САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
Инна
| Добро пожаловать! Предлагаем разнообразные салаты в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda ) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Финтифлюшки от Laki. Салаты от наших форумчан САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ. САЛАТ С БАКЛАЖАНОВЫМИ ЧИПСАМИ. САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ,КАК НА КОСТРЕ. . САЛАТ ТАБУЛЯ (Арабская кухня) Салатик "Чик- чак". Салат " Лирика ". Салат из авокадо. Салат с рукколой,помидорками черри и пармезаном. Салат " Фасолька". Овощное ассорти по-корейски. САЛАТ "ОВОЩ+ФРУКТ" БОРОДА НЕПТУНА Грибной салат с сыром,морковью и солёными огурцами. Запечённая фасоль с яйцом. Салат с авокадо и кедровыми орешками. САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Салат из гречки с помидорами. Салат" Северное сияние". Салат " Баку". Салат из баклажан,моркови и перца. Салат " Золотая Осень ". Хлебный салат с помидорами и луком. Салат с вяленными помидорами,моцареллой и красным перцем. Капуста по-корейски. Салат из свеклы и зерненного творога. Салат из цветной капусты с тыквенными семечками. Морковный салат с семечками. Салат из моркови,свежих помидор,сыра и чеснока. Салат из свеклы,моркови и груши. Салат свекольный. Салат с авокадо и рисом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ"ВЕСЕННЕЕ УТРО" Салат с капустой,морковкой,луком порей и заправкой. Салат из капусты с яблоком и луком. Огуречный салат с соусом из сметаны. " Шухи " - свекольный салат из свеклы с грибами. Датский картофельный салат. Салат из помидор,яиц и сыра. Салат " Итальянский флаг". Салат с помидором,соленым огурцом и красным сладким луком. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ,БАКЛАЖАНА И ЛУКА САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 07:54 | Сообщение # 151 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) есть очень дорогие,а есть и подешевле и не хуже,на каждый товар,есть свой покупатель. Ну у нас тоже есть дешевые сравнительно,но это не сыр,а сырный продукт,на мой вкус.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.09.2016, 06:38 | Сообщение # 152 |
Лариса
| САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"./рец от Алены с ГД,фото мое/
Состав: 3 крупных баклажана 6 больших сладких перчиков твердые красные помидоры 3 луковицы 1 горький перец большая головка чеснока укроп
Маринад: смешать 1 ст. уксуса, 2 ст. масла.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в растительном масле. Перцы нарезать тонкими кружочками. Измельчить горький перец, чеснок и укроп. Порезать кружочками помидоры, луковицы нарезать кольцами. Теперь все чередовать слоями: баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук. Каждый ряд посыпать зеленью, чесноком и подсаливать (кроме баклажанов). Залить маринадом, поставить в холодильник на сутки. Еще Танюшка с ГД написала свой состав заливки овощей,и я сделала и его.Мне этот состав понравился больше.А сделала я оба понемногу,на пробу так сказать.Вторую картинку ставить не стала,потому что они одинаково выглядят.Напишу только саму заливку и как Таня укладку делала. Маринад варила так: 150 гр воды, 80 гр уксуса 9%, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл раст. масла. Довела до кипения. Заливала салат теплым маринадом, не хватило терпения ждать, пока остынет .:D .
Овощей было: 2 баклажана, 1 очччень крупный перец (грамм 350-400), 2 крупные луковицы, 8 небольших помидоров, пучок петрушки, 1 чили, 6 зубочков чеснока. Зелень, чеснок и чили нарезала и смешала. Выкладывала так: помидоры, перец, лук, баклажаны, смесь зелени, перца и чеснока. Салатик всем рекомендую, бомбический!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 18:46 | Сообщение # 153 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ". Ларонька,по описанию такой вкусный салатик получился и ты такая молодчинка,что написала 2 варианта маринада.Спасибо тебе огромное.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 13.09.2016, 08:28 | Сообщение # 154 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) по описанию такой вкусный салатик получился и ты такая молодчинка,что написала 2 варианта маринада.Спасибо тебе огромное. И тебе ,Ирочка,спасибо,как всегда,за оформление.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.09.2016, 20:26 | Сообщение # 155 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ" Красочный салатик! Прекрасное сочетание,и в маринадике ммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.09.2016, 08:40 | Сообщение # 156 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Красочный салатик! Прекрасное сочетание,и в маринадике ммм....
Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.09.2016, 08:43 | Сообщение # 157 |
Лариса
| ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ./рец от Танюшки с ГД,фото мое/
Ингредиенты: помидоры (сладкие и сочные), лук (лучше всего салатный белый или красный), ржаной хлеб (бородинский или что-то подобное), соль, ароматное подсолнечное масло
Приготовление:
Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Автор предлагает на одну среднюю луковицу 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, помидоры дольками, хлеб - кубиками. Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать. Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть. Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 14.09.2016, 08:53 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.09.2016, 16:21 | Сообщение # 158 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ. Ларонька,какой же он у тебя получился красочный,смотрю и слюнки ручьем,ммммммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:04 | Сообщение # 159 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) какой же он у тебя получился красочный,смотрю и слюнки ручьем,ммммммммммммммм. Спасибо,Иришка и за приятные слова и за оформление! И почему я думала,что давно уж притащила этот рецик.Ведь делаю этот салатик очень часто,пока вкусные помидорки есть.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.10.2016, 06:47 | Сообщение # 160 |
Лариса
| САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ,МОЦАРЕЛЛОЙ И КРАСНЫМ ЛУКОМ./рец.от Любаши с ГД,фото мое/
Ингредиенты: Салат листовой - 150 г Сыр моцарелла - 100 г Помидоры вяленые - 70-100 г Лук красный - 1 головка Маслины - 12 шт./я про них забыла/ Масло оливковое - 2 ст.л. Бальзамический соус - 1 ст.л. Соль, перец по вкусу
Приготовление: Салат промойте, обсушите. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами. Вяленые помидоры нарежьте полосками и выложите на салат. Для соуса масло взбейте с бальзамическим соусом, перцем и солью. Сверху положите нарезанные маслины, моцареллу и кольца лука. Полейте приготовленным соусом.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 08.10.2016, 06:49 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2016, 13:36 | Сообщение # 161 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ,МОЦАРЕЛЛОЙ И КРАСНЫМ ЛУКОМ. Смотрится салатик очень аппетитно и красиво.спасибо тебе,Ларонька.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 06:29 | Сообщение # 162 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Смотрится салатик очень аппетитно и красиво И тебе,Ириш,спасибо!За оформление отдельное!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 08:08 | Сообщение # 163 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ,МОЦАРЕЛЛОЙ И КРАСНЫМ ЛУКОМ Здесь мне всё нравится! Прекрасный салат!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 18:20 | Сообщение # 164 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Здесь мне всё нравится! Прекрасный салат! Надеюсь,что когда до него дойдешь,не разочаруешься!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 28.10.2016, 18:04 | Сообщение # 165 |
Людмила
| И снова спасибо за полюбившийся ХЛЕБНЫЙ САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ !
|
|
| |