Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 07:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327


В этой теме вы можете поделится и найти РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшки сайта).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)

РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...(автор CSILLAG)
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ от Кузи.( автор KUZIK).
ВКУСНО И ПРОСТО С АЛЁНУШКОЙ( автор Aleta.)
ВТОРЫЕ БЛЮДА ОТ ОЛЬГИ
БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ОТ ТАТЬЯНЫ




РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ДОРОГИХ ФОРУМЧАН.

Овощное рагу с тайским рисом.
Кабачково-картофельные оладушки.
Шампиньоны фаршированные сыром и орехами
Картофельники с капустной начинкой
Капустные котлетки
Грибные биточки.
Карофельные колобочки
Запечёная картошка.
Кабачки в обруче
Баклажаны запечённые, самые любимые
Пикантный запечённый картофель
Запеканочка
Закуска от кумы.
Маринованные кабачки
Картофельные зразы с капустой.
Запечённые маринованные овощи.
Лепёшечки " Вкуснючие".
Рулет картофельный с грибами.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Салат из свеклы и кабачков.
Диетические оладьи из кабачков с соусом.
Кабачки тушёные.
Драники из кабачка с сыром.
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"
Отмороженный картофель.
Кабачковая икра.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Экспресс ужин,"Гонки по спирали."
Баклажаны с чесноком.
Закуска со щавелем и кабачками.
" Чамп",Ирландское картофельное пюре.
Рататуй.
Итальянские вяленые помидоры.
Пипероната.
Ratatouille-Варево
Запеченные перцы ,в масле.
Капуста с черносливом.

Гарнир из моркови.
Лелькина тушеная капуста.
Тыква,запеченная с яйцом.
Свекла от Майкла Смита.
Кабачки,запеченные с сыром.
Колдуны - нежные картофельные драники со вкусной мясной начинкой!
Картошка «Дофине» по-французски
КАПУСТА С НАЧИНКОЙ
СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ



 
барбарискаДата: Воскресенье, 05.08.2018, 06:24 | Сообщение # 226
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
КАБАЧКИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ



Очень вкусно и очень быстро можно приготовить кабачки.Причем не только в духовке,но и в микре. biggrin

Нам понадобится:
1 кабачок
1 ст.ложка муки/у меня рисовая/
любые специи/соль,перец,чеснок сухой,травки/
Сыр.


Приготовление:
.Кабачок помыть,если надо очистить.Нарезать не очень тонкими шайбочками.В пакет положить муку и специи,туда же обсушенные шайбочки кабачков и потрясти.Тогда они равномерно покрываются смесью муки и специй.На противень,застеленный пекарской бумагой выложить шайбочки,если переборщили с мукой,можно ее стряхнуть.На каждую шайбочку посыпать тертый сыр и поставить в духовку.Духовка заранее разогрета до 180 градусов.Время запекания от 20 до 30 минут.Зависит и от вашей духовки,и от кабачков.Молодые выпекаются быстрее.
Если это делать в микре,то посыпать мукой не надо,только специями.И сыром можно посыпать чуть позже.Сначала запечь кабачки до полуготовности,а потом посыпать сыром и еще немного подержать в микре.Здесь время зависит и от мощности микры.
Р.С:У меня микры нет,поэтому я делала в духовке.
Прикрепления: 8035879.jpg(101.5 Kb)




Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 05.08.2018, 06:27
 
LuRuДата: Воскресенье, 05.08.2018, 09:28 | Сообщение # 227
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
КАБАЧКИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Спасибо за рецепт! Может ещё успею молодого кабачка сорвать....в этом году из за засухи все очень быстро вянет,огурчики уже все,кабачки еще держаться,но слабо.
Цитата барбариска ()
В пакет положить муку и специи,туда же обсушенные шайбочки кабачков и потрести.

Я так всегда с рыбой поступаю,как то Инна научила,а теперь вот ты меня надоумила и с кабачками так поступать. biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 06.08.2018, 04:10 | Сообщение # 228
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Может ещё успею молодого кабачка сорвать....в этом году из за засухи все очень быстро вянет,огурчики уже все,кабачки еще держаться,но слабо.

У нас тоже бабули продают уже зрелые,а в магазине типа молоденькие маленькие скорее всего привозные
Цитата LuRu ()
Я так всегда с рыбой поступаю,как то Инна научила,а теперь вот ты меня надоумила и с кабачками так поступать.

Я тоже с рыбой так поступала,а вот про кабачки и не думала.Век живи,век учись. biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 06.08.2018, 14:19 | Сообщение # 229
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КАБАЧКИ ,ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Нужно будет попробовать,я постоянно шайбочками жарю кабачки.Но с сыром еще не пробовала.

Девочки,вы меня просто удивили,я об этом способе уже много раз рассказывала и по моему даже показывала и кабачки так делаю и мясо и рыбу,все что угодно,правда в муку не добавляю специи,а сперва солю и перчу кабачки,хорошенько их рукой смешиваю,перемешиваю в тарелке глубокой,даю постоять,кабачки дают сок и тогда я бросаю по одному в пакет с мукой и встряхиваю,добавляю следующую шайбочку и так далее,все сразу не забрасываю,чтобы не слиплись,тоже самое делаю с нагетсами,мариную мясо,а когда оно постоит и делаю так же,как с шайбочками кабачков и с рыбой так же,но с рыбой не всегда можно,если куски большие,то по одному куску,рукой или вилкой вытягивая или кабачки,т.е шайбочки или мясо и стряхиваю,а затем по желанию или в яйцо и в сухари или стряхнув от муки сразу на сковороду.Специально опять написала,может не забудете опять.



 
барбарискаДата: Вторник, 07.08.2018, 04:09 | Сообщение # 230
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
все что угодно,правда в муку не добавляю специи,а сперва солю и перчу кабачки,хорошенько их рукой смешиваю,перемешиваю в тарелке глубокой,даю постоять,кабачки дают сок и тогда я бросаю по одному в пакет с мукой и встряхиваю,добавляю следующую шайбочку и так далее,все сразу не

Ириш,про рыбу и мясо я тоже слышала,и может даже у тебя и видела.Но кабачки сразу загружаются все в пакет с мукой и специями и перед этим обсушиваются,чтоб много муки не налипало и не склеивались. biggrin И ее практически в готовом виде не чувствуется.А если сделать так как ты говоришь,чтоб пустили сок сначала,потом обвалять,они получатся как будто в кляре.Я так думаю. biggrin


 
EluneДата: Суббота, 11.08.2018, 13:47 | Сообщение # 231
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
.А если сделать так как ты говоришь,чтоб пустили сок сначала,потом обвалять,они получатся как будто в кляре.Я так думаю.

Ларонька,они не получаются,как в кляре,я водичку что появилась от кабачков сливаю,но кабачки не обсушиваю,поэтому и добавляю в муку по одному,а потом уже все вместе в пакете еще раз встряхиваю,а когда достаю из пакета,то стряхиваю с кабачка муку,а затем в взбитое яйцо и на сковороду,но если в духовке,как у тебя делать,то можно и без яйца и к стати муки на кабачках не остается,только слегка припорошены,ведь я каждый стряхиваю от муки.



 
MirodakДата: Четверг, 30.05.2019, 22:50 | Сообщение # 232
Гурман
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Очень люблю Колдуны - нежные картофельные драники со вкусной мясной начинкой!

Вам потребуются:
6-7 картофелин крупного размера (примерно 700 граммов),
2 средних луковицы;
свино-говяжий фарш (300 граммов),
2 яйца, 2 столовые ложки муки (30 граммов),
растительное масло, соль, перец.
Процесс приготовления :
Очистите лук и натрите картофель вместе с 1 луковицей.
Вбейте яйца, посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте.
В мясной фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль, перец, перемешайте.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложите картофельную массу, разровняйте. Десертной ложкой наберите фарш и выложите на картофельную лепешку.
Сверху залейте еще ложкой картофельной массы.
Обжарьте до золотистого цвета, переверните и обжаривайте пару минут.
Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и протушите драники не менее 5 минут.
Прикрепления: 2476175.jpg(25.4 Kb)


Стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем.
 
yula009Дата: Вторник, 22.10.2019, 16:13 | Сообщение # 233
Гурман
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Картошка «Дофине» по-французски



Картофель – 1 кг
Твёрдый сыр – 300 г
Сливочное масло – 80 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сливки 10% – 200 мл
Зелёный лук – 1 пучок
Мускатный орех – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Молотый чёрный перец – по вкусу


Пропускаем через пресс 1 зубчик чеснока и смешиваем с 80 г мягкого сливочного масла. Этой смесью смазываем низ и бортики формы для выпечки. Промываем и очищаем от кожуры 1 кг картофеля, после чего нарезаем кружочками толщиной 2 мм. На крупной тёрке натираем 300 г любого твёрдого сыра. Он обязательно должен быть качественным, чтобы в процессе выпекания расплавился и превратился в корочку. В отдельную ёмкость наливаем 1 стакан (200 мл) 10%-х сливок. К ним добавляем 1 куриное яйцо, щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу и половину всего натёртого сыра. Перемешиваем. Картофельные кружки внахлёст выкладываем на дно формы для выпечки в несколько рядов. После этого заливаем сливочным соусом, сыр из которого равномерно распространяем по площади формы. Присыпаем картошку оставшимся твёрдым сыром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200ºС. Ориентировочное время запекания – 40 минут. Спустя нужное время достаём картошку из духовки и сверху присыпаем произвольно нарезанным зелёным луком. Хоть блюдо и самодостаточно, к нему можно добавить любые изделия из мяса, соусы и свежие овощи.
Прикрепления: 6288508.jpg(36.4 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 29.05.2020, 06:59 | Сообщение # 234
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
КАПУСТА С НАЧИНКОЙ /рец. с инета,но я его подредактировала под себя,фото мое/



Состав:

Капуста свежая небольшой качан
2 яйца
сыр
мука
сухари панировочные
соль,перец,любимые приправы
раст.масло для жарки

Для того,чтобы разобрать капусту на отдельные листики,пользуемся любым способом из известных и доступных вам.Я вырезаю кочерыжку и отвариваю капусту в подсоленной воде.Тогда листики хорошо отходят.Утолщения на листиках я срезаю.Сыр можно потереть,но я нарезаю пластиками.Готовим три емкости:с яйцами,которые нужно немного взбить,мукой и панировочными сухарями/в них я добавила соль , черн.перец,красный сладкий перец,чеснок сухой,хмели сунели,сухой укроп.Можно добавлять любые свои любимые приправы.Ну и крутим заготовки.В листик капусты заворачиваем сыр,как голубцы.Можно так же добавить колбаску,ветчину,помидор.Но я клала только сыр.Поочередно окунаем сначала в муку,потом в яйцо,потом в сухари.Разогреваем сковородку с раст.маслом и обжариваем наши заготовки с двух сторон до золотистой корочки.Готовые капустные конвертики выкладываем на блюдо,застеленное бумажным полотенцем,чтоб убрать лишнее масло.Вкусно,быстро,просто. :D
Прикрепления: 1973627.jpg(118.0 Kb)


 
барбарискаДата: Вторник, 14.07.2020, 18:28 | Сообщение # 235
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ /рец.с инета ВКУСНО И ПОЛЕЗНО,фото мое/



КБЖУ НА 100 ГР :
95/8,5/5,0/4,2
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ 3 СТЕЙКА. ОБЩИЙ ВЕС 570 ГРАММОВ

Нам понадобится:

Капуста молодая 350-370 гр
Куриное филе 200 гр
Помидоры 2 шт (100-120 гр)
Сметана 50 гр
Сыр твёрдый 30 гр
Соль 0,5 ч.л
Перец молотый по вкусу.

Капуста нарезается от жопки до кочерышки кругляшами. Укладываем на противень.Смазываем сметаной или йогуртом,присаливаем и посыпаем любимыми приправками. Филе режем на пластины,как на шницель и укладываем на капусту.Так же присыпаем солью,перцем и смазываем сметаной или йогуртом.На куриное филе укладываем кругляши помидор.Можно так же присыпать.Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую духовку на 30 минут.По истечении времени достаем противень,открываем фольгу,присыпаем наши стейки сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Прикрепления: 3180246.jpg(98.4 Kb)




Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 14.07.2020, 18:30
 
LuRuДата: Воскресенье, 19.07.2020, 08:25 | Сообщение # 236
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата барбариска ()
СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ

Мне нравится,все по моему вкусу!

Цитата барбариска ()
КБЖУ НА 100 ГР :
95/8,5/5,0/4,2

Ларочка,что это значит? Надо ли оно?


 
барбарискаДата: Воскресенье, 19.07.2020, 18:13 | Сообщение # 237
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Ларочка,что это значит? Надо ли оно?

Это подсчет калорийности.Тебе не надо biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz