Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Четверг, 08.11.2012, 22:07 | Сообщение # 286
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Спасибо Людочка!Попробую,только с грушей,яблоки не ем

А я вот грушу очень редко ем,особенно в печёном виде! wink


 
барбарискаДата: Пятница, 09.11.2012, 07:38 | Сообщение # 287
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
А я вот грушу очень редко ем,особенно в печёном виде!

У меня от яблок оскомина сильная,даже от печеных,а от груш нет.Но я груши тоже не все люблю,а только очень сочные biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:11 | Сообщение # 288
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Потрясающе красивый кекс,такой осенний и ароматный!
Это самый вкусный кекс с тыквой! Возможно благодаря не только тыкве,но и насыщенному шоколадному вкусу
.


ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС






Нам понадобится:

для шоколадного теста:

125гр сливочного масла
250гр сахара
3 яйца
100гр сметаны (18-30%)
1пакетик ванильного сахара
4ст.л.какао-порошка
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды

для тыквенного теста:

1стакан(250гр) тыквенного пюре
150гр сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
2стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто:
Муку просеиваем смешиваем с какао, содой и разрыхлителем.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем сметану и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.

Готовим тыквенное тесто:

Нарезаем кусочками тыкву,добавляем немного водички и варим до готовности,сливаем воду ,взбиваем блендером.

Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель и замешиваем тесто.

Форму смазываем сливочным маслом. Силиконовую не смазываем.
Поочередно, по паре ложек выкладываем оба вида теста.



Ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут.

Готовый кекс остужаем и нарезаем.





Приятного чаепития!
Прикрепления: 3340872.jpg (77.4 Kb) · 6460021.jpg (91.3 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 24.11.2012, 12:27
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:37 | Сообщение # 289
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Quote (LuRu)
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Очень красивый кекс, с удовольствием его попробовала бы с чаем. Большое спасибо!!!


 
KUZIKДата: Понедельник, 12.11.2012, 00:52 | Сообщение # 290
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка на вид кекс просто обалденный. Хочу спечь своим такой хотя у нас тут наполеон был и попа явно слипнется от столько сладостей, но всё равно очень хочется попробовать. У меня вопросик, а цедра лимона не сильно перебивает вкус тыквы? Мне почему-то кажется, что цедра сильно заглушает наверняка тыкву. happy А ещё сколько примерно сырой тыквы ты варила? У меня 3 маленьких тыквочки есть дома. Но одной явно много будет. Лишнею тыкву не хочется варить, лучше заморозить, что бы ещё разок спечь такой кекс. smile
Масло лишнего нету заменю на маргарин для выпечки, хуже быть не должно, вроде же равноценный продукт для выпекания.

Спасибо за рецептик.


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Понедельник, 12.11.2012, 08:03 | Сообщение # 291
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Потрясающе красивый кекс,такой осенний и ароматный!

Людочка,лучше и не скажешь!Спасибо ,дорогая,за рецик!
 
ИннаДата: Понедельник, 12.11.2012, 10:48 | Сообщение # 292
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Очень красивый кекс получился у тебя Людочка, и рецепт классный спасибо!



 
EluneДата: Понедельник, 12.11.2012, 18:17 | Сообщение # 293
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)

ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Людочка,ВАУ,как сейчас говорят,потрясающе,глаз радуется,рот наполнен и уже вытекает,можно только смотреть и мычать и мечтать его попробовать,спасибо тебе огромное за красоту,эстетику и великолепный вкус.
 
LuRuДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:29 | Сообщение # 294
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
У меня вопросик, а цедра лимона не сильно перебивает вкус тыквы?

Я бы сказала нейтрализует,если хочешь более выраженного вкуса тыквы.то лучше не добавляй.

Quote (KUZIK)
А ещё сколько примерно сырой тыквы ты варила? У меня 3 маленьких тыквочки есть дома. Но одной явно много будет. Лишнею тыкву не хочется варить, лучше заморозить, что бы ещё разок спечь такой кекс.

Я беру на глаз,ну не знаю можно сделать побольше и заморозить уже готовое пюре,ничего с ним не случится!

Quote (KUZIK)
Масло лишнего нету заменю на маргарин для выпечки,

Смело используй маргарин!

Quote (барбариска)
Людочка,лучше и не скажешь!Спасибо ,дорогая,за рецик!

Спасибо Ларисонька!

Quote (Инна)
Очень красивый кекс получился у тебя Людочка, и рецепт классный спасибо!

Нам очень понравился,просят повторить,буду на выходных ещё печь!

Quote (Elune)
Людочка,ВАУ,как сейчас говорят,потрясающе,глаз радуется,рот наполнен и уже вытекает,можно только смотреть и мычать и мечтать его попробовать,спасибо тебе огромное за красоту,эстетику и великолепный вкус.

Спасибо Иришка! Он такой пышный получился,а слопали моментом!


 
EluneДата: Понедельник, 12.11.2012, 20:39 | Сообщение # 295
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
а слопали моментом!

Людочка,это мне знакомо,у меня мои так молотят лимонный кекс,и я его пеку в большой дечке,съедается от силы за 2 дня,и то на второй день не всем достанется,когда очень вкуно получается то блюдо просто улетает,и радуешься,и огорчаешься,что так быстро улетело. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 20.12.2012, 22:24 | Сообщение # 296
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный ароматный медовый кекс,с рыхлой структурой.
Можно сказать даже рассыпчатый, и невероятно нежный!!!

Ещё и из таких доступных продуктов,раз,два и готово!

Рецепт найден на просторах интернета.


ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ



Нам понадобится:

1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 стакана сахара
2ст.л. меда
4ст.л. сметаны
1 яйцо
100 г масла или маргарина
1/2 ч. ложки соды



Приготовление:

Масло комнатной температуры взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем яйцо, мед и сметану.

Теперь добавляем овсяные хлопья, муку с содой и перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до подрумянивания (или сухой палочки).

Остывший пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 1508171.jpg (79.1 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 20.12.2012, 22:26
 
барбарискаДата: Пятница, 21.12.2012, 08:01 | Сообщение # 297
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ

Здоровский рецик!Нужно сделать!Может на выходных сделаю,тогда отчитаюсь!Спасибо Людок! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 21.12.2012, 17:25 | Сообщение # 298
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ

Я овсяное печенье готовила,а такой пирог ещё нет,очень красивый получился,нужно взять себе на заметку.Спасибо Людочка.
 
LuRuДата: Пятница, 21.12.2012, 22:54 | Сообщение # 299
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Здоровский рецик!Нужно сделать!Может на выходных сделаю,тогда отчитаюсь!Спасибо Людок

Ага,мне очень понравился! Легко,быстро и доступно! biggrin

Цитата (Elune)
Я овсяное печенье готовила,а такой пирог ещё нет,очень красивый получился,нужно взять себе на заметку.Спасибо Людочка.

А я вот овсяные печенья один раз в жизни делала,и рецепта не помню(тогда были очень вкусными)!

Кстати я его готовила со скоростью ветра....подруга позвонила и сказала,что идёт в гости(живёт она минут 10 ходьбы).
Она пришла,маленько подождали - тёпленьким его и лопали.... biggrin biggrin biggrin


 
ИннаДата: Суббота, 22.12.2012, 00:12 | Сообщение # 300
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ

Пирог то что надо, просто, быстро и вкусно!!! Спасибо Людочка за рецепт!



 
Поиск: