Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
ТЕЛЯТИНА В ИМБИРНО - СОЕВОМ СОУСЕ
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ДЫМЛЯМА
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛЕЧО
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ


 
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:05 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Готовится легко,выглядит красиво,с кисло-сладким праздничным вкусом!
Телятину можно заменить на говядину или индюшку.

Лучше всего брать чернослив без косточек.


ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ



Нам понадобится:

500гр телятины
3 помидора
2 луковицы
1 морковь
100гр чернослива + красное вино(или как у меня водочка)
соль
чёрный молотый перец
лавровый лист



Приготовление:

Чернослив замочить в водке или вине на пару часиков.

Телятину режем на одинаковые кусочки,
обжариваем на растительном масле,
Лучше всё делать в глубокой сковороде,в которой потом можно будет тушить.

Лук порезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке.
Добавить к мясу и всё вместе обжарить.

Теперь влить 200мл воды,добавить порезанные крупными кубиками помидоры и целый чернослив.



Тушим на небольшом огне, до мягкости мяса.

Подаём с гарниром( у меня картофельное пюре).



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 25.11.2014, 19:18
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:33 | Сообщение # 3
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Очень вкусное сочетание чернослива и нежной телятины! И очень аппетитно подано hands

 
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:03 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (бердичевлянка)
Очень вкусное сочетание чернослива и нежной телятины! И очень аппетитно подано

Спасибо Светочка,очень приятно! biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:07 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Нет слов после сказанного Светульки. Браво Людочка!!!!



 
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:17 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Нет слов после сказанного Светульки. Браво Людочка!!!!

Спасибочки Инночка! Засмущали меня. biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 17.10.2011, 09:09 | Сообщение # 7
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Тарелочка просто восхитительна!Придвигаю поближе!!! biggrin
 
LuRuДата: Понедельник, 17.10.2011, 18:19 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Тарелочка просто восхитительна!Придвигаю поближе!!!

Подвигай и угощайся! biggrin


 
EluneДата: Понедельник, 17.10.2011, 19:17 | Сообщение # 9
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Людонька,ой как же я давно не готовила такое блюдо,аппетит разыгрался от таких великолепных фоток,чернослива без косточек полно в холодильнике,не хватает совсем немного,мяса, biggrin ,ох и вкусноооо.Вот спасибо,хоть глазками поела. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:48 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людонька,ой как же я давно не готовила такое блюдо,аппетит разыгрался от таких великолепных фоток,чернослива без косточек полно в холодильнике,не хватает совсем немного,мяса, ,ох и вкусноооо.Вот спасибо,хоть глазками поела.

Спасибо Иришка! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 03.03.2012, 21:48 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нежные овощи и необыкновенно, тушёное мясо в сочетании с зелёным горошком - восхитительно!
На гарнир можно использовать и картофельное пюре и гречку и даже макароны или как у меня сегодня,рис.

Оленину смело можно заменить на говядину или даже свинину,получится тоже очень вкусно!


ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком



Нам понадобится:

700гр мяса оленины
3-4 моркови
2 болгарских перца
2 луковицы
1 банка зелёного горошка
1 банка помидор в собственном соку
чеснок
соль
чёрный молотый перец
зелень
растительное масло



Приготовление:

Мясо нарезаем полосочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем мясо со всех сторон,наливаем водички так ,чтоб не полностью накрывало мясо.
И тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1 -1,5 часа.

Лук режем полукольцами,морковь кружочками и добавляем к мясу.
Перец нарезаем кубиками ,чеснок мелко рубим и тоже добавляем к мясу.



За минут 10 до конца приготовления овощей добавляем нарезанные помидоры в собственном соку и зелёный горошек(я ещё добавила тыковки).
Также соль,перец и любимые приправы.

Доводим до готовности и сразу подаём.



Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:51
 
ИннаДата: Суббота, 03.03.2012, 23:09 | Сообщение # 12
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком

мммммммммммммм жаль что у нас днём с огнём не найдёшь оленину, очень хотелось бы попробовать на вкус это мяско. Спасибо Людочка!



 
LuRuДата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:25 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
очень хотелось бы попробовать на вкус это мяско

biggrin Олень был молодой,поэтому мясо больше похоже на молодую говядину. smile


 
EluneДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:19 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком

Людочка,блюдо шикарное,я когда жила на крайнем севере в Норильске,то смогла попробовать это мясо,оно намного нежнее чем говядина,качество мяса зависит только от того,когда из убитого оленя выпустят кровь,если это сделано быстро,то мясо будет нежным и очень вкусным.Спасибо Людочка,очень хотелось бы попробовать,но здесь как и у Иннуленьки этого мяса не найдёшь,я хоть глазками попробую. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:49 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune
я хоть глазками попробую.

Угощайся Иришка! biggrin

на второе - гречка МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ от Ларисы.
Ларисонька ещё раз благодарю за рецепт,мне очень нравится!




Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 18.01.2014, 18:42
 
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: