Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ИннаДата: Среда, 08.07.2009, 08:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Заготовки и консервирование(овощей)


АДЖИКА
Аджика сборная
Абхазская аджика
Зеленая аджика
Аджика красная грузинская
Аджика с помидорами
Аджика с хреном
Аджика остро-кисло-сладкая
Аджика остро-сладкая
Аджика с яблоками и морковью
Аджика "Огонек"

Соус острый

ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ПОМИДОР
ЗАГОТОВКИ ИЗ ПЕРЦА
ЗАГОТОВКИ ИЗ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ БАКЛАЖАН

ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРИБОВ
ЗАГОТОВКИ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
ЗАГОТОВКИ ИЗ КАПУСТЫ

ЗАГОТОВКИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
САЛАТЫ НА ЗИМУ
ОВОЩНАЯ ЗАПРАВКА (СОЛЁНАЯ)
СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА ДЛЯ БОРЩА
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА
ОСТРАЯ ПРЯНО-СОЛЁНАЯ ПРИПРАВА
БОРЩ

ТКЕМАЛИ
ВКУСНЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС "Ткемали"
Ткемали - классический рецепт

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ НА ЗИМУ
АДЖИКА-СОУС С ОРЕХАМИ "УНИВЕРСАЛЬНАЯ"
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП
САЛАТ БАКЛАЖАННЫЙ НА ЗИМУ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
СОЛИМ ЩАВЕЛЬ
КЕТЧУП на зиму
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ(без уксуса)
ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ
СОУС ОСТРЫЙ
ЗАГОТОВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА И СОЛЯНКИ
Абхазская аджика
Кабачковая икра
Салат на зиму с рисом
Соус на зиму
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Аджика-соус из слив
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ"
Борщевая заправка для Украинского красного борща
Очень вкусные помидоры
Суп харчо на зиму
Салат с рисом и овощами
Свекольная икра с яблоками на зиму
Салат из огурцов на зиму
Кабачки + огурцы салат на зиму
Салат капуста с помидорами
Маринованные баклажаны
Сладкие помидоры
Соус БОЛОНЬЕЗЕ
Итальянский соус


 
ИннаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 17:11 | Сообщение # 151
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Это на томатный соус похож да?

Ну как то так.
Цитата барбариска ()
Спасибо Инночка!

smile
Цитата Elune ()
Этот соус чем то на аджику похож,ох и острый получается.

Где то есть немного, но жгучий перец можно добавлять под себя ведь.



 
ИннаДата: Понедельник, 19.09.2016, 15:33 | Сообщение # 152
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ
Очень вкусная закуска!

IMG_4512


5 кг слив
2 кг сахара
0,5 л белого винного уксуса или спиртового 9 % уксуса
10 гр горошка душистого перца
10 гр гвоздики
10 гр лаврового листа


Слива должна быть твердая!
Сливу помыть и уложить в кастрюлю пересыпая слоями лавровым листом, перцем и гвоздикой.
Отдельно в кастрюле варим уксус с сахаром, доводим до кипения и заливаем сливу. Накрываем крышкой и ставим настаиваться при комнатной температуре на сутки. Прошли сутки, мы сироп сливаем в отдельную кастрюлю, доводим до кипения и снова заливаем сливу и закрываем крышкой. Так делаем 5 суток, 5 раз сливаем кипятим и заливаем.
На 5 сутки сливаем сироп, доводим его до кипения, сливы разложить по стерильным банкам, залить кипящим сиропом и закатать стерильными крышками.
Приятного аппетита!


С 5 кг слив получается четыре литровые банки маринованных слив.



 
EluneДата: Понедельник, 19.09.2016, 15:49 | Сообщение # 153
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата Инна ()
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ

Ну чего только люди не придумают,ни разу такое блюдо не пробовала,а ты из слив косточки не вынимаешь, иначе слива размякнет,а от косточек не будет горчить маринад?
Так интересно, на компот не похоже на вкус?
 
LuRuДата: Понедельник, 19.09.2016, 16:44 | Сообщение # 154
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ

Смотрю,вовсю заготовками занимаешься?
Что то необычное,и очень интересное...вот бы ты немного о вкусе описала,да к чему такое чудо чудное подавать? smile


 
ИннаДата: Понедельник, 19.09.2016, 17:08 | Сообщение # 155
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
а ты из слив косточки не вынимаешь, иначе слива размякнет

Ирочка, косточку не вынимаю, чтоб слива не имела вид растрепанности smile
Цитата Elune ()
а от косточек не будет горчить маринад?

Нет
Цитата Elune ()
Так интересно, на компот не похоже на вкус?

Не похоже.



 
ИннаДата: Понедельник, 19.09.2016, 20:45 | Сообщение # 156
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Смотрю,вовсю заготовками занимаешься?

Да и так каждый год smile
Цитата LuRu ()
Что то необычное,и очень интересное...вот бы ты немного о вкусе описала,да к чему такое чудо чудное подавать?

Людочка, на вкус будто чернослив, только замоченный, подают к мясу, в народе такую сливу называют сливашка под рюмашку smile очень вкусная и оригинальная закуска, гости всегда в восторге.



 
барбарискаДата: Вторник, 20.09.2016, 08:25 | Сообщение # 157
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Сливы маринованные ЗАКУСОЧНЫЕ

Классный какой рецик!
Иннуль,а можно не закатывать,а капроновой крышкой и в холодильник?И сколько стоять сможет,если так сделать?Ну если знаешь,конечно.
 
ИннаДата: Четверг, 22.09.2016, 17:06 | Сообщение # 158
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
Иннуль,а можно не закатывать,а капроновой крышкой и в холодильник?И сколько стоять сможет,если так сделать?Ну если знаешь,конечно.

Ларисочка, даже не знаю что тебе ответить. Никогда не закрывала капроновыми крышками. Нужно про экспериментировать

ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКА "ЗАПОРОЖСКАЯ".
На вкус как маринованная капуста...



Ингредиенты:
3 кг кабачков (без кожуры и семян)
500 г моркови
500 г лука
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
3 столовые ложки соли

Приготовление:
Натереть на корейской терке кабачки
И морковь
Лук нашинковать полукольцами
Добавить соль, сахар, уксус, масло
Перемешать и разложить по банкам

Стерилизовать пол литровые банки 10 минут и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Прикрепления: 5505744.jpg (33.3 Kb)



 
барбарискаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 06:20 | Сообщение # 159
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
даже не знаю что тебе ответить. Никогда не закрывала капроновыми крышками. Нужно про экспериментировать

Все поняла!На экперименты пока не готова. biggrin
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 25.09.2016, 21:37 | Сообщение # 160
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Пробовала я как-то такие сливы на дне рождения. Очень вкусные!

Рецепт кетчупа к шашлыку

Ингредиенты:

1 стакан томатного соуса или томатной пасты
2 столовые ложки уксуса
2 столовые ложки сахара
1 чайная кровать соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки паприки (для остроты, по желанию)
1/2 чайной ложки горчичного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чеснока в порошке
1/4 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки сушеного орегано


В кастрюлю добавьте томатный соус или томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец, паприку, горчичный порошок, луковый порошок, чеснок, базилик и орегано.
Помешивайте ингредиенты на среднем огне, пока смесь не станет гладкой и достигнет точки кипения.
Убавьте огонь и варите кетчуп на умеренном огне в течение 15-20 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте кетчупу остыть до комнатной температуры.
После охлаждения переведите кетчуп в подходящий контейнер или бутылку.
Храните кетчуп в холодильнике и используйте его как соус к шашлыку или другим блюдам по желанию.


 
барбарискаДата: Понедельник, 26.09.2016, 08:18 | Сообщение # 161
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата бердичевлянка ()
Пробовала я как-то такие сливы на дне рождения. Очень вкусные!

Светочка,солнышко,привет!Ты бы хоть зашла в болтушки,рассказала,как у тебя дела.Сто лет не приходила!Очень рада видеть тебя и спасибо,что свое мнение тоже сказала. biggrin
 
бердичевлянкаДата: Суббота, 01.10.2016, 20:52 | Сообщение # 162
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Здравствуйте, приятно что не забыли). Я переодически заглядываю, просто не захожу профилем. У меня всё нормально!нахожусь в декрете, потому так получается редко заглянуть smile


 
барбарискаДата: Воскресенье, 02.10.2016, 05:05 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Светочка,золотко!Слава богу,что у тебя все нормально и что скоро опять испытаешь радость материнства!Много то и не надо писать.Вот пару строчек кинула и сразу на душе хорошо,что у тебя все в порядке.Скажу за всех,мы очень рады! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 02.10.2016, 17:31 | Сообщение # 164
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата бердичевлянка ()
Здравствуйте, приятно что не забыли). Я переодически заглядываю, просто не захожу профилем. У меня всё нормально!нахожусь в декрете, потому так получается редко заглянуть

Светуленька,присоединяюсь к словам Лароньки,мы очень рады тебя видеть,так сказать виртуально и знать,что с тобой все в порядке,так ты уже родила или только готовишься стать мамочкой?
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 02.10.2016, 22:12 | Сообщение # 165
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Родила год и 11 месяцев назад девочку Диану)

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩЕЙ И ЗЕЛЕНИ)
Поиск: