Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Воскресенье, 11.11.2018, 11:05 | Сообщение # 511
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!Спасибо большое!Очень нам всем понравилось это блюдо.Я как увидела,то сразу решила сделать.Разорилась на качан цв.капусты,купила мясо с бедер

Прекрасно,очень красиво получилось! И конечно я очень рада,что вам понравилось блюдо!
У вас дорогая цветная капуста? У нас тоже не дешевая...


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:11 | Сообщение # 512
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
У вас дорогая цветная капуста? У нас тоже не дешевая...

По моим меркам,дорогая.У меня качан меньше кг,потянул на 130 рублей.Так ведь листья и кочерышку срезаешь и остается еще меньше,а значит дороже sad Но это еще не предел.Зимой вообще не куплю,потому что будет дороже.В этом году и летом то было дороговато,но все же дешевле,чем сейчас.
 
LuRuДата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:14 | Сообщение # 513
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Место рождения рецепта курицы «шкмерули» или «чкмерули», как ее часто называют, онийское горное село Шкмери в Грузии. Поэтому будет все же правильнее называть эту ароматную курочку Шкмерули.

А вообще Шкмерули (чкмерули) – по нашему это будет,жареная курица в молочно-чесночном соусе. Но невероятно вкусная!

В молоко можно добавить сливки 1:1,а еще можно перед обжаркой смазать курочку аджикой,кто то добавляет хмели-сумели,острый и сладкий перец...
У нас более классический вариант,перед обжаркой ,будем использовать обычный молотый черный перец и соль. biggrin

В Грузии Шкмерули едят с лепешкой или хлебом, макая его в соус,ведь он потрясающий,не хочется оставить ни капли.


КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ



Нам понадобится:

1,5 кг - тушка курицы
1 стакан молока
5-7 зубчиков чеснока
несколько веточек кинзы (или петрушки)
молотый черный перец
соль



Приготовление:

Курицу не очень сильно отбить молоточком,посолить,поперчить и жарить,как цыпленка табака.
На раскаленной сковороде придавив,чем то тяжелым,обжарить с двух сторон. Можно,конечно и не придавливать,а обжарить по обычному. (Но мы же хотим по Грузински) biggrin

Измельчить чеснок (можно через чеснокодавилку),кинзу.
Отправить чеснок в разогретую сковороду или кастрюльку,в которую сливаем жир от приготовления курицы.

Обжариваем совсем недолго,пусть чеснок даст свой аромат и сразу вливаем молоко,посолить,довести до кипения.
Курицу разделать на порционные куски и сложить в огнеупорную посуду (в Грузии используют глиняную посуду кеци).
Залить кипящим молоком с чесноком,добавить кинзу и отправить в разогретую до 200С духовку.



Довести до готовности на минут 10-15. (Можно этот "фокус" провести и на плите.)





Приятного аппетита!
Прикрепления: 9745870.jpg (197.2 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 16.12.2018, 18:21 | Сообщение # 514
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ

Очень мне такая курочка по душе!Спасибо ,Людочка!А где фотка?
 
LuRuДата: Вторник, 18.12.2018, 12:27 | Сообщение # 515
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Очень мне такая курочка по душе!Спасибо ,Людочка!А где фотка?

А вот и фоточки! biggrin серевер чего потерял связь... surprised
А курочка очень вкусная,а подливочка,не хочеться оставить ни капли,с хлебушком мммм...


 
барбарискаДата: Вторник, 18.12.2018, 18:32 | Сообщение # 516
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
А вот и фоточки! серевер чего потерял связь...

Понятно!
Цитата LuRu ()
А курочка очень вкусная,а подливочка,не хочеться оставить ни капли,с хлебушком мммм...

Какая ж красота у тебя получилась.И что вкусно,не сомневаюсь.Спасибо! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.01.2019, 12:05 | Сообщение # 517
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Яблоки с уткой - это классика! А попробуйте добавить изюмчика и получите необычную новую вкусовую нотку! Особенно,кто не боится сочетать сладковатое с мясом.
Уточка получается наивкуснейшая,ароматная и очень сочная!


УТКА С ИЗЮМИНКОЙ



Нам понадобится:

1 утка
2-3 яблока
горсть изюма
соль
молотый чёрный перец
веточка петрушки

Приготовление:

Утку выпотрошить, хорошо вымыть.
Натираем смесью соли и перца снаружи и внутри.
Дать полежать хотя бы час.

Яблоки режем дольками,изюм моем и смешиваем вместе.
Фаршируем утку яблоками с изюмом, если остается начинка,то можно положить под утку или вокруг утки.пусть отдает свои ароматы.
Сверху на утку ложим веточку зелени.
Можно запекать её в пакете для запекания или в огнеупорной посуде прикрыв фольгой.

Отправляем в разогретую духовку до готовности (первые 1,5 часа на 200С,затем снижаем до 180С и доводим до готовности),
не забыв ,за минут 20 снять фольгу или разрезать рукав,чтобы дать утке немного зарумяниться.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 4511973.jpg (272.8 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 20.01.2019, 07:29 | Сообщение # 518
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ

Какая ж она у тебя аппетитная!Прям оском во рту сразу появился и клава поплыла! biggrin Спасибо!
 
LuRuДата: Суббота, 10.08.2019, 21:35 | Сообщение # 519
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень хороший рецепт! Легкий,не хлопотный и очень вкусный!

Сливки можно заменить сметаной,и зелень добавить по вкусу!
Конечно такое можно проделать и на сковороде,правда скорее всего без сыра. smile

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки



Нам понадобится:

500 гр куриной печени
1 кг картофеля
200 мл сливок
100 гр сыра
1-2 луковицы
соль
перц
лавровый лист
мускатный орех молотый



Приготовление:

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезанный полукольцами и лук и нарезанную печень.
Обжариваем слегка,не надо до готовности.Все дойдет в духовке.

Картофель нарезаем брусочками,какие нравятся. И выкладываем в подготовленную огенеупорную посуду.
Поверх картошки выкладываем обжаренную печень с луком,можно чередовать,или сначала печень,потом картошку (вообщем по желанию).

Главное не забываем посолить поперчить,уложить лавровый лист и залить сливками.
Сверху посыпать натертым сыром.

И оправить в разогретую до 180С духовку,на 40-50 минут до готовности.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 6640599.jpg (110.2 Kb) · 6522425.jpg (97.1 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.08.2019, 07:02 | Сообщение # 520
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки

Я аж запах слышу!Вкуснотеево!Я так поняла,что накрывать фольгой не надо?
 
ИннаДата: Воскресенье, 11.08.2019, 09:49 | Сообщение # 521
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки

Вкусно и не хлопотно.



 
LuRuДата: Воскресенье, 11.08.2019, 11:51 | Сообщение # 522
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Я так поняла,что накрывать фольгой не надо?

Смотреть по ситуации,главное,чтоб сыр сверху гореть не начал.Можно и прикрыть сразу.а потом минут за десять снять. biggrin
Цитата Инна ()
Вкусно и не хлопотно.

Это точно!


 
барбарискаДата: Воскресенье, 11.08.2019, 18:32 | Сообщение # 523
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Смотреть по ситуации,главное,чтоб сыр сверху гореть не начал.Можно и прикрыть сразу.а потом минут за десять снять.

В принципе сыром можно немного позже присыпать. biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 09.02.2020, 15:56 | Сообщение # 524
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Чем то похожий рецепт курицы в апельсиновом соусе у меня есть,а этот будет отличаться пикантной ноткой благодаря имбирю и острому соусу табаско.
Получилась очень удачная курочка,вкусная и красивая!


КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ



Нам понадобится:

1,5 кг курица
1 апельсин (у меня красный)
1 ч.л. натертого имбиря
1 ч.л. меда
0,5 ч.л. соуса табаско (он очень острый,аккуратно)
соль

Приготовление:

Смешиваем все для соуса:
сок апельсина,натертый имбирь,мед и табаско с солью.





Получившимся соусом обмазываем всю курицу ( которую лучше разрезать вдоль по спинке) и оставляем мариноваться (у меня мариновалась ночь).
Запаковываем ее в пакет для запекания и отправляем в разогретую до 180С духовку . Жарим до готовности.



В конце разрываем упаковку и даем ей подрумянится.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 7641843.jpg (128.9 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:03 | Сообщение # 525
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ

Очень красиво!Ну как всегда,впрочем!Я что то похожее делала,только не с целиковой курочкой,а с бедрами .И соус Табаско не добавляла.Нам с мужем понравилось,а сынуль,как оказалось,не любит имбирь.
 
Поиск: