НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 16.06.2010, 22:31 | Сообщение # 61 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Что может быть вкуснее домашних пельмений,только пельмени! Приготовленные вместе с семьёй,с любовью! Вот они! Угощайтесь! :D
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Нам понадобится:
для заварного теста:
250мл кипятка 50мл растительного масла соль 400гр муки
для начинки:
фарш смешанный (свинина с говядиной) 1 луковица соль чёрный молотый перец
Приготовление теста: (Слова автора,все делаю в точности). В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. (Я месила руками) Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
Приготовление начинки:
В фарш добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лучок. Поперчить, посолить, хорошенько перемешать.
приготовление пельменей: У меня есть пельменница - и я её использую. Раскатываю тонкое тесто,выкладываю начинку,закрываю вторым тонким пластом теста, прохожусь скалкой,переворачиваю и слегка постучав получаю свои пелемешки.
у кого пельменницы нет,процесс такой:
Раскатать тесто в тонкий пласт,стаканом сделать кружочки. Выложить чайной ложечкой начинку в центр кружочка.
Перегнуть пополам,защепить,затем согнуть уголки, и скрепить их посередине.
Выкладывать готовые пельмени на разделочную доску, посыпав на нее муку, чтобы пельмени не прилипали. Если вы хотите заморозить пельмени впрок, их надобно сначала заморозить на разделочной доске, а затем переложить в пакет.
В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени, добавить лавровый и перец горошком, когда пельмени всплывут,они готовы.
Готовые пельмени выложить на тарелочку,подавать со сметаной,горчичкой или сливочным маслом,можно обжарить лучку и посыпать зеленью.
А ещё,пелемешки можно обжарить на растительном масле.
Можно ещё приготовить из другого теста,тогда получатся Сибирские пельмени. 2 стакана муки 1 ч л соли 1 яйцо 250 г фарша, специи 0.3 л молока
Приготовление: Смешать муку и соль в миске глубокой. Руками вмешать соль, муку «побередить» в течении 3 минут. Постарайтесь взбить муку руками до "пуха" Фарш смешать с солью и перцем
В миску с мукой вмешать яйцо и молоко до консистенции пельменного теста, тесто отставить в холодильник на час Тесто раскатать, мука не потребуется,
Нарезать тесто на очень мелкие кружочки, залепить. Из порции 2 ст муки получается 100 пельменей.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 02.02.2014, 20:38 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:14 | Сообщение # 63 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Ирма38) Людочка, моя дочечка готовила эту запеканку (фото к сожалению нет ) и сказала, что очень быстро готовить, очень вкусно кушать и не заметили, как закончилась. Передаю тебе огромный приветик и ПРЕБОЛЬШУЩУЮ благодарность от моей дочи. На здоровье вам и вашей семье! Надеюсь воспользуетесь ещё и не раз....
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 09.08.2010, 16:14 | Сообщение # 64 |
Леана
Сообщений: 1847
| Люда,я тебе спасибку принесла за пиццу пятиминутку.ООочень вкусно получилось! А это себе маленькую сделала. А теперь у меня еще вопрос созрел:а разрыхлителя в тесто не нужно добавлять?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 10.08.2010, 06:18 | Сообщение # 65 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (cenkola) я тебе спасибку принесла за пиццу пятиминутку.ООочень вкусно получилось! Леанчик,ты на сковородке делала,или в духовке?
|
|
| |
cenkola | Дата: Вторник, 10.08.2010, 12:00 | Сообщение # 66 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (барбариска) ,ты на сковородке делала На сковородке,как и в рецепте.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.08.2010, 08:57 | Сообщение # 67 |
Лариса
Сообщений: 14328
| LuRu, Людочка!Спасибо большое за рецептик пятиминутной пиццы.Вкусно но не быстро.Но сейчас при такой жаре самое то,потому что не надо духовку включать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 12.08.2010, 18:25 | Сообщение # 68 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (cenkola) Люда,я тебе спасибку принесла за пиццу пятиминутку.ООочень вкусно получилось! Вот это шикарный отчётик ммммм....так бы всю и слопала мммм.... Спасибки,что воспользовалась рецептиком,частенько выручает! Quote (cenkola) А теперь у меня еще вопрос созрел:а разрыхлителя в тесто не нужно добавлять? Неее,моя хорошая я не добавляю,хотя интересная идея....можно и попробовать! Quote (барбариска) Людочка!Спасибо большое за рецептик пятиминутной пиццы.Вкусно но не быстро.Но сейчас при такой жаре самое то,потому что не надо духовку включать. А по мне так лучше в духовку запихать и уйти в комнату,а не стоять у плиты....хотя этот рецепт не требует особого присмотра,поставил,засёк время и отдыхай. Спасибо,что воспользовалась рецептом и принесла отчётик о проделанной работе!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 13.08.2010, 08:29 | Сообщение # 69 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) А по мне так лучше в духовку запихать и уйти в комнату,а не стоять у плиты....хотя этот рецепт не требует особого присмотра,поставил,засёк время и отдыхай. Да я тоже люблю в духовке,но при сегодншней жаре даже просто газ включать неохота,а уж про духовку и не говорю
|
|
| |
|
Еленка26 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:27 | Сообщение # 71 |
Елена
Сообщений: 1562
| Людочка здравствуй , принесла пиццу "Пятиминутку" готовлю ее часто, ну очень нравится
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:57 | Сообщение # 72 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Еленка26) Людочка здравствуй , принесла пиццу "Пятиминутку" готовлю ее часто, ну очень нравится Спасибо,за прекрасное фото!!! Так и хочется кусочек с тарелочки взять мммм.... Очень приятно,что рецептик прижился!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:09 | Сообщение # 73 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Получились очень вкусненькие,пикантные бантики,можно подать и к бульону и к чайку. Делала из своего любимого дрожжевого теста "утопленник"!!! Перчик лучше взять красный(у меня не было,был светлый),получится поярче!
"БАНТИКИ" с оливками и сыром
Нам понадобится:
Для дрожжевого теста:
50гр дрожжей 0,5 стакан молока 1ст.л. сахара 100гр сливочного масла или маргарина 1 яйца 2ст.л. сметаны 0,5ч.л.соли 300гр муки (+/-)
Для начинки:
100-150гр сыра 1 сладкий перчик(лучше красный) оливки
Приготовление:
Начинаем с теста: Pазвести дрожжи с теплым молоком, добавить слегка взбитые яйца,сметану. Затем муку,сахар,соль и сливочное масло. Тесто должно получиться средней густоты.
Заворачиваем его в тряпочку(марлю). И опускаем в ведро с холодной водой! или ложим в холодильник.В ведро всё таки проще! Когда тесто всплыло,тогда и готово к выпечке.
Раскатываем тонкий пласт,смазываем растительным маслом(я делаю это кисточкой) и выкладываем начинку:
Мелко нарезанные перчик и оливки и половину от всего кол-ва натёртого сыра.
сворачиваем трубочку и нарезаем на кусочки(такие,чтоб потом можно было бы свернуть из них бантики.
Вот примерно это происходит так..
Смазать желтком или белком и посыпать сверху оставшимся сыром. Выпекать в разогретой до 200С духовке.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 15:18 |
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 30.09.2010, 21:03 | Сообщение # 74 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) "БАНТИКИ" с оливками и сыром Людочка, как вкусно!
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 01.10.2010, 07:27 | Сообщение # 75 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка какая вкуснота красивая!
|
|
| |