БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 09.07.2014, 08:46 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАБАЧКОВ.
200 гр. кабачков 1 небольшая вареная свекла (~80-100гр.) 100 гр. брынзы (или феты) 1 зубчик чеснока 1 вареное яйцо 1 д. л. оливкового масла 1 ст.л. сметаны (или майонеза) Укроп, зеленый лук (по желанию базилик) Соль и специи –по вкусу.
Кубиками порезать кабачки. Обжарить быстро на растительном масле, постоянно помешивая, на большом огне, чтобы кабачки не превратились в кашу. (В оригинале вместе с кабачками жарится один небольшой сладкий перец, порезанный кубиками. Я не добавляла.) Кабачки выложить в ситечко, чтобы стекло масло и оставить остывать. Мелко порезать укроп, зеленый лук, чеснок. Свеклу, брынзу, яйцо или омлет - крупными кусочками. Свеклу полить оливковым маслом.
Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, добавит сметану (майонез) /я делала с йогуртом,но на фотке незаправленый,чтобы были видны ингредиенты.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 13.07.2014, 16:25 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 16:40 | Сообщение # 122 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАБАЧКОВ. Очень интересное сочетание продуктов,как то никак не могу представить кабачок и свеклу в одном блюде и как тебе такое сочетание понравилось,смотрится в тарелочке очень аппетитно.Ты ела с йогуртом,но я почему-то думаю,что с майонезом это блюдо будет вкуснее. Спасибо тебе,Ларонька,что снабжаешь нас интересными,вкусными,необычными рецептами.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 07:39 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Ты ела с йогуртом,но я почему-то думаю,что с майонезом это блюдо будет вкуснее. несомненно вкуснее с майо,но я сейчас его не ем Спасибо Иришка!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 07:56 | Сообщение # 124 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И КАБАЧКОВ очень интересный салат.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.07.2014, 09:58 | Сообщение # 125 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Инна ( ) очень интересный салат. Спасибо Иннуля!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:25 | Сообщение # 126 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ./
Оладьи: - кабачок – 2 шт./я делала половину порцейки/ - яйцо куриное – 2-3 шт. - морковь – 1 шт. - лук репчатый – 1 шт. - соль, специи.
Соус: - натуральный йогурт без добавок - 100г - зелень (петрушка, укроп) – 10г - свежий или маринованный огурец – 1 шт. (небольшой) - чеснок – 1 зубчик - соль, специи.
Измельченные овощи соединяем их в миске, перемешиваем, добавляем соль и специи, а также выбиваем туда яйца. Перемешиваем еще раз. Кабачок очень быстро пускает соль, поэтому выпекать оладьи следует сразу же после приготовления «теста». Обратите внимание, что готовится это блюдо без добавления муки./у меня все равно очень быстро кабачки пустили сок,его было много.В следующий раз сделаю без добавления соли,ведь соус солила.Думаю должно получиться лучше,эстетичнее.На вкусе это не отразилось.Оладки мне понравились./
Для максимальной пользы от блюда, лучше всего его не жарить, а запекать. Поэтому застилаем противень пергаментом, смазываем буквально каплей оливкового масла и ложкой выкладываем тесто. Отправляем в духовку на 20 минут, ставим оладьи на среднюю полку, выставляем температуру 180С. Можете переворачивать оладьи, если видите, что какая-то сторона запекается неравномерно.
Пока запекаются оладьи из кабачка, необходимо приготовить белый соус. Для этого мелко рубим свежую чистую зелень, выдавливаем зубчик чеснока, а также мелко натираем на терке огурец (свежий или маринованный). Теперь осталось добавить специи и соль на свой вкус и размешать все ингредиенты. Соус готов! Приятного аппетита! тот же рец,только в ввиде запеканки
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 19:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 17.07.2014, 08:50 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ.
Нам понадобится: 3 средних кабачка, 2 больших моркови, 3 луковицы, 4 крупных помидора (при их отсутствии можно заменить томатной пастой), 2 ст.л. майонеза, 3 зубочка чеснока, соль, зелень, растительное масло.
1. Кабачки очистить от кожицы и семян, порезать средними кубиками и обжарить в небольшом количестве раст.масла (5-7 мин.) 2. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке (если морковь молодая и мелкая, то можно порезать тонкими кружочками), помидоры также натереть на крупной терке. 3. Лук обжарить на раст.масле до прозрачного состоянии, затем добавить морковь и жарить ещё 3-5 минут. 4. В чугунок выложить слоями: кабачок (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», кабачки (немного присолить, можно посыпать немножко любимыми специями), «заправка», помидоры, майонез. 5. Поставить на сильный огонь, как закипит, огонь убавить и тушить 15-20 минут. 6. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10-15 минут. Приятного аппетита!!! Я раньше ела такое блюдо,но майонез добавляла уже в готовое блюдо в свою тарелку.Мне очень нравится так кушать.Но решила сделать так как у Маши.Разницы во вкусе не почувствовала:что так мне было вкусно,что этак. Но рец решила поставить,вдруг кому пригодится.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 19:43 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 17.07.2014, 20:52 | Сообщение # 128 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ. Ларонька,оладушки очень красиво смотрятся,я так понимаю,что ты их запекала в духовке,а соус такой густой,представляю какой он вкусненький,ммммммммммммм,спасибо тебе. Цитата барбариска ( ) КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ. Кабачки тушёные,конечно будут вкусненькими,очень хороший рецепт,спасибо тебе.Ларонька,что ты подразумеваешь под словом "заправка"?
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 20:54 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 18.07.2014, 06:13 | Сообщение # 129 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) оладушки очень красиво смотрятся,я так понимаю,что ты их запекала в духовке,а соус такой густой,представляю какой он вкусненький,ммммммммммммм,спасибо тебе. Ириш,они не совсем так на протвине смотрелись,растеклись.Это я их обрезала.Поэтому вторую партию,хоть и делала полпорцейки,сделала ввиде запеканки.Я себе маленькую форму прикупила на 300гр.Вот в ней красиво получилось.А вкус одинаковый. Цитата Elune ( ) ,что ты подразумеваешь под словом "заправка"? лук с морковкой
Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.07.2014, 06:14 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.07.2014, 16:27 | Сообщение # 130 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,они не совсем так на протвине смотрелись,растеклись.Это я их обрезала.Поэтому вторую партию,хоть и делала полпорцейки,сделала ввиде запеканки.Я себе маленькую форму прикупила на 300гр.Вот в ней красиво получилось.А вкус одинаковый. В виде запеканочки.конечно лучше смотрится,да и кусочки можно порезать красиво,ты молодчинка,что так сделала,нам уже будет полегче. Цитата барбариска ( ) лук с морковкой А чего ты так в рецептике не написала,ведь не все могут догадаться,что означает заправка,на фотке конечно видно всё красиво,я к примеру подумала,что ты каким-то соусом смазывала слои.
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 18.07.2014, 19:22 | Сообщение # 131 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата барбариска ( ) ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ Цитата барбариска ( ) КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ Здорово, мои любимые кабачки в разном виде!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.07.2014, 05:54 | Сообщение # 132 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) А чего ты так в рецептике не написала,ведь не все могут догадаться,что означает заправка,на фотке конечно видно всё красиво,я к примеру подумала,что ты каким-то соусом смазывала слои. Ириш,я когда чужой рец переношу,то ничего не меняю.В скобках пишу свои изменения или дополнения,но не всегда есть на это время.Ведь ты знаешь мою память,могу и забыть,если оставила на потом.Поэтому я всегда рада,если ты мне напоминаешь или задаешь вопросы,которые потом может кому то внесут ясность при непонятках в реце.Сама знаешь,когда пишешь,то думаешь,что всем понятно. Цитата Инна ( ) Здорово, мои любимые кабачки в разном виде!!! и мои.Угощайся Иннуля,и спасибо за комент
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 19.07.2014, 19:15 | Сообщение # 133 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ДИЕТИЧЕСКИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СОУСОМ Цитата барбариска ( ) КАБАЧКИ ТУШЕНЫЕ./ И я кабачки уважаю,а тут столько разнообразия на любой вкус! Спасибо Ларисонька,будем готовить!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:35 | Сообщение # 134 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) И я кабачки уважаю,а тут столько разнообразия на любой вкус! Спасибо Ларисонька,будем готовить! Мы здесь все собрались с одинаковыми пристрастиями! Спасибо тебе за комент!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 19:42 | Сообщение # 135 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Ириш,я когда чужой рец переношу,то ничего не меняю.В скобках пишу свои изменения или дополнения,но не всегда есть на это время.Ведь ты знаешь мою память,могу и забыть,если оставила на потом.Поэтому я всегда рада,если ты мне напоминаешь или задаешь вопросы,которые потом может кому то внесут ясность при непонятках в реце.Сама знаешь,когда пишешь,то думаешь,что всем понятно. Ларонька,спасибо что ты понимаешь меня и не сердишься,не все так воспринимают как ты,но наши девочки,самые лучшие!! Я всегда стараюсь прочитать рецепт очень внимательно,ведь очень часто,когда мы пишем рецепт,не задумываемся о том,а понятно ли другим,то что я пишу,иногда я и по быстрому пробегаю,если нет времени сидеть и вникать в прочитанное. Я читаю рецепт и сразу же себе представляю как будто его делаю сама,и вот тогда у меня и возникают вопросы,если мне не понятно,что дальше делать.
|
|
| |