БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ.
|
|
|
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:30 | Сообщение # 2 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Индюшинные кармашки . Мясо получается очень нежное. Для блюда нам понадобится,индюшинная грудка ( лучше две половинки),порезать как на отбивные только потолще,чтобы можно было сделать внутри разрез для кармашка. . Подготовленное таким образом мясо разрезаем на нужные нам кусочки и делаем в каждом прорезь.Сверху кармашки солим перчим,кладём в ёмкость накрываем и ставим до времени в холодильник. Теперь займёмся начинкой.Для начинки нам потребуется,зелень( укроп,немного),петрушка небольшой пучок, сладкий перец 2,чеснок 3-4 зубчика,лук репчатый 1 но не маленький,я ещё немного добавила жаренного лука с морковкой 1 столовую ложку,2 столовые ложки слегка обжареных грибочков, и грамм 200 сырого мяса,мяса не должно преобладать,чтобы начинка получилась сочной,яйцо 1шт,соль,перец.По желанию мясо можно и не класть,а положить немного больше грибов и добавить для связки измельчёных орехов.Я делала с разными начинками,получается вкусно всегда. Все ингридиенты прокручиваем на мясорубке или как я измельчаем в комбайне,я туда сразу же положила соль и перец и яйцо. Заполняем полученым фаршем кармашки и слегка обжариваем на растительном масле.( По опыту скажу,что лучше не обжаривать,мясо получится ещё нежнее,но в этот раз я решила слегка обжарить. Теперь укладываем кармашки в подготовленную посуду.На дно кастрюли( с толстым дном) кладём капустные листочки и на них укладываем кармашки,заливаем сливками с небольшим колличеством кетчупа,в отдельной ёмкости я смешиваю сливки ( у меня ушло 2 пачечки по 250г) с кетчупом,буквалько 1-2 столовые ложки,раньше я делала без кетчупа,а сейчас решила немного добавить,на вкус не повлияло,добавляю немного соли и перца,а так же немного воды,заливка должна покрывать кармашки.Сверху на кармашки кладу тарелку нужного размера и на огонь до готовности,сперва на сильном огне ,а когда закипит огонь убавить до малого.Время готовки не засекала,но это легко проверить вилочкой или ножом,если легко протыкается то готово,но готовить не меньше часа,наверное часа полтора,два. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 14:56 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:31 | Сообщение # 3 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Отбивные Крохотушечки
Делаю эти отбивнушки из грудинки куринной или индюшинной.Нарезаю небольшие толстые кусочки,которые затем ножом надрезаю но не до конца,получается как гармошка,только наискосок.Солю,перчу и смазываю немного горчицей,всё это делаю только с одной стороны.Кладу подготовленное мясо в кастрюльку,накрываю и в холодильник,на 2-3 часа,иногда заготавливаю за день.
Теперь насыпаем в тарелку муку,в другой глубокой тарелочке взбиваем яйца.Маринованные кусочки мяса обваливаем в муке затем в яйце и на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне,по 5 мин.с каждой стороны.Выкладываем готовые отбивнушечки на тарелочку и кушаем.Приятного аппетита. отчет от Людмилы
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 14:50 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:32 | Сообщение # 4 |
Ирина
Сообщений: 10683
| "Кебабы" из индюшки
На 700-800г.индюшки,2 немного больше среднего картофеля,2 крупные или 3 средние луковицы,1 яйцо,соль,перец( можно так же добавить зелень-на любителя).Когда я жила в России я кебабы делала из говядины и свинины. Из мяса,лука и картошки делаем фарш (если купили готовый фарш,то в него добавляем мелко порезанный лук и картофель натёртый на средней тёрке.В перекрученый фарш добавляем соль , перец,яйцо и если желаем зелень ( не писала колличество соли и перца,так как каждая хозяйка солит и перчит по своему вкусу,но лучше недосолить).Из готового фарша делаем небольшие колбаски и обжариваем их до полуготовности,
т.есть подрумяниваем их и выкладываем в гусятницу,на дно гусятницы я кладу ,если есть листочки капусты и один порезаный картофель.Подготовленые таким образом кебабы я заливаю соусом из сметаны,кетчупа,воды и соли но можно и без сметаны,всё на любителя.Довожу до кипения,убавляю огонь до самого малого и готовлю 1,5 часа.Всё.Приятного аппетита. отчет от Людмилы
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 14:59 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:39 | Сообщение # 5 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Блинный пирог"Соты"
Приготовить тонкие блины с мясом( я готовлю из вареной индюшки или курицы), вареное мясо перекрутить или мелко порезать и смешать с жаренным луком,соль ,перец,а также добавить немного бульона или воды,чтобы мясо не было сухим. Блинчики с мясом свернуть трубочкой,заворачивая немного с боков края внутрь.Берем гусятницу или другую ёмкость в которой можно выпекать в духовке,смазываем её маслом(я смазываю сливочным) и посыпаем сухарями,берём блины с мясом и кладём в форму и так укладываем первый ряд затем ещё два ряда( можно и больше-по желанию),блины плотно не нужно укладывать,чтобы заливка могла попасть между ними.Теперь готовим заливку,берём 4-5 яиц ( количество яиц зависит от высоты пирога) взбиваем добавляем немного соли и совсем немного молока( 3 ст.ложки) или сметаны,добавляем пару столовых ложек картофельного крахмала или муки,взбиваем и заливаем наши блины,сверху кладём пустой блин и накрываем фольгой,чтобы не подгорело,ставим в разогретую духовку ( 200 градусов С ) на минут 20-30 а может и чуть больше ( зависит от духовки ,от толщины и высоты пирога ).После выпекания снимаем фольгу ,берём большое блюдо накрываем им форму и переворачиваем пирог на блюдо.В разрезе пирог выглядит как пчелиные соты.Этот пирог можно делать с любой начинкой( только не сухой).Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 20.08.2009, 14:38 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:44 | Сообщение # 6 |
Ирина
Сообщений: 10683
| БЛИННЫЙ ПИРОГ С ИНДЮШИННЫМ МЯСОМ, ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ. ИНГРИДИЕНТЫ. Для пирога нам потребуются тонкие блины штук 10-15,индюшинное или куринное мясо-около 500 г,яблоки 3-4 шт крупные, чернослив без косточки штук 10-15.,соль ,перец,сметана -500мл.( любой жирности,но не менее 15%),чем больше процент тем вкуснее будет блюдо.Сыр,подойдёт и твёрдый и мягкий -100-150г, яйца - 2 шт. Приготовить тонкие блины,по любому рецепту. Мясо сырое порезать мелкими кусочками.Яблоки почистить от кожицы и сердцевины и порезать кубиками.Чернослив мелко порезать.Смешать мясо ,чернослив,яблоки,посолить поперчить. [size=9]На блин кладём мясную начинку и сворачиваем трубочкой.Трубочку визуально делим на 3 части и разрезаем,заполняем таким образом блины и разрезаем пока не закончится начинка.[/size] Теперь берём глубокую форму для выпечки,хорошенько смазываем сливочным маслом и аккуратно ставим разрезанные кусочки ( как показано на фото ),но не сильно плотно. Смешиваем сметану,яйца и натёртый сыр,немного посолим и заливаем блины,закрываем сверху фольгой и ставим в нагретую духовку на 200*С.Через 40-45 минут снять фольгу и продолжать выпекать ещё минут 15-20.Кушать тёплым,но и в холодном виде очень вкусно. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 17:10 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 18.08.2009, 21:44 | Сообщение # 7 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Биточки запечённые в овощах. Получились такие нежные и сочные,что решила поделиться с вами.Все продукты брала в произвольном колличестве. Для блюда нам понадобятся следующие продукты.Мясо ( грудка) курица или индюшка,но я думаю можно использовать любое.Болгарский перец.Помидоры твердые.Кабачок.Майонез,чеснок,немного сметаны. Подготовленные биточки,уже слегка отбитые,солим,перчим и смазываем немного горчицей,всё это делаем только на одной стороне и складываем друг на дружку,накрываем и ставим в холодильник на час полтора.В это время чистим ,моем и нарезаем овощи,кому как нравится. Теперь часть овощей рассыпаем по дну формы в которой вы будете запекать,можете дно смазать растительным или сливочным маслом,у меня была стеклянная форма и я её ничем не смазывала. Сверху на овощи укладываем наши биточки и посыпаем оставшимися овощами. Майонез смешиваем с измельчённым чесноком и сметаной и этим соусом смазываем овощи и в нагретую духовку на 200*С на час,час с половиной,в моём случае,а вы ориентируйтесь по типу мяса который будете использовать. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 19.08.2009, 15:04 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 19.08.2009, 16:45 | Сообщение # 8 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТИК В РУЛЕТИКЕ. Для рулетиков нам понадобятся следующие продукты. Как всегда все ингридиенты брала в произвольной пропорции. Отбивные индюшинные или куринные или говяжьи.У меня по моему было штук 16.Отбивные должны быть слегка отбиты. Фарш свиной,перекрученный с луком и чесноком,около-0,5 кг.Для фарша,1 луковица и 4 средних зубчика чеснока. Огурцы солённые-2-3, средней величины. Яйцо-1шт,для фарша. Перец сладкий-1 шт,большой. Сливки жирные-500мл. Соль,перец,сухой чесночный порошок. Приготовление. Отбивные ( в моём случае индюшинные ),солим, перчим ,посыпаем сухим чесночным порошком,складываем стопочкой на тарелочке,накрываем полиэтиленовым пакетом и отправляем на некоторое время в холодильник. Готовим свиной фарш.Свиное мясо с жирком,перекручиваем с луком и чесноком,солим,перчим,добавляем яйцо,хорошенько всё смешиваем,накрываем и так же отправляем на некоторое время в холодильник. Фарш и отбивные должны полежать в холодильнике,около часа. Нарезаем небольшими брусочками солёный огурец. Достаём из холодильника,фарш и отбивные.Берём одну отбивную кладём на плоскую тарелку. Руки смочить водой,ложкой набираем небольшое колличество фарша и кладём его на ладошку,формируем круглую котлетку и слегка её приплюснуть,на середину лепёшечки кладём 3 брусочка солёного огурца и формируем как котлетку,продолговатую,пряча огурчики в серединку котлетки. Кладём котлетку с сюрпризом на отбивную и сворачиваем рулетом,скреплять ничем не надо,т.к отбивная довольно большая.Так проделываем с остальными отбивными.У меня немного фарша осталось и я зафаршировала пару сладких перцев,или можно сделать просто тефтели без риса. Подготовленные таким образом рулеты обжариваем слегка,до золотистой корочки,с обеих сторон.Берём чугунок или кастрюлю с толстым дном,на дно укладываем порезанный брусочками сладкий перец,и сверху на перец укладываем рулетики. Заливаем сверху рулетики сливками и доливаем воды,чтобы смесь покрывала рулеты,сверху на рулеты кладём тарелку соответствующего размера.Незабываем немного посолить.Доводим до кипения на сильном огне,убавляем огонь до малого и тушим 1,5 часа.Всё.Ну очень вкусно и сочно. Приятного аппетита.
|
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 20.08.2009, 09:55 | Сообщение # 10 |
Ирина
Сообщений: 10683
| LuRu, Людочка,спасибо тебе за приятные слова.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:27 | Сообщение # 11 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирочка!Мне очень понравился этот рецептик.Обязательно попробую.Спасибо.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.08.2009, 11:25 | Сообщение # 12 |
Ирина
Сообщений: 10683
| барбариска, Ларонька,и тебе спасибо что заглянула.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:25 | Сообщение # 13 |
Ирина
Сообщений: 10683
| РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ,ОРЕХАМИ В ЯБЛОКАХ. Ингридиенты. Отбивные из любого мяса ( у меня куриные) штук 12-15, чернослив без косточек,примерно, 150-200 г, грецкие орехи,очищенные,примерно, 50-80 г, соль,перец,другая любимая вами приправка для мяса, яблоки штук 8-10,можно и больше, картофель сырой штук 4-5, майонез,сметана. Отбивные солим,перчим,посыпаем приправкой для мяса,только с одной стороны,кладём стопочкой на тарелку,заворачиваем в целофан и кладём в холодильник.Грецкие орехи и чернослив измельчаем,можно перекрутить в мясорубке или измельчить в комбайне,смесь делайте на свой вкус.Моем яблоки и очищаем от шкурки и сердцевины,половинки яблок разрезаем на 3 части.Моем и чистим картофель и нарезаем такими же по размеру кусочками как яблоко. Достаём из холодильника отбивные и начинаем готовить рулетики.Кладём измельчённые и смешанные чернослив и орехи на край отбивной и сворачиваем рулетиком,скреплять ничем ненужно. Смазываем дечку маслом.и теперь укладываем кусочек картофеля пару кусочков яблока рулетик и т.д,так же перекладываем рулетики и в ширину,яблоками и картофелем,яблок можно класть побольше,будет очень вкусно.Смешиваем майонез и сметану и смазываем рулетики,яблоки и картофель,закрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 200*С духовку,время выпекания я не засекала,минут через 35-40 снимите фольгу и допекайте без неё,готовность можно проверить спичкой или палочкой ,если мясо легко протыкается то оно уже готово,так же нужно проверить и картофель,если всё готово выключаем. Приятного аппетита. Девочки приношу извинения но у меня не все фотографии получились.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 20.08.2009, 15:26 |
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 21.08.2009, 13:54 | Сообщение # 14 |
Елена
Сообщений: 1562
| Elune, Хороши рулетики
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
|