Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 17 из 20«12151617181920»
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 19:36 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327

Сладкая выпечка

Восточное пирожное
Розочки к 8 марта
Пасхальные ореховые булочки
Пасхальные булочки с начинкой
Пирог творожный с яблоками

Вафли
Кекс
Тирамису
Тирамису шоколадное
Киевский торт
Рождественская меломакарона
Сочный штрудель
Рогалики
ШАРЛОТКА
Вафельные трубочки «Маково-лимонные»
Гулабджамуны-сладкие шарики в сиропе(Индийская кухня)
Торт "Медовик"
Торт "Наполеон"
Торт "Птичье молоко"
Шоколадный чизкейк с ликером (без выпечки)
лимонный чизкейк
Шоколадный пирог
Рулет за 5 минут
Чизкейк
Эклеры
Пирожок яблочный
Коврыжка
Вафли "Хрустящие"
Наммура (восточные сладости)
Кекс
Кекс "рассыпчатый"
Белковый десерт
Кекс с миндалем и изюмом
Пончики на сгущённом молоке
Печенье "Грибочки-лисички"
Пахлава
Пахлава -"Джевизли Дюрюм"
Торт "Сказочная избушка"
Пирог с маком(постный)
Оладьи с яблоками-пышные
Классический Крем-Брюлле
Цветаевский яблочный пирог
Кофейный чизкейк с черносливом
Торт "Пражский"
Тирамису на скорую руку
Чизкейк "Бейлиз"
Кекс с яблоками
Заливной пирог с фруктами
Флан
Сырник Львовский с маком
Пирог "Богач, бедняк"
Чуррос

Яблочный пирог с кукурузной мукой
Болгарский пирог
пирог ТАР ТАТЕН
Пирог с нежным творожным суфле
Рассыпчатое печенье
Быстрый яблочно-тыквенный пирог
Малиновое суфле
Пирог "Момент и готово"
Быстрое тесто для торта
Кокосоые шарики аля-Рафаэлло
Торт "Наполеон на пиве"
Пирог с яблоками
Кокосовые шарики
Мусс фруктовый на манной крупе
Печенье "Тающие моменты"
Кекс яблочный
Хрустики (хворост)
Шарлотка с фруктами
Торт на сковородке
Манно-яблочный пирог
Тающее во рту печенье с майонезом
Торт " Графские развалины "
Очень просто и вкусно - ЗАПЕКАНКА
Песочное печенье
Ореховый кекс
Традиционные медовые пряники
Торт "Сметанник"
Наш Тирамису
Пирог с яблоками и айвой "СЕМЕЙНЫЙ"




Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 13.07.2009, 13:35
 
ИннаДата: Пятница, 31.08.2012, 10:38 | Сообщение # 241
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Очень вкусненько,такой сочный!!!

Людочка, очень вкусный и сочный как на первый день так и на второй biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 20:56 | Сообщение # 242
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Хрустики

У каждого свой рецепт этих сладостей, у меня свой проверенный временем, достала свою старую тетрадь с рецептами- история biggrin Хрустики, как их еще называют хворост у меня получаются вкусные, хрустящие. Очень просто делать и быстро! Рекомендую!
С этого количества продуктов получается целая тарелка вкуснейшего лакомства. На фото меньше половины получившихся хрустиков.




продукты:
3 ст. ложки сметаны
3 яичных желтка
1,5 стакана муки (просеянной)


для жарки растительное масло без запаха

и сахарная пудра (можно сахар помолоть в кофемолке) и щепотка ванильного сахара (по желанию) - для посыпки.


приготовление:
Перемешать сметану с желтками и добавить муку, замесить тесто, чтоб не приставало к рукам.
Тесто раскатать толщиной где то 2мм порезать на ленточки или фигурно.
Жарим в разогретом растительном масле во фритюре или казане.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного наслаждения!



 
барбарискаДата: Понедельник, 01.10.2012, 08:35 | Сообщение # 243
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233

Quote (Инна)
Хрустики

Очень любила раньше,в советское время эту выпечку.Она считалась у нас самой вкусной.Спасибо Иннуля,поностальгировала маленько.Сейчас нам низя,мы на диете,но может как-нить сделаю,вспомню молодость biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 01.10.2012, 09:22 | Сообщение # 244
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Очень любила раньше,в советское время эту выпечку
Quote (барбариска)
Она считалась у нас самой вкусной


И я, когдато часто за праздничными столами она была smile
Quote (барбариска)
Спасибо Иннуля,поностальгировала маленько.

lips


 
EluneДата: Понедельник, 01.10.2012, 16:53 | Сообщение # 245
Ирина
Сообщений: 10291
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Хрустики

У каждого свой рецепт этих сладостей, у меня свой проверенный временем, достала свою старую тетрадь с рецептами- история biggrin Хрустики, как их еще называют хворост у меня получаются вкусные, хрустящие. Очень просто делать и быстро! Рекомендую!
С этого количества продуктов получается целая тарелка вкуснейшего лакомства. На фото меньше половины получившихся хрустиков.

Иннуленька,это ты точно сказала,что у каждой хозяйки свой рецепт,у меня к примеру с добавлением водки,и почему то хворост у меня ассоциируется с похоронами,потому что в основном это лакомство видела на похоронах,очень вкусное лакомство,мой муж уже давно просит меня приготовить хворост,да я всё никак не собирусь,а когда увидала твой и сразу вспомнила просьбу мужа,да и самой хочется,теперь у меня задача настроить себя и приготовить эти вкусняшки.
Спасибо тебе Иннуленька за напоминание и за аппетитнейшие и вкуснейшие лакомства.



 
ИннаДата: Понедельник, 01.10.2012, 17:35 | Сообщение # 246
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,это ты точно сказала,что у каждой хозяйки свой рецепт,у меня к примеру с добавлением водки,и почему то хворост у меня ассоциируется с похоронами,потому что в основном это лакомство видела на похоронах,очень вкусное лакомство,мой муж уже давно просит меня приготовить хворост,да я всё никак не собирусь,а когда увидала твой и сразу вспомнила просьбу мужа,да и самой хочется,теперь у меня задача настроить себя и приготовить эти вкусняшки.

А я с детства помню, что на любых торжествах хрустики и на тех мероприятиях, что ты сказала тоже, просто такое время было, простые рецепты ценились, потому, что продукты было не достать, а сейчас все есть не у всех есть за что купить dry


 
ИннаДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:07 | Сообщение # 247
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Шарлотка с фруктами



Бисквит. Спасибо Светлане за прекрасный рецепт.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в форму тесто и "напичкать" его фруктами порезанные на кусочки прям с верху и утапливая вилкой. У меня много яблок, слив, груш. Фрукты по вашему желанию но много.
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и печем до янтарного цвета. Получается такая сочная, вкусная Шарлота smile
Приятного аппетита!




 
LuRuДата: Понедельник, 17.12.2012, 22:10 | Сообщение # 248
Людмила
Сообщений: 7611
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Хрустики

Красотааа!!!!!!

Quote (Инна)
Шарлотка с фруктами

Ммммм...чувствую уже какая нежная,ароматнаяяя!!!!!!!


 
ИннаДата: Вторник, 18.12.2012, 02:11 | Сообщение # 249
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
Ммммм...чувствую уже какая нежная,ароматнаяяя!!!!!!!

Да, нежная и сочная, кусочек пролетел и не заметила cry biggrin

Торт на сковородке


Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина

Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Вторник, 18.12.2012, 07:42 | Сообщение # 250
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Шарлотка с фруктами

Очень аппетитная шарлотка!А фрукты ,я так понимаю,у тебя Иннуля свежие?


 
ИннаДата: Вторник, 18.12.2012, 07:47 | Сообщение # 251
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
А фрукты ,я так понимаю,у тебя Иннуля свежие?

Да Лорик, но пойдут и замороженные smile

"Манно-яблочный пирог"


1 стакан 1% кефира
1 стакан манной крупы
20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ч.л. ванилина
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды


Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.


 
барбарискаДата: Вторник, 18.12.2012, 07:50 | Сообщение # 252
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Да Лорик, но пойдут и замороженные

у нас сейчас импортные фрукты,а они не всегда удачные/не сочные/,так что наверное с замороженными даже лучше будет в эту пору biggrin


 
ИннаДата: Вторник, 18.12.2012, 07:52 | Сообщение # 253
Инна
Сообщений: 8646
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
у нас сейчас импортные фрукты,а они не всегда удачные/не сочные/,так что наверное с замороженными даже лучше будет в эту пору

Тогда два выхода или на рынок за домашними или замороженные biggrin

Шакаляма - арабское кокосовое печенье

Ингредиенты:

2 стакана кокосовой стружки
1 стакан сахарной пудры
4 ст.ложки сливочного масла (растопленного)
4 яичных белка комнатной температуры

Приготовление:

Взбить белки до твердых пиков (Твердые пики. На этой стадии пена сохраняет белизну и блеск и не течет, если вы наклоните миску. Если вы вынете венчик, пена потянется за ним и примет форму острых пиков. На этой стадии белки достигают максимального объема. )

Добавить к белкам кокосовую стружку. Перемешать.

Добавить сливочное масло и сахарную пудру. Все перемешать до однородной массы. (при желании можно добавить ванилин).

Застелить противень бумагой для выпечки.

Ложкой выкложить печенье (сверху можно украсить орехом или вишневым цукатом).

Выпекать до золотистого цвета. Если верхушка будет гореть можно немного снизить температуру или поставить противень на нижний уровень духовки.

Готовые печенья остудить на решетке.


 
барбарискаДата: Вторник, 18.12.2012, 07:54 | Сообщение # 254
Лариса
Сообщений: 12758
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Инна)
Тогда два выхода или на рынок за домашними или замороженные

скорее второй вариант,так как на рынке то же своими фруктами уже никто не торгует,сезон то не тот tongue


 
EluneДата: Пятница, 21.12.2012, 16:33 | Сообщение # 255
Ирина
Сообщений: 10291
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Шарлотка с фруктами

Иннуленька,такая аппетитная у тебя получилась шарлотка,ммммммммммммм так и хочется отрезать кусочек и попробовать,глядя на неё,даже запах ощущаешь.Спасибо Иннуленька.



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Страница 17 из 20«12151617181920»
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz