ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 08.11.2012, 22:07 | Сообщение # 286 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Спасибо Людочка!Попробую,только с грушей,яблоки не ем А я вот грушу очень редко ем,особенно в печёном виде!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 09.11.2012, 07:38 | Сообщение # 287 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) А я вот грушу очень редко ем,особенно в печёном виде! У меня от яблок оскомина сильная,даже от печеных,а от груш нет.Но я груши тоже не все люблю,а только очень сочные
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:11 | Сообщение # 288 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Потрясающе красивый кекс,такой осенний и ароматный! Это самый вкусный кекс с тыквой! Возможно благодаря не только тыкве,но и насыщенному шоколадному вкусу.
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
Нам понадобится:
для шоколадного теста:
125гр сливочного масла 250гр сахара 3 яйца 100гр сметаны (18-30%) 1пакетик ванильного сахара 4ст.л.какао-порошка 250 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды
для тыквенного теста:
1стакан(250гр) тыквенного пюре 150гр сахара 2 яйца 100 мл растительного масла цедра 1 лимона 2стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Готовим шоколадное тесто: Муку просеиваем смешиваем с какао, содой и разрыхлителем. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем.
Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
Готовим тыквенное тесто:
Нарезаем кусочками тыкву,добавляем немного водички и варим до готовности,сливаем воду ,взбиваем блендером.
Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом. Силиконовую не смазываем. Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста.
Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут.
Готовый кекс остужаем и нарезаем.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 24.11.2012, 12:27 |
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:37 | Сообщение # 289 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Очень красивый кекс, с удовольствием его попробовала бы с чаем. Большое спасибо!!!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:52 | Сообщение # 290 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка на вид кекс просто обалденный. Хочу спечь своим такой хотя у нас тут наполеон был и попа явно слипнется от столько сладостей, но всё равно очень хочется попробовать. У меня вопросик, а цедра лимона не сильно перебивает вкус тыквы? Мне почему-то кажется, что цедра сильно заглушает наверняка тыкву. А ещё сколько примерно сырой тыквы ты варила? У меня 3 маленьких тыквочки есть дома. Но одной явно много будет. Лишнею тыкву не хочется варить, лучше заморозить, что бы ещё разок спечь такой кекс. Масло лишнего нету заменю на маргарин для выпечки, хуже быть не должно, вроде же равноценный продукт для выпекания.
Спасибо за рецептик.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:03 | Сообщение # 291 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Потрясающе красивый кекс,такой осенний и ароматный! Людочка,лучше и не скажешь!Спасибо ,дорогая,за рецик!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 10:48 | Сообщение # 292 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Очень красивый кекс получился у тебя Людочка, и рецепт классный спасибо!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 18:17 | Сообщение # 293 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Людочка,ВАУ,как сейчас говорят,потрясающе,глаз радуется,рот наполнен и уже вытекает,можно только смотреть и мычать и мечтать его попробовать,спасибо тебе огромное за красоту,эстетику и великолепный вкус.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:29 | Сообщение # 294 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (KUZIK) У меня вопросик, а цедра лимона не сильно перебивает вкус тыквы? Я бы сказала нейтрализует,если хочешь более выраженного вкуса тыквы.то лучше не добавляй.
Quote (KUZIK) А ещё сколько примерно сырой тыквы ты варила? У меня 3 маленьких тыквочки есть дома. Но одной явно много будет. Лишнею тыкву не хочется варить, лучше заморозить, что бы ещё разок спечь такой кекс. Я беру на глаз,ну не знаю можно сделать побольше и заморозить уже готовое пюре,ничего с ним не случится!
Quote (KUZIK) Масло лишнего нету заменю на маргарин для выпечки, Смело используй маргарин!
Quote (барбариска) Людочка,лучше и не скажешь!Спасибо ,дорогая,за рецик! Спасибо Ларисонька!
Quote (Инна) Очень красивый кекс получился у тебя Людочка, и рецепт классный спасибо! Нам очень понравился,просят повторить,буду на выходных ещё печь!
Quote (Elune) Людочка,ВАУ,как сейчас говорят,потрясающе,глаз радуется,рот наполнен и уже вытекает,можно только смотреть и мычать и мечтать его попробовать,спасибо тебе огромное за красоту,эстетику и великолепный вкус. Спасибо Иришка! Он такой пышный получился,а слопали моментом!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:39 | Сообщение # 295 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) а слопали моментом! Людочка,это мне знакомо,у меня мои так молотят лимонный кекс,и я его пеку в большой дечке,съедается от силы за 2 дня,и то на второй день не всем достанется,когда очень вкуно получается то блюдо просто улетает,и радуешься,и огорчаешься,что так быстро улетело.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:24 | Сообщение # 296 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный ароматный медовый кекс,с рыхлой структурой. Можно сказать даже рассыпчатый, и невероятно нежный!!!
Ещё и из таких доступных продуктов,раз,два и готово!
Рецепт найден на просторах интернета.
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
Нам понадобится:
1 стакан муки 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления 1/2 стакана сахара 2ст.л. меда 4ст.л. сметаны 1 яйцо 100 г масла или маргарина 1/2 ч. ложки соды
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром. Добавляем яйцо, мед и сметану.
Теперь добавляем овсяные хлопья, муку с содой и перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до подрумянивания (или сухой палочки).
Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 20.12.2012, 22:26 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:01 | Сообщение # 297 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ Здоровский рецик!Нужно сделать!Может на выходных сделаю,тогда отчитаюсь!Спасибо Людок!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:25 | Сообщение # 298 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ Я овсяное печенье готовила,а такой пирог ещё нет,очень красивый получился,нужно взять себе на заметку.Спасибо Людочка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:54 | Сообщение # 299 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Здоровский рецик!Нужно сделать!Может на выходных сделаю,тогда отчитаюсь!Спасибо Людок Ага,мне очень понравился! Легко,быстро и доступно!
Цитата (Elune) Я овсяное печенье готовила,а такой пирог ещё нет,очень красивый получился,нужно взять себе на заметку.Спасибо Людочка. А я вот овсяные печенья один раз в жизни делала,и рецепта не помню(тогда были очень вкусными)!
Кстати я его готовила со скоростью ветра....подруга позвонила и сказала,что идёт в гости(живёт она минут 10 ходьбы). Она пришла,маленько подождали - тёпленьким его и лопали....
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:12 | Сообщение # 300 |
Инна
Сообщений: 8885
| Цитата (LuRu) ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ Пирог то что надо, просто, быстро и вкусно!!! Спасибо Людочка за рецепт!
|
|
| |