ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 31.10.2016, 08:16 | Сообщение # 406 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) ,очень красивая тарелочка с супом,ммммммммммммм. Спасибо,моя хорошая!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 01.11.2016, 19:57 | Сообщение # 407 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Замечательный супчик!Людочка,спасибо!Легкий,вкусный и красивый! Тарелочка так выглядит,что язык проглотить можно! Рада,что супчик понравился!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 02.11.2016, 08:01 | Сообщение # 408 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Тарелочка так выглядит,что язык проглотить можно! Спасибо Людочек!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 11:01 | Сообщение # 409 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Охотничьим этот суп прозвали в те времена, когда перепелов еще и не думали выращивать на фермах, а стреляли дюжинами и приносили из лесу, привязанными к охотничьей сумке. Выращенные в неволе перепела не такие ароматные, но зато они крупнее и жирнее – и суп из них получается великолепный.
В этом супе очень хороши лесные грибы (я использовала лисички).Если нет лесных,можно использовать шампиньоны или вешенки. Только вешенки,положите в суп непосредственно перед подачей, обжарив отдельно от лука – переваренные вешенки делаются невкусными.
Как раз то время года,когда хочется сварить ароматного,наваристого супца в котором присутствуют грибочки,которые были заготовлены с осени.
Рецепт с сайта гастраномъ - спасибо автору!
ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК
Нам понадобится:
2 потрошеные перепелки 2-3 ст.л. пшена 1 средняя луковица 1 морковь 3-4 небольших картофелин грибы 50 г копченого свиного сала (я не использовала) соль, свежемолотый черный перец зелень по вкусу
Приготовление:
Опустите перепелок в кастрюлю, наполненную 1,5 л холодной воды, и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь до слабого и варите 30–35 мин.
Пшено тщательно промойте горячей водой, чтобы с него стекала совершенно прозрачная вода. Добавьте пшено в кастрюлю с перепелками. Варите 20 мин.
Грибы почистите, протрите тряпочкой и нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Сало нарежьте кубиками. Вытопите сало на сковороде на среднем огне, добавьте нарезанный кубиками лук и натёртую морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Положите грибы, и слегка обжарьте всё вместе.
Картошку очень мелко нарежьте, зелень измельчите.
Положите в суп картошку и грибы, оставьте на минимальном огне на 10 мин. Картошка должна развариться. Посолите суп и поперчите, подавайте очень горячим, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:24 | Сообщение # 410 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК Чудесный мастер-класс!Фото подачи вообще глаз не отвести!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:15 | Сообщение # 411 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ОХОТНИЧИЙ СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОК Людочка,твои фотки хочется слопать,такие они аппетитные,а плошечка с супом и перепелкой,так это просто песня,так глазками сидела и ела,ела............... СУПЕР.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 16.11.2016, 12:23 | Сообщение # 412 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Чудесный мастер-класс!Фото подачи вообще глаз не отвести!
Цитата Elune ( ) Людочка,твои фотки хочется слопать,такие они аппетитные,а плошечка с супом и перепелкой,так это просто песня,так глазками сидела и ела,ела............... СУПЕР. Спасибо девочки! Мне очень понравились супы на перепёлках,они как будто ароматнее что ли,чем на курице...Даже не занаю,как описать,но очень вкусный бульон!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 19.11.2016, 06:42 | Сообщение # 413 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Мне очень понравились супы на перепёлках,они как будто ароматнее что ли,чем на курице...Даже не занаю,как описать,но очень вкусный бульон! Да,в сегодняшних курах действительно аромату не хватает!Нужно глянуть перепелок,уж одну то я себе на малую катрюльку смогу купить!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:12 | Сообщение # 414 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Быстрый и вкусный супчик, несмотря на всю его простоту. А если бы ещё с домашними колбасками мммм....
Я добавила острый перчик,замечательно вписался.
Рецепт из интернета,автор Наталия - спасибо автору!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Нам понадобится:
5-6 картофелин 1-2 моркови 1 луковица 3 домашние колбаски (типа купатов) лавровый лист чёрный молотый перец соль растительное масло зелень 1 литр воды
Приготовление:
Обжарить купаты на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности.
Картофель нарезать небольшими брусочками и поставить варить с небольшим кол-вом воды. Обжарить на разогретой сковороде (можно в той же,где обжаривались купаты) мелко рубленный лук и натёртая морковь. Обжаренные овощи оправить к картофелю,добавить лаврушку,можно присолить,поперчить и варить до готовности. Воду регулируйте,возможно нужно добавить,чтобы получился всё таки суп,а не просто пюре.
Готовый суп блендеровать в пюре.
Попробовать на специи,если чего не хватает добавить. Нарезать купаты и добавить в суп или сразу в тарелку. Присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 09:23 | Сообщение # 415 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ Замечательный,красивый супчик!Но к сожалению не мой.И именно из за блендернутой картохи.Вот как то делала именно блендером картошку,и мне не понравился вкус.Что странно,ведь очень люблю пюрешку,но просто помять А когда именно блендером воспользовалась,то вкус для меня сильно поменялся и не в лучшую сторону.Хотя,может и этот супчик можно картоху просто помять толкушкой,а потом бульончиком разбавить,ну чтоб на суп было похоже. Смотрится,конечно,у тебя очень красиво!Ну впрочем как всегда! Спасибо Людочек!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 10:31 | Сообщение # 416 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Но к сожалению не мой.И именно из за блендернутой картохи.Вот как то делала именно блендером картошку,и мне не понравился вкус. Я знаю,что не твоё,что делать,вкусы у всех разные.... Хотя может и если не блендеровать и даже оставить кусочками,тоже получится вкусно. Плохого там ничего нет...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.11.2016, 07:51 | Сообщение # 417 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Хотя может и если не блендеровать и даже оставить кусочками,тоже получится вкусно. Плохого там ничего нет... wink biggrin Так и я про то же!Мне именно из под блендера почему то не покатило А может картоха?Ведь она тоже разная!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 30.11.2016, 14:27 | Сообщение # 418 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Я к стати люблю суп пюре и супчик замечательный,но если бы у меня была возможность сделать домашнюю колбаску,то мои бы ее смололи и до супа она бы не дожила,а с магазинной мои ничего не едят.
,я с тобой согласна,на счет картошки через блендер.несколько лет назад мы с мужем решили не просто помять картошку на пюре,а через блендер и нам с мужем ужасно не понравился вкус,вкус кардинально поменялся,хотя моим ребятам понравилось.С тех пор мы картофельное пюре делаем по старинке,а в супе вкус картошки другой и мне нравится,ведь там еще и другие овощи и разные ингредиенты.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 02.12.2016, 08:26 | Сообщение # 419 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) С тех пор мы картофельное пюре делаем по старинке,а в супе вкус картошки другой и мне нравится,ведь там еще и другие овощи и разные ингредиенты.
Вот я когда варила Капустняк,там требовалось картошку сначала отварить целиком,а потом помять,так нормально вышло,хоть и картоха была разваристая.Почему интересно блендер меняет вкус,не понятно мне.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 02.12.2016, 16:23 | Сообщение # 420 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Почему интересно блендер меняет вкус,не понятно мне. Мы с мужем тоже недоумевали,та же картошка,а вкус совсем другой,видимо блендер,что то меняет во вкусе.
|
|
| |