Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
LuRuДата: Воскресенье, 10.04.2016, 17:03 | Сообщение # 166
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СЫРНИКИ-РЕЦЕПТ КОФЕЙНИ "ШОКОЛАДНИЦА"

Я не уверена,что у меня могут они получиться....
Я в своё время очень много рецептов перепробовала,пока нашла тот,который у меня получился и до сих пор пользовалась только им.
Не знаю,если будет возможность то конечно попробую. smile

Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ-МАСАЛА/"солнечный" омлет

Ой,мне уже название нравится! biggrin

Мне нравится,такой омлетик я бы для себя приготовила!

Лариса,а ты тоже в духовку под гриль пихала или просто крыжечкой прикрывала. Мне не хочется из за нескольких минут,разогревать всю духовку. wink


 
барбарискаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 18:29 | Сообщение # 167
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я в своё время очень много рецептов перепробовала,пока нашла тот,который у меня получился и до сих пор пользовалась только им.

Я тоже много разных попробовала,но все ж мое мнение,много от творога зависит.Один на вид и вкус,прелесть,а в сырниках ведет себя плохо.А другой раз возьмешь,а он как раз в сырниках молодец,и форму держит,и перевертывать удобно.В этот раз мне хороший попался,и сырники такие нежные вышли,прям мука совсем не ощущалась.
Цитата LuRu ()
мне уже название нравится

и мне понравилось!А еще ведь мне сынулик с Индии в прошлом годе привез всякие специи,так по началу я их хорошо пристраивала,а потом муж попросил,чтоб не пхала везде.Вот практически только себе и делаю.А в этом омлетике самое то,мне и по вкусу и делается 7 сек. biggrin
Цитата LuRu ()
а ты тоже в духовку под гриль пихала или просто крыжечкой прикрывала. Мне не хочется из за нескольких минут,разогревать всю духовку.

нет Людок,духовку я тоже не включала.Все на плите под крышечкой.И очень хорошо получается на антипригарной сково. biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 11.04.2016, 10:21 | Сообщение # 168
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
и мне понравилось!А еще ведь мне сынулик с Индии в прошлом годе привез всякие специи,так по началу я их хорошо пристраивала,а потом муж попросил,чтоб не пхала везде.

biggrin biggrin biggrin Я тоже с Турции привезла,и так же пихаю,но тоже помаленьку и большую часть только себе. biggrin

Цитата барбариска ()
нет Людок,духовку я тоже не включала.Все на плите под крышечкой.И очень хорошо получается на антипригарной сково.

Ну,тем более,тогда я тоже так сделаю! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 12.04.2016, 08:04 | Сообщение # 169
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Я тоже с Турции привезла,и так же пихаю,но тоже помаленьку и большую часть только себе. biggrin


Цитата LuRu ()
Ну,тем более,тогда я тоже так сделаю!

Жду! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 15.04.2016, 17:44 | Сообщение # 170
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ-МАСАЛА/"солнечный" омлет/

Название конечно великолепное,но не для меня,это тебе с Людочкой по вкусу,а я от такого омлета сгорю,да и многие специи,что в него добавляются я не люблю,но красиво смотрится.Спасибо тебе,Ларонька.
 
барбарискаДата: Суббота, 16.04.2016, 06:16 | Сообщение # 171
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Название конечно великолепное,но не для меня,это тебе с Людочкой по вкусу,а я от такого омлета сгорю,да и многие специи,что в него добавляются я не люблю,но красиво смотрится.Спасибо тебе,Ларонька.

Ириш,спасибо тебе!Ну а вкусы действительно у всех разные.А ты его глазками-глазками biggrin
 
EluneДата: Суббота, 16.04.2016, 15:17 | Сообщение # 172
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ириш,спасибо тебе!Ну а вкусы действительно у всех разные.А ты его глазками-глазками

Ларонька,мне только и остаётся многие ваши блюда,кушать глазками,правда кроме селёдки,я её даже глазками не могу кушать,тошнить почему-то начинает,как я сама себе говорю,я вечно беременная на селёдку.:D biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 17.04.2016, 05:31 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
я её даже глазками не могу кушать,тошнить почему-то начинает,как я сама себе говорю,я вечно беременная на селёдку.:D

А может примелькается и сможешь когда нить tongue А ты сама никогда не солила рыбку,не обязательно селедку?
 
EluneДата: Воскресенье, 17.04.2016, 16:00 | Сообщение # 174
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
А может примелькается и сможешь когда нить tongue А ты сама никогда не солила рыбку,не обязательно селедку?

На счёт селёдки,точно могу сказать,что не смогу её есть,другую рыбку может и буду,но только без костей,я совсем не умею языком отбирать кости,как то,уже давненько,решила попробовать,по настоянию мужа,взяла в рот,как он мне сказал,что уже чистое мясо и что он отобрал в нём косточки,но мне попалось пара,так пришлось всё выплёвывать,потому что не смогла отобрать косточки,я только рыбу переведу,так пусть лучше другие съедят,а рыбку красную я солила,но тоже давненько и не у себя дома.
 
барбарискаДата: Понедельник, 18.04.2016, 08:13 | Сообщение # 175
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
что уже чистое мясо и что он отобрал в нём косточки,но мне попалось пара,так пришлось всё выплёвывать,потому что не смогла отобрать косточки,

ну точно как мой сынулик! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.06.2016, 11:00 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ./рец от Анны с ГД,фото мое/



Понадобится;
Яйца - 5-7шт
Кефир (любой жирности) - 1/2ст
Помидоры - 1-2шт (зависит от размера, если мелкие, можно 3-4)/у меня 3 черрика порезанных пополам/
Лук - 1шт/у меня зеленый/
Сода - на кончике ножа, но с горкой
Масло растительное или маргарин для жарки
зелень
Сыр тертый - 1-1/5ст.л (можно больше или меньше)/у меня фета/
Соль по вкусу


Моем помидоры и режим дольками. Лук режим полукольцами. На разогретую сковороду наливаем масло растит или кладем маргарин и выкладываем помидоры и лук. Обжариваем минуты 3. Разбиваем яйца в глубокую миску и разбалтываем, затем вливаем весь кефир, солим по вкусу,добавляем всю соду и взбиваем венчиком приблизительно до однородной массы. Готовую яичную массу добавляем к помидорам и сразу убавляем огонь. Накрываем крышкой и доводим до готовности примерно минут 5, не перемешивая. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленной зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита.
Можно добавить любую колбаску или копченость, будет еще вкуснее.
Прикрепления: 8703618.jpg (64.5 Kb)
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.06.2016, 11:14 | Сообщение # 177
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА "МРАМОРНАЯ"./рец от Ольги с ГД,фото мое/



Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)

Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)


Приготовление:
1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксером. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.
Прикрепления: 9417832.jpg (57.7 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 07.06.2016, 09:48 | Сообщение # 178
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ

Что то похожее готовлю,потом попробую строго порецепту.Люблю омлетики! biggrin
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА "МРАМОРНАЯ"

Прекрасно,такая всегда пригодится!


 
барбарискаДата: Среда, 08.06.2016, 08:00 | Сообщение # 179
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Что то похожее готовлю,потом попробую строго порецепту.Люблю омлетики!

Я тоже люблю,но ни с кефиром,ни с содой никогда не делала. wink
Цитата LuRu ()
Прекрасно,такая всегда пригодится!

Это точно.Это Иришка сказала,чтоб не затерялась такая красота,выставить! biggrin
 
EluneДата: Суббота, 11.06.2016, 16:43 | Сообщение # 180
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ.

Я тоже раньше частенько любила делать омлетики с разными наполнениями,чаще делаю омлеты в холодное время,летом не очень хочется возле плиты стоять,но я всегда делала без соды,мне интересно,что дала сода,Ларонька,ты что-то заметила или можно и без неё,потому что омлет и без соды хорошо поднимается.
Цитата барбариска ()
ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА "МРАМОРНАЯ".

Красотища,спасибо тебе,что ты выставила рецептик,а то я думала,что оба цвета делаются одинаково,только в один добавляется шоколад,а тут всё не так,очень хочется эту красоту повторить,ммммммммммммммммммм.
 
Поиск: