НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 10.11.2017, 04:07 | Сообщение # 166 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПАМПУШКИ К БОРЩУ два варианта
Боже мой,какая вкуснота!Прям с экрана бы все потаскала! Спасибо Людочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 06.01.2018, 04:57 | Сообщение # 167 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПИЦЦА"ПЯТИМИНУТКА"
Делала на одно яйцо.Соответственно все продукты уменьшила в два раза.Вкусно получилось.С мужем съели за считанные минуты. Спасибо,Людочка!
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 06.01.2018, 04:58 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.01.2018, 10:21 | Сообщение # 168 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Делала на одно яйцо.Соответственно все продукты уменьшила в два раза.Вкусно получилось.С мужем съели за считанные минуты. Спасибо,Людочка! Хороша пицца! Соблазняешь ты меня....
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.01.2018, 18:10 | Сообщение # 169 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Хороша пицца! Соблазняешь ты меня.... Естественно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 04.07.2019, 20:06 | Сообщение # 170 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это ,уникальный, по быстроте рецепт пиццы. Начинку готовим по вкусу ,по сезону.
Вместо лаваша можно использовать тортилью,тогда можно готовить с одним листом. Сразу его обмазать,присыпать начинкой и в духовку!
Рецептов в инете много,этот один из них.
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
Нам понадобится:
2 -3 лаваша ( у меня уходит 1,5 лаваша,каждый разрезаю попалам) 4 ст.л. кетчупа 2 ст.л. майонеза (по желанию) 150 гр колбасы 200-300 гр сыра 0,5 репчатого лука
Приготовление:
На противень положить лист пергамента. Лаваш положить на пергамент.
Нанести на лаваш кетчуп смешанный с майонезом,присыпать слегка сыром, накрыть еще лавашом,тоже смазать соусом из кетчупа с майонезом и накрыть третьим лавашом. Смазываем и его соусом,а затем выкладываем начинку: нарезанный кольцами лук, колбасу, натертый сыр, разложить маслины и каперсы.
Отправить пиццу в разогретую духовку 180 градусов до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 05.07.2019, 07:49 | Сообщение # 171 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ Это всегда вкусно!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 15.10.2019, 18:15 | Сообщение # 172 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Ностальгируя по Грузии, на семейном совете было решено приготовить домашние хачапури по Аджарски! Вот такие лепешки, с большим кол-вом сыра и яйцом. Отламываем кусочек хлеба и макаем в сыр с яйцом ммм....
Пересмотрев наверно миллион рецептов в интернете, был выбран этот рецепт! Получились очень вкусными и тесто получается мягким, очень нежным, с тянущимся расплавленным сыром и яйцом глазуньей. А также на второй день, разогрев хачапури были такими же вкусными,как в первый.
Колличество теста на четыре хачапури.
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
Нам понадобится:
тесто:
500 мл молока 800 гр муки 1 яйцо ( можно не добавлять) 50 гр. сливочного масла 50 мл растительного масла 1 пакетик (11 гр или 2 ч.л. ) дрожжи 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. сахара
начинка:
500 гр сыра сулугуни (можно взять пополам с моцареллой) 4 шт. яйца
Приготовление:
В тёплое молоко добавляем дрожжи,соль,сахар 1 стакан муки,перемешиваем и даём постоять пять минут. Далее добавляем яйцо, перемешиваем,добавляем два вида масла и по немногу вводим оставшуюся муку.
Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься. Как поднимется,разделим на четыре куска и формируем Хачапури.
Раскатываем кусок теста овальной формы,на него в средину кладем сыр. Защипываем края,получается такой большой пельмень. Переворачиваем швом вниз и делаем вдоль разрез,не дорезая до конца. Теперь делаем лодочку,притягивая серединку к краям,пусть под тестом тоже будет сыр. Добавляем еще сыра в середину,чтоб много было.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Достаем, выливаем по одному яйцу или желтку(кому как нравится)и обратно в духовку на пять минут(или пока не подрумянится).
Горячие края хачапури смазывают масло. Можно конечно и перед выпечкой смазать яйцом. А также в каждый хачапури кладется по кусочку сливочного масла.
Вот еще один ,даже более простой способ формирования лодочки: берем кусок теста и прямо руками растягиваем в круг, расскладываем по всему кругу начинку, и скручивает края,а затем кончики защипываем.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 16.10.2019, 06:30 | Сообщение # 173 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ Замечательный рецепт.Особенно способ лепки этой лодочки.Не встречала такой.Мне очень понравился!Спасибо,Людочка!Надеюсь ,что руки когда нить все ж дойдут до этой вкусняшки.Просто мои мужчины эти пирожки есть не будут,а для себя одной мне всегда лениво делать.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 16.10.2019, 17:19 | Сообщение # 174 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ Вау, красавцы!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 20.03.2020, 17:47 | Сообщение # 175 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Выставляю заново свой коронный,любимый закусочный торт. Сама,когда то придумала,готовлю до сих пор, в основном на праздники! Выставляла его,еще в 2010 году,а сегодня уже 2020. К сожалению у нас на сайте,какое то время назад был сбой и пропали некоторые рецепты,самое интересное,что все рецепты были реально ОЧЕНЬ хорошими.
В один торт, я использую только одного вида начинку, по желанию.
Восстанавливаю рецепт.
ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
для несладкого бисквитного теста: 8 яиц 8 ст.л. муки 4 маленькие щепотки соли
готовим несладкое бисквитное тесто: 1 бисквит делаю из половины нормы. То есть 4 яйца + 4 ст.л. муки и щепотка соли. Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки, со щепоткой соли. Взбиваем в тугую массу. Отдельно взбиваем желтки со щепоткой соли.
Половину взбитых белков добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем. И выливаем в форму смазанную маслом. Если форма силиконовая,то смазывать ненужно. Ставим в разогретую духовку 180 градусов.
Пока пекется один корж,готовим второй.
Даем им остыть и разрезаем каждый на два,всего получится четыре.
для начинки № 1 : 800 гр - 1 кг красной рыбы (в этой начинке можно использовать любую рыбу по вкусу,главное без костей) 1 небольшая луковица майонез зелень лимонный перец (или простой черный молотый и сок лимона)
Отвариваем рыбу с лаврушкой,перчиком горошком и луковкой. Даем остыть, разбираем на мелкие кусочки,хорошенько избавившись от всех косточек.
Смешиваем рыбу с майонезом,перчиком и мелко рубленным луком и зеленью.
для начинки № 2 : 800 гр - 1 кг красной малосольной рыбы 1 баночка сыра филадельфии зелень лимонный перец (или простой черный молотый и сок лимона)
Мелко нарезаем малосольный лосось. К нему добавляем мелко рубленную зелень,можно добавить мелко рубленный лук и филадельфию,перемешиваем.
Сборка:
Коржи пропитываем рыбным бульоном, смазываем начинкой,сверху следующий корж,начинка и т.д.
Последний смазываем майонезом. Края обсыпаем мелко рубленной зеленью.
Верх украшаем по желанию. Например креветками,лососем или крабовыми палочками и т.д.
Я еще верх смазываю растворенным желантином. Тогда сохраняется блеск.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 20.03.2020, 18:27 | Сообщение # 176 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ
Цитата LuRu ( ) Выставляю заново свой коронный,любимый закусочный торт. Сама,когда то придумала,готовлю до сих пор, в основном на праздники! Выставляла его,еще в 2010 году,а сегодня уже 2020. К сожалению у нас на сайте,какое то время назад был сбой и пропали некоторые рецепты,самое интересное,что все рецепты были реально ОЧЕНЬ хорошими.
В один торт, я использую только одного вида начинку, по желанию.
Восстанавливаю рецепт. Молодец,Людочка!Спасибо!Тортик действительно заслуживает внимания!Очень красивый!Может и я когда сделаю!
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 23.03.2020, 19:13 | Сообщение # 177 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ Торт и вправду шикарный, да из за сбоев на юкоз много рецептов потеряно. Молодец, что восстанавливаешь.
|
|
| |