Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.)
ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune)
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu)
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda )
блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны
Несладкая выпечка от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ.
ЛАПШЕВИК
Тёплый салат.
Грибочки
Яичница " Сердечки".
Плавленый сыр
Запеканка " Нежность снохи".
Сырники с грецкими орехами.
Творожная запеканка
Болгарская яичница.
Ягодно - творожная запеканка
Булочки аппетитные
Творожная коса.
Лимонно-творожная запеканка.
Большой австралийский завтрак с яичницей.
Творожный пудинг.
Творожная запеканка с ароматизированной грушей.
Омлет с капустной начинкой.
Овсяноблин.
Адыгейский сыр.
А-ля хачапурик.
Творожный пирог с брынзой и зеленью.
Кабачковая запеканка.
Творожная запеканка с тыквой.
Творожная кофейно-лимонная запеканка.
ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА
Совсем ленивые сырники.
Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо"
Творожная запеканка с тыквой.
Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница".
Омлет-Масала " солнечный омлет".
Омлет с помидорами.
Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная".
Шак-шука.( марокканское блюдо).
Омлет с кабачками.
Творопыш.
Еврейский салат.
Творожный омлет с карамелизованными яблоками.
Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой.
Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом.
Фиадоне.
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски.
Яйца скрэмбл с помидорами.
Яичница с помидорами по китайски.
Сырные конвертики.
Марроканские сырные лепешки.
Омлет с творогом.
Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом.
Майонез из творога.
Творожные мини запеканки.
Омлет как в садике.
Овсяноблин с луком и сладким перчиком.
Салат из творога с зеленью.
Нежный творожный пудинг с грушами и корицей.
Яичница с зеленым луком.
Омлет из капусты.
Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной.
Омлет с помидорами и сыром фета.
Омлет с зерненным творогом.
Омлет с черемшой и помидорами.
Хрустящая яичница.
Мягкейк.
Фриттата с моцарелой и авокадо.
Бананы под творожным кремом.
Запеченная овсянка.
Фасоль с колбаской и яйцом.
Омлет с цветной капустой и зеленью.
Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю.
Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ
ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Сырники в маковом соусе.
Омлет без молока
Ленивые вареники с творогом«Ленивчики»
Сыр в домашних условиях
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА
Яичница с творогом
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ



 
EluneДата: Вторник, 23.08.2016, 14:59 | Сообщение # 211
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ириш,яблочки сверху действительно немножко отстают.Может из-за того,что сахара ,который потом в карамель превращается,я беру меньше.И там же сково переворачиваешь.То есть,готовится сначала,что яблочки внизу,а на них омлет выливается,а потом сково переворачивается на тарелку.

Ларонька,то что омлет переворачивается,это понятно,я не могла понять почему у тебя яблоки получились отдельно,а когда ты написала,что мало сахара положила,то все встало на место,смотрится конечно очень красиво и так аппетит нагоняет,мммммммммммм.
 
барбарискаДата: Пятница, 26.08.2016, 08:42 | Сообщение # 212
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
что мало сахара положила,то все встало на место

Теперь и я буду знать причину biggrin Хотя яблочки не все отлетели,а только одно biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:18 | Сообщение # 213
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ./рец от Леночки с ГД,фото мое/



Состав на 1 большую порцию:
Для блинчика:
2 яйца
соль, черный перец
раст.масло без запаха

Для начинки:
Пикантный твердый сыр - 100 грамм
Творог мягкий - 50-80 грамм
Чеснок - 3-4 зубца
2 ст.ложки сметаны или кефира.
Зелень разная: лук, укроп, петрушка, кинза
Соль, хмели-сунели по вкусу
Можно добавить свежие или соленые помидоры без шкурки, порезанные небольшими кусочками.


Приготовление:
Яйца взбить вилкой в мисочке до однородности, но не в пену. Добавить соль и перец (я обычно не солю, а делаю начинку более соленой). Сковороду с маслом сильно раскалить. Вылить по диаметру взбитые яйца, убавить огонь до среднего, не накрывая крышкой пожарить сначала с одной стороны - потом перевернуть лопаткой на другую и выключить плиту. Блинчик жарится очень быстро.

Приготовление начинки:
Творог смешать со сметаной/кефиром, добавить тертый сыр, порубленную мелко зелень, пряности и помидоры - если есть. Выложить на одну сторону блинчика, второй накрыть. Можно скатать рулетом.(сыр так приятно начинает таять от теплоты блина :vkusno: )
Подавать с овощами, зеленью.
Прикрепления: 1510628.jpg (130.2 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.09.2016, 16:23 | Сообщение # 214
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ.

Ммммммммммммм,какая вкусняшка получается,какая же ты молодчинка,Ларонька,что готовишь себе такие вкусности и нам приносишь.Спасибо тебе дорогая.
 
LuRuДата: Понедельник, 05.09.2016, 18:01 | Сообщение # 215
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Хорошее сочетание,по моему вкусу. Думаю,приготовлю....на каких нибудь выходных. biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 06.09.2016, 08:38 | Сообщение # 216
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Ммммммммммммм,какая вкусняшка получается,какая же ты молодчинка,Ларонька,что готовишь себе такие вкусности и нам приносишь

Цитата LuRu ()
Хорошее сочетание,по моему вкусу. Думаю,приготовлю....на каких нибудь выходных.

Иришка,Людочка!Спасибо вам ,девчата!Мне всегда интересно попробовать что то новое и,если нравится вам принести. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 06.09.2016, 08:40
 
LuRuДата: Вторник, 13.09.2016, 21:00 | Сообщение # 217
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Спасибо Ларисонька за ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Замечательный и очень вкусный получился завтрак!


 
барбарискаДата: Среда, 14.09.2016, 07:50 | Сообщение # 218
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Замечательный и очень вкусный получился завтрак!

Людочка!Я очень рада,что блинчик, с таким наполнителем,тебя не разочаровал!
 
EluneДата: Среда, 14.09.2016, 17:19 | Сообщение # 219
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Замечательный и очень вкусный получился завтрак

Замечательный завтрак,и красиво и вкусно.
 
барбарискаДата: Суббота, 17.09.2016, 06:52 | Сообщение # 220
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ТВОРОГ С ГРУШАМИ,ОРЕХАМИ,ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ./рец.от Веронички с ГД,фото мое/



Нам понадобится:
На 1 порцию
Пастообразный творог ~ 150 г
Груша - 1 штука
Орехи ~ 20 г
Овсяные хлопья - 1-2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Сахар - по вкусу
Мед - 1 столовая ложка


Приготовление:
Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде ~3 минуты периодически помешивая, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Убрать с огня и остудить.
Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.
Грушу нарезать на небольшие кусочки.
Орехи несильно измельчить.
Смешать творог с овсяными хлопьями, орехами и грушей.
Выложить творожную смесь в креманки и полить медом.
Украсить кусочками груши и орехами. Приятного аппетита!


P.S. Вместо груши можно использовать другие фрукты - персики, абрикосы, сливы, яблоки и т.п. Фрукт должен быть зрелым, сладким и ароматным. На 1 порцию я кладу 1,5 чайные ложки ванильного сахара. Для меня это вариант завтрака - получается полезно, вкусно и заряжает энергией надолго. Творог можно брать любой жирности, я делала с 4%. Так же можно подать такой творог в виде десерта для детей - уверяю вас, даже не любители творога будут в восторге. Обязательно пробуйте на сахар, его количество зависит от кислоты творога и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
Прикрепления: 2293670.jpg (67.8 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 17.09.2016, 12:10 | Сообщение # 221
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ТВОРОГ С ГРУШАМИ,ОРЕХАМИ,ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ.

Так вкусно описано приготовление,что мне так захотелось попробовать этот десерт,только вот я не любитель меда с творогом,сам мед люблю,а вот сочетание мед с творогом,нет,думаю я могу обойтись и без меда,заменив его любым вареньем.Ларонька,спасибо тебе огромное за рецепт.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 18.09.2016, 06:45 | Сообщение # 222
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
только вот я не любитель меда с творогом,сам мед люблю,а вот сочетание мед с творогом,нет,думаю я могу обойтись и без меда,заменив его любым вареньем.Ларонька,спасибо тебе огромное за рецепт.

Ириш,конечно можешь вообще мед не класть или варенькой заменить.Каждый под себя делает,кушать то мы будет,а не только для фотосессии. biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:00 | Сообщение # 223
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Ириш,конечно можешь вообще мед не класть или варенькой заменить.Каждый под себя делает,кушать то мы будет,а не только для фотосессии.

Спасибо тебе,моя хорошая.
 
барбарискаДата: Вторник, 20.09.2016, 09:20 | Сообщение # 224
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ФИАДОНЕ./рец от Олеси с ГД,фото мое/



Итальянский десерт с острова Корсика.
Очень нежные творожные квадратики с лимонным ароматом. Делаются в считанные минута, не учитывая время для выпечки, но до чего же они получаются вкусными и совсем не похожи на творожную запеканку. Вместо риккоты можно использовать обычный творог, но предварительно пробейте его блендером до кремообразной консистенции.



Ингредиенты на форму 20х20 см:

100 г сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ст.л. кукурузного крахмала
щепотка соли
250 г риккоты или пастообразного творога/я делала из простого творога 9%,просто пробила его погружным блендером/


Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте.
Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности.
Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, 45 минут.
Слегка остудите и порежьте на квадратики.

Прикрепления: 8215362.jpg (94.3 Kb)
 
барбарискаДата: Вторник, 20.09.2016, 09:38 | Сообщение # 225
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски./рец.от Танюшки с ГД,фото мое/



Вот итальянцы даже яйца с помидорами могут приготовить так, что просто ум можно отъесть! biggrin Ну просто безумно вкусно!!!
И безумно жалко, что не попался мне этот рецепт в сезон настоящих, вкусных, грунтовых помидоров. С тепличными тоже можно, но чуть не то...
Но если есть хороший домашний морс или томаты в собственном соку (я с ними и делала), то получится перфектно!
Нашла рецепт у Оли Краля, за который ей очень благодарна!


Ингредиенты:
3 спелых помидора (у меня 4 томата в собственном соку)
1 зубчик чеснока
1-2 ст.л. тертого пармезана
3 яйца
соль, перец, итальянские травы


Приготовление:
С помидоров снять кожуру, порезать кубиками.
На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Посолить, поперчить.
Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать.
Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты, если любите жидкий желток и 5 минут, если любите тверденький.

Подавать по-итальянски - на брускетте... smile

Смачного! т.е... Buon appetito!


Прикрепления: 8854347.jpg (162.0 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 20.09.2016, 09:40
 
Поиск: