БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 10:57 | Сообщение # 181 |
Людмила
Сообщений: 8750
| До пюре я ещё не добралась,а вот до ЗАКУСКИ СО ЩАВЕЛЕМ И КАБАЧКАМИ добралась! несу Ларисонька тебе Спасибо за интересный рецепт! Мне понравилось,щавель придал такую необычную кислинку,получился необычный такой вкус,но очень приятный.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 18:23 | Сообщение # 182 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мне понравилось,щавель придал такую необычную кислинку,получился необычный такой вкус,но очень приятный. Ага,и мне это понравилось в этой закуске!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 05:10 | Сообщение # 183 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РАТАТУЙ.
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт, кабачки или цукини - 1-2 шт, помидоры - 4-5 шт, соль. для томатного соуса: лук репчатый - 1 шт, перец болгарский - 1 шт, помидоры - 3-4 шт, томатная паста или кетчуп - 2 столовых ложки, красное (или белое) сухое вино - 2 столовых ложки, оливковое или растительное масло для жарки - 4 столовых ложки, соль, перец.
Для пряной приправы: острый перец - 1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда), зелень петрушки - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки.
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной 0,2-0,3 см. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров). Приготовить томатный соус: Лук очистить и мелко нарезать. Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. Кожицу с помидоров можно не снимать - натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук 2 минуты. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая 5 минут. Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить./я вино не использовала/
На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.На соус уложить гармошкой или в виде "чешуи", чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма. Приготовить пряную приправу: Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Соединить вместе перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Сверху овощи немного посолить, равномерно распределить пряную приправу и сбрызнуть оливковым или растительным маслом.Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 190-200 градусов духовке. После приготовления, дать блюду немного настояться 10-15 минут.
Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 21.08.2016, 05:11 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 21.08.2016, 17:09 | Сообщение # 184 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РАТАТУЙ. Вот ты знаешь,Ларонька,много лет назад,я читала рецепт этого блюда и тогда он был другой,более сложнее,не в смысле складывания овощей,а в приготовлении приправы и соуса и я тогда сделала по своему,без выкрутасов,а этот способ вроде полегче,а может это такой же способ,что и был несколько лет назад и может сейчас он мне не кажется таким замысловатым,как тогда,но я думаю,что я сейчас уже дозрела для этого блюда.Смотрится конечно это блюдо шикарно. нужно было тебе еще и фотку поставить в конце,где ты выложила порцию на тарелочку,тоже очень вкусненько смотрится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 08:03 | Сообщение # 185 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) я читала рецепт этого блюда и тогда он был другой,более сложнее,не в смысле складывания овощей,а в приготовлении приправы и соуса У меня тоже так бывает.Читаю рец,и мне кажется очень много телодвижений,и желание пропадает повторить,а потом,по прошествии времени,опять попадается рец и вроде как все просто до безобразия. Иришка,спасибо тебе огромное,как всегда,за оформление!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 23.08.2016, 14:43 | Сообщение # 186 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) У меня тоже так бывает.Читаю рец,и мне кажется очень много телодвижений,и желание пропадает повторить,а потом,по прошествии времени,опять попадается рец и вроде как все просто до безобразия. biggrin Иришка,спасибо тебе огромное,как всегда,за оформление! Вот и у меня так же получилось,жалко,что не могу сейчас попробовать,я когда на кухне готовлю,то даже кондиционеры не помогают,а если еще включить духовку,то тогда точно будет сауна и никуда ходить не нужно,сиди и парься,мне очень хочется это блюдо приготовить,чтобы хоть попробовать и очень захотелось еще баклажаны в меду,мне много чего хочется.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.08.2016, 08:51 | Сообщение # 187 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) мне много чего хочется. И мне много чего!Но кто есть то будет столько?
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 15.09.2016, 08:16 | Сообщение # 188 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ./рец от Танюшки с ГД,фото мое/
Ооооочень популярная итальянская закуска. Вяленые помидоры с маслом, чесноком, тимьяном и другими травами чрезвычайно популярны не только в Италии. Часто используются в салатах, с моцареллой, добавляются в хлеб, фокаччу, пиццу подаются к пасте, картофелю и прочее и прочее... Стоит этот продукт довольно дорого, но воспроизвести его дома не составит никакого труда...
Вариант первый (экспресс)
Толстошкурые помидоры нарезать на четвертинки, удалить семена, разложить на противне, посолить (как на салат) приправить травами, перцем и запекать при 160 С около 2,5-3 часов. Сразу же снять с противня (иначе прилипнут), переложить в емкость и залить оливковым маслом, добавить нарезанный пластинками чеснок. Поставить в холод на 1 сутки (мы трескаем сразу), перед употреблением дать постоять в тепле 15-20 минут, для того, чтобы снять вязкость масла.
Второй вариант (долгий, но настоящий)
Нарезанные, посоленные, приправленные помидоры разложить на решетке и выставить на солнце. В течение дня пару раз перевернуть с боку на бок. На ночь заносить в дом. Так повторять 3-4 дня пока вся жидкость из помидоров не испарится. Далее все как описано выше.
Из 2 кг помидоров получается примерно литровая баночка готового продукта.
Я делала по первому варианту и выход у меня маленькая совсем баночка получилась,грамм на 150 наверное.А помидор было чуть больше кг.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 15.09.2016, 16:22 | Сообщение # 189 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ИТАЛЬЯНСКИЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. Ларонька,спасибо тебе огромное за рецепт,ты знаешь на фотке они очень аппетитные,может будет похолоднее и я попробую сделать,правда если помидоры немного будут дешевле,а то сейчас дороговатые.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 16.09.2016, 07:42 | Сообщение # 190 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ты знаешь на фотке они очень аппетитные,может будет похолоднее и я попробую сделать,правда если помидоры немного будут дешевле,а то сейчас дороговатые. Ириш,тебе наверное дешевле купить готовые,наверняка есть.Потому что не только помидоры у вас дорогие сейчас,но и электричество у тебя встанет в копеечку за 2 часа работы духовки.У меня то газ по фиксированной цене,сколько б не нажгла.Да и помидорки сейчас копеешные 28 руб кг.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 16.09.2016, 16:05 | Сообщение # 191 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,тебе наверное дешевле купить готовые,наверняка есть.Потому что не только помидоры у вас дорогие сейчас,но и электричество у тебя встанет в копеечку за 2 часа работы духовки.У меня то газ по фиксированной цене,сколько б не нажгла.Да и помидорки сейчас копеешные 28 руб кг. Ларонька,ты конечно права,у нас вяленые помидорки везде продают.можно и в баночке купить,а можно на развес,самому такие приготовить тяжеловато,не в смысле физическом,а как ты написала,я думала,что дождусь пока помидоры подешевеют.Но и правда в течении 2 часов духовку держать включенной,мне не выгодно,а помидорки такие если мне будет нужно то я могу купить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.10.2016, 07:03 | Сообщение # 192 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИПЕРОНАТА./рец.от Натальи с ГД,фото мое/
Ингредиенты: 3-4 крупных болгарских перца 1 луковица 4-5 долек чеснока 4-5 спелых помидора 1 ч.л. сухих итальянских трав (или 2 ст.л. свежих) соль, перец, растительное масло
Приготовление: Луковицу порезать небольшими кубиками, обжарить; добавить чеснок, обжарить. Добавить длинными полосками порезанный перец, травы, посолить поперчить обжарить на небольшом огне минут 5-6. Добавить порезанные кубиками помидоры и тушить до готовности. Из соуса должна выпариться вода и он должен немного загустеть. / Я,правда еще немного кетчупа добавила Итальянского /
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.10.2016, 07:05 | Сообщение # 193 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ratatouille-Варево.
Пробовал много вариантов этого блюда и остановился на этом рецепте.
Ингредиенты: 6 спелых помидор (если не в сезоне, можно из банки, но без жидкости) 5 ст л оливкового масла 1/2 кг баклажанов (порезанных на кубики в 2 см) 400 г цуккини (порезать на кусочки в 2 см) 1 зеленый перец ( порезать на квадратики в 2 см) 1 красная луковица (порезать на квадратики в 2 см) 3-4 зубочка чеснока (измельченных) 1/4 ч л кайенского перца 2 ч л тимьяна 2 лавровых листика 1 ст л винного уксуса 1-3 ч л сахара (по вкусу, но начинайте с одной) 3 ст л базилика соль и перец
Приготовление: Снять кожицу и порезать помидорки (снять кожу легко, если сделать в помидоре небольшой разрез и опустить его в кипящую воду на минутку). Разогреть ст л масла в глубокой сковороде, добавить баклажаны, жарить 5 минут и выложить на отдельную тарелку. Добавить еще масла и жарить цуккини 5 минут, отложить. Добавить еще масла, жарить зеленый перец и лук 3 минуты, добавить чеснок, кайенский перец, тимьян, лавровые листики и еще 2 минутки пожарить. Вернуть баклажаны и цуккини в сковороду, добавить помидоры, уксус, сахар. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 20 минут, периодически помешивая. Вмешать в рататуй базилик, посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, или при комнатной температуре.
Р.S Я использую свежую зелень, но можно и сухие специи. Их, естественно добавляют меньше количество.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 08.10.2016, 07:11 | Сообщение # 194 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ В МАСЛЕ.
Ингредиенты: Сладкий болгарский перец - 6 шт Масло растительное - 6 ст.л. Уксус яблочный - 3 ст.л. (разведенный с водой 1:1) Соль - 1ч.л. Сахар - 1,5ч.л. Чеснок - 3 зубчика (крупных)
Приготовление: Перец запечь в духовке при Т=210-230*С до черных подпалин. Положить в пакет и оставить на 10мин. Очистить от кожицы и семян. Чеснок порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить в масле. В уксус добавить соль и сахар и перемешать до полного растворения. Перцы положить в посуду, залить уксусом и маслом с чесноком. Оставить мариноваться на сутки. P.S Перец лучше выбирать мясистый и разных цветов. Идеально было бы запечь его на гриле.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 08.10.2016, 07:13 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.10.2016, 13:02 | Сообщение # 195 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПИПЕРОНАТА.
Цитата барбариска ( ) Ratatouille-Варево.
Цитата барбариска ( ) ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ В МАСЛЕ. Ларонька,мне все блюда понравились,правда не уверена,что сделаю варево от Кости,сперва бы попробовать каплю и у меня к тебе вопрос,а откуда Константин,потому что у него в каждом слове были ошибки и оформлено не очень,я знаю,что иногда,у кого нет русской клавиатуры,перевод ужасный и понять очень тяжело,что написано,но здесь был просто кошмар.
|
|
| |