барбариска | Дата: Среда, 22.01.2020, 07:57 | Сообщение # 316 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ /рец. с сайта симпл фуд здоровое питание с Юлей,фото мое /
Бедро куриное без кожи 450 г/можно и другие части/ Апельсиновый сок 130 г/я выдавливала из свежего апельсина/ Чеснок 2 зубчика Имбирь 15 г/можно сушеный/ Соевый соус 15-20 г Розмарин 1 веточка можно сушеный/ Крахмал кукурузный 3 г можно и картофельный,но мне кукурузный нравится больше
На 100 г 236,3 кКал 15,3/17/5,8
У меня бедро было без кожи и кости.Помыть ,просушить и уложить в посуду для запекания/у меня стеклянная/Делаем заливку:выдавливаем сок апельсина,режем или трем имбирь,режем чеснок,обираем веточки розмарина,вливаем соус соевый и заливаем этой заливкой нашу курицу.Оставляем мариноваться минимум на 2 часа.Можно на ночь,что я и сделала.Затем сливаем соус и процеживаем.Курицу ставим в разогретую духовку запекаться,а соус процеживаем,добавляем крахмал и немного провариваем.Как только бедра запеклись,у меня на это ушло 30 минут,поливаем бедрышки нашим соусом.Очень вкусно.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 22.01.2020, 07:58 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.01.2020, 18:09 | Сообщение # 317 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНОМ СОУСЕ Хороший рецепт,точно пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.01.2020, 18:13 | Сообщение # 318 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Хороший рецепт,точно пригодится! Буду рада
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 05.05.2020, 18:19 | Сообщение # 319 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ /так был обозначен рецепт в инете,фото мое/
Рецепт:
Куриное филе - 2 шт (около 500 г) картофель - 500 г лук - 1 шт шампиньоны - 150 г сыр - 100 г помидор майонез - 2 ст л Яйцо - 1шт соль перец специи для курицы
Приготовление:
Филе грудки курицы или индейки/у меня она/,но мне кажется и другое мясо тоже будет вкусно,порезать на тонкие небольшие пластики/поперек грудки/,немного отбить,посолить и поперчить,добавить специи для курицы,сложит в миску и дать время промариноваться хотя бы час.Лук нарезать полукольцами,так же шампики половинками лепестками и картофель тонкими кружочками/я терла на терке,которая на терке из четырех или шести сигментов ввиде прорези.У меня одна гладкая,а другая волнами.Натерла на гладкой,все равно видно не будет.На противень положить сливочное масло порезанное кусочками,разложить лук,затем картофель,присолить немного,затем мясо,чтоб не было прогалов,следующим слоем грибы.Тоже немного присолить.Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.Тем временем сделать заливку.Яйца взбить венчиком,сыр натереть на терке,помидоры порезать кубиком.Все соединить.Добавить майонез,соль,перец,чеснок.Можно и зеленушку.Все перемешать.Достать из духовки противень,снять фольгу и намазать сверху подготовленной намазкой.Поставить в духовку еще на 15-20 минут
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 05.05.2020, 18:20 |
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 08.05.2020, 16:07 | Сообщение # 320 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПРОСТО ВЫЛОЖИТЬ ВСЕ СЛОЯМИ,а ВСЕ ДЕЛО В ЗАЛИВКЕ это блюдо по мне ммммм.....
|
|
| |
DAZZ | Дата: Воскресенье, 14.06.2020, 03:03 | Сообщение # 321 |
Гурман
Сообщений: 4
| мне родители из деревни передали так много мяса теперь я знаю , что я буду из него готовить спасибо за такое разнообразие
|
|
| |