Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
LuRuДата: Суббота, 29.08.2009, 00:57 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
СОЛЯНКА РЫБНАЯ
ГОРОХОВЫЙ СУП С СУХАРИКАМИ
СУП С КАБАЧКОМ И КАПУСТОЙ
СЛИВОЧНЫЙ СУПЧИК С МОРЕПРОДУКТАМИ
СУП ИЗ КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛИ
РЫБНЫЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ЛАПШОЙ
СУП С КРАПИВОЙ И ЩАВЕЛЕМ
ХОЛОДНИК"ЩАВЕЛЕВЫЙ"
БЕЛЫЙ ХОЛОДНЫЙ СУП С ТЕЛЯТИНОЙ
ГРИБНОЙ СУПЧИК НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
СУП С РЫБОЙ,ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И МАКАРОНАМИ
СУП ИЗ ЛОСОСЯ С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
СУП НА КОПЧЁНЫХ РЁБРЫШКАХ с капустой и фасолью
СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ,сервированный в хлебе
СВЕКОЛЬНЫЙ СУПЧИК с цветной капустой
ЩАВЕЛЕВО-ОГУРЕЧНЫЙ холодный суп
СУП "ХАРЧО"
СУП ИЗ СВЕКОЛЬНОЙ БОТВЫ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП СО СВЕКОЛЬНОЙ БОТВОЙ
ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ
СУП С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ТЫКВОЙ и макаронами
РЫБНЫЙ КРЕМ - СУП
ОВОЩНОЙ СУП С СЫРНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ
СЫРНО - ОВОЩНОЙ суп-пюре
СУП ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С БРОККОЛИ И РИСОМ
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТУНЦОМ
СУП С БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ с фрикадельками
ТЫКВЕННО - ИМБИРНЫЙ суп - пюре
Суп а-ля Строганов
СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ГРИБАМИ
КАБАЧКОВЫЙ СУП
ЩАВЕЛЬНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
СУП ИЗ БАРАНИНЫ "ШУРПА"
ТЫКВЕННЫЙ СУП -ПЮРЕ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ
СУП С ФАСОЛЬЮ,ГРИБАМИ И МАКАРОНАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ СУП
СУП С ОВСЯНКОЙ
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
РАЗБОЙНИЧИЙ СУП
ГРИБНОЙ КРЕМ СУП С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
СУП ИЗ ПРЕПЕЛОК С ПАСТОЙ И ГРИБАМИ
СУП ИЗ ОСЕТРА С РИСОМ И КАБАЧКОМ
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
ДИЕТИЧЕСКИЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ
ГРИБНОЙ СУП СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
РЫБНЫЙ СУП БЕЗ КАРТОШКИ
СУП С ГОРОХОМ НУТ
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ
СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
ЛЕГКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
МЕКСИКАНСКИЙ СУП С ФАРШЕМ
СУП С КАБАЧКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ЧИХИРТМА


 
барбарискаДата: Понедельник, 31.10.2016, 08:16 | Сообщение # 406
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,очень красивая тарелочка с супом,ммммммммммммм.

Спасибо,моя хорошая! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 01.11.2016, 19:57 | Сообщение # 407
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Замечательный супчик!Людочка,спасибо!Легкий,вкусный и красивый!

Тарелочка так выглядит,что язык проглотить можно!
Рада,что супчик понравился! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 02.11.2016, 08:01 | Сообщение # 408
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Тарелочка так выглядит,что язык проглотить можно!

Спасибо Людочек! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:01 | Сообщение # 409
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Охотничьим этот суп прозвали в те времена, когда перепелов еще и не думали выращивать на фермах, а стреляли дюжинами и приносили из лесу, привязанными к охотничьей сумке. Выращенные в неволе перепела не такие ароматные, но зато они крупнее и жирнее – и суп из них получается великолепный.

В этом супе очень хороши лесные грибы (я использовала лисички).Если нет лесных,можно использовать шампиньоны или вешенки.
Только вешенки,положите в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.

Как раз то время года,когда хочется сварить ароматного,наваристого супца в котором присутствуют грибочки,которые были заготовлены с осени.


Рецепт с сайта гастраномъ - спасибо автору!

ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК



Нам понадобится:

2 потрошеные перепелки
2-3 ст.л. пшена
1 средняя луковица
1 морковь
3-4 небольших картофелин
грибы
50 г копченого свиного сала (я не использовала)
соль, свежемолотый черный перец
зелень по вкусу



Приготовление:

Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену.
Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин.



Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода.
Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин.

Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками.
Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, обжаривайте до золотистого цвета.



Положите грибы, и слегка обжарьте всё вместе.



Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите.



Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин.
Картошка должна развариться.
Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3658371.jpg (73.1 Kb)


 
барбарискаДата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:24 | Сообщение # 410
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК

Чудесный мастер-класс!Фото подачи вообще глаз не отвести! biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 14.11.2016, 17:15 | Сообщение # 411
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК

Людочка,твои фотки хочется слопать,такие они аппетитные,а плошечка с супом и перепелкой,так это просто песня,так глазками сидела и ела,ела...............
СУПЕР.
 
LuRuДата: Среда, 16.11.2016, 12:23 | Сообщение # 412
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Чудесный мастер-класс!Фото подачи вообще глаз не отвести!

Цитата Elune ()
Людочка,твои фотки хочется слопать,такие они аппетитные,а плошечка с супом и перепелкой,так это просто песня,так глазками сидела и ела,ела...............
СУПЕР.

Спасибо девочки! Мне очень понравились супы на перепёлках,они как будто ароматнее что ли,чем на курице...Даже не занаю,как описать,но очень вкусный бульон! biggrin


 
барбарискаДата: Суббота, 19.11.2016, 06:42 | Сообщение # 413
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Мне очень понравились супы на перепёлках,они как будто ароматнее что ли,чем на курице...Даже не занаю,как описать,но очень вкусный бульон!

Да,в сегодняшних курах действительно аромату не хватает!Нужно глянуть перепелок,уж одну то я себе на малую катрюльку смогу купить! biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:12 | Сообщение # 414
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Быстрый и вкусный супчик, несмотря на всю его простоту.
А если бы ещё с домашними колбасками мммм....

Я добавила острый перчик,замечательно вписался.

Рецепт из интернета,автор Наталия - спасибо автору!

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ



Нам понадобится:

5-6 картофелин
1-2 моркови
1 луковица
3 домашние колбаски (типа купатов)
лавровый лист
чёрный молотый перец
соль
растительное масло
зелень
1 литр воды



Приготовление:

Обжарить купаты на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.


Картофель нарезать небольшими брусочками и поставить варить с небольшим кол-вом воды.
Обжарить на разогретой сковороде (можно в той же,где обжаривались купаты) мелко рубленный лук и натёртая морковь.
Обжаренные овощи оправить к картофелю,добавить лаврушку,можно присолить,поперчить и варить до готовности.
Воду регулируйте,возможно нужно добавить,чтобы получился всё таки суп,а не просто пюре. smile

Готовый суп блендеровать в пюре.



Попробовать на специи,если чего не хватает добавить.
Нарезать купаты и добавить в суп или сразу в тарелку.
Присыпать зеленью.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 1769547.jpg (63.9 Kb)


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.11.2016, 09:23 | Сообщение # 415
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Замечательный,красивый супчик!Но к сожалению не мой.И именно из за блендернутой картохи.Вот как то делала именно блендером картошку,и мне не понравился вкус.Что странно,ведь очень люблю пюрешку,но просто помять biggrin А когда именно блендером воспользовалась,то вкус для меня сильно поменялся и не в лучшую сторону.Хотя,может и этот супчик можно картоху просто помять толкушкой,а потом бульончиком разбавить,ну чтоб на суп было похоже. biggrin Смотрится,конечно,у тебя очень красиво!Ну впрочем как всегда! biggrin Спасибо Людочек!
 
LuRuДата: Понедельник, 28.11.2016, 10:31 | Сообщение # 416
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Но к сожалению не мой.И именно из за блендернутой картохи.Вот как то делала именно блендером картошку,и мне не понравился вкус.

Я знаю,что не твоё,что делать,вкусы у всех разные.... Хотя может и если не блендеровать и даже оставить кусочками,тоже получится вкусно. Плохого там ничего нет... wink biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 29.11.2016, 07:51 | Сообщение # 417
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Хотя может и если не блендеровать и даже оставить кусочками,тоже получится вкусно. Плохого там ничего нет... wink biggrin

Так и я про то же!Мне именно из под блендера почему то не покатило biggrin А может картоха?Ведь она тоже разная! wink
 
EluneДата: Среда, 30.11.2016, 14:27 | Сообщение # 418
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ

Я к стати люблю суп пюре и супчик замечательный,но если бы у меня была возможность сделать домашнюю колбаску,то мои бы ее смололи и до супа она бы не дожила,а с магазинной мои ничего не едят.

Цитата
Ларонька
,я с тобой согласна,на счет картошки через блендер.несколько лет назад мы с мужем решили не просто помять картошку на пюре,а через блендер и нам с мужем ужасно не понравился вкус,вкус кардинально поменялся,хотя моим ребятам понравилось.С тех пор мы картофельное пюре делаем по старинке,а в супе вкус картошки другой и мне нравится,ведь там еще и другие овощи и разные ингредиенты.
 
барбарискаДата: Пятница, 02.12.2016, 08:26 | Сообщение # 419
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
С тех пор мы картофельное пюре делаем по старинке,а в супе вкус картошки другой и мне нравится,ведь там еще и другие овощи и разные ингредиенты.

Вот я когда варила Капустняк,там требовалось картошку сначала отварить целиком,а потом помять,так нормально вышло,хоть и картоха была разваристая.Почему интересно блендер меняет вкус,не понятно мне. wink
 
EluneДата: Пятница, 02.12.2016, 16:23 | Сообщение # 420
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Почему интересно блендер меняет вкус,не понятно мне.

Мы с мужем тоже недоумевали,та же картошка,а вкус совсем другой,видимо блендер,что то меняет во вкусе.
 
Поиск: