БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 16.01.2013, 08:22 | Сообщение # 196 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (KUZIK) что бы хоть попробовать, что это такое и какая она на вкус да на вкус то я знаю какая она,раньше то кушала и делала,но то была деревенская раз и то было,когда я еще не замужем была.Поэтому как мои к этому блюду отнесутся-незнаю,а ведь она не на один кг потянет.Если кушать не будут,то одной упираться и дорого и не люблю я неделями одно и тоже кушать,хоть и всеядная.Если только кто в гости приедет,тогда замутить такое блюдо :DКаждый по кусочку и ути нет
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 16.01.2013, 08:23 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:34 | Сообщение # 197 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Вчера спецом глянула почем у нас утки без двух рублей 200 килограмм Да это если только на большой праздник,потому что не знаю как мои к этому мясу отнесутся,а полуточки не возмешь на пробу Поэтому мы тоже очень редко её готовим,вот на праздник решили побаловаться!
Цитата (KUZIK) Людмилка, спасибо за такой аппетитный рецептик, может когда-нибудь и удастся приготовить эту птичку. Всегда есть вероятность! Будем надеяться!
Цитата (барбариска) Каждый по кусочку и ути нет Что есть,то есть! В этом плане курочка выгоднее!
А вот в моём исполнении ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. от Иришки! Пальчики оближешь,и ещё добавки хочется!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:05 | Сообщение # 198 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) А вот в моём исполнении ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. от Иришки! Пальчики оближешь,и ещё добавки хочется!!! Людочка,твои получились красивее и аппетитнее,я думаю,что и вкуснее,за счёт лесных грибов,увидала на фотке и так захотелось,ммммммммммммммммм,так и бы и съела фотку.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 09:19 | Сообщение # 199 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) А вот в моём исполнении ДИРУНЫ С МЯСОМ В СЛИВОЧНО ГРИБНОМ СОУСЕ. от Иришки! Пальчики оближешь,и ещё добавки хочется!!! Людочка,замечательное исполнение!Молодец!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 03.04.2013, 21:48 | Сообщение # 200 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Несложный рецепт, и очень вкусный! Получилась ароматные,вкусные грудки с изумительным гарниром!
Кстати шампиньоны смело можно заменить на лесные грибы, и по желанию можно добавить луковицу.
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
Нам понадобится:
4 утиные грудки картофель шампиньоны веточки тимьяна чеснок соль молотый чёрный перец оливковое или подсолнечное масло
Приготовление:
На кожице грудок произвольно делаем небольшие надрезы, посыпаем солью и свежемолотым перцем.
В сковородке разогреваем масло. Использум совсем немного оливкового масла,буквально 1ст.л. Утка даст свой жирок...
В разогретое масло добавляем тимьян и очищенные дольки чеснока – так мы масло ароматизируем. Убираем тимьян. Жарить начинаем с той стороны, где кожица – это важно!
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
Шампиньоны обжариваем целик,тоже до румяности. Картошку нарезаем и смешиваем с обжаренными шампиньонами.
Укладываем в пакет для запекания и сверху утиные грудки,закрепляем и отправляем в духовку. 200С - 180С.
Или выложить на противень смазанный оливковым маслом. В этом случае не забывайте пару раз перемешать (и если что сильно румяниться,накрыть фольгой).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 23:14 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.04.2013, 09:05 | Сообщение # 201 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем Очень хороший рец!Спасибо Людочка!Люблю запекать в духовке и использовать пакет при запекании!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.04.2013, 15:16 | Сообщение # 202 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем Вааау,как вкусненько,аж слюнки побежали,так жалко,что у нас не продают здесь уток,здесь их не выращивают,представляю как это вкусно,мммммммммммммммм,смакота.Спасибо,Людочка,хоть глазками поем и порадуюсь за тебя.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 05.04.2013, 20:53 | Сообщение # 203 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Люблю запекать в духовке и использовать пакет при запекании! И яяяяяяяя!!!!! Удобно и чистенько!!!
Цитата (Elune) так жалко,что у нас не продают здесь уток Иришка! Если любишь тимьян,то можно попробовать и с индюшкой или с курицей!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 19.04.2013, 08:53 | Сообщение # 204 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Самые нежные,самые вкусные котлетки с потрясающим ароматом!
По вкусу можно добавить карри, и например, мелко резанные шампиньончики к бекону. :D
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
Приготовление:
1кг куриного филе 300гр жирноватой свинины или грамм 150-200 простого свиного сала 1 луковица 100мл сливок 1 яйцо 4-5 кусков белого хлеба (или мука) чёрный молотый перец соль подсолнечное масло
50-70гр сырокопчёного бекона
Приготовление:
Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать.
Луковицу нарезать и обжарить на разогретой с подсолнечным маслом сковороде.
Перекрутить на мясорубке мясо,куриное филе, батон, обжаренный лук. Добавить яйцо,сливки, поперчить, посолить, тщательно перемешать.
Мелко нарезать бекон. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты,внутрь ложить щепотку бекона, выкладывать на разогретую сковороду с маслом. Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой.
Можно котлетки потушить добавив немного воды или бульона, под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 15.04.2014, 22:17 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:17 | Сообщение # 205 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ Вау,какие котлетки,и много!Угощусь!Спасибо Людочка,хороший рецептик!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:41 | Сообщение # 206 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) Вау,какие котлетки,и много!Угощусь!Спасибо Людочка,хороший рецептик! Ага,двойная порция!!!!Гостей надо было накормить! А бекон в холодильнике валяляся надо было пристроить...и так удачненько получилось ммммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:42 | Сообщение # 207 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) !Гостей надо было накормить по какому поводу? Цитата (LuRu) А бекон в холодильнике валяляся надо было пристроить...и так удачненько получилось ммммм.... очень удачное применение
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 19.04.2013, 10:02 | Сообщение # 208 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (барбариска) очень удачное применение Аромат колоссальный даёт и привкус вкусный!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:50 | Сообщение # 209 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Самые нежные,самые вкусные котлетки с потрясающим ароматом! По вкусу можно добавить карри, и например, мелко резанные шампиньончики к бекону. КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ Ох и вкусняшечки,да сочные какие,аж по фотке видно,хорошо ты копчёности пристроила,а куда ты сливки девала,в ингридиентах написано 100 мл сливок,а в самом рецептике я сливки не нашла,так и хочется подсесть к тарелочке с котлетками,а что за салатик,из чего,так всё вкусненько,аппетитненько,слюнки так и катят.Спасибо,Людок,за вкусняшку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 20.04.2013, 11:03 | Сообщение # 210 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) а куда ты сливки девала,в ингридиентах написано 100 мл сливок,а в самом рецептике я сливки не нашла, В фаршик добавляла,исправлю!
Цитата (Elune) Спасибо,Людок,за вкусняшку. На здоровье Иришка!
|
|
| |