Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
ИннаДата: Пятница, 10.07.2009, 07:20 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327


В этой теме вы можете поделится и найти РЕЦЕПТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ

ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.

РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшки сайта).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38)

РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ).
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ. ( автор Louda )
МОИ РЕЦЕПТЫ...ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...(автор CSILLAG)
ПРОСТЫЕ И ДОСТУПНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ от Кузи.( автор KUZIK).
ВКУСНО И ПРОСТО С АЛЁНУШКОЙ( автор Aleta.)
ВТОРЫЕ БЛЮДА ОТ ОЛЬГИ
БЛЮДА ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ ОТ ТАТЬЯНЫ




РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ДОРОГИХ ФОРУМЧАН.

Овощное рагу с тайским рисом.
Кабачково-картофельные оладушки.
Шампиньоны фаршированные сыром и орехами
Картофельники с капустной начинкой
Капустные котлетки
Грибные биточки.
Карофельные колобочки
Запечёная картошка.
Кабачки в обруче
Баклажаны запечённые, самые любимые
Пикантный запечённый картофель
Запеканочка
Закуска от кумы.
Маринованные кабачки
Картофельные зразы с капустой.
Запечённые маринованные овощи.
Лепёшечки " Вкуснючие".
Рулет картофельный с грибами.
Запеканка из кабачка,творога и куриной грудки.
Салат из свеклы и кабачков.
Диетические оладьи из кабачков с соусом.
Кабачки тушёные.
Драники из кабачка с сыром.
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"
Отмороженный картофель.
Кабачковая икра.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями.
Экспресс ужин,"Гонки по спирали."
Баклажаны с чесноком.
Закуска со щавелем и кабачками.
" Чамп",Ирландское картофельное пюре.
Рататуй.
Итальянские вяленые помидоры.
Пипероната.
Ratatouille-Варево
Запеченные перцы ,в масле.
Капуста с черносливом.

Гарнир из моркови.
Лелькина тушеная капуста.
Тыква,запеченная с яйцом.
Свекла от Майкла Смита.
Кабачки,запеченные с сыром.
Колдуны - нежные картофельные драники со вкусной мясной начинкой!
Картошка «Дофине» по-французски
КАПУСТА С НАЧИНКОЙ
СТЕЙКИ ИЗ КАПУСТЫ ПОД МЯСОМ КУРИЦЫ И ПОМИДОРОМ




 
ИннаДата: Среда, 24.09.2014, 22:42 | Сообщение # 151
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"

Баклажанчики интересные, попробую. Спасибо Ларисочка!!!



 
LuRuДата: Четверг, 25.09.2014, 19:54 | Сообщение # 152
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ "ГРИБЫ"

Здорово! Всё так простненько! biggrin


 
барбарискаДата: Пятница, 26.09.2014, 05:13 | Сообщение # 153
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
Баклажанчики интересные, попробую. Спасибо Ларисочка!!!

Цитата LuRu ()
Здорово! Всё так простненько!

Иннуля,Людочка!Если любите баклажаны,то обязательно сделайте!Это очень вкусно и очень просто!И масла на обжарку очень мало идет! biggrin

ОТМОРОЖЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ./рец.от Олеси с ГД/



Вкусная, красивая картошка с румяной корочкой и нежной, пюреобразной серединой.
Рецепт из интернета, автору спасибо.


Ингредиенты:
Картофель
Соль
Растительное масло для смазывания формы


... и делаем
Почистить картофель от кожуры.
Вскипятить воду, посолить и положить картошку вариться минут 7-8, до полуготовности.
Слить воду, картофель остудить, положить в форму, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку на час или более.

Не бойтесь, крахмал в картофеле уже схватился, поэтому в результате картошка не будет сладкой.
Достаем картошку, смазываем маслом форму, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться картошку.
Учтите, что охлажденную форму нельзя ставить в горячую духовку, поэтому либо переложите картошку в другую ёмкость, либо ставьте форму в холодную духовку, а после уже включайте нагрев.
 
sifoodblogДата: Четверг, 22.10.2015, 20:41 | Сообщение # 154
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Кабачковая икра

Предлагаю форумчанкам приготовить кабачковую икру. У меня есть свой секрет этого простого блюда - кабачки я не томлю на плите, а запекаю в духовке. Попробуйте, ведь получается действительно вкусно.

Продукты (~ на 350 грамм икры):

кабачки — 4 штуки
помидоры — 2 штуки
морковка — половинка
лук — половинка
чеснок — 2-3 зубочка (по вкусу)

Приготовление кабачковой икры:

Очистить кабачки от шкурки и натереть их на крупной терке. Постелить бумагу для запекания на противень, смазать подсолнечным маслом и выложить кабачки на всю поверхность. Запекать 30-40 минут при температуре 150 градусов. Пока кабачки томятся в духовке, поджарить лучок на сковородке, и добавить тертую морковь.
Из духовки кабачки отправить напрямую к луку и моркови на сковородку. Туда же сразу отправить помидоры. Их разрезать пополам и натереть на крупной терке прямо в сковороду так, чтобы шкурка осталась в руке. Перемешать все, дать закипеть, посолить и выдавить чеснок.
Всё! Охлаждайте, подавайте и наслаждайтесь кабачковой икрой.

Прикрепления: 6582712.jpg (168.5 Kb)


В моем кулинарном блоге рецепты простых домашних и изысканных кулинарных блюд
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2016, 07:49 | Сообщение # 155
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ./без яиц//рец от Ксюши с ГД,фото мое/



Ингредиенты:

1 молодой кабачок 300 г
1 морковь 70 г
1 луковица 100 г/я не взвешивала ничего,приблизительно взяла одинакового размера на мой взгляд/
соль, перец
сухой чеснок, травки-приправки
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления/у меня не быстрого,а долгого,но немного постояв в замешеном виде,мне было нормаль,на зубах не хрустел геркулес biggrin /
50 г муки( у меня 25 г цз и 25 г обычной :wink: )и у меня,как у Ксюши.


Приготовление:

Овощи очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, приправить, перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить на час.

Всыпать муку, перемешать. Тесто густое, скорее, уже не тесто, а фарш.

Жарить оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая по неполной столовой ложке и разравнивая в плоскую лепёшку.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Приятного вам аппетита!!!

P.S.Оладьи имеют оригинальный вкус.Но мне показалось,что такого к-ва лука много( в след.раз уменьшу :wink: :roll: )А мне лука была нормально,может потому что на глаз брала и не взвешивала :D
Прикрепления: 8411047.jpg (64.1 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 24.06.2016, 16:04 | Сообщение # 156
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ.

Ларонька,такие оладушки,это всегда вкусное блюдо,думаю,что здесь яйцо большой роли не сыграло бы.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:48 | Сообщение # 157
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,это всегда вкусное блюдо,думаю,что здесь яйцо большой роли не сыграло бы.

Спасибо,Ириш!Да,здесь скрепкой овсянка является,да и мука дает вязкости.
 
LuRuДата: Вторник, 28.06.2016, 08:54 | Сообщение # 158
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ

Кабачки мои ещё не цветут,но уже вот вот.... Так,что скоро уже будут кабачки! biggrin И блины.... biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 29.06.2016, 07:19 | Сообщение # 159
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Кабачки мои ещё не цветут,но уже вот вот.... Так,что скоро уже будут кабачки! biggrin И блины....

Вот здорово!ПоедИм! biggrin
 
барбарискаДата: Пятница, 01.07.2016, 10:22 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЭКСПРЕСС-УЖИН "ГОНКИ ПО-СПИРАЛИ"./рец.от Ликули с ГД,фото мое/



У всех ведь бывают ситуации, когда срочно и быстро нужно накормить себя и своих близких, а нечем? Вот у меня создалась такая ситуация недавно и я интуитивно вышла из неё вот таким способом. Может кому пригодиться когда-нибудь.

1. Лук репчатый-2 шт.
2. Чеснок-2 зубчика.
3. Макароны (спиральки у меня, отсюда и название)- пачка./у меня спагетти biggrin /


4. Лечо-банка 0,5 л.
5. Соль, перец, сахар-по вкусу.
6. Масло растительное-2 ст. л.
7. Кипяток.


Готовим:

1. Ставим на плиту чайник и сковородку с маслом.
2. Чистим и режем лук и чеснок, пока раскаляется масло на сковородке.
3. Обжариваем лук и чеснок до мягкости и высыпаем к ним макароны.
4. Энергично помешиваем макароны так, чтобы они все "обмаслились".
5. К этому времени закипает наш чайник. Вливаем в макароны кипяток так, чтобы покрыть дно сковородки водой на 1 см. примерно. Солим, накрываем крышкой и идём открывать банку с лечо.
6. Через 3-4 минуты добавляем к макаронам лечо, воды при необходимости, перемешиваем, перчим и доводим до вкуса солью и сахаром, если в этом есть необходимость. Оставляем под крышкой ещё на 3-4 минуты.

Всё! В результате получаем итальянскую пасту с овощным соусом. Вкусно, быстро, дёшево, сердито. :good: 15 минут затраченного времени и минимум грязной посуды.
Прикрепления: 2346007.jpg (79.1 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 01.07.2016, 10:24 | Сообщение # 161
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ./рец.от Алены с ГД,фото мое/



6 баклажанов,
6 помидоров,
2 красных перца,
4 луковицы,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень, перец.


Овощи нарезать ломтиками. Баклажаны пожарить в растительном масле. На противень выложить ряд баклажанов, второй ряд перцы и далее лук. Добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Сверху покрыть фольгой и запекать в духовке.
Прикрепления: 9894879.jpg (102.1 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 01.07.2016, 15:55 | Сообщение # 162
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЭКСПРЕСС-УЖИН "ГОНКИ ПО-СПИРАЛИ".

Ларонька,у меня тоже такое бывало,я тоже готовила,что-то подобное,но немного с другими ингредиентами и всегда получается вкусно,хотя и по быстрому.название блюда классное.
Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ.

Так овощи остаются сочные,но почему только в названии баклажаны с чесноком,почему бы не назвать овощной микс или овощное ассорти или овощной натюрморт,овощная горка,да можно придумывать и придумывать.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 03.07.2016, 06:47 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Спасибо тебе,Иришечка,за очередное оформления рецика!Ты меня всегда выручаешь! :lips:
Цитата Elune ()
у меня тоже такое бывало,я тоже готовила,что-то подобное,но немного с другими ингредиентами и всегда получается вкусно,хотя и по быстрому.название блюда классное.

Ликуля всегда свои рецики классно обзывает и вступительное слово у нее замечательное!Люблю ее рецики читать.
Цитата Elune ()
Так овощи остаются сочные,но почему только в названии баклажаны с чесноком,почему бы не назвать овощной микс или овощное ассорти или овощной натюрморт,овощная горка,да можно придумывать и придумывать.

Вот ,к сожалению,у Алены и с названиями не очень,и все практически рецепты у нее без фоток.Поэтому и попадают в нашу игру Натюрморт.
 
LuRuДата: Пятница, 08.07.2016, 21:02 | Сообщение # 164
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ЭКСПРЕСС-УЖИН "ГОНКИ ПО-СПИРАЛИ"

отличное блюдо,и лечо есть куда пристроить.

А вот вы тут, про названия говорите,- так вот для меня - это вообще странное название,абсолютно не понятное к чему. Если бы я искала рецепт с лечо или даже с макаронами,ни в жизнь бы по названию не обратила бы на него внимания. Именно поэтому мне нравятся названия,которые хоть делают намёк на то,какие ингредиенты там присутствуют. И вот втрое название про баклажаны,хоть там и много больше овощей,но оно даёт наводку на присутствие баклажан... biggrin
Никого не хочу обидеть,у каждого своё видение.... :)

Цитата барбариска ()
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ.

Какая прелесть! Я на костре,что то похожее делаю,а вот в духовочке не пробовала...Спасибо за отличный вариант,пригодится! biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 09.07.2016, 05:53 | Сообщение # 165
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
и лечо есть куда пристроить.

воот,и не говори.Купила тут лечо,вроде фирма проверенная,но оказалось совсем не мой вкус,а банка то литровая.А в этом блюде за милу душу ушло все. biggrin
Цитата LuRu ()
Никого не хочу обидеть,у каждого своё видение.... :)

Людочка,какие обиды.Правильно говоришь,у каждого свое видение.Кому название броское должно быть,чтоб внимание обратить,а кому то суть в названии присутствовать должна.Я то очень люблю Ликины рецики сами по себе читать,она всегда так классно,на мой взгляд, излагает biggrin
Цитата LuRu ()
Я на костре,что то похожее делаю,а вот в духовочке не пробовала...Спасибо за отличный вариант,пригодится!

На костре-этовообще АбАлдеть как вкусно.Но и в духовочке,для тех,у кого с костром проблемно,очень очень хороший вариант. biggrin
 
Поиск: