Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Elune, LuRu  
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
LuRuДата: Суббота, 26.09.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288






Оглавление:

ПИЦЦА"ПЯТИМИНУТКА"
ПИРОГ С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК)
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЛОСОСЕВЫЙ"
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ПИЦЦА С ТУНЦОМ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
БУТЕРБРОДНАЯ ЗАПЕКАНКА
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
"БАНТИКИ" с оливками и сыром
ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ПИЦЦА
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ "НАЧОС"
ПАМПУШКИ К БОРЩУ два варианта
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ


 
барбарискаДата: Пятница, 10.11.2017, 04:07 | Сообщение # 166
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПАМПУШКИ К БОРЩУ два варианта

Боже мой,какая вкуснота!Прям с экрана бы все потаскала! biggrin Спасибо Людочка!
 
барбарискаДата: Суббота, 06.01.2018, 04:57 | Сообщение # 167
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПИЦЦА"ПЯТИМИНУТКА"


Делала на одно яйцо.Соответственно все продукты уменьшила в два раза.Вкусно получилось.С мужем съели за считанные минуты. biggrin Спасибо,Людочка!
Прикрепления: 6911473.jpg (84.2 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 06.01.2018, 04:58
 
LuRuДата: Вторник, 09.01.2018, 10:21 | Сообщение # 168
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Делала на одно яйцо.Соответственно все продукты уменьшила в два раза.Вкусно получилось.С мужем съели за считанные минуты. Спасибо,Людочка!

Хороша пицца! Соблазняешь ты меня.... biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 09.01.2018, 18:10 | Сообщение # 169
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Хороша пицца! Соблазняешь ты меня....

Естественно! biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 04.07.2019, 20:06 | Сообщение # 170
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это ,уникальный, по быстроте рецепт пиццы.
Начинку готовим по вкусу ,по сезону.

Вместо лаваша можно использовать тортилью,тогда можно готовить с одним листом.
Сразу его обмазать,присыпать начинкой и в духовку!


Рецептов в инете много,этот один из них. biggrin

ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ



Нам понадобится:

2 -3 лаваша ( у меня уходит 1,5 лаваша,каждый разрезаю попалам)
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. майонеза (по желанию)
150 гр колбасы
200-300 гр сыра
0,5 репчатого лука

Приготовление:

На противень положить лист пергамента.
Лаваш положить на пергамент.

Нанести на лаваш кетчуп смешанный с майонезом,присыпать слегка сыром,
накрыть еще лавашом,тоже смазать соусом из кетчупа с майонезом и накрыть третьим лавашом.
Смазываем и его соусом,а затем выкладываем начинку:
нарезанный кольцами лук, колбасу, натертый сыр, разложить маслины и каперсы.

Отправить пиццу в разогретую духовку 180 градусов до расплавления сыра.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3201262.jpg (115.0 Kb)


 
барбарискаДата: Пятница, 05.07.2019, 07:49 | Сообщение # 171
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ

Это всегда вкусно!
 
LuRuДата: Вторник, 15.10.2019, 18:15 | Сообщение # 172
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ностальгируя по Грузии, на семейном совете было решено приготовить домашние хачапури по Аджарски! Вот такие лепешки, с большим кол-вом сыра и яйцом.
Отламываем кусочек хлеба и макаем в сыр с яйцом ммм....

Пересмотрев наверно миллион рецептов в интернете, был выбран этот рецепт!
Получились очень вкусными и тесто получается мягким, очень нежным, с тянущимся расплавленным сыром и яйцом глазуньей.
А также на второй день, разогрев хачапури были такими же вкусными,как в первый.

Колличество теста на четыре хачапури.


ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ



Нам понадобится:

тесто:

500 мл молока
800 гр муки
1 яйцо ( можно не добавлять)
50 гр. сливочного масла
50 мл растительного масла
1 пакетик (11 гр или 2 ч.л. ) дрожжи
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

начинка:

500 гр сыра сулугуни (можно взять пополам с моцареллой)
4 шт. яйца

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем дрожжи,соль,сахар 1 стакан муки,перемешиваем и даём постоять пять минут.
Далее добавляем яйцо, перемешиваем,добавляем два вида масла и по немногу вводим оставшуюся муку.

Готовое тесто закрываем плёнкой и оставляем подниматься.
Как поднимется,разделим на четыре куска и формируем Хачапури.

Раскатываем кусок теста овальной формы,на него в средину кладем сыр. Защипываем края,получается такой большой пельмень. biggrin
Переворачиваем швом вниз и делаем вдоль разрез,не дорезая до конца. Теперь делаем лодочку,притягивая серединку к краям,пусть под тестом тоже будет сыр. Добавляем еще сыра в середину,чтоб много было.





Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Достаем, выливаем по одному яйцу или желтку(кому как нравится)и обратно в духовку на пять минут(или пока не подрумянится).



Горячие края хачапури смазывают масло. Можно конечно и перед выпечкой смазать яйцом.
А также в каждый хачапури кладется по кусочку сливочного масла.

Вот еще один ,даже более простой способ формирования лодочки:
берем кусок теста и прямо руками растягиваем в круг, расскладываем по всему кругу начинку, и скручивает края,а затем кончики защипываем.






Приятного аппетита!
Прикрепления: 6628285.jpg (95.2 Kb)


 
барбарискаДата: Среда, 16.10.2019, 06:30 | Сообщение # 173
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Замечательный рецепт.Особенно способ лепки этой лодочки.Не встречала такой.Мне очень понравился!Спасибо,Людочка!Надеюсь ,что руки когда нить все ж дойдут до этой вкусняшки.Просто мои мужчины эти пирожки есть не будут,а для себя одной мне всегда лениво делать. smile
 
ИннаДата: Среда, 16.10.2019, 17:19 | Сообщение # 174
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ

Вау, красавцы!!!



 
LuRuДата: Пятница, 20.03.2020, 17:47 | Сообщение # 175
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Выставляю заново свой коронный,любимый закусочный торт.
Сама,когда то придумала,готовлю до сих пор, в основном на праздники! Выставляла его,еще в 2010 году,а сегодня уже 2020. К сожалению у нас на сайте,какое то время назад был сбой и пропали некоторые рецепты,самое интересное,что все рецепты были реально ОЧЕНЬ хорошими.

В один торт, я использую только одного вида начинку, по желанию.

Восстанавливаю рецепт.


ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ



Нам понадобится:

для несладкого бисквитного теста:
8 яиц
8 ст.л. муки
4 маленькие щепотки соли

готовим несладкое бисквитное тесто:
1 бисквит делаю из половины нормы. То есть 4 яйца + 4 ст.л. муки и щепотка соли.
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки, со щепоткой соли.
Взбиваем в тугую массу.
Отдельно взбиваем желтки со щепоткой соли.

Половину взбитых белков добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.

Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем.
И выливаем в форму смазанную маслом. Если форма силиконовая,то смазывать ненужно.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов.

Пока пекется один корж,готовим второй.



Даем им остыть и разрезаем каждый на два,всего получится четыре.

для начинки № 1 :
800 гр - 1 кг красной рыбы (в этой начинке можно использовать любую рыбу по вкусу,главное без костей)
1 небольшая луковица
майонез
зелень
лимонный перец (или простой черный молотый и сок лимона)

Отвариваем рыбу с лаврушкой,перчиком горошком и луковкой.
Даем остыть, разбираем на мелкие кусочки,хорошенько избавившись от всех косточек.

Смешиваем рыбу с майонезом,перчиком и мелко рубленным луком и зеленью.

для начинки № 2 :
800 гр - 1 кг красной малосольной рыбы
1 баночка сыра филадельфии
зелень
лимонный перец (или простой черный молотый и сок лимона)

Мелко нарезаем малосольный лосось.
К нему добавляем мелко рубленную зелень,можно добавить мелко рубленный лук и филадельфию,перемешиваем.



Сборка:

Коржи пропитываем рыбным бульоном, смазываем начинкой,сверху следующий корж,начинка и т.д.



Последний смазываем майонезом. Края обсыпаем мелко рубленной зеленью.



Верх украшаем по желанию. Например креветками,лососем или крабовыми палочками и т.д.

Я еще верх смазываю растворенным желантином. Тогда сохраняется блеск.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 9364954.jpg (99.0 Kb)


 
барбарискаДата: Пятница, 20.03.2020, 18:27 | Сообщение # 176
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ

Цитата LuRu ()
Выставляю заново свой коронный,любимый закусочный торт.
Сама,когда то придумала,готовлю до сих пор, в основном на праздники! Выставляла его,еще в 2010 году,а сегодня уже 2020. К сожалению у нас на сайте,какое то время назад был сбой и пропали некоторые рецепты,самое интересное,что все рецепты были реально ОЧЕНЬ хорошими.

В один торт, я использую только одного вида начинку, по желанию.

Восстанавливаю рецепт.

Молодец,Людочка!Спасибо!Тортик действительно заслуживает внимания!Очень красивый!Может и я когда сделаю! biggrin
 
ИннаДата: Понедельник, 23.03.2020, 19:13 | Сообщение # 177
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ

Торт и вправду шикарный, да из за сбоев на юкоз много рецептов потеряно. Молодец, что восстанавливаешь.



 
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск: