БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
Инна | Дата: Среда, 24.09.2014, 22:42 | Сообщение # 151 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ" Баклажанчики интересные, попробую. Спасибо Ларисочка!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:54 | Сообщение # 152 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ" Здорово! Всё так простненько!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.09.2014, 05:13 | Сообщение # 153 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) Баклажанчики интересные, попробую. Спасибо Ларисочка!!! Цитата LuRu ( ) Здорово! Всё так простненько! Иннуля,Людочка!Если любите баклажаны,то обязательно сделайте!Это очень вкусно и очень просто!И масла на обжарку очень мало идет!
ОТМОРОЖЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ./рец.от Олеси с ГД/
Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой. Рецепт из интернета, автору спасибо.
Ингредиенты: Картофель Соль Растительное масло для смазывания формы
... и делаем Почистить картофель от кожуры. Вскипятить воду, посолить и положить картошку вариться минут 7-8, до полуготовности. Слить воду, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более.
Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой. Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться картошку. Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.
|
|
| |
sifoodblog | Дата: Четверг, 22.10.2015, 20:41 | Сообщение # 154 |
Гурман
Сообщений: 2
| Кабачковая икра
Предлагаю форумчанкам приготовить кабачковую икру. У меня есть свой секрет этого простого блюда - кабачки я не томлю на плите, а запекаю в духовке. Попробуйте, ведь получается действительно вкусно.
Продукты (~ на 350 грамм икры):
кабачки — 4 штуки помидоры — 2 штуки морковка — половинка лук — половинка чеснок — 2-3 зубочка (по вкусу)
Приготовление кабачковой икры:
Очистить кабачки от шкурки и натереть их на крупной терке. Постелить бумагу для запекания на противень, смазать подсолнечным маслом и выложить кабачки на всю поверхность. Запекать 30-40 минут при температуре 150 градусов. Пока кабачки томятся в духовке, поджарить лучок на сковородке, и добавить тертую морковь. Из духовки кабачки отправить напрямую к луку и моркови на сковородку. Туда же сразу отправить помидоры. Их разрезать пополам и натереть на крупной терке прямо в сковороду так, чтобы шкурка осталась в руке. Перемешать все, дать закипеть, посолить и выдавить чеснок. Всё! Охлаждайте, подавайте и наслаждайтесь кабачковой икрой.
В моем кулинарном блоге рецепты простых домашних и изысканных кулинарных блюд
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2016, 07:49 | Сообщение # 155 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ./без яиц//рец от Ксюши с ГД,фото мое/
Ингредиенты:
1 молодой кабачок 300 г 1 морковь 70 г 1 луковица 100 г/я не взвешивала ничего,приблизительно взяла одинакового размера на мой взгляд/ соль, перец сухой чеснок, травки-приправки 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления/у меня не быстрого,а долгого,но немного постояв в замешеном виде,мне было нормаль,на зубах не хрустел геркулес / 50 г муки( у меня 25 г цз и 25 г обычной :wink: )и у меня,как у Ксюши.
Приготовление:
Овощи очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, приправить, перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить на час.
Всыпать муку, перемешать. Тесто густое, скорее, уже не тесто, а фарш.
Жарить оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая по неполной столовой ложке и разравнивая в плоскую лепёшку.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного вам аппетита!!! P.S.Оладьи имеют оригинальный вкус.Но мне показалось,что такого к-ва лука много( в след.раз уменьшу :wink: :roll: )А мне лука была нормально,может потому что на глаз брала и не взвешивала :D
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 24.06.2016, 16:04 | Сообщение # 156 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ. Ларонька,такие оладушки,это всегда вкусное блюдо,думаю,что здесь яйцо большой роли не сыграло бы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:48 | Сообщение # 157 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,это всегда вкусное блюдо,думаю,что здесь яйцо большой роли не сыграло бы.
Спасибо,Ириш!Да,здесь скрепкой овсянка является,да и мука дает вязкости.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 28.06.2016, 08:54 | Сообщение # 158 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ Кабачки мои ещё не цветут,но уже вот вот.... Так,что скоро уже будут кабачки! И блины....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2016, 07:19 | Сообщение # 159 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Кабачки мои ещё не цветут,но уже вот вот.... Так,что скоро уже будут кабачки! biggrin И блины.... Вот здорово!ПоедИм!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:22 | Сообщение # 160 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЭКСПРЕСС-УЖИН "ГОНКИ ПО-СПИРАЛИ"./рец.от Ликули с ГД,фото мое/
У всех ведь бывают ситуации, когда срочно и быстро нужно накормить себя и своих близких, а нечем? Вот у меня создалась такая ситуация недавно и я интуитивно вышла из неё вот таким способом. Может кому пригодиться когда-нибудь.
1. Лук репчатый-2 шт. 2. Чеснок-2 зубчика. 3. Макароны (спиральки у меня, отсюда и название)- пачка./у меня спагетти /
4. Лечо-банка 0,5 л. 5. Соль, перец, сахар-по вкусу. 6. Масло растительное-2 ст. л. 7. Кипяток.
Готовим:
1. Ставим на плиту чайник и сковородку с маслом. 2. Чистим и режем лук и чеснок, пока раскаляется масло на сковородке. 3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости и высыпаем к ним макароны. 4. Энергично помешиваем макароны так, чтобы они все "обмаслились". 5. К этому времени закипает наш чайник. Вливаем в макароны кипяток так, чтобы покрыть дно сковородки водой на 1 см. примерно. Солим, накрываем крышкой и идём открывать банку с лечо. 6. Через 3-4 минуты добавляем к макаронам лечо, воды при необходимости, перемешиваем, перчим и доводим до вкуса солью и сахаром, если в этом есть необходимость. Оставляем под крышкой ещё на 3-4 минуты.
Всё! В результате получаем итальянскую пасту с овощным соусом. Вкусно, быстро, дёшево, сердито. :good: 15 минут затраченного времени и минимум грязной посуды.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 01.07.2016, 10:24 | Сообщение # 161 |
Лариса
Сообщений: 14328
| БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ./рец.от Алены с ГД,фото мое/
6 баклажанов, 6 помидоров, 2 красных перца, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, перец.
Овощи нарезать ломтиками. Баклажаны пожарить в растительном масле. На противень выложить ряд баклажанов, второй ряд перцы и далее лук. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Сверху покрыть фольгой и запекать в духовке.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.07.2016, 15:55 | Сообщение # 162 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ЭКСПРЕСС-УЖИН "ГОНКИ ПО-СПИРАЛИ". Ларонька,у меня тоже такое бывало,я тоже готовила,что-то подобное,но немного с другими ингредиентами и всегда получается вкусно,хотя и по быстрому.название блюда классное.
Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ. Так овощи остаются сочные,но почему только в названии баклажаны с чесноком,почему бы не назвать овощной микс или овощное ассорти или овощной натюрморт,овощная горка,да можно придумывать и придумывать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 06:47 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Спасибо тебе,Иришечка,за очередное оформления рецика!Ты меня всегда выручаешь! :lips: Цитата Elune ( ) у меня тоже такое бывало,я тоже готовила,что-то подобное,но немного с другими ингредиентами и всегда получается вкусно,хотя и по быстрому.название блюда классное. Ликуля всегда свои рецики классно обзывает и вступительное слово у нее замечательное!Люблю ее рецики читать.
Цитата Elune ( ) Так овощи остаются сочные,но почему только в названии баклажаны с чесноком,почему бы не назвать овощной микс или овощное ассорти или овощной натюрморт,овощная горка,да можно придумывать и придумывать.
Вот ,к сожалению,у Алены и с названиями не очень,и все практически рецепты у нее без фоток.Поэтому и попадают в нашу игру Натюрморт.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 08.07.2016, 21:02 | Сообщение # 164 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ЭКСПРЕСС-УЖИН "ГОНКИ ПО-СПИРАЛИ" отличное блюдо,и лечо есть куда пристроить.
А вот вы тут, про названия говорите,- так вот для меня - это вообще странное название,абсолютно не понятное к чему. Если бы я искала рецепт с лечо или даже с макаронами,ни в жизнь бы по названию не обратила бы на него внимания. Именно поэтому мне нравятся названия,которые хоть делают намёк на то,какие ингредиенты там присутствуют. И вот втрое название про баклажаны,хоть там и много больше овощей,но оно даёт наводку на присутствие баклажан... Никого не хочу обидеть,у каждого своё видение.... :)
Цитата барбариска ( ) БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ. Какая прелесть! Я на костре,что то похожее делаю,а вот в духовочке не пробовала...Спасибо за отличный вариант,пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 09.07.2016, 05:53 | Сообщение # 165 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) и лечо есть куда пристроить. воот,и не говори.Купила тут лечо,вроде фирма проверенная,но оказалось совсем не мой вкус,а банка то литровая.А в этом блюде за милу душу ушло все. Цитата LuRu ( ) Никого не хочу обидеть,у каждого своё видение.... :)
Людочка,какие обиды.Правильно говоришь,у каждого свое видение.Кому название броское должно быть,чтоб внимание обратить,а кому то суть в названии присутствовать должна.Я то очень люблю Ликины рецики сами по себе читать,она всегда так классно,на мой взгляд, излагает
Цитата LuRu ( ) Я на костре,что то похожее делаю,а вот в духовочке не пробовала...Спасибо за отличный вариант,пригодится! На костре-этовообще АбАлдеть как вкусно.Но и в духовочке,для тех,у кого с костром проблемно,очень очень хороший вариант.
|
|
| |