Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
барбарискаДата: Понедельник, 01.10.2012, 08:42 | Сообщение # 181
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

А что,интересный вариант!Спасибо Людочка!Нужно попробовать,тем более дешевли будет,чем мясные котлетки!
 
LuRuДата: Понедельник, 01.10.2012, 21:28 | Сообщение # 182
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
А что,интересный вариант!Спасибо Людочка!Нужно попробовать,тем более дешевли будет,чем мясные котлетки!

и для разнообразия! biggrin


 
LuRuДата: Четверг, 20.12.2012, 22:02 | Сообщение # 183
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень нежное сытное и вкусное блюдо,а если остудить добавить отварные яйца и маойнез,получится замечательный салат - САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С РИСОМ И КУКУРУЗОЙ.
В горячее блюдо добавьте приправу карри,рис приобретёт красивый золотистый оттенок.

А блюдо это готовлю часто и знаю очень давно,ещё в садике работала,там такую вкусняшку и подавали деткам!
Курицу и отварной рис беру примерно в равных кол-вах.

Есть второй способ приготовления этого же блюда (менее диетический):

Нарезаю кусочками курочку без косточек,обжариваю на сковродочке с маслицем,добавляю рис.водички (как при приготовлении плова) и довожу до готовности. Уже в готовое блюдо добавляю баночку кукурузы,перемешиваю и всё,готово! Подаём к столу!


РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ



Нам понадобится:

курица (подойдут любые её части)+лавровый листик,перец горошком,маленькая луковичка и морковочка
рис
кукуруза
соль
чёрный молотый перец



Приготовление:

Курочку отвариваем с добавлением соли,лаврового листика и перчика.
Остужаем,разбираем на волокна,можно нарезать более мелкими кусочками.

Рис отвариваем и отправляем к курице,
туда же добавляем кукурузу,предварительно слив жидкость.

Перемешиваем и подаём.
По желанию можно посыпать укропчиком.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 6344093.jpg (75.4 Kb)


 
барбарискаДата: Пятница, 21.12.2012, 08:03 | Сообщение # 184
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Блюдо на раз-два,но очень вкусное,а фотка красивучая!Спасибо Людочка! biggrin
 
EluneДата: Пятница, 21.12.2012, 17:14 | Сообщение # 185
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)

РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Людочка,это конечно очень вкусное блюдо,и очень яркая,красивая фотка,а ты рис не отвариваешь на бульончике,чтобы вкуснее было?
 
LuRuДата: Пятница, 21.12.2012, 22:56 | Сообщение # 186
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Блюдо на раз-два,но очень вкусное,а фотка красивучая!Спасибо Людочка!

это точно! А фотка - ну,как то так получилось! biggrin

Цитата (Elune)
Людочка,это конечно очень вкусное блюдо,и очень яркая,красивая фотка,а ты рис не отвариваешь на бульончике,чтобы вкуснее было?

Ты права отвариваю,только тогда рис не такой белоснежный,как если бы варить его на воде. biggrin


 
EluneДата: Суббота, 22.12.2012, 15:32 | Сообщение # 187
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)

Ты права отвариваю,только тогда рис не такой белоснежный,как если бы варить его на воде.

Людочка,конечно для фотки хочется белоснежный,чтобы было красиво,но думаю,что после варки в бульоне,он не сильно потеряет привлекательность,зато как будет вкуснооооо.
 
ИннаДата: Суббота, 22.12.2012, 23:01 | Сообщение # 188
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

Вкуснейший рис, спасибо Людочка!



 
LuRuДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:46 | Сообщение # 189
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Elune)
но думаю,что после варки в бульоне,он не сильно потеряет привлекательность,зато как будет вкуснооооо.

Конечно! biggrin

Цитата (Инна)
Вкуснейший рис, спасибо Людочка!

На здоровье Инночка!


 
LuRuДата: Суббота, 12.01.2013, 12:26 | Сообщение # 190
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Получилась,шикарная уточка!
Сочная,пропитанная всеми ароматами и тающяя во рту,а рис пропитанный всеми ароматами,аппетитное и приятное дополнение к ней!


УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ





Нам понадобится:

1 утка
2-3 яблока
1 стакан риса
1 морковка
1 луковица
чернослив
соль
молотый чёрный перец
веточка петрушки

Приготовление:

Утку выпотрошить, хорошо вымыть.
Натираем смесью соли и перца снаружи и внутри.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь).

Рис отвариваем до полуготовности.
Яблоки режем дольками,чернослив моем и всё смешиваем вместе с рисом.



Фаршируем утку рисом с яблоками,зашиваем,сверху ложим веточку зелени.
Укладываем её в пакет для запекания.

Отправляем на противень и в духовку до готовности (первые 1,5 часа на 230С,затем снижаем до 180С и доводим до готовности),
не забыв ,за минут 20 до этого разрезать рукав,чтобы дать утке немного зарумяниться. ( можно в нескольких местах утку проколоть).


Приятного аппетита!
Прикрепления: 2101313.jpg (82.1 Kb) · 0750279.jpg (79.7 Kb)


 
барбарискаДата: Понедельник, 14.01.2013, 09:17 | Сообщение # 191
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Представила уточку на вкус и прям "ум можно отъесть".Спасибо Людочка,хороша уточка с такой вкуснейшей начинкой! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 14.01.2013, 16:55 | Сообщение # 192
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (LuRu)
Получилась,шикарная уточка!
Сочная,пропитанная всеми ароматами и тающяя во рту,а рис аппетитное и приятное дополнение к ней!

УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ

Людочка,шикарнейшее блюдо,смотрю и так хочется,я уже забыла вкус утки,рис получается такой вкусный,что даже невозможно передать,я когда жила в России,тоже делала утку с рисом,до сих пор помню этот потрясающий вкус.Спасибо Людочка,я хоть глазками поем.
 
LuRuДата: Понедельник, 14.01.2013, 19:32 | Сообщение # 193
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Представила уточку на вкус и прям "ум можно отъесть".Спасибо Людочка,хороша уточка с такой вкуснейшей начинкой!

Это точно,очень вкусненькая.Я вот смотрю и полный рот слюней,от воспоминания! Надо повторить! biggrin

Цитата (Elune)
рис получается такой вкусный,что даже невозможно передать,я когда жила в России,тоже делала утку с рисом,до сих пор помню этот потрясающий вкус.

Ты права,рис обалденный,очень,очень вкусный!!!! biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 15.01.2013, 08:32 | Сообщение # 194
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (LuRu)
Надо повторить!

Вчера спецом глянула почем у нас утки surprised
без двух рублей 200 килограмм cry Да это если только на большой праздник,потому что не знаю как мои к этому мясу отнесутся,а полуточки не возмешь cry на пробу biggrin
 
KUZIKДата: Вторник, 15.01.2013, 15:54 | Сообщение # 195
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людмилка, спасибо за такой аппетитный рецептик, может когда-нибудь и удастся приготовить эту птичку.

Ларочка, и у нас примерно та же цена, но чуть подороже, а продают целиком замороженные в максиме, там цена такая за неё получается, что даже не знаю попробую я её когда-нибудь или нет, если ток раз в год и купить можно и то затянув поясок потом на месяц точно и рот пластырем заклеить, что бы не есть ни чего. А попробовать очень хочется happy Но может когда-нибудь и удастся купить утку, что бы хоть попробовать, что это такое и какая она на вкус, а выглядит птичка фаршированная всегда очень вкусно.


Люби себя такую как есть
 
Поиск: