СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,рулеты,кексы,мафины...)
|
|
|
Elune | Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 16:02 | Сообщение # 166 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Этот торт стоит потраченного времени! Невероятно вкусно!
Людочка,еще раз огромное тебе спасибо,раз вам было вкусно,значит я недаром старалась.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.11.2018, 18:38 | Сообщение # 167 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Торт " Вишня под снегом". Название торта не меняла,такое же как и на сайте у Оли Матвей.
Этот рецепт я взяла с сайта Оли Матвей,на который случайно наткнулась в поиске чего то новенького и решила сразу же приготовить,тортик не сильно калорийный и иногда можно себя побаловать и своих родных,моим всем очень понравился,легкий,нежный,не приторно сладкий,делается очень быстро.Приступаем.В начале нужно подготовить продукты,для торта и в первую очередь достать из морозилки 500 г вишни,чтобы она разморозилась.
Ингредиенты: для теста: Вишня замороженная -500 г. Масло сливочное -250 г. Сахар -250 г. Яйца -6 штук. Мука -300 г. Крахмал кукурузный ( я использовала карто- фельный) -70 г. Разрыхлитель -15 г. Какао порошок -30 г. Ванильный сахар -10 г.
Для крема: Яйца -3 штуки. Молоко -1 литр. картофельный крахмал -2 ст.ложки. Сахар -180 г. Ванилин или ваниль- ный сахар - 10 г. Черный или молочный шоколад,для декора.
Приготовление: Масло комнатной температуры ( в видео использовался маргарин,но я предпочитаю сливочное масло), растереть или взбить с сахаром,постепенно добавляя по одному яйцу,сюда же добавить ванильный сахар.Затем в тесто просеять муку, разрыхлитель и крахмал,добавлять постепенно и взбивать. Делим тесто,примерно пополам и одну половину перекладываем в другую емкость.В одну часть добавляем какао порошок и обязательно его просеиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой и можно смазать бумагу маслом,затем выкладываем шоколадное тесто и размазываем по всей поверхности.
Сверху на шоколадное тесто выкладываем белое и аккуратно размазываем по поверхности шоколадного,стараясь не смешивать с шоколадным,размазывается хорошо,никаких сложностей не было.
Продолжение ниже в следующем сообщении.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.11.2018, 18:38 | Сообщение # 168 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Продолжение рецепта торта " Вишня под снегом".
Теперь берем вишню и раскладываем ее на тесто,что хочу сказать,у меня вишня не успела разморозится и я клала и размороженную и немного замороженную,в видео девочка использовала полностью размороженную вишню и без сока и при выпечке вишня не упала в низ,у меня вишня упала на низ и смешалась с шоколадным кремом и мне так понравилось,потому что вишня немного промочила нижнюю половину,а крем промочил верхнюю,а вы можете делать,как вам понравится.
Отправляем противень с тестом в уже нагретую до 180* С духовку,на 25-30 минут,но у меня испекся бисквит за 20 минут и я ставила на 170,так что смотрите по своей духовке,в электрических выпекается быстрее,чем в газовых,так как у нас в электрический есть обдув.Проверить готовность коржа можно деревянной зубочисткой,если воткнув в корж и вытянув,зубочистка сухая,корж готов,а если остается тесто на зубочистке,то нужно еще допечь корж.
Что хочу еще сказать,лучше всего начать торт с крема,потому что он дольше остывает,чем корж,это мое мнение. Пока корж печется начинаем варить крем.Ставим закипеть литр молока в кастрюльку с толстым дном,но не в эмалированную. КРЕМ. Венчиком перемешиваем 3 яйца с сахаром,добавляем ванильный сахар и 2 столовые ложки крахмала,без верха,в видео Оля видимо забыла написать в рецепте,какое количество крахмала идет в крем,только,когда сам крем готовила,то сказала,что кладет крахмал,все хорошо перемешиваем и добавляем из кастрюли,где греется молоко,немного молока и перемешиваем,но молоко не должно быть горячим,когда молоко в кастрюле закипит,струйкой выливаем яичную смесь и помешиваем,а затем нужно помешивать постоянно,до первых булек,как только увидели,что на поверхности появляются крупные бульки,так сразу выключаем.Я взяла грамм 50 сливочного масла и сверху по заварному крему поводила,прямо по поверхности,чтобы образовался тонкий слой растопленного масла,он не дает образоваться корочке на поверхности,можно и больший кусочек масла дать,тогда крем будет еще вкуснее,но калорийнее.В видео маслом девочка не смазывала.
Крем на корж можно наносить еще теплым,но не горячим и корж может быть еще слегка теплым.
Наносим на бисквит заварной крем и сверху натираем шоколад,кто какой любит.
Мы попробовали тортик,не дав постоять ему и часа,очень нежный,легкий и не приторный,но сахар каждый может положить по своему вкусу.
Когда тортик постоял часа 2,а может чуть больше,крем немножко впитался и чуточку,как мне показалось осел и тортик стал еще вкуснее,так что лучше дать ему постоять пару часиков,если конечно выдержите.
Всем приятного аппетита.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 08:58 | Сообщение # 169 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Торт " Вишня под снегом". Надо попробовать,очень уж аппетиный! У меня не очень любят вишню,чем можно заменить? Может клубникой...
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 18.11.2018, 14:22 | Сообщение # 170 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Надо попробовать,очень уж аппетиный! У меня не очень любят вишню,чем можно заменить? Может клубникой.. Людочка,как по мне,то можно любую,которую любят в твоей семье,но рецепт идет именно с вишней,что меня и привлекло,может твои малину любят,она ведь дает кислинку тоже,а вообще и клубника тоже с небольшой кислинкой,видимо ты свою наморозила.В видео девочка говорила,что даже можно вишню из компота,а в компоте ведь она проварена,поэтому делай с чем тебе хочется,тем более,что я затратила минут 40 на торт,правда не замеряла сколько с варкой крема,единственное,что немного ждала,пока остынет хоть немного крем,но в итоге он у меня слегка остыл и снизу был еще горячеват,но я увидела,что уже хорошо загустел,поэтому и разложила по тортику,в видео девочка тоже не ждала пока остынет крем и корж,поэтому бисквит быстрее впитывает крем,чем если бы он остыл и еще я тесто размазывала на противне,только застелила его пергаментом и немножко смазала маслом,а у меня духовка немного больше стандартной и ты по фоткам видишь,какой толщиной сам бисквит,он не высокий,но за счет крема нормальная высота,получается очень большой,ты можешь уменьшить порцию,чтобы попробовать,но сам бисквит нежнейший.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 24.11.2018, 08:43 | Сообщение # 171 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Торт " Вишня под снегом". Иришка!Спасибо тебе за рецепт!Ты такую работу проделала!Дольше писать,наверное,чем делать!Мне,конечно ,рецепт понравился!Может замахнусь на него!Желание,конечно ,есть!Но обещать не буду.В любом случае спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 16:04 | Сообщение # 172 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Иришка!Спасибо тебе за рецепт!Ты такую работу проделала!Дольше писать,наверное,чем делать!Мне,конечно ,рецепт понравился!Может замахнусь на него!Желание,конечно ,есть!Но обещать не буду.В любом случае спасибо! Ларонька,это настолько простой и легкий тортик и съедается очень быстро,потому что в высоту всего один бисквит,хотя можно и на 2 попробовать приготовить,ты правильно заметила,что больше писанины,чем самой работы.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 02.12.2018, 18:41 | Сообщение # 173 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) это настолько простой и легкий тортик и съедается очень быстро,потому что в высоту всего один бисквит,хотя можно и на 2 попробовать приготовить,ты правильно заметила,что больше писанины,чем самой работы.
Надо только собраться и настроиться!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 26.12.2018, 18:51 | Сообщение # 174 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Иришка огромное спасибо за чудесныйТорт " Вишня под снегом". Очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 30.12.2018, 07:19 | Сообщение # 175 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) огромное спасибо за чудесныйТорт " Вишня под снегом". Очень вкусно! Людочка!Очень красивый получился!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 05.01.2019, 05:15 | Сообщение # 176 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата Elune ( ) Торт " Вишня под снегом" Ирочка, торт шикарный!!!
|
|
| |
elune505 | Дата: Суббота, 16.02.2019, 15:12 | Сообщение # 177 |
Ирина
Сообщений: 32
| Цитата Инна ( ) Ирочка, торт шикарный!!! Иннуленька,спасибо.
|
|
| |