ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Пятница, 16.10.2015, 17:35 | Сообщение # 331 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) но придётся обойтись без грибов,а то младшенький не будет кушать суп Знакомая ситуация, я почти все супы ем одна...
Цитата Elune ( ) обязательно испробую по твоему рецепту приготовить. Будет желание,попробуй
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.10.2015, 05:38 | Сообщение # 332 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) какая аппетитная тарелочка Спасибо моя золотулечка!
Цитата Elune ( ) ,не могут кушать суп без картошки,мне только остаётся подчинится. ну что поделаешь,все мы разные и вкусы у нас разные,приходится считаться!Я иногда,если все благоприятно складывается,могу и под себя одну что то приготовить. :DА супы практически сейчас только для себя и делаю.Я без первого не человек
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 17.10.2015, 05:38 |
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 16:57 | Сообщение # 333 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Очень вкусный овощной суп! Мясной бульон легко заменить на овощной или вообще на воду.
Перед приготовлением супа с баклажанами, их надо помыть, порезать кусочками, посолить и оставить на какое то время. За это время выйдет горечь, смыть соль и затем использовать в суп.
Источник интернет.
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
Нам понадобится:
1 баклажан 2-3 моркови 4 картофелины 2 помидора 1 сладкий перец чеснок соль чёрный молотый перец зелень
Приготовление:
Сварим бульон на мясном или курином бульоне с добавлением кореньев. По своему вкусу. В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем рубленный лук и натёртую морковь. Сюда же добавляем нарезанный кубиками баклажан,перец (перец на фотосессию опоздал) и томаты.
Затем закладываем обжаренные овощи в бульон к картофелю. Солим, перчим,добавляем зелень по вкусу.
Подаём горячим ,заправив сметаной.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 04.11.2015, 20:14 | Сообщение # 334 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
Ух ты как интересно,впервые вижу суп с баклажанами и как он вам,Людочка,понравился,детки кушали его,даже не знаю мои будут такой кушать или нет,младшенький то точно не будет,ты сама придумала или где вычитала? Смотрится очень аппетитно.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:17 | Сообщение # 335 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП Уверена,что супчик вкусный!Сейчас ,конечно ,баклажаны у нас уже привозные импортные и дорогие,но в сезон попробую.А я ,кстати,никогда не выдерживаю их в соли,мне почему то горечь не чувствуется никогда. Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:22 | Сообщение # 336 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Ух ты как интересно,впервые вижу суп с баклажанами и как он вам,Людочка,понравился,детки кушали его,даже не знаю мои будут такой кушать или нет,младшенький то точно не будет,ты сама придумала или где вычитала? Вычитала!Скажем так....супчик для тех кто действительно любит баклажаны.Так,как у меня их не очень то уважают,то супчик был в принципе для меня(мне было вкусно,но вот баклажановый с грибами мне всё таки понравился больше ),хотя муж и папа мне всё таки помогли и сказали -нормалёк! Вердикт - для разнообразия, очень хорошо!
Цитата барбариска ( ) кстати,никогда не выдерживаю их в соли,мне почему то горечь не чувствуется никогда. Вот везуха же! Мне всегда горчят,и поэтому всегда вымачиваю в соли.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:37 | Сообщение # 337 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Скажем так....супчик для тех кто действительно любит баклажаны Я очень люблю баклажаны и все,что с ними связано в готовке.Но вот в зимний период они у нас всегда дорого стоили,а в этом году боюсь даже представить,но не зарекаюсь,посмотрю. :)
Цитата LuRu ( ) Вот везуха же! Мне всегда горчят,и поэтому всегда вымачиваю в соли. где то читала,что именно свои горчат,а вот импортные нет.Но мне никакие не горчат.
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 07.11.2015, 18:39 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 04.12.2015, 18:42 | Сообщение # 338 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Людочка!И сюда тебе принесу" харчо".Потому что точно так же его варю.Только из говядины!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:18 | Сообщение # 339 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!И сюда тебе принесу" харчо".Потому что точно так же его варю.Только из говядины! Вкусный он у тебя получился,наваристый,густой,так как я люблю ммм....
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:30 | Сообщение # 340 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ,наваристый,густой,так как я люблю ммм.... Я тоже не люблю по дну елозить ложкой.Люблю чтоб цепляло сразу и много!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 29.01.2016, 11:44 | Сообщение # 341 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Овсянка в любом виде хороша для желудка. И этот супчик не исключение. у него нежная,бархатная структура и вкус даже как бы напоминает сырный.... :D
Если хотим более диетический вариант, варим на овощном бульоне,а насыщеннее будет на курином. Автор утверждает,что такой супчик, едят даже капризные дети - в моем варианте это не прошло. (Ну,не любит она овсянку,и чувствует её за версту). Но это не мешало приготовить такой замечательный супчик, и мы с удовольствием насладись его нежностью.
Оригинал называется "Геркулесовый суп с двумя секретами". И секреты раскроем по ходу приготовления! :D
Источник интернет автор олина
СУП С ОВСЯНКОЙ
Нам понадобится:
1 стакан овсянки 1-2 моркови 1 луковица 2 картофелины
Приготовление:
Раскрываем первый секрет: Геркулес (овсянку) надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Дать хорошенько набухнуть хлопьям. На это уйдёт минут 10-15,как раз пока будем обжаривать овощи. (Я замачиваю сразу,как надумала варить супчик,и потом начинаю все остальные приготовления).
Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
Слегка обжарить мелко нарубленную луковицу в небольшом количестве масла, к нему добавить натертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это и есть второй секрет (я думаю что многим он известен). Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.
Ставим суп на огонь,слегка посолим. Когда вода с Геркулесом (овсянкой) закипит, положить в нее очищенный и порезанный кубиками картофель, немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности. Дайте ему немножко постоять,пусть ингредиенты подружатся.
Подаём горяченьким,можно присыпать зеленью и добавить сметанки.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 29.01.2016, 19:08 | Сообщение # 342 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) СУП С ОВСЯНКОЙ Нужно все ж как нить попробовать.Может понравится!Спасибо Людочка за рецепт.Я вообще то геркулес не очень,ну в смысле кашу.Я всегда просто завариваю и с сыром,тогда можно.Но вот запеканка то понравилась.Может и супчик прокатит.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 30.01.2016, 14:46 | Сообщение # 343 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Нужно все ж как нить попробовать.Может понравится!Спасибо Людочка за рецепт.Я вообще то геркулес не очень,ну в смысле кашу.Я всегда просто завариваю и с сыром,тогда можно.Но вот запеканка то понравилась.Может и супчик прокатит Мне тоже нравится та,с сыром! Супчик не плох,для разнообразия и для лёгкости в животике.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 30.01.2016, 17:28 | Сообщение # 344 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Супчик не плох,для разнообразия и для лёгкости в животике. Ну правильно,для разнообразия можно попробовать.Я правильно поняла,ты делила рец.пополам,когда про замачивание писала?Цитата LuRu ( ) (Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:02 | Сообщение # 345 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Ну правильно,для разнообразия можно попробовать.Я правильно поняла,ты делила рец.пополам,когда про замачивание писала? Это примерные пропорции соотношения воды и крупы. Я брала двойную порцию на стакан крупы.
|
|
| |