Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
барбарискаДата: Пятница, 07.10.2011, 07:27 | Сообщение # 106
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Я её ложками мммм

Хорошо ,что с ложечкой салатник.С удовольствием попробовала!Я своих не понимаю,как можно не любить эту вкусность? surprised
 
LuRuДата: Пятница, 07.10.2011, 22:02 | Сообщение # 107
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Как давно ты ее сделала?

3-4 недели назад.Кстати когда копали картошку с собой брала всех угощала.Понравилась всем! biggrin


 
ИннаДата: Пятница, 07.10.2011, 22:20 | Сообщение # 108
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
3-4 недели назад.Кстати когда копали картошку с собой брала всех угощала.Понравилась всем!

Отлично! Это для девочек информация, кто спрашивает как хранится smile



 
LuRuДата: Пятница, 07.10.2011, 23:00 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Отлично! Это для девочек информация, кто спрашивает как хранится

Я тут одну баночку припасла,подольше постараюсь подержать. wink biggrin


 
ИннаДата: Суббота, 08.10.2011, 00:42 | Сообщение # 110
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Я тут одну баночку припасла,подольше постараюсь подержать.

У меня стоят всегда долго и все в порядке.



 
EluneДата: Суббота, 08.10.2011, 11:38 | Сообщение # 111
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ

Иннуленька,а я измельчаю зелень пересыпаю в пакет и в морозилку,она тогда не занимает много места в морозилке,а со льдом нужно много места,я таким образом заготавливаю себе отдельно укроп и петрушку,чтобы всегда были под рукой,ведь не всегда охота бежать на базар,а так как у меня морозилка всегда забита,мне такой способ подходит больше. biggrin biggrin
 
ИннаДата: Суббота, 08.10.2011, 12:07 | Сообщение # 112
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,а я измельчаю зелень пересыпаю в пакет и в морозилку,она тогда не занимает много места в морозилке,а со льдом нужно много места,я таким образом заготавливаю себе отдельно укроп и петрушку,чтобы всегда были под рукой,ведь не всегда охота бежать на базар,а так как у меня морозилка всегда забита,мне такой способ подходит больше.

Ирочка, я с тобой полностью согласна, по єкономии места твой способ лучше, но у меня уже порционные кубики, не надо отламывать и так можно делать ассорти.



 
барбарискаДата: Пятница, 07.09.2012, 07:27 | Сообщение # 113
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Салат из баклажанов (полуфабрикат)

Иннуличка,солнышко!Пришла сказать тебе спасибо от моей золовки!Сделала она салатик по этому рецику и ей очень понравилось.Просила тебе поблагодарить. biggrin
Прикрепления: 9460235.gif (168.9 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 07.09.2012, 07:27
 
ИннаДата: Пятница, 07.09.2012, 07:37 | Сообщение # 114
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Иннуличка,солнышко!Пришла сказать тебе спасибо от моей золовки!Сделала она салатик по этому рецику и ей очень понравилось.Просила тебе поблагодарить

Ларисочка, чтоб ты знала как мне приятно!



 
барбарискаДата: Пятница, 07.09.2012, 08:10 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
чтоб ты знала как мне приятно!

И мне очень приятно!Потому что рецик она сама из всех прочитанных по разным сайтам выбрала.Я ее не надоумливала и не посылала именно сюда. biggrin
 
ИннаДата: Среда, 19.09.2012, 18:44 | Сообщение # 116
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Соус острый



помидоры 3 кг
лук 1 кг
чеснок 250 г
острый перец по вкусу 2 стручка
томатная паста 1 банка(530 г)
базилик 2 пучка
приправа "Аджика" или свои любимые
сахар 3 ст.ложки
соль по вкусу
растительное масло 200 г


Подготовка:
Лук измельчить в мясорубке.
Отдельно помидоры измельчить в мясорубке, в ту же миску измельчить базилик(листья с веточками), острый перец, чеснок.

Приготовление:

В казане разогреть растительное масло, добавить лук и жарим 30 минут помешивая, он должен стать однородно золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и жарим помешивая минут пять.
К луку с томатной пастой добавляем помидоры, с чесноком, острым перцем, базиликом, солим, добавляем сахар, специи и после полного закипания варим соус 40 минут.
Закатываем в стерильные банки. Соус готов.

P.S За минут 10 до конца варки можно соус взбить погружным блендером, тогда соус будет пюреобразный, однородный. Ну и конечно, остроту по своему вкусу.



 
EluneДата: Среда, 19.09.2012, 19:22 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
она сама из всех прочитанных по разным сайтам выбрала.Я ее не надоумливала и не посылала именно сюда.

А я наоборот,всем знакомым даю наш сайт,сейчас к нам такое большое количество посетителей заходит,мне мои знакомые звонят и благодарят за такой хороший сайт и привлекают к нашему сайту уже своих знакомых.
Quote (Инна)
Соус острый

Иннуленька,я бы не отказалось от одной баночки такого соуса,а то от твоих красивейших фоток постоянно кушать хочется. biggrin
 
ИннаДата: Среда, 19.09.2012, 19:28 | Сообщение # 118
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
Иннуленька,я бы не отказалось от одной баночки такого соуса,а то от твоих красивейших фоток постоянно кушать хочется.

Ирочка, знаю, что ты не любишь базилик, можешь попробовать в пол рецепта и без базилика. Очень вкусный соус, подходит к любым блюдам.



 
EluneДата: Среда, 19.09.2012, 19:40 | Сообщение # 119
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Ирочка, знаю, что ты не любишь базилик, можешь попробовать в пол рецепта и без базилика. Очень вкусный соус, подходит к любым блюдам.

Иннуленька,я бы с удовольствием,но ты забываешь,что у нас помидоры сейчас золотые можно только любоваться,я если нам сильно хочется могу купить пару штук на салатик,хорошо хоть огурцы можно позволить купить,хотя тоже дороговато,люди все возмущаются,покупателей на базаре стало намного меньше,сейчас все стараются прийти к концу дня,чтобы купить немного подешевле,а мне тяжело выходить по несколько раз на день,так мы уже довольствуемся тем что есть,сейчас стала больше готовить,чтобы разнообразить ещё больше меню.
 
барбарискаДата: Четверг, 20.09.2012, 10:25 | Сообщение # 120
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Соус острый

Инночка!Соус замечательный!

Quote (Elune)
А я наоборот,всем знакомым даю наш сайт,сейчас к нам такое большое количество посетителей заходит,мне мои знакомые звонят и благодарят за такой хороший сайт и привлекают к нашему сайту уже своих знакомых.

Ирусик!Я наверное не очень правильно выразилась!Я тоже наш сайт даю всем своим знакомым,кто любит готовить.И своей золовушке тоже давала,но не подталкивала к выбору рецептика.Она из всех прочитанных рецептов выбрала сама у Иннули,вот что я имела ввиду. biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
Поиск: