СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
|
|
|
Elune | Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:09 | Сообщение # 46 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТОРТ " М + Л = ЛЮБОВЬ ". К приезду молодых придумала этот тортик. Ингридиенты: Для теста: Мука- 1,5 стакан ( 200-вый). Сливочное масло или маргарин - 100 г. Сахар - 0,5 стакана ( 200-вый). Яйца - 5 шт. Сметана 15% - 2 ст.ложки. Какао порошок - 1,5-2 ст.ложки. Разрыхлитель - 10 г. Для крема: Сливки 35 или 38% - 500 мл. Творожная паста ( она консистенции сметаны,только творожный вкус) - 500 мл. Сахар я добавляла по вкусу но не менее 1,5-2 стаканов. 2 ст.ложки коньяка или ликёра,или бренди,или рома. Желатин сухой 28 г. Один 250 г стакан ананасового компота.Купила ананасы в баночке,сок слила и в нём замочила желатин. 2 банки ананасов.Мороженная вишня. Размягчённый маргарин взбиваем с сахаром до побеления,затем по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Добавляем сметану,взбиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем в два этапа,взбиваем. Разделяем поровну тесто на 2 тарелки.В одну порцию добавляем какао порошок и хорошенько смешиваем с тестом,чтобы небыло комочков,лучше взбить миксером. Затем я наполнила один кондитерский мешочек шоколадным тестом,а другой белым тестом и выдавила тесто на протвень застеленный бумагой для выпечки,смазанный маслом и припудренный мукой,полосками,как показано на фотографии.Корж должен быть тонкий,чтобы его после выпечки можно было бы свернуть рулетом.Поставила выпекать в нагретую до 180*С духовку,время не засекала,но печётся очень быстро,может минут 10,лучше проверить готовность лучинкой.Как только бисквит испёкся вынимаем его и переворачиваем на полотенце посыпанное сахаром и быстро сворачиваем рулетом и оставляем остывать.Из оставшегося теста я испекла в круглой форме,так же дно смазала маслом и посыпала слегка мукой,тонкий бисквит в виде зебры,для основы торта. Замачиваем желатин в ананасовом компоте,хорошенько его размешав, на время указанное на упаковке от желатина и далее поступаем как указано на упаковке,нагреваем до полного растворения желатина и отставляем остывать. Выливаем зараннее купленные и хорошо охлаждённые сливки в глубокую посуду,взбиваем постепенно добавляя сахар,когда сливки взбиты начинаем добавлять по одной,две ст.ложки творожной пасты,затем добавляем коньяк,пробуем крем на вкус и при необходимости добавляем сахар,выливаем остывший ананасовый компот с желатином и хорошенько взбиваем и ставим крем в холодильник.Теперь нужно следить чтобы крем сильно не застыл,но схватился и чтобы его можно былобы намазывать и он не тёк.Размешиваем его. На дно круглой формы кладём испеченный круглый бисквит.Затем разворачиваем рулет разрезаем его по длине пополам,для того чтобы установить по кругу торта,у меня бока получились немного высоковатые и пришлось немного срезать. На корж кладём немного крема,а сверху на крем кладём порезанный на кусочки ананас из баночки,сверху ананасы покрываем слоем крема и сверху кладём замороженную вишню. Прямо на вишню кладём отрезанные кусочки бисквита и на бисквит часть от оставшегося крема,на крем кладём снова слой ананаса и покрываем оставшимся кремом. Затем взбить 250 мл. сливок с сахаром по вкусу, добавляем немного коньяка или рома,добавить красный пищевой краситель или прокипячённый сок свеклы,и этим кремом покрыть верх торта.Торт поставить в холодильник.Через час украсить зараннее отложенными красивыми кусочками ананаса, серединку торта немного посыпать измельчёнными орехами и в серединку положить вишенку. Девочки вкус получился просто потрясающий,по словам всех моих родных. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 20.12.2009, 14:47 |
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:50 | Сообщение # 48 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Louda, Людочка,спасибо милая.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 03.09.2009, 23:54 | Сообщение # 49 |
Инна
Сообщений: 8887
| Ирчик, торт просто прелесть, особенно название!!!
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 04.09.2009, 08:05 | Сообщение # 52 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Ирочка!Твой тортик порадовал глаз.Я думаю твои молодые остались довольны.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:21 | Сообщение # 53 |
Ирина
Сообщений: 10683
| барбариска, Ларонька,спасибо дорогая,конечно порадовал молодых мой тортик.
|
|
| |
lario | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:04 | Сообщение # 54 |
Лариса
Сообщений: 418
| Elune, Ирочка, тортик потрясающий, видно как ты старалась, все тесто в полосочку! Придумала классно, а вкус должен быть божественный-творог со сливками.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:09 | Сообщение # 55 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ТОРТ " ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ". Я очень люблю шоколадные торты.Недавно Алёнушка ( Aleta ) выставила шоколадный тортик " Шоколад на кипятке "СМОТРИ ЗДЕСЬ..Меня очень заинтриговал рецепт коржей, и я решила его испечь.Коржи я сделала,почти, по Алёнушкиному рецепту,а крем со своими добавками и изменениями.Торт получился очень высокий.Я тесто разделила на 2 формы,а после выпечки каждый кож разрезала напополам.Торт всем очень понравился. Алёнушка,огромное тебе спасибо за вкусняшку. Ингридиенты для торта. Мука- 2 стакана ( 250 г стакан). Сахар- 1,5 стакана ( 200 г ст.). Ванильный сахар- 10 г. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель- 3 чайные ложки. Порошок какао- 6 ст. ложек ( без верха ). Молоко- 1 стакан ( 200 г). Рафинированное растительное масло- 0,5 стак. ( 200 г ст.) Кипяток- 1 ст. ( 200 г ). КРЕМ. Сливки- 500 мл.( 38 % жирности). Сахар- 1 ст. ( 200 г ). Шоколадный ликёр- 1 десертная ложка. Измельчённые грецкие орехи-я насыпала чуть больше своей горсти. Вишня замороженная. Желатин- 14 г. Подготовить формы для выпечки,дно формы смазать маслом и посыпать мукой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Взбить миксером сахар,ванильный сахар и яйца,добавить молоко,взбить,добавить растительное масло,взбить,добавить по одному стакану просеянную муку и разрыхлитель,добавить какао порошок,все ингридиенты хорошо взбить,чтобы небыло комков.Добавить кипяток. Тесто разделить на 2 подготовленные формы и сразу ставить выпекать в нагретую до 180*С духовку,у меня коржи выпекались около 20 минут. Коржи остудить. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды,минут на 20,а дальше нагреть как написано на этикетке.,до растворения желатина,оставить остывать. Сливки с сахаром хорошо взбить,добавить ликёр,если нет ликера,его можно заменить ромом или коньяком.В крем добавить остывший желатин.Наливать струйкой и взбивать крем.У меня крем не стал жидким,а наоборот стал желироваться.В крем добавить измельчённые орехи и ещё раз хорошенько взбить. Коржи разрезать напополам.Перед тем как намазывать коржи,крем ещё раз взбить.Разделить крем на 3 части визуально.Первую часть крема нанести на корж,вишню я разрезала напополам и выкладывала вдавливая в крем,так перемазала 3 коржа.Верхний корж я смазала шоколадно сливочной помадкой.Для этого я смешала 250 г 27 % сметаны с 3 полными ст. ложками какао,добавила 4 ст. ложки сахара,хорошенько всё перемешала и поставила нагреваться на огонь,непрерывно помешивая довела до кипения,добавила 50 г сливочного масла,растопила его и этой помадкой залила верхний слой,на остывшую помадку посыпала немного кокосовую стружку,как будто снежинки покрыли землю. Пока я писала рецепт,от торта осталась половина.Для моей семейки нужно готовить двойную порцию.К младшему сыну пришёл друг,так ему тоже очень понравился торт.Все очень хвалили.За что огромное ещё раз спасибо Алёнушке.Рекомендую и вам девочки. Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 23.12.2009, 17:47 |
|
| |
|
Elune | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 09:11 | Сообщение # 57 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Прелесть,какая красота!!!!! И название такое романтичное!!!!!!! Да Людочка,ты правильно сказала,прелесть.Спасибо тебе за приятный отзыв.
|
|
| |
lario | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:57 | Сообщение # 58 |
Лариса
Сообщений: 418
| Elune, Ирочка, "Зимний вечер" просто прелесть, такая красота, а вкусно! Обалдеть! Ирочка, а выпекаешь в одноразовых формочках, я тут всматриваюсь и не могу понять.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:46 | Сообщение # 59 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (lario) Ирочка, "Зимний вечер" просто прелесть, такая красота, а вкусно! Обалдеть! Ирочка, а выпекаешь в одноразовых формочках, я тут всматриваюсь и не могу понять. Ларисонька,спасибо тебе за приятные слова. Я выпекаю в формочках из фольги,они считаются одноразовыми,но можно их использовать несколько раз,пока не порвутся,они из толстой фольги и очень прочные.У нас здесь продают из фольги всевозможных размеров и конфигураций..
|
|
| |
|