Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
Ирма38Дата: Вторник, 07.07.2009, 21:21 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (КУРИЦА,ИНДЮШКА,УТКА и др.)



Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (автор Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).

Блюда от наших форумчан

РУЛЕТ от барбариски.
КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ В ДУХОВКЕ
" ПАПУАСОЧКИ."
КУРИЦА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ.
КУРИЦА С КУСКУСОМ.
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИЦЫ.
СВИНОЙ КАРБОНАТ....ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ.
КУРОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Пикантные рулетики из куриных грудок
Мясо свинины по-тоскански.
Сырно-куриные котлетки с беконом.
Котлетки по- венгерски.
Курочка,запеченая с овощами в Горчичном соусе
Мясной хворост.
Террин куриный с фисташками.
Курица по -французски.
Котлетки "Малышки".
Мексиканское рагу с куриным филе.
Ароматные котлетки.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Творожная запеканка с курицей.
Мафины из индейки.
Курица в йогурте.
КОТЛЕТЫ "ВИТАМИНКА"
Капустная запеканка с фаршем.
Рагу с рисом,курицей и ананасом.
Перкельт.
Куриное кольцо " Кайф".
Котлеты куриные с кукурузной мукой.
Куриная грудка,запечённая с баклажанами и помидорами.
Курица с баклажанами по китайски.
Куриные котлеты с творогом.
Куриные котлеты с яблоком.
Буженина из индейки " Сочная".
Куриные котлеты под чесночным соусом.
КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ С БРОККОЛИ
Перец фаршированный,курицей,помидорами и сыром.
Кабачки тушеные с курочкой.
Жаркое крымское.
Куриные котлетки долгожданные.
Сочная куриная грудка в кефирном маринаде.
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ
Рулетики из куриной грудки с начинкой.
Куриная грудка с грибами и сыром
Диетическая курица с овощами
Суфле из курицы
Индейка с цветной капустой
Курица в гранатовом соусе
Курица в апельсиново-имбирном соусе
ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Четверг, 23.03.2017, 08:43 | Сообщение # 271
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Специально покупать ржаную муку....навряд ли я куплю... wink

Ты знаешь,я этот рец давно уж видела,и так же,не хотела покупать ради этого ржаную муку.У нас правда есть и по кг,но все равно не хотела.Но что то меня в этот раз торкнуло и взяла. biggrin Буду теперь такие котлетки делать.А может еще и ржаные лепехи испеку,которые тоже в закладках уж лет ...цать томятся. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 23.03.2017, 08:43
 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.04.2017, 18:26 | Сообщение # 272
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ./рец.от Настеньки с ГД,фото мое/



И так,для этого блюда нам надо:

Куриная грудка-300 гр
Кефир-200 мл (я брала 1%)
Приправа к курице-1 ч.л. (можете добавить по вкусу и больше)
Соль -щепотка
Чеснок-2-3 средние дольки.


Приготовление:
1)Мариновать курицу надо с вечера для достижения наилучшего результата.Курицу вымыть,обсушить и нарезать кубиком примерно 3 на 3 см.Или полосочками ,но не очень мелкими.
2)Кефир смешать с щепоткой соли,приправой и давленным чесноком,хорошо перемешать.Залить этой смесью курицу,миску затянуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
3)Запекать грудку прямо с маринадом при температуре 200 гр примерно 25-30 минут,пока соус не загустеет,но не пересушите.Я два раза проверяла готовность блюда,так что ориентируйтесь на Вашу духовку.Вот и всё!Очень просто и быстро.
В качестве гарнира я бы советовала этот рис Рис с чесноком и сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Прикрепления: 0236243.jpg (86.0 Kb)
 
LuRuДата: Понедельник, 10.04.2017, 09:48 | Сообщение # 273
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ

Простенько и со вкусом!
Где духовка - там и сковородка. biggrin Это я к тому,что не всегда включаю духовку. biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 11.04.2017, 09:13 | Сообщение # 274
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Где духовка - там и сковородка. biggrin Это я к тому,что не всегда включаю духовку.

Понял 30-тый! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 11.04.2017, 17:31 | Сообщение # 275
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ.

Поддерживаю 30-того,блюдо очень аппетитное и красиво смотрится.
 
барбарискаДата: Четверг, 13.04.2017, 08:41 | Сообщение # 276
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Поддерживаю 30-того,блюдо очень аппетитное и красиво смотрится.

specool
 
барбарискаДата: Четверг, 10.08.2017, 18:39 | Сообщение # 277
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ /рец. от Тани с ГД,фото мое/



Ингредиенты:

2 ст.л. раст. масла
4 шт. куриных филе, нарежьте кусочками/у меня индюшкина грудь/
1 лук-порей, нарежьте/у меня обычный лук репка/
2 измельченных зубчика чеснока
2 кабачка, нарежьте полукружьями
300 гр. риса
900 мл. горячей воды или куриного бульона
200 гр. зеленого горошка (я брала замороженный)


Приготовление:

Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте кусочки курицы и готовьте, помешивая, 5 минут. Положите порей, чеснок, кабачки и жарьте, часто помешивая, 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Посолите. Добавьте рис. Убавьте огонь до среднего и начинайте добавлять бульон, по половнику, часто помешивая. Когда останется только 2 половника бульона, засыпьте горошек. Продолжайте подливать бульон, пока ризотто не приобретет влажную, кремообразную консистенцию. Приправьте солью.
Прикрепления: 0910238.jpg (100.6 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 10.08.2017, 18:44 | Сообщение # 278
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ /рец. от Светы с ГД,фото мое/



Ингредиенты:


1-2 баклажана,
1 куриная грудка-250 г,/у меня индюшкина грудь/
половина луковицы,
3-4 ст.л.сметаны,
соль,перец,специи по вкусу,зелень,чеснок.

Приготовление:


Куриную грудку режем на мелкие кусочки и обжариваем в минимальном кол-ве раст.масла до корочки.Присаливаем и перчим.

Выкладываем на тарелку,а на той же сковороде обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и лук,лук начинаем обжаривать немного раньше,чем баклажаны.

Обжарив минут 6-7,добавляем к ним курицу,присаливаем и добавляем специи по вкусу,у меня хмели-сунели,сметану,протушиваем на маленьком огне ещё минут 5-7,добавляем зелень и порубленый чеснок.
Прикрепления: 6553554.jpg (106.3 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 10.08.2017, 18:45
 
барбарискаДата: Воскресенье, 24.09.2017, 06:11 | Сообщение # 279
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ



Ингредиенты:


Грудка индюшки-0,5 кг
Сок 1 лимона и цедра с него
Лук репка-1 шт.
Овощи,лучше зеленые,типа цуккини,кабачок,брокколи,фасоль зеленая и т.д.
Соль,перец черный,красный,в общем тот,что любите.Я добавила паприку.

Приготовление:


Нарезать грудку в произвольном порядке/как на азу или гуляш/
Замариновать в соке лимона и потертой на терке цедре,с добавлением соли и перца.Желательно не менее 2 часов.(Я мариновала на ночь).
На сковороде обжарить лук,добавить замаринованную грудку вместе с соком и цедрой,перемешать и обжарить до изменения цвета мяса.
Добавить овощи.У меня в этот раз кабачок.Предварительно я его порезала на четвертинки.Обжарить все вместе,закрыть крышкой и потушить в зависимости,как любите.Если с хрустинкой,то 5-7 минут,или до мягкости 10-15.Попробовать на соль.Мне было достаточно и того количества,что клала при мариновании.То есть я не досаливала.
Прикрепления: 9741844.jpg (90.8 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 24.09.2017, 06:12
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.09.2017, 09:09 | Сообщение # 280
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ

Мммм...хорошее блюдо и горошек у меня замороженный есть.
Цитата барбариска ()
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ

Тоже вкусное блюдо! С баклажанчиком посложнее...но возможно я доберусь и до него.
Цитата барбариска ()
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ

Ох,и аромат должно быть от лимончика ммм... Иногда готовлю шашлык в маринаде из лимончика,очень душевно. Так,что и здесь должен понравится! biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 24.09.2017, 18:15 | Сообщение # 281
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
С баклажанчиком посложнее...но возможно я доберусь и до него.

В смысле,их у вас нет? surprised А,или ты писала,что не очень его любишь? wink
Цитата LuRu ()
Так,что и здесь должен понравится!

Мне кажется,что это твое блюдо! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 30.09.2017, 14:27 | Сообщение # 282
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ

Очень вкусное блюдо получается,нужно будет и себе попробовать,спасибо,Ларонька.
Цитата барбариска ()
ЖАРКОЕ ИЗ БАКЛАЖАН И КУРИЦЫ

Думаю,что блюдо очень вкусное,для любителей баклажан,я баклажаны ем,но только в овощных блюдах,да и то не во всех,а с мясом я пока не пробовала.
Цитата барбариска ()
ГРУДКА ИНДЮШКИ С ОВОЩАМИ,МАРИНОВАННЫМИ В ЛИМОННОМ СОКЕ И ЦЕДРЕ

Все никак не решусь приготовить мясо с цедрой или лимона или апельсина,делала с апельсиновым соком,но мои не сильно оценили,им еще такое не привычно,я их постепенно приучаю к новым блюдам.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 01.10.2017, 07:40 | Сообщение # 283
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Очень вкусное блюдо получается,нужно будет и себе попробовать

Попробуй,ты ж ризотто тоже готовишь часто. biggrin
Цитата Elune ()
Думаю,что блюдо очень вкусное,для любителей баклажан,я баклажаны ем,но только в овощных блюдах,да и то не во всех,а с мясом я пока не пробовала.

А мне,как любителю баклажан,и с мясом,и без,очень вкусно.
Цитата Elune ()
Все никак не решусь приготовить мясо с цедрой или лимона или апельсина,делала с апельсиновым соком,но мои не сильно оценили,им еще такое не привычно,я их постепенно приучаю к новым блюдам.

Вот я готовила и с лимоном,и с апельсином.Но все же с лимоном мне нравится больше. biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 02.10.2017, 14:04 | Сообщение # 284
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Попробуй,ты ж ризотто тоже готовишь часто.

Я не совсем ризотто готовлю,а на подобии,вот поэтому и хочу попробовать,только мне придется кабачок натереть на терке,а иначе младшенький не будет кушать.
Цитата барбариска ()
Вот я готовила и с лимоном,и с апельсином.Но все же с лимоном мне нравится больше.

Я не использую лимон,больше из-за наших желудков,вообще стараюсь поменьше кислоты использовать в блюдах,а если использую,то в очень небольшом количестве.
 
LuRuДата: Вторник, 03.10.2017, 18:14 | Сообщение # 285
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
В смысле,их у вас нет? А,или ты писала,что не очень его любишь?

Дороговаты,и муж их не очень. Я правда всё равно себя могу побаловать,но конечно редко. smile


 
Поиск: