БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:42 | Сообщение # 181 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК А что,интересный вариант!Спасибо Людочка!Нужно попробовать,тем более дешевли будет,чем мясные котлетки!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:28 | Сообщение # 182 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) А что,интересный вариант!Спасибо Людочка!Нужно попробовать,тем более дешевли будет,чем мясные котлетки! и для разнообразия!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:02 | Сообщение # 183 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень нежное сытное и вкусное блюдо,а если остудить добавить отварные яйца и маойнез,получится замечательный салат - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ. В горячее блюдо добавьте приправу карри,рис приобретёт красивый золотистый оттенок.
А блюдо это готовлю часто и знаю очень давно,ещё в садике работала,там такую вкусняшку и подавали деткам! Курицу и отварной рис беру примерно в равных кол-вах.
Есть второй способ приготовления этого же блюда (менее диетический):
Нарезаю кусочками курочку без косточек,обжариваю на сковродочке с маслицем,добавляю рис.водички (как при приготовлении плова) и довожу до готовности. Уже в готовое блюдо добавляю баночку кукурузы,перемешиваю и всё,готово! Подаём к столу!
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
Нам понадобится:
курица (подойдут любые её части)+лавровый листик,перец горошком,маленькая луковичка и морковочка рис кукуруза соль чёрный молотый перец
Приготовление:
Курочку отвариваем с добавлением соли,лаврового листика и перчика. Остужаем,разбираем на волокна,можно нарезать более мелкими кусочками.
Рис отвариваем и отправляем к курице, туда же добавляем кукурузу,предварительно слив жидкость.
Перемешиваем и подаём. По желанию можно посыпать укропчиком.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.12.2012, 08:03 | Сообщение # 184 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ Блюдо на раз-два,но очень вкусное,а фотка красивучая!Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 21.12.2012, 17:14 | Сообщение # 185 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ Людочка,это конечно очень вкусное блюдо,и очень яркая,красивая фотка,а ты рис не отвариваешь на бульончике,чтобы вкуснее было?
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:56 | Сообщение # 186 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Блюдо на раз-два,но очень вкусное,а фотка красивучая!Спасибо Людочка! это точно! А фотка - ну,как то так получилось!
Цитата (Elune) Людочка,это конечно очень вкусное блюдо,и очень яркая,красивая фотка,а ты рис не отвариваешь на бульончике,чтобы вкуснее было? Ты права отвариваю,только тогда рис не такой белоснежный,как если бы варить его на воде.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:32 | Сообщение # 187 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Ты права отвариваю,только тогда рис не такой белоснежный,как если бы варить его на воде. Людочка,конечно для фотки хочется белоснежный,чтобы было красиво,но думаю,что после варки в бульоне,он не сильно потеряет привлекательность,зато как будет вкуснооооо.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:01 | Сообщение # 188 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ Вкуснейший рис, спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:46 | Сообщение # 189 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) но думаю,что после варки в бульоне,он не сильно потеряет привлекательность,зато как будет вкуснооооо. Конечно!
Цитата (Инна) Вкуснейший рис, спасибо Людочка! На здоровье Инночка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:26 | Сообщение # 190 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Получилась,шикарная уточка! Сочная,пропитанная всеми ароматами и тающяя во рту,а рис пропитанный всеми ароматами,аппетитное и приятное дополнение к ней!
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
Нам понадобится:
1 утка 2-3 яблока 1 стакан риса 1 морковка 1 луковица чернослив соль молотый чёрный перец веточка петрушки
Приготовление:
Утку выпотрошить, хорошо вымыть. Натираем смесью соли и перца снаружи и внутри. Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь).
Рис отвариваем до полуготовности. Яблоки режем дольками,чернослив моем и всё смешиваем вместе с рисом.
Фаршируем утку рисом с яблоками,зашиваем,сверху ложим веточку зелени. Укладываем её в пакет для запекания.
Отправляем на противень и в духовку до готовности (первые 1,5 часа на 230С,затем снижаем до 180С и доводим до готовности), не забыв ,за минут 20 до этого разрезать рукав,чтобы дать утке немного зарумяниться. ( можно в нескольких местах утку проколоть).
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:17 | Сообщение # 191 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ Представила уточку на вкус и прям "ум можно отъесть".Спасибо Людочка,хороша уточка с такой вкуснейшей начинкой!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:55 | Сообщение # 192 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Получилась,шикарная уточка! Сочная,пропитанная всеми ароматами и тающяя во рту,а рис аппетитное и приятное дополнение к ней!
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ Людочка,шикарнейшее блюдо,смотрю и так хочется,я уже забыла вкус утки,рис получается такой вкусный,что даже невозможно передать,я когда жила в России,тоже делала утку с рисом,до сих пор помню этот потрясающий вкус.Спасибо Людочка,я хоть глазками поем.
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:32 | Сообщение # 193 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Представила уточку на вкус и прям "ум можно отъесть".Спасибо Людочка,хороша уточка с такой вкуснейшей начинкой! Это точно,очень вкусненькая.Я вот смотрю и полный рот слюней,от воспоминания! Надо повторить!
Цитата (Elune) рис получается такой вкусный,что даже невозможно передать,я когда жила в России,тоже делала утку с рисом,до сих пор помню этот потрясающий вкус. Ты права,рис обалденный,очень,очень вкусный!!!!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:32 | Сообщение # 194 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Надо повторить! Вчера спецом глянула почем у нас утки без двух рублей 200 килограмм Да это если только на большой праздник,потому что не знаю как мои к этому мясу отнесутся,а полуточки не возмешь на пробу
|
|
| |
KUZIK | Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:54 | Сообщение # 195 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людмилка, спасибо за такой аппетитный рецептик, может когда-нибудь и удастся приготовить эту птичку.
Ларочка, и у нас примерно та же цена, но чуть подороже, а продают целиком замороженные в максиме, там цена такая за неё получается, что даже не знаю попробую я её когда-нибудь или нет, если ток раз в год и купить можно и то затянув поясок потом на месяц точно и рот пластырем заклеить, что бы не есть ни чего. А попробовать очень хочется Но может когда-нибудь и удастся купить утку, что бы хоть попробовать, что это такое и какая она на вкус, а выглядит птичка фаршированная всегда очень вкусно.
Люби себя такую как есть
|
|
| |