ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 09:43 | Сообщение # 406 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Людочка!Хороший рецик и кексики красивые очень,все ровненькие как на подбор.А я все время забываю про посыпку пудрой,а ведь как красиво! И быстро и вкусно,чего ещё желать... Единственное доченька моя не ест выпечку,где присутствует какие либо ягоды или фрукты. Ей нравится только либо без ничего,либо с сахаром или шоколадом. Я один пирог для неё пеку часто,всё рецептик никак не выставлю.Ничего,как нибудь доберусь!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 17:46 | Сообщение # 407 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Я один пирог для неё пеку часто,всё рецептик никак не выставлю.Ничего,как нибудь доберусь! Доберись пожалуйста,может и мне надо
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:25 | Сообщение # 408 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) А вот и мой отчётик Рулетики ажурные с сухофруктами от Иришки!. Невероятно вкусные,нежнейшие,тающие во рту рулетики!!!! Людочка,красотища невероятная,вот увидала и самой захотелось,а они у тебя такие румяные,мммммммммммммммм,спасибо тебе.
Цитата LuRu ( ) И ещё наивкуснейшийТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК от Ларисоньки! Очень вкусный,готовится легко,с тестом работать одно удовольствие! Какой же он аппетитный,так и хочется угостится,давненько я не готовила пряники,ох и сооблазнительный,ммммм.
Цитата LuRu ( ) Пирог " Магиера". от Иришки! Несмотря на то,что он у меня не очень симпатичный получился,хотела пол порции сделать...Он всё равно очень вкусный! Людонька,не наговаривай на себя,всё и красиво и аппетитно,ты такая умничка,спасибо тебе.
Цитата LuRu ( ) и ещё очень вкусные Булочки с кокосовой стружкой от Оли!
Дрожжевая выпечка на столько сооблазнительная,что когда смотришь на такую красоту,теряешь разум,и хочется всё съесть.
Цитата LuRu ( ) КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ Ох и удались тебе кексики,да и рецепт такой же,как и я делаю,только я взбиваю венчиком,а стоит попробовать и по твоему рецепту,чтобы сравнить,спасибо тебе,Людмилка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:12 | Сообщение # 409 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Ох и удались тебе кексики,да и рецепт такой же,как и я делаю,только я взбиваю венчиком,а стоит попробовать и по твоему рецепту,чтобы сравнить,спасибо тебе,Людмилка. Значит можно и венчиком,стоит и мне так попробовать. Спасибо тебе Иришка за отзывы!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:35 | Сообщение # 410 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху! Меня невозможно оттащить от этого пирога,что тут можно сказать про детей...Это их самый любимый пирог,и старшего тоже!
Вместо сливок можно использовать молоко или сметану.
Рецепт из интернета. Пользуюсь давно,пару лет точно и пеку довольно часто.Огромное спасибо автору!
САХАРНЫЙ ПИРОГ
Нам понадобится:
250 гр муки (может уйти чуть больше) 100 мл молоко 15 гр дрожжи свежие или 1 ч.л. - сухих 2 яйца 0,5 ч.л. соли 100гр масло сливочного или маргарина 2 ст.л. сахара
для посыпки:
сахар 100гр 50 гр масло сливочного 200 мл сливок ванильный сахар
Приготовление:
В тёплом молоке распускаем дрожжи (сухие можно всыпать сразу к муке). Добавляем просеянную муку,соль, яйца и мягкое сливочное масло.
Замешиваем гладкое и липкое тесто ( но не жидкое), ставим в тепло на час. Затем перекладываем его в смазанную круглую форму диаметром 26 см.,Ставим в тепло ещё на полчаса.
Затем делаем влажными пальцами глубокие ямки. Сахар смешиваем с рубленным сливочным маслом( можно натереть масло на тёрке и смешать с сахаром или смешать в блендере) и распределяем сверху.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут, вынимаем и заливаем сливками. Ставим на 6-8 минут допекаться.
После выпечки дать пирогу остыть!!! Мы как и автор не могли удержаться и начали резать его еще теплым и в середине он был немного влажным,а в остывшем пироге никакой влажности не было.Сливки впитались полностью. Потрясающе вкусный пирог!
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.10.2015, 05:23 | Сообщение # 411 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) САХАРНЫЙ ПИРОГ Спасибо тебе дорогулечка!Славный рецик и фоточка очень аппетитная!Так и хочется около кусочка присоседиться!Ручки к монитору так и тянутся!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.10.2015, 18:01 | Сообщение # 412 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) САХАРНЫЙ ПИРОГ Людонька,пока читала,на слюну изошла так вкусно описано,а плюс ещё такие потрясающие фотки,у меня есть похожий пирог,только не дрожжевой,но подобно готовится,пробовала ещё когда работала,женщина с работы нас угощала и рецептик я себе записала,а вот руки никак не дойдут приготовить,а сейчас твой увидала и о своём рецепте вспомнила,теперь хочется очень и твой попробовать.Спасибо тебе огромное за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:03 | Сообщение # 413 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Спасибо тебе дорогулечка!Славный рецик и фоточка очень аппетитная!Так и хочется около кусочка присоседиться!Ручки к монитору так и тянутся! Нам очень нравится! И сейчас вот поставила в духовку! Летом конечно я стараюсь печь с фруктами и ягодами,а вот с наступлением прохлады, начинаем печь такого типа пироги.
Цитата Elune ( ) у меня есть похожий пирог,только не дрожжевой,но подобно готовится,пробовала ещё когда работала,женщина с работы нас угощала и рецептик я себе записала,а вот руки никак не дойдут приготовить,а сейчас твой увидала и о своём рецепте вспомнила,теперь хочется очень и твой попробовать.Спасибо тебе огромное за рецептик. Обязательно приготовь и выставь рецептик,ты меня заинтриговала. Нам точно такого вида пирог должен понравиться!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 09:35 | Сообщение # 414 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Обязательно приготовь и выставь рецептик,ты меня заинтриговала. Нам точно такого вида пирог должен понравиться! Поддерживаю!У Людочки с дрожжами,а я ведь на одном кусманчике не остановлюсь и весь пирог схомячу.
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 19.10.2015, 17:20 | Сообщение # 415 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Обязательно приготовь и выставь рецептик,ты меня заинтриговала. Нам точно такого вида пирог должен понравиться! Людонька,приготовить не проблема,вот с фотиком пока проблема,т.е его нет,сейчас нужно обязательно покупать профессиональный фотоаппарат для младшенького,так как он пошёл учится в институт искуств,забыла,как факультет называется,а сынули пока нет с учёбы чтобы спросить,что-то связанное с кино и фотографиями,по моему кинематографический,так им обязательно нужен фотик профессиональный,так в перерывах между учёбой будет и мне фоткать,может быть,если конечно будет у него на это время.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.10.2015, 09:01 | Сообщение # 416 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) так им обязательно нужен фотик профессиональный,так в перерывах между учёбой будет и мне фоткать,может быть,если конечно будет у него на это время. Ой,здорово!Будем ждать!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:41 | Сообщение # 417 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это печенье - напоминает известный кекс Штоллен,только в упрощённом варианте. Чем дольше стоят,тем вкуснее,примерно около двух недель. Главное держать в закрытой упаковке.
Сухофрукты используйте любые по желанию,по вкусу можно добавить рубленных орешков.
источник интернет,автор Adelja - спасибо за рецепт.
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
Нам понадобится:
100гр мягкого масла 125гр творога 1яйцо 70гр сахара 2 ч.л. разрыхлителя ванильный сахар цедра лимона цедра апельсина пряности - имбирь,кардомон,корица-на кончике ножа можно взять цедру лимона и апельсина. 250гр муки (больше,меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный) 120гр изюма 70гр цукатов 50гр молотого миндаля или других орехов
Сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
Смешать в чашке муку,разрыхлитель,ваниль,пряности,цедру,яйцо,творог и масло, перемешать,добавить мелко нарезанные цукаты,изюм и миндаль,вымесить тесто.
Отрываем небольшие кусочки,скатываем в шарики и выкладываем на застеленный бумагой для выпечки противень,оставляем между шариками расстояние.
Выпекаем в разогретой духовке при 160-180°С, 12- 15 минут.
Стягиваем вместе с бумагой с горячего противня и сразу посыпаем пудрой.Оставляем остывать.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:38 | Сообщение # 418 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ" Замечательный рецик!Спасибо Людочка!Как нить нужно сподобиться и сделать таки такую красоту.Все хвалят,что очень вкусно!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 18:17 | Сообщение # 419 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ" Людочка,по составу,так получаются очень мягенькие печеньки,у меня есть книга,в которой имеются рецепты именно похожие,очень много из немецкой кухни,если всё совпадёт,то обязательно попробую,потому что это очень вкусно,спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 04.01.2016, 11:52 | Сообщение # 420 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Замечательный рецик!Спасибо Людочка!Как нить нужно сподобиться и сделать таки такую красоту.Все хвалят,что очень вкусно! Нам очень понравились!
Цитата Elune ( ) Людочка,по составу,так получаются очень мягенькие печеньки,у меня есть книга,в которой имеются рецепты именно похожие,очень много из немецкой кухни,если всё совпадёт,то обязательно попробую,потому что это очень вкусно,спасибо тебе за рецептик. Похожи на свежие прянички.
|
|
| |