НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 15:59 | Сообщение # 1 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РАЗДЕЛ НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.)
Предлагаем разнообразные рецепты в именных темах
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Автор Ирма38) РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 ) ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune ) НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario ). Заходите на вкусняшки. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda ) МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag) Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta ). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Готовим вместе с Аринушкой. Финтифлюшки от Laki.
Рецепты от наших форумчан
Пирожки из заварного дрожжевого безопарного теста. Вкусные чебуреки ПИРОЖКИ ПО ДОМАШНЕМУ. Кулебяка с капустой ПИЦЦА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША. Быстрая пицца. Штрудель по- гречески. Маффины с сыром и ветчиной. Кукурузный хлеб "Южный" Хлеб с кукурузной мукой Украинские бублики Женгялав хац. Воздушный крекер. Хлеб молочный. Хлеб в хлебопечке Чебуреки Беляши на кефире. Беляши домашние. Сосиски в кляре. Запеканочка Чебуреки-ещё один рецепт Картофельные биточки с сарделькой. Армянский тонкий лаваш. Картофельный пирог Пирог " Угадайка". Пицца "Чудо-пирожки". Пицца. Пирог от тёти Нади. Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром. Пирог с капустой. Пирожки бомбочки. Ачма для ленивых. Капустный пирог для ленивых. Пирог с творогом и сыром,быстрый,наливной. Осетинские пироги. Закусочный пирог. Сыро-колбасный пирог. Творожно-сырный пирог с зеленью. Пирог картофельно-луковый. Капустный торт. Нежнейший ,быстрый сырный пирог. Марроканские сырные лепешки. Сладкие,горячие бутерброды с яблоком. Быстрый пирог из рыбы. Пирог " Клюмс". Мягкое тесто без дрожжей,для пирогов и пирожков. Пицца на хлебе. Капустный пирог для ленивых. Финские "кислые" ржаные лепешки. Пирог из лаваша с творогом и ягодами. ПИРОГ ИЗ ГАЗЕТЫ "НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС" со сливой Рваный пирог из лаваша. Заливной рыбный пирог Рецепт быстрой пиццы на кефире на сковороде Чуду с творогом ПРОСТО УЛЕТНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ НА ТЕСТЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ МАНКИ
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 11:16 | Сообщение # 136 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ от тети НАДИ.
Для приготовления пирога нам понадобятся следующие продукты:
50 гр.мокрых дрожжей, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соли, 3 стакана муки,(муку сыпать постепенно,потому как разная она и может уйти меньше-больше), 150 гр.масла сливочного.
Развести дрожжи в молоке,добавить сахар,яйцо,соль, просеянную муку.Замесить тесто и поставить подходить.Когда тесто подойдет,разделить его на три части.Каждую часть раскатать в три равных круга и на каждый круг по всему периметру покрошить сливочное масло по 50 гр.на круг.Затем сложить все три круга друг на друга и скатать рулет.Рулет разрезать на две части.Сковороду или противень,где будете выпекать,можете застелить бумагой,чтобы потом не мыть,а если позволяет покрытие можно ничем не выстилать.Но только обязательно должны быть бортики,так как масло может вытечь.Ставим один кусок теста срезом вниз и распределяем по поверхности противня,можно и раскатать,а потом разложить,выкладываем нашу начинку,у меня отварная капуста, альденте,(т.е капусту не варим долго,а оставляем недоваренной),отварные яйца и немного растопленного масличка,соль,перец.Можно и мясную начинку,да любую в принципе.Но я люблю капустную.Вторую половину теста также ставим срезом вниз,как я называю на попа,и раскатываем.Накрываем нашу начинку и защипываем края.Можно наверху сделать небольшую дырочку,но я не всегда делаю и тоже все получается.В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.Всё готово, угощайтесь.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 20.08.2013, 14:57 |
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:37 | Сообщение # 137 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) ПИРОГ от тети НАДИ Интересно, я еще ни разу не смешивала в тесте и дрожжи и соду, а что это дает?
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 16:48 | Сообщение # 138 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) ПИРОГ от тети НАДИ. Я помню этот пирог,ты его очень хвалила,нужно будет по осени испробовать твой рецепт,выглядит так вкусно,что хочется поскорее отрезать хороший кусочек и насладиться,жаль,что только виртуально.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.08.2013, 08:12 | Сообщение # 139 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (Инна) я еще ни разу не смешивала в тесте и дрожжи и соду, а что это дает? Упс!!! Как я такое могла допустить?!Девчата,извените,конечно только ДРОЖЖИ!Уже исправила!!! Да,старушка,/это я себе/,пора на" пензию ":D Спасибо Иннуля,что ткнула носом /а ведь после того,как поставила рецик,прочитала еще раз,нет ли ошибок
|
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 20.08.2013, 09:47 | Сообщение # 140 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (барбариска) Как я такое могла допустить?!Девчата,извените,конечно только ДРОЖЖИ!Уже исправила!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 24.08.2013, 11:08 | Сообщение # 141 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) ПИРОГ от тети НАДИ. Хороший пирог,пышный,аппетитный!!!!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 26.08.2013, 08:30 | Сообщение # 142 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Хороший пирог,пышный,аппетитный!!!!!!! Спасибо Людочка!Угощайся!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.01.2014, 09:19 | Сообщение # 143 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром./от Оленьки с ГД/
Для теста на 4 порционных фламмкухена: 330-380 гр. муки 200 мл. теплой воды 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих 1/2 ч. л. сахара 5 гр. соли 1 ст. л. растительного масла
Для начинки: 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной ) 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 75 гр. тертого сыра 100 гр. копченная ветчина 1 луковица зеленый лук соль, перец, мускатный орех
Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре.
Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем.
Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо.
Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку.
Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте.
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 14.01.2014, 23:55 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 10.01.2014, 18:05 | Сообщение # 144 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата барбариска ( ) Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром Ларисочка, вкусный пирожок, спасибо за рецепт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 14.01.2014, 08:30 | Сообщение # 145 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) вкусный пирожок, спасибо за рецепт! на здоровье Иннуля!Думаю,если сделаешь,не пожалеешь.Я теперь не знаю,что мне больше нравится пицца или этот пирожок
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 14.01.2014, 14:57 | Сообщение # 146 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром/от Оленьки с ГД/ Вот это вкуснятина!!!! Такое меню как раз на мой лад!!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 14.01.2014, 23:58 | Сообщение # 147 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Фламмкухен из Эльзасса - пирог с луком, беконом и сыром./ Ларонька,получается очень вкусный пирожок,возьму себе на заметку,можно вместо пиццы,думаю что он очень хорошо её заменит.Спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 15.01.2014, 08:23 | Сообщение # 148 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) думаю что он очень хорошо её заменит.Спасибо тебе за рецептик. На здоровье Ириш.Думаю,что понравится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.02.2014, 08:37 | Сообщение # 149 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ с КАПУСТОЙ.(от Ольги с ГД )
Для теста нам необходимо: 200-250 грамм сметаны, 100 г размягченного маргарина, 1 яйцо, соль 1 ч.л., сода около ч.л.гашенная уксусом 3,5 стакана муки (я делаю обычно на глаз, может понадобится и больше-меньше муки)
Для начинки: 2 лука, 2 морковки, небольшой качан капусты (думаю у меня было около 1 кг), соль, перец по вкусу, 1 ст. л. томатной пасты (можно и без нее), так же можно добавить зелень.
Для теста смешать все ингридиенты кроме муки, муку всыпать в самом конце, замесить тесто и поставить на минут 40 в холодильник. Пока оно стояло в холодильнике я потушила капусту. 2/3 теста я раскатала и положила в форму (24 см) и сделала бортики. Выложила капусту. Оставшееся тесто раскатала и закрыла пирог, прижав по краям. Сверху пирог смазала взбитым яйцом/я не смазывала/. Выпекала около 30-40 минут. В принципе это тесто печется недолго, учитывая что капуста уже готова, может у кого и за 30 минут пирог будет готов Вот и получился такой пирог!
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 11.02.2014, 19:53 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 11.02.2014, 10:01 | Сообщение # 150 |
Инна
Сообщений: 8884
| Я первая на такой вкусный пирог!!!
|
|
| |