БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 11:05 | Сообщение # 511 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Спасибо большое!Очень нам всем понравилось это блюдо.Я как увидела,то сразу решила сделать.Разорилась на качан цв.капусты,купила мясо с бедер Прекрасно,очень красиво получилось! И конечно я очень рада,что вам понравилось блюдо! У вас дорогая цветная капуста? У нас тоже не дешевая...
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.11.2018, 18:11 | Сообщение # 512 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) У вас дорогая цветная капуста? У нас тоже не дешевая...
По моим меркам,дорогая.У меня качан меньше кг,потянул на 130 рублей.Так ведь листья и кочерышку срезаешь и остается еще меньше,а значит дороже Но это еще не предел.Зимой вообще не куплю,потому что будет дороже.В этом году и летом то было дороговато,но все же дешевле,чем сейчас.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 11:14 | Сообщение # 513 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Место рождения рецепта курицы «шкмерули» или «чкмерули», как ее часто называют, онийское горное село Шкмери в Грузии. Поэтому будет все же правильнее называть эту ароматную курочку Шкмерули.
А вообще Шкмерули (чкмерули) – по нашему это будет,жареная курица в молочно-чесночном соусе. Но невероятно вкусная!
В молоко можно добавить сливки 1:1,а еще можно перед обжаркой смазать курочку аджикой,кто то добавляет хмели-сумели,острый и сладкий перец... У нас более классический вариант,перед обжаркой ,будем использовать обычный молотый черный перец и соль.
В Грузии Шкмерули едят с лепешкой или хлебом, макая его в соус,ведь он потрясающий,не хочется оставить ни капли.
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
Нам понадобится:
1,5 кг - тушка курицы 1 стакан молока 5-7 зубчиков чеснока несколько веточек кинзы (или петрушки) молотый черный перец соль
Приготовление:
Курицу не очень сильно отбить молоточком,посолить,поперчить и жарить,как цыпленка табака. На раскаленной сковороде придавив,чем то тяжелым,обжарить с двух сторон. Можно,конечно и не придавливать,а обжарить по обычному. (Но мы же хотим по Грузински)
Измельчить чеснок (можно через чеснокодавилку),кинзу. Отправить чеснок в разогретую сковороду или кастрюльку,в которую сливаем жир от приготовления курицы.
Обжариваем совсем недолго,пусть чеснок даст свой аромат и сразу вливаем молоко,посолить,довести до кипения. Курицу разделать на порционные куски и сложить в огнеупорную посуду (в Грузии используют глиняную посуду кеци). Залить кипящим молоком с чесноком,добавить кинзу и отправить в разогретую до 200С духовку.
Довести до готовности на минут 10-15. (Можно этот "фокус" провести и на плите.)
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 18:21 | Сообщение # 514 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
Очень мне такая курочка по душе!Спасибо ,Людочка!А где фотка?
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 18.12.2018, 12:27 | Сообщение # 515 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень мне такая курочка по душе!Спасибо ,Людочка!А где фотка? А вот и фоточки! серевер чего потерял связь... А курочка очень вкусная,а подливочка,не хочеться оставить ни капли,с хлебушком мммм...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 18.12.2018, 18:32 | Сообщение # 516 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А вот и фоточки! серевер чего потерял связь... Понятно!
Цитата LuRu ( ) А курочка очень вкусная,а подливочка,не хочеться оставить ни капли,с хлебушком мммм...
Какая ж красота у тебя получилась.И что вкусно,не сомневаюсь.Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 12:05 | Сообщение # 517 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Яблоки с уткой - это классика! А попробуйте добавить изюмчика и получите необычную новую вкусовую нотку! Особенно,кто не боится сочетать сладковатое с мясом. Уточка получается наивкуснейшая,ароматная и очень сочная!
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
Нам понадобится:
1 утка 2-3 яблока горсть изюма соль молотый чёрный перец веточка петрушки
Приготовление:
Утку выпотрошить, хорошо вымыть. Натираем смесью соли и перца снаружи и внутри. Дать полежать хотя бы час.
Яблоки режем дольками,изюм моем и смешиваем вместе. Фаршируем утку яблоками с изюмом, если остается начинка,то можно положить под утку или вокруг утки.пусть отдает свои ароматы. Сверху на утку ложим веточку зелени. Можно запекать её в пакете для запекания или в огнеупорной посуде прикрыв фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до готовности (первые 1,5 часа на 200С,затем снижаем до 180С и доводим до готовности), не забыв ,за минут 20 снять фольгу или разрезать рукав,чтобы дать утке немного зарумяниться.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 07:29 | Сообщение # 518 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
Какая ж она у тебя аппетитная!Прям оском во рту сразу появился и клава поплыла! Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 10.08.2019, 21:35 | Сообщение # 519 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень хороший рецепт! Легкий,не хлопотный и очень вкусный!
Сливки можно заменить сметаной,и зелень добавить по вкусу! Конечно такое можно проделать и на сковороде,правда скорее всего без сыра.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
Нам понадобится:
500 гр куриной печени 1 кг картофеля 200 мл сливок 100 гр сыра 1-2 луковицы соль перц лавровый лист мускатный орех молотый
Приготовление:
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезанный полукольцами и лук и нарезанную печень. Обжариваем слегка,не надо до готовности.Все дойдет в духовке.
Картофель нарезаем брусочками,какие нравятся. И выкладываем в подготовленную огенеупорную посуду. Поверх картошки выкладываем обжаренную печень с луком,можно чередовать,или сначала печень,потом картошку (вообщем по желанию).
Главное не забываем посолить поперчить,уложить лавровый лист и залить сливками. Сверху посыпать натертым сыром.
И оправить в разогретую до 180С духовку,на 40-50 минут до готовности.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 07:02 | Сообщение # 520 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки Я аж запах слышу!Вкуснотеево!Я так поняла,что накрывать фольгой не надо?
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 09:49 | Сообщение # 521 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки Вкусно и не хлопотно.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 11:51 | Сообщение # 522 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Я так поняла,что накрывать фольгой не надо? Смотреть по ситуации,главное,чтоб сыр сверху гореть не начал.Можно и прикрыть сразу.а потом минут за десять снять.
Цитата Инна ( ) Вкусно и не хлопотно. Это точно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.08.2019, 18:32 | Сообщение # 523 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Смотреть по ситуации,главное,чтоб сыр сверху гореть не начал.Можно и прикрыть сразу.а потом минут за десять снять. В принципе сыром можно немного позже присыпать.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:03 | Сообщение # 525 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
Очень красиво!Ну как всегда,впрочем!Я что то похожее делала,только не с целиковой курочкой,а с бедрами .И соус Табаско не добавляла.Нам с мужем понравилось,а сынуль,как оказалось,не любит имбирь.
|
|
| |