БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ
|
|
Инна | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:37 | Сообщение # 1 |
Инна
Сообщений: 8885
| БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА И ЯИЦ ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). Рецепты от Еленки. ( автор Еленка26.) ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЕШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС (автор Elune) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ (автор LuRu) ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор louda ) блюда из молока,яиц,творога,сыра от Татьяны Несладкая выпечка от Ольги
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБКИ. ЛАПШЕВИК Тёплый салат. Грибочки Яичница " Сердечки". Плавленый сыр Запеканка " Нежность снохи". Сырники с грецкими орехами. Творожная запеканка Болгарская яичница. Ягодно - творожная запеканка Булочки аппетитные Творожная коса. Лимонно-творожная запеканка. Большой австралийский завтрак с яичницей. Творожный пудинг. Творожная запеканка с ароматизированной грушей. Омлет с капустной начинкой. Овсяноблин. Адыгейский сыр. А-ля хачапурик. Творожный пирог с брынзой и зеленью. Кабачковая запеканка. Творожная запеканка с тыквой. Творожная кофейно-лимонная запеканка. ТВОРОЖНО ОВСЯНАЯ ЗАПЕКАНКА Совсем ленивые сырники. Творог типа "Rama", "Almette", "Чудо" Творожная запеканка с тыквой. Сырники-рецепт кофейни " Шоколадница". Омлет-Масала " солнечный омлет". Омлет с помидорами. Творожно-шоколадная запеканка " Мраморная". Шак-шука.( марокканское блюдо). Омлет с кабачками. Творопыш. Еврейский салат. Творожный омлет с карамелизованными яблоками. Яичный блинчик с творожно-сырной начинкой. Творог с грушами,орехами,овсяными хлопьями и медом. Фиадоне. Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски. Яйца скрэмбл с помидорами. Яичница с помидорами по китайски. Сырные конвертики. Марроканские сырные лепешки. Омлет с творогом. Творожная запеканка с грушей и белым шоколадом. Майонез из творога. Творожные мини запеканки. Омлет как в садике. Овсяноблин с луком и сладким перчиком. Салат из творога с зеленью. Нежный творожный пудинг с грушами и корицей. Яичница с зеленым луком. Омлет из капусты. Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной. Омлет с помидорами и сыром фета. Омлет с зерненным творогом. Омлет с черемшой и помидорами. Хрустящая яичница. Мягкейк. Фриттата с моцарелой и авокадо. Бананы под творожным кремом. Запеченная овсянка. Фасоль с колбаской и яйцом. Омлет с цветной капустой и зеленью. Омлет с баклажанами,помидорами и зеленькю. Авга мэ анфогала(Спесиалитэ Критис)-Яичница со сметаной ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И ИЗЮМОМ ТВОРОЖНО-ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА Сырники в маковом соусе. Омлет без молока Ленивые вареники с творогом«Ленивчики» Сыр в домашних условиях ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА Яичница с творогом ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ ПП ВАРИАНТ
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:59 | Сообщение # 211 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,яблочки сверху действительно немножко отстают.Может из-за того,что сахара ,который потом в карамель превращается,я беру меньше.И там же сково переворачиваешь.То есть,готовится сначала,что яблочки внизу,а на них омлет выливается,а потом сково переворачивается на тарелку. Ларонька,то что омлет переворачивается,это понятно,я не могла понять почему у тебя яблоки получились отдельно,а когда ты написала,что мало сахара положила,то все встало на место,смотрится конечно очень красиво и так аппетит нагоняет,мммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:42 | Сообщение # 212 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) что мало сахара положила,то все встало на место Теперь и я буду знать причину Хотя яблочки не все отлетели,а только одно
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 10:18 | Сообщение # 213 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ./рец от Леночки с ГД,фото мое/
Состав на 1 большую порцию: Для блинчика: 2 яйца соль, черный перец раст.масло без запаха
Для начинки: Пикантный твердый сыр - 100 грамм Творог мягкий - 50-80 грамм Чеснок - 3-4 зубца 2 ст.ложки сметаны или кефира. Зелень разная: лук, укроп, петрушка, кинза Соль, хмели-сунели по вкусу Можно добавить свежие или соленые помидоры без шкурки, порезанные небольшими кусочками.
Приготовление: Яйца взбить вилкой в мисочке до однородности, но не в пену. Добавить соль и перец (я обычно не солю, а делаю начинку более соленой). Сковороду с маслом сильно раскалить. Вылить по диаметру взбитые яйца, убавить огонь до среднего, не накрывая крышкой пожарить сначала с одной стороны - потом перевернуть лопаткой на другую и выключить плиту. Блинчик жарится очень быстро.
Приготовление начинки: Творог смешать со сметаной/кефиром, добавить тертый сыр, порубленную мелко зелень, пряности и помидоры - если есть. Выложить на одну сторону блинчика, второй накрыть. Можно скатать рулетом.(сыр так приятно начинает таять от теплоты блина :vkusno: ) Подавать с овощами, зеленью.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 16:23 | Сообщение # 214 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ. Ммммммммммммм,какая вкусняшка получается,какая же ты молодчинка,Ларонька,что готовишь себе такие вкусности и нам приносишь.Спасибо тебе дорогая.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 18:01 | Сообщение # 215 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Хорошее сочетание,по моему вкусу. Думаю,приготовлю....на каких нибудь выходных.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 06.09.2016, 08:38 | Сообщение # 216 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ммммммммммммм,какая вкусняшка получается,какая же ты молодчинка,Ларонька,что готовишь себе такие вкусности и нам приносишь
Цитата LuRu ( ) Хорошее сочетание,по моему вкусу. Думаю,приготовлю....на каких нибудь выходных. Иришка,Людочка!Спасибо вам ,девчата!Мне всегда интересно попробовать что то новое и,если нравится вам принести.
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 06.09.2016, 08:40 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.09.2016, 21:00 | Сообщение # 217 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Спасибо Ларисонька за ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Замечательный и очень вкусный получился завтрак!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 14.09.2016, 07:50 | Сообщение # 218 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Замечательный и очень вкусный получился завтрак! Людочка!Я очень рада,что блинчик, с таким наполнителем,тебя не разочаровал!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 14.09.2016, 17:19 | Сообщение # 219 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ЯИЧНЫЙ БЛИНЧИК С ТВОРОЖНО-СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Замечательный и очень вкусный получился завтрак Замечательный завтрак,и красиво и вкусно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.09.2016, 06:52 | Сообщение # 220 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ТВОРОГ С ГРУШАМИ,ОРЕХАМИ,ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ./рец.от Веронички с ГД,фото мое/
Нам понадобится: На 1 порцию Пастообразный творог ~ 150 г Груша - 1 штука Орехи ~ 20 г Овсяные хлопья - 1-2 столовые ложки Ванильный сахар - 1 чайная ложка Сахар - по вкусу Мед - 1 столовая ложка
Приготовление: Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде ~3 минуты периодически помешивая, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Убрать с огня и остудить. Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром до его растворения. Грушу нарезать на небольшие кусочки. Орехи несильно измельчить. Смешать творог с овсяными хлопьями, орехами и грушей. Выложить творожную смесь в креманки и полить медом. Украсить кусочками груши и орехами. Приятного аппетита!
P.S. Вместо груши можно использовать другие фрукты - персики, абрикосы, сливы, яблоки и т.п. Фрукт должен быть зрелым, сладким и ароматным. На 1 порцию я кладу 1,5 чайные ложки ванильного сахара. Для меня это вариант завтрака - получается полезно, вкусно и заряжает энергией надолго. Творог можно брать любой жирности, я делала с 4%. Так же можно подать такой творог в виде десерта для детей - уверяю вас, даже не любители творога будут в восторге. Обязательно пробуйте на сахар, его количество зависит от кислоты творога и от индивидуальных вкусовых пристрастий.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.09.2016, 12:10 | Сообщение # 221 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ТВОРОГ С ГРУШАМИ,ОРЕХАМИ,ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ. Так вкусно описано приготовление,что мне так захотелось попробовать этот десерт,только вот я не любитель меда с творогом,сам мед люблю,а вот сочетание мед с творогом,нет,думаю я могу обойтись и без меда,заменив его любым вареньем.Ларонька,спасибо тебе огромное за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 06:45 | Сообщение # 222 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) только вот я не любитель меда с творогом,сам мед люблю,а вот сочетание мед с творогом,нет,думаю я могу обойтись и без меда,заменив его любым вареньем.Ларонька,спасибо тебе огромное за рецепт.
Ириш,конечно можешь вообще мед не класть или варенькой заменить.Каждый под себя делает,кушать то мы будет,а не только для фотосессии.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 11:00 | Сообщение # 223 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,конечно можешь вообще мед не класть или варенькой заменить.Каждый под себя делает,кушать то мы будет,а не только для фотосессии. Спасибо тебе,моя хорошая.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:20 | Сообщение # 224 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ФИАДОНЕ./рец от Олеси с ГД,фото мое/
Итальянский десерт с острова Корсика. Очень нежные творожные квадратики с лимонным ароматом. Делаются в считанные минута, не учитывая время для выпечки, но до чего же они получаются вкусными и совсем не похожи на творожную запеканку. Вместо риккоты можно использовать обычный творог, но предварительно пробейте его блендером до кремообразной консистенции.
Ингредиенты на форму 20х20 см: 100 г сахара 3 яйца цедра 1 лимона 1 ст.л. кукурузного крахмала щепотка соли 250 г риккоты или пастообразного творога/я делала из простого творога 9%,просто пробила его погружным блендером/
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте цедру, крахмал и соль, взбейте. Добавьте риккоту/творог, взбейте до однородности. Форму застелите бумагой для выпечки, вылейте полученную массу в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180*С, 45 минут. Слегка остудите и порежьте на квадратики.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 20.09.2016, 09:38 | Сообщение # 225 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Uova Al Pomodoro или яичница с помидорами по-итальянски./рец.от Танюшки с ГД,фото мое/
Вот итальянцы даже яйца с помидорами могут приготовить так, что просто ум можно отъесть! Ну просто безумно вкусно!!! И безумно жалко, что не попался мне этот рецепт в сезон настоящих, вкусных, грунтовых помидоров. С тепличными тоже можно, но чуть не то... Но если есть хороший домашний морс или томаты в собственном соку (я с ними и делала), то получится перфектно! Нашла рецепт у Оли Краля, за который ей очень благодарна!
Ингредиенты: 3 спелых помидора (у меня 4 томата в собственном соку) 1 зубчик чеснока 1-2 ст.л. тертого пармезана 3 яйца соль, перец, итальянские травы
Приготовление: С помидоров снять кожуру, порезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить помидоры и тушить помешивая 20 минут. Посолить, поперчить. Затем добавить мелко нарубленный чеснок и сыр. Перемешать. Сделать углубления для яиц. Вбить яйца. Посолить. Накрыть сковороду крышкой и готовить 2-3 минуты, если любите жидкий желток и 5 минут, если любите тверденький.
Подавать по-итальянски - на брускетте...
Смачного! т.е... Buon appetito!
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 20.09.2016, 09:40 |
|
| |