БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Вторник, 06.03.2012, 09:07 | Сообщение # 16 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс!Я помню из дней моей юности впечатление от оленины.Ну очень мне тогда понравилось.У подружки на свадьбе пробовала,ей родители с севера привезли.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 10:57 | Сообщение # 17 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Спасибо Людочка за великолепный мастер-класс!Я помню из дней моей юности впечатление от оленины.Ну очень мне тогда понравилось.У подружки на свадьбе пробовала,ей родители с севера привезли. Да,мяско хорошее,вкусное!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:17 | Сообщение # 18 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Это изысканный рецепт,которым смело можно порадовать свою вторую половинку или дорогих гостей! Готовится не сложно,а соус к нему это – нечто особенное. Мясо утки получается нежнейшее, а лёгкая кислинка вишен с медом, вином и бульоном играет просто завораживающе ....
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
Нам понадобится:
2 утиных грудки 1 ст.л. оливкового масла
для соуса:
100 мл. бульона (куриного, утиного…) 2-3 ст.л. красного сухого вина 1 ст.л. меда 1 небольшая луковица (я не ложила) 16 шт. вишен
Приготовление:
Утиные грудки обмоем и обсушим со всех сторон, теперь делаем надрезы крест-накрест со стороны кожи так, чтобы прорезать кожу и жир, но ни в коем случае не мясо.
Обмазать с обеих сторон солью и черным перцем.
На разогретую с оливковым маслом сковороду укладываем грудки кожей вниз и обжариваем около 5 минут, до тех пор, пока кожа не станет хрустящей и золотистой.
Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем на среднем огне несколько минут для прожарки. Перекладываем грудки на нагретую тарелку(я делал это в микроволновке), накрываем фольгой и отставим отдохнуть минут на десять.
Сливаем излишки жира со сковороды, оставив пару столовых ложек, и быстро обжарить в них измельченный лук. Затем влить бульон, вино, вишни и мед.
Размешать, довести до кипения и уварить соус на большом огне в три раза. Приправить его солью и перцем, снять с огня и добавить сливочное масло.
Подавать или целиком полив соусом или нарезать ломтиками и полить соусом. И ещё... подавать сразу... горячим!
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:52 |
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 17:25 | Сообщение # 19 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Это изысканный рецепт,которым смело можно порадовать свою вторую половинку или дорогих гостей! Готовится не сложно,а соус к нему это – нечто особенное. Мясо утки получается нежнейшее, а лёгкая кислинка вишен с медом, вином и бульоном играет просто завораживающе ....
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ Ой Людочка,у меня от такой красоты аж желудок подводит,ты так вкусно описываешь,а предисловие как прочитала,так сразу захотела кушать,ну а дальше сам рецепт еле дочитала,а фотки такие красочные и вкусные,что можно получить обморок голодный,мне даже кажется,что я чувствую этот обворожительный запах.Как жаль,что у нас не продают уток,я могу твоим блюдом только любоваться,так никогда не попробовав. Спасибо тебе Людочка.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 09:20 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Мясо утки получается нежнейшее, а лёгкая кислинка вишен с медом, вином и бульоном играет просто завораживающе .... Действительно рецепт завораживающий!Такое сочетание вкусное!Мммм...и вкус и запах ощущается аж через монитор!Спасибо Людмилочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:31 | Сообщение # 21 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Как жаль,что у нас не продают уток,я могу твоим блюдом только любоваться,так никогда не попробовав. Действительно жаль,хорошее мясо! У нас продаются и местные и привозные(Германия,Эстония).
Quote (барбариска) Действительно рецепт завораживающий!Такое сочетание вкусное! Очень вкусный соус получается,такой кисло-сладкий!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 18.05.2012, 07:36 | Сообщение # 22 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Весь секрет заключается в большом количестве овощей. Тогда котлетки получаются сочными и необыкновенно вкусными.
И конечно, мясо лося смело можно заменить говядиной. КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
Нам понадобится:
мясо лося жирная свининка лук морковь тыква( по вкусу,не обязательно) чеснок яйца манка сливки соль чёрный молотый перец растительное масло
Приготовление:
Мясо и овощи перемолоть на мясорубке. Добавить яйца,манку,сливки,соль,перец и хорошенько вымесить.
Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до готовности,прикрывая крышкой.
По желанию можно сначала слегка обжарить,а потом ещё потушить в молоке или сливках.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:53 |
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 18.05.2012, 19:15 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ Людочка,очень бы хотелось попробовать лососятину,хоть бы знать её вкус,и вообще на что он примерно похож,как я поняла она немного суховата,да?Раз не могу попробовать реально,то хоть виртуально.Спасибо Людочка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 19.05.2012, 23:46 | Сообщение # 24 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) хоть бы знать её вкус,и вообще на что он примерно похож На говядину похоже,та корова,только лесная...
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 06:19 | Сообщение # 25 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ Да,я думаю такие котлетки действительно вкусные.Я как то ела тушеную лосятину,но мяско было жестковато,а так как в подливе,то сухости не чувствовалось.А вот в таком варианте,с добавлением свининки и овощей,это здорово!А откуда лосятинка?
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 11:29 | Сообщение # 26 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Я как то ела тушеную лосятину,но мяско было жестковато,а так как в подливе,то сухости не чувствовалось.А вот в таком варианте,с добавлением свининки и овощей,это здорово! Ну,конечно будет мягенько и сочно.Мясо уже молотое....
Quote (барбариска) А откуда лосятинка? С морозилочки ещё запас ещё был (зимой муж на охоте был)....
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 22.05.2012, 06:19 | Сообщение # 27 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) (зимой муж на охоте был).. Помню,ты писала,но не думала,что еще осталось.Думала уж все слопали давно
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 22.05.2012, 22:31 | Сообщение # 28 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Помню,ты писала,но не думала,что еще осталось.Думала уж все слопали давно Последнее достала,будем ждать нового сезона.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 23.10.2012, 11:18 | Сообщение # 29 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Молодое мяско в сочетании с ароматными лесными грибами и нежностью тыквы,потрясли мои вкусовые ощущения!
Рецепт простой - как по составу, так и по процессу приготовления.
Телятину можно заменить на курицу или свинику,а лесные грибочки можно заменить шампиньончиками.
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
Нам понадобится:
телятина кусочек тыквы грибы лук сливки соль чёрный молотый перец молотый мускатный орех растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезаем полосками,лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле.
Добавляем порезанные грибы,сливки и нарезанную кубиками тыкву.
Солим,посыпаем приправами,прикрываем крышкой и тушим до готовности.
Подаём с любым гарниром,у меня с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:55 |
|
| |
бердичевлянка | Дата: Вторник, 23.10.2012, 19:46 | Сообщение # 30 |
Светлана
Сообщений: 457
| Большое спасибо за интересные рецепты!
|
|
| |