LuRu | Дата: Понедельник, 18.01.2021, 19:46 | Сообщение # 496 |
Людмила
| У меня манник всегда ассоциируется с теплом и домашним уютом, когда моя свекровь пекла его к чаю.Такое простое и вкусное лакомство. Помимо быстроты приготовления манник хорош еще и тем, что приготовить его можно из доступных продуктов, которые часто имеются под рукой: кефир можно заменить кислым молоком, а также подойдут остатки кислой сметаны,и даже подкисших сливок. Любителям изюма,смело добавляйте. Сверху можно присыпать сахарной пудрой, а возможно полить растопленным шоколадом,а может просто смазать джемом,будет еще интереснее!
МАННИК
Нам понадобится:
1 ст. манки (200 гр.) 0,5 ст. муки (80 гр.) 1 ст. кефира (250 мл.) 1 ст. сахара (200 гр.) 1 яйцо 100 гр. сливочного масла щепотка соли 0,5 ч.л. соды сахарная пудра
Приготовление:
Я начинаю с сыпучих... насыпаем в миску манку, муку, сахар, соль и соду. Сливочное масло ставим на несколько секунд в микроволновку, чтобы оно немного нагрелось и стало мягким, или же масло можно заранее выложить из холодильника.
К сыпучим ингредиентам добавляем яйцо, кефир и размягченное масло. Все хорошенько размешиваем, получается довольно жидкое тесто, как на оладьи.
Тесто для манника выливаем в смазанную маслом форму. Отставляем в сторону и включаем духовку,вот пока она греется,даем нашему будущему пирогу набухнуть. Хотя если очень спешим ему хватит и 15 минут, чтобы манка немного набухла.
Выпекаем манник при температуре 180°С около 25-30 минут. Готовность манника проверяем, до сухой зубочистки.
Достаем из духовки и даем немного остыть, а затем посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.01.2021, 18:27 | Сообщение # 497 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) МАННИК Надо как нить попробовать.А вдруг вкусы поменялись и пирожок зайдет,как и насыпной с яблоками.Добавить туда изюм
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.01.2021, 19:15 | Сообщение # 498 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) МАННИК Можно добавить цедру или корицу... мммм вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.01.2021, 20:35 | Сообщение # 499 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Надо как нить попробовать.А вдруг вкусы поменялись и пирожок зайдет,как и насыпной с яблоками.Добавить туда изюм Ничего не могу тебе посоветовать...может если пробовать то какую маленькую форму на пол порции?! Я знаю твою не любовь к манке,поэтому сомневаюсь.
Цитата Инна ( ) Можно добавить цедру или корицу... мммм вкусно!
Это ДА,это по нашему!!!
|
|
| |