ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
|
|
|
Elune | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:14 | Сообщение # 76 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Еленка26) Ириша вкусные башенки , люблю баклажаны и грибы мммм во Леночка,спасибо,они действительно ну очень вкусные получились.
|
|
| |
|
|
барбариска | Дата: Четверг, 11.03.2010, 08:20 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ,ИЛИ КАПУСТНЯК,постный. Очень люблю щи из квашенной капусты,но дома не готовлю.Муж не переносит ее запаха.В основном угощаюсь у тети,которая готовит эти замечательные щи очень часто. Quote (Elune) ОВОЩНЫЕ БАШЕНКИ. Иришка,красиво,вкусно,полезно и вообще здорово!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 11.03.2010, 13:58 | Сообщение # 80 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Ирма38) Ирочка, нет слов Никогда не думала, что абсолютно постные блюда так разнообразны, никогда не задумывалась. БРАВО, ИРИШКА!!! Ты просто находка для своих родных и близких. Quote (TanyshaM) Иришенька!!! Мастерица выдумщица!!!!! От такого разнообразия глаза разбегаються,так всё аппетитно выглядит. Quote (барбариска) Иришка,красиво,вкусно,полезно и вообще здорово!!! Иришка,Танюша,Ларонька,спасибо мои хорошие мне так приятно что вы заглянули ко мне и очень приятно за такие добрые слова,спасибо вам.
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 11.03.2010, 17:30 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| СУП ОВОЩНОЙ " ВИТАМИНКА ". Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов я брала произвольно. Картофель,лук репчатый,морковь,свежая капуста,сладкий перец,свежие помидоры,зелёный лук,петрушка и укроп.А так же,лавровый лист,соль,перец,приправа вегетта.Баночка фасоли в томатном соке. Все овощи подготавливаем,чистим,моем и нарезаем по своему усмотрению. Кастрюлю наполненную водой чуть меньше половины ставим на огонь и как только вода закипит забрасываем подготовленный картофель,туда же кладём лавровый лист и душистый перец,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,накрываем крышкой и даём повариться до полуготовности картофеля. Порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом,как только лук зарумянился кладём натёртую на крупной тёрке морковь,уменьшаем огонь и обжариваем вместе ещё 5 минут. Нашинкованную капусту забрасываем к картофелю,доводим до кипения,уменьшаем огонь и даём покипеть минут 10,а затем забрасываем лук с морковью, даём покипеть несколько минут и забрасываем порезанный болгарский перец и натёртые на самую мелкую тёрку помидоры, даём покипеть несколько минут и закладываем фасоль из баночки,забрасываем порезанную зелень,кладём вегетту,перчим,при необходимости досаливаем,доводим суп до кипения и кипятим 5 минут.Суп готов.Приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.03.2010, 21:45 |
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:30 | Сообщение # 83 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Ирма38) Иришка, что ж ты со мной делаешь???!!! Какая красота! Какие фото! А зелень Я так хочу супчика и весны Иришка,спасибо моя хорошая.Ну могу я хоть вас чем-то подразнить,а не только вы.У нас сейчас такая теплынь,сегодня до 35 было.Всего и по низким ценам вдоволь,так что мы наслаждаемся.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.03.2010, 08:50 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) СУП ОВОЩНОЙ " ВИТАМИНКА ". Иришка!Супчик такой красочный!Как будто стою на кухне и сама все это готовлю!Прелесть! А причастность к действию мне симпотишна!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 12.03.2010, 10:50 | Сообщение # 85 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (барбариска) Иришка!Супчик такой красочный!Как будто стою на кухне и сама все это готовлю!Прелесть! А причастность к действию мне симпотишна! Ларонька,спасибо дорогая за твои добрые,тёплые отзывы.
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 12.03.2010, 12:29 | Сообщение # 86 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка я со спасибкой за постный медовик! Очень нежный и вкусный!
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 12.03.2010, 12:58 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 13.03.2010, 10:30 | Сообщение # 87 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) , Ирочка я со спасибкой за постный медовик! Очень нежный и вкусный! Оленька,огромное тебе спасибо моя миленькая,за то что решилась попробовать.Такой у тебя пышный красавец получился,что у меня даже челюсть отвисла,у меня духовка старая,и мне постоянно к ней нужно принаравливаться и крутить внутри изделия,иначе один бок печётся,а другой нет.Мне очень приятно.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:01 | Сообщение # 88 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирин тебе спасибо за такой замечательный рецепт! С такими вкусностями поститься можно! Я на следующий пост блюда осваиваю, этот пирог теперь мой любимый! Он и сегодня очень вкусный, ни капельки не засох за ночь! На завтрак лакомилась, я почти весь сама стрескала!
Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 13.03.2010, 12:02 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:57 | Сообщение # 89 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Elune, Ирин тебе спасибо за такой замечательный рецепт! С такими вкусностями поститься можно! Я на следующий пост блюда осваиваю, этот пирог теперь мой любимый! Он и сегодня очень вкусный, ни капельки не засох за ночь! На завтрак лакомилась, я почти весь сама стрескала! Оленька,спасибо тебе моя хорошая за такие замечательный слова,я очень рада,что тебе понравился медовик.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:12 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Горячая закуска. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ " МЕЧТА ".
Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно. Картошка,для картофельного пюре.Не менее 6 штук ( большие). Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре.- 1-2 шт. Свежая капуста,примерно четверть вилка,может и меньше от небольшого размера капустины. Одна баночка маринованых грибов,чистый вес 230 г,без маринада,нам понадобится чуть больше половины баночки грибов.( Шампиньоны).Можно использовать и свежие грибы,примерно 500 г. Репчатый лук -3 шт ( средние ). Морковь - 1 крупная. Газированная минеральная вода. Мука - примерно 4-5 стакана ( стакан 200-вый). Соль,перец,разрыхлитель,сахар. Рафинированное растительное масло.
В первую очередь готовим картофельное пюре.Чистим,моем,нарезаем картофель,заливаем водой и ставим варить,незабыв немного посолить,когда вода закипит.Пока варится картошка,почистить лук,мелко порезать и поджарить на растительном масле,когда картошка сварится,слить воду и помять картофель,добавить поджаренный лук,при необходимости посолить и поперчить.
Грибы если из баночки,слить маринад и нарезать помельче.Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки,в муку добавить 1 чайную ложечку соли,без верха,пол чайной ложечки сахара,четверть чайной ложечки перца ( или по своему желанию),добавить разрыхлитель,пятую часть чайной ложечки.Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды,взбить венчиком,при необходимости добавить воду,тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.
В тесто добавляем грибы и перемешиваем.Теперь подготавливаем тесто с капустой.
Капусту шинкуем,а затем мелко нарезаем,можно и на мясорубке,и на комбайне,но нам необходимо небольшое количество,поэтому можно перезать и в ручную.Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.
Разогреваем сковороду,на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла,для того чтобы только смазать сковороду,когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 4-5 столовые ложки теста с грибами( при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде,обжариваем не менее 2 минут с одной и 2 с другой стороны,чтобы были более румяные время можно немного и увеличить,но не более 3 минут,жарим на сильном огне.Я жарила на средней комфорке,у меня 2 большие комфорки и 2 средние.Сперва жарим блины с грибами,а затем с капустой,или наоборот.
Всего у меня получилось 7 блинов,4 блина с капустой и 3 с грибами.
Подготавливаем прослойку для блинов.Чистим,моем,мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы,пока лук жарится,чистим морковь,моем и натираем на крупной тёрке,когда лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови,не менее 5 минут.Когда лук с морковкой обжарились,акуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнемите и зафиксируйте,таким образом лишний жир стечёт,а лук с морковкой разделите на 6 частей,для 6 блинов,седьмой верхний смазывается картофельным пюре.
Мы подготовили все ингридиенты для закусочного тортика.Бёрём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой,сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами,так-же смазываем жареным луком с морковкой.Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.
На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре ( картофельное пюре обязательно должно быть тёплым,горячеватым,иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину,так-же обмазываем и бока,придавая форму торта.Затем украшаем по своему желанию.Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку,в серединке сделала цветочек из свежей помидорки,отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков,вокруг цветка по кругу я выложила укропом,а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови.Вот и всё.Тортик получился очень нежный и невероятно вкусный.
Всем приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 15.03.2010, 10:34 |
|
| |