Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАКУСКИ
ЗАКУСКИ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:50 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствуюшие названию ЗАКУСКИ
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (Ирмы38)
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu)
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ (Iario)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (Louda)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор сsillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Заходите в гости к Оле ( автор Олюка).
Закуски от Аринушки.


Рецепты от наших форумчан
КОЛОБКИ ИЗ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ.
ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПОД МАРИНАДОМ.
Запечённый батон с сыром и чесноком
СЫРНАЯ ЗАКУСКА С ПОМИДОРАМИ.
ЗАКУСОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ.
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
НАПОЛНИТЕЛИ ДЛЯ ТРУБОЧЕК
МАРИНОВАНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
СУХАРИКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ
ВАФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ
СМАЧНЫЙ ЗАКУСОН ИЗ ПОМИДОР.
Делисьез.Сыр в панировке
Рулетик из сала.
"Смакота" сало
Сало "Универсальное"
Сало "Смакота"
Закусочные голубцы
Закуска " Белые паруса".
Итальянская изюминка "Вяленые помидоры"
Маринованные кабачки
Шампиньоны в горчичном соусе
Закуска от кумы.
Баклажаны в лимонно-медовой заливке.
Закуска " Франческа".
Рыбные шарики " Мимоза".
Бутерброд с яичным дипом.
ПАТЛЫДЖАН ЭЗМЕСИ- БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА.
Бутерброд без колбасы и сыра.
Сырные шарики с виноградом.
Кьопоолу.
Баклажаны в меду
Буррито

Потапцы с помидорами.
Гарнир из стручковой фасоли с овощами.
Перец " Лакомка".
Баклажаны " Сотэ."
Перец фаршированный творогом.
Паштет из красной чечевицы.
Сельдь по-голландски.
Французская закуска.
Горячая закуска в лаваше или " Ека".
Гуакамоле.
Роллы из огурца с сельдью и творожным сыром.
Помидоры.( закусочный и салатный вариант.)


 
cenkolaДата: Пятница, 17.12.2010, 14:32 | Сообщение # 91
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Закусочные голубцы.

1 кочан капусты
7 шт. моркови
2 головки чеснока
Пучок петрушки

Маринад:
1 л воды
1 ст.сахара
1 ст. уксуса(9%)
0,5 ст.подсолнечного масла
2 ст.л. соли

Кочан капусты(кочерыжку вырезать) опустить в кастрюлю с кипящей соленой водой и разобрать на листики(как на голубцы).Утолщения на листьях срезать ножом.
Морковь натереть на крупной терке,чеснок и петрушку мелко порубить.
Начинку смешать и завернуть в капустные листья в виде треугольничков.
В посуду на дно кладем лавровый лист,перец горошком черный и душистый,горошки кориандра.
Голубцы сложить в эмалированную кастрюлю или лоток,залить кипяченным маринадом.Накрыть крышкой.Дать остыть и поставить в холодильник на 4 дня.
Чем дольше стоит,тем получается вкуснее.

Сообщение отредактировал cenkola - Пятница, 17.12.2010, 14:37
 
ИннаДата: Пятница, 17.12.2010, 16:05 | Сообщение # 92
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
залить кипяченным маринадом

Леанчик, кипящим маринадом залить?


 
cenkolaДата: Пятница, 17.12.2010, 16:39 | Сообщение # 93
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Инна)
кипящим маринадом залить?

Да.Закипятить и залить.
 
LuRuДата: Пятница, 17.12.2010, 17:09 | Сообщение # 94
Людмила
Сообщений: 8250
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (cenkola)
Закусочные голубцы.

МММММммммм....вот это закусочка - объеденье!!!! clap clap clap


 
ИннаДата: Пятница, 17.12.2010, 17:09 | Сообщение # 95
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (cenkola)
Да.Закипятить и залить.

Спасибо! lips


 
барбарискаДата: Четверг, 23.12.2010, 11:18 | Сообщение # 96
Лариса
Сообщений: 13668
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (cenkola)
Закусочные голубцы.

Ой,красота то какая,только увидела.Я такое люблю.Спасибо Леанчик за рецептик.


 
СашаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 22:29 | Сообщение # 97
Александра
Сообщений: 96
Награды: 5
Репутация: 10
Закуска "Белые паруса"


картофель
сельдь
чипсы
салат или зелень
Пластинки жареного картофеля(остывшего) выкладываем на оформленное зеленью блюдо, на картофель кусочки селёдки, в сельдь вставляем шпажку и укладываем чипсы в виде паруса, под картофель уложить чипсы будто волна. Вот и готова вкусная закусочка и приятного всем аппетита!


 
EluneДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:38 | Сообщение # 98
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (cenkola)
Закусочные голубцы.

Леаночка,как я могла пропустить такую закусочку,просто объедение.
Quote (Саша)
Закуска "Белые паруса"

Сашенька,такую красоту даже жалко кушать,очень красиво.



 
барбарискаДата: Среда, 09.03.2011, 10:23 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 13668
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Саша)
Закуска "Белые паруса"

Сашенька!Ты хоть и редко к нам забегаешь,но медко! biggrin Такую красивую закусочку нам принесла! specool
Вроде все просто,а как красиво!Молодец! respect


 
барбарискаДата: Четверг, 30.06.2011, 08:38 | Сообщение # 100
Лариса
Сообщений: 13668
Награды: 16
Репутация: 233
Девчата!Мы тут недавно обсуждали вяленые помидоры.А мне вчера попался этот рецептик,и я его сразу выставляю.
Рецепт от Инны с Форума SAY7.Рецепт и слова текста от автора.


Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры.


Девочки и мальчики!
Хочу предложить вам вяленые помидорки. Я время от времени покупаю сушёные с чесноком помидоры от Камис, сейчас решилась изготовить подобие. Получаются просто возмутительно вкусные штучки!
Их можно повялить и залить оливковым (подсолнечным) маслом с пряными травками, чесноком, перчиком и использовать как закуску или сильнее засушить и измельчить. В любом случае, кто хоть раз пробовал вяленые помидоры – вкус запомнят.

Надо:
1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт)
соль по вкусу (примерно 1ч.л.)
смесь сухих трав(типа Прованских – Итальянских)
или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян
перец черный молотый, розовый горошком - по вкусу
семя кориандра, горчицы(необязательно) – в банку с маслом
чеснок свежий или сухой
масло подсолнечное или оливковое – в банку

Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками , тогда время вяления сократится вдвое.

Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Если чеснок свежий – посыпать пластинками сверху. Стараться мимо помидорок не просыпать – будет гореть.
Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором(у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней.
Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев.
Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках.
Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.

Готовые помидорки сложить в чистую баночку, залить оливковым маслом и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Если помидорок получится на полбанки - можно переложить слоями: помидоры, чеснок крупными пластинками, сыр твёрдый кубиками, специи и сухие травы по желанию, залить маслом. Если используется подсолнечное - съесть нужно за два-три дня. Если оливковое - неделю-две можно смело хранить, если сохранится!




Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 30.06.2011, 21:02
 
EluneДата: Четверг, 30.06.2011, 20:59 | Сообщение # 101
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры.

Ларонька,какая прелесть,теперь и мы сможем приготовить такую вкусняшку. biggrin biggrin biggrin



 
LuRuДата: Четверг, 30.06.2011, 23:47 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8250
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры.

ммм..как вкусненько!
Надо будет попробовать,сейчас начинается сезон на помидорки,скоро подешевеют и может всё таки решусь испробовать... wink biggrin


 
ИннаДата: Пятница, 01.07.2011, 07:39 | Сообщение # 103
Инна
Сообщений: 8686
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Итальянская "Изюминка" - вяленые помидоры

Ларисочка, спасибо за классный рецепт!!!


 
барбарискаДата: Пятница, 01.07.2011, 08:46 | Сообщение # 104
Лариса
Сообщений: 13668
Награды: 16
Репутация: 233
Инна,
Иннуля,спасибо за коррекцию-так лучше и правильнее! lips lips lips


 
EluneДата: Пятница, 01.07.2011, 14:26 | Сообщение # 105
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Иннуля,спасибо за коррекцию-так лучше и правильнее!

Ларонька,это я твоё сообщение сюда перенесла и оформила.Ссылочку на рецепт с другого сайта нельзя выставлять,так я выставила как и ты хотела сам рецепт.



 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ЗАКУСКИ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz