Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПОСТНЫЕ И ДИЕТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ.
EluneДата: Суббота, 11.07.2009, 17:22 | Сообщение # 1
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ
ЗАКУСКИ.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАН.
ПОМИДОРКИ " ЛОДОЧКИ ".
БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА.

Икра кабачковая.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Икра баклажанная.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Овощные башенки.(Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Горячая закуска.Закусочный торт " Мечта".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Свекольная икра.
САЛАТЫ.
САЛАТ " ПОСТНИЦА ".
МОРКОВКА ПИКАНТНАЯ.
САЛАТ " ВОСТОЧНЫЕ СКАЗКИ",диетический.
ВИНЕГРЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ.
САЛАТ " АССОРТИ ".
Салат " Радость ".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Салат " Свеколка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА.
СУП ГОРОХОВЫЙ.
Суп фасолевый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из свежей капусты.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Красный борщ с фасолью.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп рисовый.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Щи из кислой капусты,или капустняк.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп Овощной " Витаминка".( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Суп гречневый. ( постный).
ВТОРЫЕ БЛЮДА.
ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ,ЖАРЕННЫЕ.
РАГУ ОВОЩНОЕ.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ.
" УЗЕЛОЧКИ " из пресного теста.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Медальоны из баклажан.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Картофельное пюре с луком.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Вареники с картошкой и с вишнями.
Дируны в грибном соусе.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Жаренные грибочки.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет с картошкой и капустой.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Котлеты постные " Здоровье - № 1".
Перец фаршированный грибной начинкой.
Котлеты из гречневой каши.
Перец фаршированный рисом с грецкими орехами.
Вкуснейшая капуста.
БЛИНЫ
Блины постные.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПОСТНЫЕ БЛИНЫ С РАЗНООБРАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ.
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
КЕКС ЛИМОННЫЙ.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
ПРЯНИК МЕДОВЫЙ.
ТОРТ " СЛАСТЁНА ".
КРЕНДЕЛЁЧКИ МЕДОВЫЕ С СУХОФРУКТАМИ.
МЕДОВИК -постный.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Пирожные " Искушение". ( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Рулет апельсиновый с вареньем.
ДЕСЕРТ.
Яблоки в тесте.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Панкейки с яблоками.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.
Рулет с капустой и рулет с повидлом.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)
Оладушки с яблоками.( Рецепт с пошаговыми фотографиями.)


Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 30.01.2015, 17:25
 
EluneДата: Среда, 10.03.2010, 20:14 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Еленка26)
Ириша вкусные башенки , люблю баклажаны и грибы мммм во

Леночка,спасибо,они действительно ну очень вкусные получились. flowers flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Среда, 10.03.2010, 21:34 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Ирочка, нет слов wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko Никогда не думала, что абсолютно постные блюда так разнообразны, никогда не задумывалась. БРАВО, ИРИШКА!!! hands hands hands hands hands lips lips lips Ты просто находка для своих родных и близких.

ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
TanyshaMДата: Среда, 10.03.2010, 23:52 | Сообщение # 78
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Иришенька!!! Мастерица выдумщица!!!!! От такого разнообразия глаза разбегаються,так всё аппетитно выглядит. clap clap clap drool eat eat eat

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Четверг, 11.03.2010, 08:20 | Сообщение # 79
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
ЩИ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ,ИЛИ КАПУСТНЯК,постный.

Очень люблю щи из квашенной капусты,но дома не готовлю.Муж не переносит ее запаха.В основном угощаюсь у тети,которая готовит эти замечательные щи очень часто.
Quote (Elune)
ОВОЩНЫЕ БАШЕНКИ.

Иришка,красиво,вкусно,полезно и вообще здорово!!!
 
EluneДата: Четверг, 11.03.2010, 13:58 | Сообщение # 80
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Ирочка, нет слов Никогда не думала, что абсолютно постные блюда так разнообразны, никогда не задумывалась. БРАВО, ИРИШКА!!! Ты просто находка для своих родных и близких.

Quote (TanyshaM)
Иришенька!!! Мастерица выдумщица!!!!! От такого разнообразия глаза разбегаються,так всё аппетитно выглядит.

Quote (барбариска)
Иришка,красиво,вкусно,полезно и вообще здорово!!!

Иришка,Танюша,Ларонька,спасибо мои хорошие мне так приятно что вы заглянули ко мне и очень приятно за такие добрые слова,спасибо вам. flowers flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Четверг, 11.03.2010, 17:30 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
СУП ОВОЩНОЙ " ВИТАМИНКА ".

Для приготовления супа нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов я брала произвольно.
Картофель,лук репчатый,морковь,свежая капуста,сладкий перец,свежие помидоры,зелёный лук,петрушка и укроп.А так же,лавровый лист,соль,перец,приправа вегетта.Баночка фасоли в томатном соке.
Все овощи подготавливаем,чистим,моем и нарезаем по своему усмотрению.

Кастрюлю наполненную водой чуть меньше половины ставим на огонь и как только вода закипит забрасываем подготовленный картофель,туда же кладём лавровый лист и душистый перец,доводим до кипения и уменьшаем огонь до малого,накрываем крышкой и даём повариться до полуготовности картофеля.

Порезанный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом,как только лук зарумянился кладём натёртую на крупной тёрке морковь,уменьшаем огонь и обжариваем вместе ещё 5 минут.

Нашинкованную капусту забрасываем к картофелю,доводим до кипения,уменьшаем огонь и даём покипеть минут 10,а затем забрасываем лук с морковью,


даём покипеть несколько минут и забрасываем порезанный болгарский перец и натёртые на самую мелкую тёрку помидоры,

даём покипеть несколько минут и закладываем фасоль из баночки,забрасываем порезанную зелень,кладём вегетту,перчим,при необходимости досаливаем,доводим суп до кипения и кипятим 5 минут.Суп готов.Приятного аппетита.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 11.03.2010, 21:45
 
Ирма38Дата: Четверг, 11.03.2010, 19:24 | Сообщение # 82
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
СУП ОВОЩНОЙ " ВИТАМИНКА ".

Иришка, что ж ты со мной делаешь???!!! shock Какая красота! Какие фото! shock shock shock А зелень wacko wacko wacko wacko wacko Я так хочу супчика и весны
teehee lips lips lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Четверг, 11.03.2010, 19:30 | Сообщение # 83
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Иришка, что ж ты со мной делаешь???!!! Какая красота! Какие фото! А зелень Я так хочу супчика и весны

Иришка,спасибо моя хорошая.Ну могу я хоть вас чем-то подразнить,а не только вы.У нас сейчас такая теплынь,сегодня до 35 было.Всего и по низким ценам вдоволь,так что мы наслаждаемся. flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Пятница, 12.03.2010, 08:50 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
СУП ОВОЩНОЙ " ВИТАМИНКА ".

Иришка!Супчик такой красочный!Как будто стою на кухне и сама все это готовлю!Прелесть!
А причастность к действию мне симпотишна!
 
EluneДата: Пятница, 12.03.2010, 10:50 | Сообщение # 85
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (барбариска)
Иришка!Супчик такой красочный!Как будто стою на кухне и сама все это готовлю!Прелесть!
А причастность к действию мне симпотишна!

Ларонька,спасибо дорогая за твои добрые,тёплые отзывы. flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 12.03.2010, 12:29 | Сообщение # 86
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка я со спасибкой за постный медовик! Очень нежный и вкусный!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 12.03.2010, 12:58
 
EluneДата: Суббота, 13.03.2010, 10:30 | Сообщение # 87
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
, Ирочка я со спасибкой за постный медовик! Очень нежный и вкусный!

Оленька,огромное тебе спасибо моя миленькая,за то что решилась попробовать.Такой у тебя пышный красавец получился,что у меня даже челюсть отвисла,у меня духовка старая,и мне постоянно к ней нужно принаравливаться и крутить внутри изделия,иначе один бок печётся,а другой нет.Мне очень приятно. lips lips lips flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Суббота, 13.03.2010, 12:01 | Сообщение # 88
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирин тебе спасибо за такой замечательный рецепт! С такими вкусностями поститься можно! Я на следующий пост блюда осваиваю, этот пирог теперь мой любимый! Он и сегодня очень вкусный, ни капельки не засох за ночь! На завтрак лакомилась, я почти весь сама стрескала! biggrin

Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 13.03.2010, 12:02
 
EluneДата: Воскресенье, 14.03.2010, 11:57 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Elune, Ирин тебе спасибо за такой замечательный рецепт! С такими вкусностями поститься можно! Я на следующий пост блюда осваиваю, этот пирог теперь мой любимый! Он и сегодня очень вкусный, ни капельки не засох за ночь! На завтрак лакомилась, я почти весь сама стрескала!

Оленька,спасибо тебе моя хорошая за такие замечательный слова,я очень рада,что тебе понравился медовик. flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
EluneДата: Воскресенье, 14.03.2010, 19:12 | Сообщение # 90
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Горячая закуска. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ " МЕЧТА ".





Для закусочного торта нам понадобятся следующие продукты: Количество продуктов брала произвольно.
Картошка,для картофельного пюре.Не менее 6 штук ( большие).
Жаренный репчатый лук, для картофельного пюре.- 1-2 шт.
Свежая капуста,примерно четверть вилка,может и меньше от небольшого размера капустины.
Одна баночка маринованых грибов,чистый вес 230 г,без маринада,нам понадобится чуть больше половины баночки грибов.( Шампиньоны).Можно использовать и свежие грибы,примерно 500 г.
Репчатый лук -3 шт ( средние ).
Морковь - 1 крупная.
Газированная минеральная вода.
Мука - примерно 4-5 стакана ( стакан 200-вый).
Соль,перец,разрыхлитель,сахар.
Рафинированное растительное масло.



В первую очередь готовим картофельное пюре.Чистим,моем,нарезаем картофель,заливаем водой и ставим варить,незабыв немного посолить,когда вода закипит.Пока варится картошка,почистить лук,мелко порезать и поджарить на растительном масле,когда картошка сварится,слить воду и помять картофель,добавить поджаренный лук,при необходимости посолить и поперчить.



Грибы если из баночки,слить маринад и нарезать помельче.Затем слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.



В небольшую ёмкость просеять примерно 2 или чуть больше стакана муки,в муку добавить 1 чайную ложечку соли,без верха,пол чайной ложечки сахара,четверть чайной ложечки перца ( или по своему желанию),добавить разрыхлитель,пятую часть чайной ложечки.Смешать все ингридиенты с мукой и добавить примерно стакан газированной воды,взбить венчиком,при необходимости добавить воду,тесто должно быть немного гуще чем на тонкие блины.



В тесто добавляем грибы и перемешиваем.Теперь подготавливаем тесто с капустой.





Капусту шинкуем,а затем мелко нарезаем,можно и на мясорубке,и на комбайне,но нам необходимо небольшое количество,поэтому можно перезать и в ручную.Так же как и для грибов подготавливаем тесто и туда добавляем капусту.





Разогреваем сковороду,на сковороду наливаем совсем небольшое количество масла,для того чтобы только смазать сковороду,когда сковорода хорошенько разогреется на середину кладем 4-5 столовые ложки теста с грибами( при необходимости количество теста уменьшить или увеличить), и быстренько помогая нижней стороной ложки размазываем тесто по сковороде,обжариваем не менее 2 минут с одной и 2 с другой стороны,чтобы были более румяные время можно немного и увеличить,но не более 3 минут,жарим на сильном огне.Я жарила на средней комфорке,у меня 2 большие комфорки и 2 средние.Сперва жарим блины с грибами,а затем с капустой,или наоборот.



Всего у меня получилось 7 блинов,4 блина с капустой и 3 с грибами.





Подготавливаем прослойку для блинов.Чистим,моем,мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета 3 луковицы,пока лук жарится,чистим морковь,моем и натираем на крупной тёрке,когда лук поджарился добавляем морковь,уменьшаем огонь и продолжаем вместе обжаривать до размягчения моркови,не менее 5 минут.Когда лук с морковкой обжарились,акуратно ложечкой соберите лук с морковкой на одну сторону и эту сторону приподнемите и зафиксируйте,таким образом лишний жир стечёт,а лук с морковкой разделите на 6 частей,для 6 блинов,седьмой верхний смазывается картофельным пюре.







Мы подготовили все ингридиенты для закусочного тортика.Бёрём большую тарелку и на неё кладём блин с капустой,сверху блин смазываем жареным луком с морковкой и на этот блин кладём блин с грибами,так-же смазываем жареным луком с морковкой.Таким образом смазываем все блины кроме верхнего.



На верхний блин кладём подготовленное картофельное пюре ( картофельное пюре обязательно должно быть тёплым,горячеватым,иначе его невозможно будет размазать), и размазываем по блину,так-же обмазываем и бока,придавая форму торта.Затем украшаем по своему желанию.Я вырезала цветочки из солёного огурца и воткнула по кругу в картошку,в серединке сделала цветочек из свежей помидорки,отрезала у помидорки донышко и разрезала его на 8 треугольничков,вокруг цветка по кругу я выложила укропом,а между цветочками из огурца бусинки из солёной моркови.Вот и всё.Тортик получился очень нежный и невероятно вкусный.



Всем приятного аппетита.
Прикрепления: 6163520.jpg (82.9 Kb) · 2034313.jpg (62.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 15.03.2010, 10:34
 
Поиск: