ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:40 | Сообщение # 316 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Восхитительный кекс с мягкой,воздушной и слегка влажноватой структурой и с невероятно приятным ароматом!
Рецепт из журнала.
ИМБИРНЫЙ КЕКС
Нам понадобится:
400гр муки 250гр сливочного масла 250гр сахара 250гр мёда 300мл молока 2 яйца 3см свежего корня имбиря 2ч.л. соды 0,5ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В маленькой кастрюльке на небольшом огне растопить сливочное масло с сахаром и мёдом. снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка тёплой.
Постоянно размешивая венчиком, вбить в смесь яйца.
Муку просеять в большую миску, добавить соду и мускатный орех,перемешать.
Туда же добавить измельчённый имбирь,перемешать. Влить в муку сливочно-медовую смесь и вымесить тесто.
Выложить в форму.
Выпекать в разогретой до 160С духовку на 1час. Выключить духовку,кекс оставить внутри,пока он не остынет.
Готовый кекс можно обсыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:45 | Сообщение # 317 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (LuRu) ИМБИРНЫЙ КЕКС Людочка, ты так описала, что я почувствовала имбирный аромат спасибо за хороший рецепт!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 15.02.2013, 22:48 | Сообщение # 318 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Людочка, ты так описала, что я почувствовала имбирный аромат спасибо за хороший рецепт! Очень вкусный получился!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:09 | Сообщение # 319 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Восхитительный кекс с мягкой,воздушной и слегка влажноватой структурой и с невероятно приятным ароматом!
Рецепт из журнала.
ИМБИРНЫЙ КЕКС Ммммммммммммммммм,какой у него аппетитный вид и разрезик,а запах,читала и сглатывала слюну,мастер класс на высшем уровне,с имбирём никогда не пробовала,нужно купить и попробовать.Спасибо тебе Людочка,за вкусный рецептик.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:06 | Сообщение # 320 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Восхитительный кекс с мягкой,воздушной и слегка влажноватой структурой и с невероятно приятным ароматом! Классненький рецик!Спасибо Людочек!Я так поняла,что тесто жиденькое полдучается?
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:47 | Сообщение # 321 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) Спасибо тебе Людочка,за вкусный рецептик. Мне понравился,я сразу к вам!
Цитата (барбариска) Классненький рецик!Спасибо Людочек!Я так поняла,что тесто жиденькое полдучается? Ну,да, не густое!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.02.2013, 08:22 | Сообщение # 322 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Ну,да, не густое! мне по картинке показалось,что ну совсем жиденькое,поэтому спросила.Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 21.02.2013, 00:49 | Сообщение # 323 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) мне по картинке показалось,что ну совсем жиденькое,поэтому спросила.Спасибо! Правильно,что спросила! Я всегда отвечу!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 21.02.2013, 07:23 | Сообщение # 324 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Я всегда отвечу! я в этом никогда и не сомневалась
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 22:26 | Сообщение # 325 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка, спасибо ещё раз за рецепт тыквенно-шоколадного кекса. Я наконец-то решила приготовить тыкву дома вот и кексик испекла, рецепт немного под себя изменила, но получилось замечательно. Это тебе.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 20:07 | Сообщение # 326 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (KUZIK) Людочка, спасибо ещё раз за рецепт тыквенно-шоколадного кекса. Я наконец-то решила приготовить тыкву дома вот и кексик испекла, рецепт немного под себя изменила, но получилось замечательно. Это тебе. На здоровье тебе и вашей семье!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:10 | Сообщение # 327 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Красивый, с оренжаватым оттенком кекс,с слегка влажноватой структурой!
Вкус моркови в этой замечательной выпечки не чувствуется и практически невозможно догадаться,что она там присутсвует. В качестве наполнителя можно добавить изюм или мелко порезанные орешки или курагу.
Я пеку и без добавок и не остаётся ни крошки!
МОРКОВНЫЙ КЕКС
Нам понадобится:
1 ст. моркови, натертой на мелкую терку 0.5cт. сахара 0,5ст. молока 2 яйца 50мл растительного масла 2 ст. муки 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. соды (погасить уксусом) 0,5ч.л. молотого имбиря корица(по вкусу)
Приготовление:
Слегка взбиваем яйца, добавляем морковь,молоко, сахар и растительное масло. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и имбирь,перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов, пекём примерно в течение 45 минут (проверить спичкой).
Готовый кекс остудить,обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 09.04.2013, 19:13 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.04.2013, 08:47 | Сообщение # 328 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) МОРКОВНЫЙ КЕКС Спасибо Людочка!Хороший рецепт!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:42 | Сообщение # 329 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (LuRu) Красивый, с оренжаватым оттенком кекс,с слегка влажноватой структурой! Люблю влажные-сочные кексы, спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 11.04.2013, 18:59 | Сообщение # 330 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) МОРКОВНЫЙ КЕКС Очень красивый получился кекс,я всё никак не решусь попробовать кекс с морковью,нужно будет испечь маленький на пробу.Спасибо,Людочка,за рецептик.
|
|
| |