БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 23.07.2016, 18:35 | Сообщение # 196 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Я готовила похожий,только без майонеза,а с молоком,конечно с майонезом будет уже другой вкус,нужно себе тоже так попробовать.Спасибо,Ларонька,за рецептик.
Я тоже с молоком готовила.Вкус действительно другой с майо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 07.08.2016, 19:49 | Сообщение # 197 |
Людмила
| ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ Спасибо Ларисонька! Очень вкусненько,я ещё добавила пару листиков шпината,чтоб не завалялся...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.08.2016, 08:53 | Сообщение # 198 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Очень вкусненько,я ещё добавила пару листиков шпината,чтоб не завалялся... biggrin Хозяйственная девочка!Спасибо тебе,что попробовала!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 14.08.2016, 06:30 | Сообщение # 199 |
Лариса
| ТВОРОПЫШ./рец от Оленьки с ГД,фото мое/
Нам понадобится: 750 гр творога (не жидкого 18% или 9% жирности) 250 мл молока 5 яиц 1 пакетик ванильного сахара 150 гр сахарной пудры 150 гр смеси муки и крахмала (80/20) 3 столовые ложки изюма
Приготовление: Изюм запарить, высушить, обвалять в муке, чтобы он равномерно распределился в тесте. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену с 1 ложкой сахарной пудры. К желткам добавить творог, ванильный сахар, сахарную пудру, смесь из муки и крахмала, молоко. Эту смесь взбивать миксером сначала на самой маленькой скорости, затем на максимальной в течение 5 минут. К этой массе добавить изюм и белковую смесь и аккуратно ложкой перемешать до однородности. Разъемную форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, влить тесто, разровнять. Выпекать в духовке 1 час при температуре 170 градусов. Творопыш поднимается в духовке в три раза, но затем немного оседает. Выключить духовку и оставить там наш Творопыш на 10 минут. Вынуть из формы запеканку, оставить до остывания.
Можно есть со сгущенкой, со сметаной, с густым киселем, с вареньем смешанным со сметаной, запеканка получается нежной, воздушной, никто не устоит!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 15.08.2016, 16:27 | Сообщение # 200 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОПЫШ. Какой замечательный рецепт,Ларонька,обязательно хочу его попробовать,вот как бы не забыть о нем до осени,я уже так много себе наметила,все боюсь не забыть бы,пока еще помню но не факт,что к осени не забуду.Спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.08.2016, 09:28 | Сообщение # 201 |
Лариса
| ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ./рец от Ксюши с ГД,фото мое/,Еще он имеет название "БЕЛОЧКА"/потому что беленький /
Состав:
3 плавленных сырка; 4 вареных яйца; чеснок; майонез.
Приготовление:
Яйца и сырки потереть на мелкой терке. Добавить измельченный чеснок и майонез. Салат готов.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 16.08.2016, 09:30 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.08.2016, 09:32 | Сообщение # 202 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) вот как бы не забыть о нем до осени,я уже так много себе наметила,все боюсь не забыть бы,пока еще помню но не факт,что к осени не забуду.Спасибо тебе огромное за такой замечательный рецепт. Ириш,сама такая! Что нить новое увижу,сразу хочу,а потом забываю,или еще чего перебивает. :p Спасибо тебе за оформление! Я еще тебе тут подкинула рецик!
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 16.08.2016, 09:33 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 16.08.2016, 16:08 | Сообщение # 203 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ. Вот здорово,что ты этот салатик оформила в рецептик,теперь может даже случайно хоть наткнусь,что частенько бывает,ищу одно,а нахожу кучу другого и все хочется приготовить.Спасибо тебе.Ларонька.
Цитата барбариска ( ) Я еще тебе тут подкинула рецик! Вижу,это называется,не проходите мимо.Я всегда рада тебе помочь.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 17.08.2016, 08:46 | Сообщение # 204 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Вот здорово,что ты этот салатик оформила в рецептик, Оформила ты,а я только перенесла!
Цитата Elune ( ) Вижу,это называется,не проходите мимо.Я всегда рада тебе помочь. Спасибо тебе,моя дорогулечка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 17.08.2016, 10:53 | Сообщение # 205 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ Простенький салатик. У нас правда сложновато с плавленным сыром,а простым не заменить,получится обычный сырный салат.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 17.08.2016, 18:45 | Сообщение # 206 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) У нас правда сложновато с плавленным сыром Людочка,а у нас в продаже есть плавленые сырки из Прибалтики,правда я не помню,откуда именно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 18.08.2016, 08:02 | Сообщение # 207 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) У нас правда сложновато с плавленным сыром,а простым не заменить,получится обычный сырный салат. surprised Да,Людочка,я пробовала с просто сыром сделать.Вкус совсем другой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 05:08 | Сообщение # 208 |
Лариса
| ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ./рец.от Танюши с ГД,фото мое/
Понадобится на 2 порции: 3 небольших яблока 2 ст.л. сахара 30 гр сливочного масла 200 творога 3 яйца ******************************* Разогреть сковороду, всыпать сахар, помешивать, жарить пару минут до карамельного оттенка. Положить масло. Когда растает, всыпать яблоки. Жарить, помешивая, несколько минут до мягкости яблок. Яйца взболтать, добавить творог, щепотку соли и слегка взбить. Вылить яично-творожную массу на сковороду с яблоками. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности омлета. Подавать, перевернув омлет на тарелку. Смачного!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:42 | Сообщение # 209 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОЖНЫЙ ОМЛЕТ С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ. Вот этот рецепт мне сейчас подойдет,можно обойтись без духовки,а я почему то думала.что он запекается в духовке.Красотища.Только я смотрю,что у тебя яблоки как-то отдельно,или они отлетели,потому что корочка от омлета ровненькая и создается впечатление,что яблоки выложены сверху,а не готовились вместе.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 07:57 | Сообщение # 210 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Только я смотрю,что у тебя яблоки как-то отдельно,или они отлетели,потому что корочка от омлета ровненькая и создается впечатление,что яблоки выложены сверху,а не готовились вместе. Ириш,яблочки сверху действительно немножко отстают.Может из-за того,что сахара ,который потом в карамель превращается,я беру меньше.И там же сково переворачиваешь.То есть,готовится сначала,что яблочки внизу,а на них омлет выливается,а потом сково переворачивается на тарелку.
|
|
| |