БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Воскресенье, 31.03.2019, 18:22 | Сообщение # 121 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ Спасибо,Людочка!Прекрасный мастер класс!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 13:15 | Сообщение # 122 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Плов – это национальное очень сытное и полезное узбекское блюдо. Вариантов приготовления плова существует огромное количество.
Приготовленный плов таким способом, как в духовке – находка для многих хозяек: ведь рис, томящийся в духовке, не горит и не превращается в кашу. Поставил в духовку и забыл на часик.А потом достал, ароматный и рассыпчатый плов.
Мясо можно использовать любое,курицу,индейку,свинину...
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
![](https://a.radikal.ru/a15/2106/25/dad0f08697c9.jpg)
![](/_fr/4/s3280374.jpg) Нам понадобится:
800 гр баранины 2 стакана риса 2 крупные моркови 1-2 крупные луковицы 2 головки чеснока растительное масло или жир курдюка соль специи по вкусу (хмели - сунели,кумин,черный перец,барбарис...)
Приготовление:
Промыть рис до прозрачной воды, добавить все сухие приправы залить водой,чтоб покрывало рис,можно чуть больше и дать постоять. А тем временем займемся обжаркой.
![](https://b.radikal.ru/b13/1910/8a/747faefb37a3.jpg)
Для этого разогреем сковороду с растительным маслом (или вытопим курдюк) и обжарим на нем нарезанное мясо. Туда же добавляем нарезанный лук и натертую морковь.
![](https://b.radikal.ru/b43/2106/e4/703fe5f0ad89.jpg)
В жароустойчивое блюдо выкладываем обжаренное мясо с овощами. Сверху рис вместе с водой и приправами в которых он был замочен. Возможно нужно добавить воды,главное чтобы вода покрывала рис.
![](https://d.radikal.ru/d23/2106/6d/fe3c3a5b249b.jpg)
Кладем головки чеснока, почти отчищенного. ( Я кладу дольки очищенного) Блюдо накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С примерно на 60 минут (смотрим по готовности риса).
![](https://c.radikal.ru/c04/1910/44/6f923c570c6d.jpg)
Достаем из духовки,выбираем чеснок и перемешиваем наш плов.
![](https://d.radikal.ru/d26/2106/44/ea3738cc2d46.jpg)
![](https://b.radikal.ru/b23/1910/0f/3b9b6012e190.jpg)
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:07 | Сообщение # 123 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) ПЛОВ В ДУХОВКЕ Очень интересно!Спасибо!У тебя рис так похож на вермишельку,что пока не прочитаю,что это рис,так и думаю,что вермишель.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 27.10.2019, 18:56 | Сообщение # 124 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) ПЛОВ В ДУХОВКЕ Шикарный плов!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 08.11.2019, 16:53 | Сообщение # 125 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) У тебя рис так похож на вермишельку,что пока не прочитаю,что это рис,так и думаю,что вермишель. Ага,он такой - длиннозернистый! А главное,такой классный в плове ммм...
Цитата Инна ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) Шикарный плов!!! Очень вкусный! Я теперь только так его готовлю!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 10.04.2020, 13:14 | Сообщение # 126 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Кролик получается невероятно нежным, приятным по фактуре, весь пропитавшийся соусом и ароматам розмарина с очень вкусным мясом, и сам соус просто сказочный! На гарнир можно подать все что хочется,а также это может быть просто салат. По любому будет вкусно!
Вино можно использовать и белое. Не помешает здесь свежие или консервированные помидоры в собственном соку.
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ
![](/_fr/4/s9407690.jpg)
![](https://a.radikal.ru/a24/2004/e4/c395db158fbc.jpg)
Нам понадобится:
1 кг кролик 3-4 луковицы 200 мл красного вина 3-4 зубчика чеснока черный молотый перец лавровый лист растительное масло
для маринада:
1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. острой или обычной горчицы 1 ст.л. оливкого масла 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. соли
Приготовление:
Кролика обмазываем в маринаде. Для этого смешиваем дижонскую горчицу,обычную острую горчицу,соль,розмарин и оливковое масло.
![](https://c.radikal.ru/c07/2004/06/06b432c70bbb.jpg)
Оставляем минут на 20-30 мариноваться.
![](https://c.radikal.ru/c33/2004/eb/e87761f7f649.jpg)
Обжариваем кролика на разогретой с растительным маслом сковороде. Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю для тушения.
![](https://a.radikal.ru/a38/2004/a6/da0702c81fb4.jpg)
Сверху укладываем крупно нарезанный лук и мелко рубленный чеснок. Туда же лаврушку,перчик,наливаем вино и тушим до готовности.
![](https://d.radikal.ru/d39/2004/6d/aaa6e30bdd49.jpg)
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.04.2020, 18:04 | Сообщение # 127 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ Здорово!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 18.04.2020, 20:56 | Сообщение # 128 |
Инна
Сообщений: 8881
| Цитата LuRu ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) Кролик получается невероятно нежным, приятным по фактуре, весь пропитавшийся соусом и ароматам розмарина с очень вкусным мясом, и сам соус просто сказочный! Разве после таких слов не захочется приготовить? ![biggrin](/.s/sm/2/biggrin.gif) Людочка, вино сухое?
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 16:33 | Сообщение # 129 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Инна ( ![Ссылка на цитируемый текст](/ICONS/lastpost.gif) ) Людочка, вино сухое? Да,сухое.
|
|
| |