Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (Супы,супы-пюре и т.д.)
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
LuRuДата: Пятница, 16.10.2015, 17:35 | Сообщение # 331
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
но придётся обойтись без грибов,а то младшенький не будет кушать суп

Знакомая ситуация, я почти все супы ем одна... wink

Цитата Elune ()
обязательно испробую по твоему рецепту приготовить.

Будет желание,попробуй


 
барбарискаДата: Суббота, 17.10.2015, 05:38 | Сообщение # 332
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
какая аппетитная тарелочка

Спасибо моя золотулечка!
Цитата Elune ()
,не могут кушать суп без картошки,мне только остаётся подчинится.

ну что поделаешь,все мы разные и вкусы у нас разные,приходится считаться!Я иногда,если все благоприятно складывается,могу и под себя одну что то приготовить. :DА супы практически сейчас только для себя и делаю.Я без первого не человек biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 17.10.2015, 05:38
 
LuRuДата: Воскресенье, 01.11.2015, 16:57 | Сообщение # 333
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень вкусный овощной суп!
Мясной бульон легко заменить на овощной или вообще на воду.

Перед приготовлением супа с баклажанами, их надо помыть, порезать кусочками, посолить и оставить на какое то время.
За это время выйдет горечь, смыть соль и затем использовать в суп.


Источник интернет.

БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП



Нам понадобится:

1 баклажан
2-3 моркови
4 картофелины
2 помидора
1 сладкий перец
чеснок
соль
чёрный молотый перец
зелень



Приготовление:

Сварим бульон на мясном или курином бульоне с добавлением кореньев. По своему вкусу.
В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем рубленный лук и натёртую морковь.
Сюда же добавляем нарезанный кубиками баклажан,перец (перец на фотосессию опоздал) и томаты.

Затем закладываем обжаренные овощи в бульон к картофелю.
Солим, перчим,добавляем зелень по вкусу.

Подаём горячим ,заправив сметаной.



Приятного аппетита!


 
EluneДата: Среда, 04.11.2015, 20:14 | Сообщение # 334
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП

Ух ты как интересно,впервые вижу суп с баклажанами и как он вам,Людочка,понравился,детки кушали его,даже не знаю мои будут такой кушать или нет,младшенький то точно не будет,ты сама придумала или где вычитала?
Смотрится очень аппетитно.
 
барбарискаДата: Четверг, 05.11.2015, 09:17 | Сообщение # 335
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП

Уверена,что супчик вкусный!Сейчас ,конечно ,баклажаны у нас уже привозные импортные и дорогие,но в сезон попробую.А я ,кстати,никогда не выдерживаю их в соли,мне почему то горечь не чувствуется никогда. biggrin Спасибо Людочка!
 
LuRuДата: Суббота, 07.11.2015, 11:22 | Сообщение # 336
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Ух ты как интересно,впервые вижу суп с баклажанами и как он вам,Людочка,понравился,детки кушали его,даже не знаю мои будут такой кушать или нет,младшенький то точно не будет,ты сама придумала или где вычитала?

Вычитала!Скажем так....супчик для тех кто действительно любит баклажаны.Так,как у меня их не очень то уважают,то супчик был в принципе для меня(мне было вкусно,но вот баклажановый с грибами мне всё таки понравился больше ),хотя муж и папа мне всё таки помогли и сказали -нормалёк! Вердикт - для разнообразия, очень хорошо! biggrin

Цитата барбариска ()
кстати,никогда не выдерживаю их в соли,мне почему то горечь не чувствуется никогда.

Вот везуха же! Мне всегда горчят,и поэтому всегда вымачиваю в соли. angry


 
барбарискаДата: Суббота, 07.11.2015, 18:37 | Сообщение # 337
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Скажем так....супчик для тех кто действительно любит баклажаны

Я очень люблю баклажаны и все,что с ними связано в готовке.Но вот в зимний период они у нас всегда дорого стоили,а в этом году боюсь даже представить,но не зарекаюсь,посмотрю. :)
Цитата LuRu ()
Вот везуха же! Мне всегда горчят,и поэтому всегда вымачиваю в соли.

где то читала,что именно свои горчат,а вот импортные нет.Но мне никакие не горчат. biggrin


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 07.11.2015, 18:39
 
барбарискаДата: Пятница, 04.12.2015, 18:42 | Сообщение # 338
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!И сюда тебе принесу" харчо".Потому что точно так же его варю.Только из говядины!
Прикрепления: 3827664.jpg (55.3 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:18 | Сообщение # 339
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Людочка!И сюда тебе принесу" харчо".Потому что точно так же его варю.Только из говядины!

Вкусный он у тебя получился,наваристый,густой,так как я люблю ммм....


 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.12.2015, 18:30 | Сообщение # 340
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
,наваристый,густой,так как я люблю ммм....

Я тоже не люблю по дну елозить ложкой.Люблю чтоб цепляло сразу и много! biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 29.01.2016, 11:44 | Сообщение # 341
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Овсянка в любом виде хороша для желудка. И этот супчик не исключение.
у него нежная,бархатная структура и вкус даже как бы напоминает сырный.... :D

Если хотим более диетический вариант, варим на овощном бульоне,а насыщеннее будет на курином.
Автор утверждает,что такой супчик, едят даже капризные дети - в моем варианте это не прошло. (Ну,не любит она овсянку,и чувствует её за версту).
Но это не мешало приготовить такой замечательный супчик, и мы с удовольствием насладись его нежностью.

Оригинал называется "Геркулесовый суп с двумя секретами". И секреты раскроем по ходу приготовления! :D


Источник интернет
автор олина

СУП С ОВСЯНКОЙ



Нам понадобится:

1 стакан овсянки
1-2 моркови
1 луковица
2 картофелины



Приготовление:

Раскрываем первый секрет:
Геркулес (овсянку) надо замочить в той же воде, в которой будет вариться суп.Дать хорошенько набухнуть хлопьям.
На это уйдёт минут 10-15,как раз пока будем обжаривать овощи. (Я замачиваю сразу,как надумала варить супчик,и потом начинаю все остальные приготовления).

Это предварительное замачивание совершенно преображает хлопья.Они становятся как сырные,тягучие и нежные, и вкус у них появляется немного сырный.(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).

Слегка обжарить мелко нарубленную луковицу в небольшом количестве масла,
к нему добавить натертую морковь,накрыть крышкой и чуть протушить.Это и есть второй секрет (я думаю что многим он известен).
Чуть обжаренный лук,протушенный с тертой морковью дает супу очень приятный вкус и аромат.

Ставим суп на огонь,слегка посолим. Когда вода с Геркулесом (овсянкой) закипит, положить в нее очищенный и порезанный кубиками картофель,
немного проварить и добавить лук с морковью.Довести до готовности.
Дайте ему немножко постоять,пусть ингредиенты подружатся.

Подаём горяченьким,можно присыпать зеленью и добавить сметанки.



Приятного аппетита!


 
барбарискаДата: Пятница, 29.01.2016, 19:08 | Сообщение # 342
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
СУП С ОВСЯНКОЙ

Нужно все ж как нить попробовать.Может понравится!Спасибо Людочка за рецепт.Я вообще то геркулес не очень,ну в смысле кашу.Я всегда просто завариваю и с сыром,тогда можно.Но вот запеканка то понравилась.Может и супчик прокатит. biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 30.01.2016, 14:46 | Сообщение # 343
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Нужно все ж как нить попробовать.Может понравится!Спасибо Людочка за рецепт.Я вообще то геркулес не очень,ну в смысле кашу.Я всегда просто завариваю и с сыром,тогда можно.Но вот запеканка то понравилась.Может и супчик прокатит

Мне тоже нравится та,с сыром! Супчик не плох,для разнообразия и для лёгкости в животике. biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 30.01.2016, 17:28 | Сообщение # 344
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Супчик не плох,для разнообразия и для лёгкости в животике.

Ну правильно,для разнообразия можно попробовать.Я правильно поняла,ты делила рец.пополам,когда про замачивание писала?
Цитата LuRu ()
(Примерно чуть побольше,чем 0,5 ст. Геркулеса на 1,8 л воды).
 
LuRuДата: Воскресенье, 31.01.2016, 16:02 | Сообщение # 345
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Ну правильно,для разнообразия можно попробовать.Я правильно поняла,ты делила рец.пополам,когда про замачивание писала?

Это примерные пропорции соотношения воды и крупы. Я брала двойную порцию на стакан крупы.


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕРВЫЕ БЛЮДА (Супы,супы-пюре и т.д.)
Поиск: