ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 21.08.2019, 20:30 | Сообщение # 466 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) И этот супчик сразу захотелось приготовить,тем более,что уж и бульон был сварен накануне Тоже огромное спасибо! Я рада,что супчик пришелся по душе! Очень аппетитная тарелочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.01.2020, 16:53 | Сообщение # 467 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Разновидностей солянок очень много,в том же числе и грибных. Можно приготовить без картофеля,или на одних грибах,без мяса.
Моя же с мясной нарезкой,получилась наваристая и очень вкусная!
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Нам понадобится:
300-400 гр грибов 2-3 картофелины 2- соленых огурца 1 луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты 1 баночка оливок или маслин лавровый лист соль перец молотый лимон 3-4 литра воды
Приготовление:
Нарезать кубиками картофель и отправить в в кастрюлю с кипящей водой. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный кубиками лук,натертую морковь.
Пока обжаривается лук с морковью, (если добавляем колбаску,и свежие грибы,то сейчас им самое время,нарезанные соломкой добавляем к луку с морковью), нарезаем мелкой соломкой огурцы и отправляем к зажарке. туда же томатную пасту,прогреваем и всю получившуюся солянку отправляем к уже отварившейся картошке. И замароженные грибы,прямо сразу из морозилки в кастрюлю.
В конце добавляем оливки и не забываем добавить рассол от оливок и 0,5 стакана рассола от огурцов. Пробуем на соль,перчик,если надо добавляем. Укропчика по вкусу.
Подаем со сметаной и лимончиком.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 04.01.2020, 18:05 | Сообщение # 468 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Отличный вариант соляночки!Людочка!Ты только в ингредиентах грибочки не указала
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 04.01.2020, 19:03 | Сообщение # 469 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Отличный вариант соляночки!Людочка!Ты только в ингредиентах грибочки не указала Вкусный настолько,что язык проглотить можно... Грибы добавила (а то самое главное упустила)
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 07:02 | Сообщение # 470 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Вкусный настолько,что язык проглотить можно... Грибы добавила (а то самое главное упустила)
Бывает.Потому что думаешь,что самое главное-само собой разумеется
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 17:58 | Сообщение # 472 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ТЫКВЕННЫЙ СУП - ПЮРЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ Для любителей супов-пюре достойный вариант.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 21.08.2020, 17:51 | Сообщение # 473 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ Людочка! Гуляш и без клецек очень даже замечательный супчик! Вот так и думала,что мяско обжаривается кусочками
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.01.2021, 21:13 | Сообщение # 474 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Этот замечательный суп с кислинокй покорил меня еще в Грузии. С тех пор я все собиралась его приготовить, и вот наконец то звезды сошлись!
Чихиртма - это один из самых популярных грузинских супов! Вообще то его принято готовить после праздничным застольев! И называют его Королем супов!
Он одновременно нежный и насыщенный, очень вкусный и ароматный! Состоит из простых и доступных ингредиентов. Есть только фишка в технологии приготовления.
источник рецепта- интернет.
ЧИХИРТМА
Нам понадобится:
1,5 кг тушка курицы (можно взять и другие части курицы) 2 средние головки репчатого лука 3- 4 яйца 2 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. винного уксуса (или лимонного сока) 2ст.л. муки соль молотый черный перец лавровый оист хмели - сунели зелень кинзы или мяты чеснок по желанию
Приготовление:
Отвариваем куриный бульон. Его нужно малость остудить,курицу разобрать на куски (довольно крупные). На сковороде со сливочным маслом обжариваем мелко рубленый лук до готовности.
Добавляем муку к луку и разводим куриным бульоном,чтобы не было комочков.(Можно муку с бульоном развести отдельно. В миске разбиваем яйца и слегка взбиваем венчиком,добавляем уксус.
Лук с мукой отправляем к курице с бульоном, а теперь тонкой струйкой взбитые яйца с уксусом,непрерывно помешиваем венчиком.
Бульону не даем кипеть,только доводим до кипения,чтобы яйца не превратились в хлопья. Суп не забываем,посолить,приправить и обильно посыпать рубленной зеленью. ( у меня в этот раз к сожалению не было зелени.воспользовалась замороженной). По желанию можно добавить чеснок и немного острого перца!
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 07.01.2021, 18:15 | Сообщение # 475 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЧИХИРТМА Очень интересный супчик1Даже и не помню,чтоб видела такой рецепт.Спасибо Людочка!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 21.01.2021, 19:24 | Сообщение # 476 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ) ЧИХИРТМА Сколько пошло бульона на эти продукты? Аромат, мммм, нужно приготовить, спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 22.01.2021, 20:32 | Сообщение # 477 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ) Сколько пошло бульона на эти продукты? Даже не обратила внимания.. может литра 2.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 23.01.2021, 16:32 | Сообщение # 478 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ) Даже не обратила внимания.. может литра 2 Спасибо Людмилка.
|
|
| |