
Приготовление:
Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, 5 минут. Положите порей, чеснок, кабачки и жарьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите. Добавьте рис. Убавьте огонь до среднего и начинайте добавлять бульон, по половнику, часто помешивая. Когда останется только 2 половника бульона, засыпьте горошек. Продолжайте подливать бульон, пока ризотто не приобретет влажную, кремообразную консистенцию. Приправьте солью.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 10.08.2017, 18:44 | Сообщение # 278 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ /рец. от Светы с ГД,фото мое/
Ингредиенты:
1-2 баклажана, 1 куриная грудка-250 г,/у меня индюшкина грудь/ половина луковицы, 3-4 ст.л.сметаны, соль,перец,специи по вкусу,зелень,чеснок.
Приготовление:
Куриную грудку режем на мелкие кусочки и обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла до корочки.Присаливаем и перчим.
Выкладываем на тарелку,а на той же сковороде обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и лук,лук начинаем обжаривать немного раньше,чем баклажаны.
Обжарив минут 6-7,добавляем к ним курицу,присаливаем и добавляем специи по вкусу,у меня хмели-сунели,сметану,протушиваем на маленьком огне ещё минут 5-7,добавляем зелень и порубленый чеснок.
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 10.08.2017, 18:45 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 06:11 | Сообщение # 279 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Ингредиенты:
Грудка индюшки-0,5 кг Сок 1 лимона и цедра с него Лук репка-1 шт. Овощи,лучше зеленые,типа цуккини,кабачок,брокколи,фасоль зеленая и т.д. Соль,перец черный,красный,в общем тот,что любите.Я добавила паприку.
Приготовление:
Нарезать грудку в произвольном порядке/как на азу или гуляш/ Замариновать в соке лимона и потертой на терке цедре,с добавлением соли и перца.Желательно не менее 2 часов.(Я мариновала на ночь). На сковороде обжарить лук,добавить замаринованную грудку вместе с соком и цедрой,перемешать и обжарить до изменения цвета мяса. Добавить овощи.У меня в этот раз кабачок.Предварительно я его порезала на четвертинки.Обжарить все вместе,закрыть крышкой и потушить в зависимости,как любите.Если с хрустинкой,то 5-7 минут,или до мягкости 10-15.Попробовать на соль.Мне было достаточно и того количества,что клала при мариновании.То есть я не досаливала.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 24.09.2017, 06:12 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:09 | Сообщение # 280 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ Мммм...хорошее блюдо и горошек у меня замороженный есть.
Цитата барбариска ( ) ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ Тоже вкусное блюдо! С баклажанчиком посложнее...но возможно я доберусь и до него.
Цитата барбариска ( ) ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Ох,и аромат должно быть от лимончика ммм... Иногда готовлю шашлык в маринаде из лимончика,очень душевно. Так,что и здесь должен понравится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:15 | Сообщение # 281 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) С баклажанчиком посложнее...но возможно я доберусь и до него. В смысле,их у вас нет? А,или ты писала,что не очень его любишь?
Цитата LuRu ( ) Так,что и здесь должен понравится! Мне кажется,что это твое блюдо!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 30.09.2017, 14:27 | Сообщение # 282 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ Очень вкусное блюдо получается,нужно будет и себе попробовать,спасибо,Ларонька.
Цитата барбариска ( ) ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ Думаю,что блюдо очень вкусное,для любителей баклажан,я баклажаны ем,но только в овощных блюдах,да и то не во всех,а с мясом я пока не пробовала.
Цитата барбариска ( ) ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ Все никак не решусь приготовить мясо с цедрой или лимона или апельсина,делала с апельсиновым соком,но мои не сильно оценили,им еще такое не привычно,я их постепенно приучаю к новым блюдам.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 07:40 | Сообщение # 283 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Очень вкусное блюдо получается,нужно будет и себе попробовать Попробуй,ты ж ризотто тоже готовишь часто.
Цитата Elune ( ) Думаю,что блюдо очень вкусное,для любителей баклажан,я баклажаны ем,но только в овощных блюдах,да и то не во всех,а с мясом я пока не пробовала. А мне,как любителю баклажан,и с мясом,и без,очень вкусно.
Цитата Elune ( ) Все никак не решусь приготовить мясо с цедрой или лимона или апельсина,делала с апельсиновым соком,но мои не сильно оценили,им еще такое не привычно,я их постепенно приучаю к новым блюдам.
Вот я готовила и с лимоном,и с апельсином.Но все же с лимоном мне нравится больше.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 02.10.2017, 14:04 | Сообщение # 284 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Попробуй,ты ж ризотто тоже готовишь часто. Я не совсем ризотто готовлю,а на подобии,вот поэтому и хочу попробовать,только мне придется кабачок натереть на терке,а иначе младшенький не будет кушать.
Цитата барбариска ( ) Вот я готовила и с лимоном,и с апельсином.Но все же с лимоном мне нравится больше. Я не использую лимон,больше из-за наших желудков,вообще стараюсь поменьше кислоты использовать в блюдах,а если использую,то в очень небольшом количестве.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 03.10.2017, 18:14 | Сообщение # 285 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) В смысле,их у вас нет? А,или ты писала,что не очень его любишь? Дороговаты,и муж их не очень. Я правда всё равно себя могу побаловать,но конечно редко.
|
|
| |