БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:05 | Сообщение # 2 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Готовится легко,выглядит красиво,с кисло-сладким праздничным вкусом! Телятину можно заменить на говядину или индюшку.
Лучше всего брать чернослив без косточек.
ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Нам понадобится:
500гр телятины 3 помидора 2 луковицы 1 морковь 100гр чернослива + красное вино(или как у меня водочка) соль чёрный молотый перец лавровый лист
Приготовление:
Чернослив замочить в водке или вине на пару часиков.
Телятину режем на одинаковые кусочки, обжариваем на растительном масле, Лучше всё делать в глубокой сковороде,в которой потом можно будет тушить.
Лук порезать кубиками,морковь натереть на крупной тёрке. Добавить к мясу и всё вместе обжарить.
Теперь влить 200мл воды,добавить порезанные крупными кубиками помидоры и целый чернослив.
Тушим на небольшом огне, до мягкости мяса.
Подаём с гарниром( у меня картофельное пюре).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 25.11.2014, 19:18 |
|
| |
бердичевлянка | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 18:33 | Сообщение # 3 |
Светлана
Сообщений: 457
| Очень вкусное сочетание чернослива и нежной телятины! И очень аппетитно подано
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:03 | Сообщение # 4 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (бердичевлянка) Очень вкусное сочетание чернослива и нежной телятины! И очень аппетитно подано Спасибо Светочка,очень приятно!
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:07 | Сообщение # 5 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Нет слов после сказанного Светульки. Браво Людочка!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:17 | Сообщение # 6 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Нет слов после сказанного Светульки. Браво Людочка!!!! Спасибочки Инночка! Засмущали меня.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 09:09 | Сообщение # 7 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Тарелочка просто восхитительна!Придвигаю поближе!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 18:19 | Сообщение # 8 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Тарелочка просто восхитительна!Придвигаю поближе!!! Подвигай и угощайся!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 19:17 | Сообщение # 9 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ Людонька,ой как же я давно не готовила такое блюдо,аппетит разыгрался от таких великолепных фоток,чернослива без косточек полно в холодильнике,не хватает совсем немного,мяса, ,ох и вкусноооо.Вот спасибо,хоть глазками поела.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:48 | Сообщение # 10 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людонька,ой как же я давно не готовила такое блюдо,аппетит разыгрался от таких великолепных фоток,чернослива без косточек полно в холодильнике,не хватает совсем немного,мяса, ,ох и вкусноооо.Вот спасибо,хоть глазками поела. Спасибо Иришка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:48 | Сообщение # 11 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Нежные овощи и необыкновенно, тушёное мясо в сочетании с зелёным горошком - восхитительно! На гарнир можно использовать и картофельное пюре и гречку и даже макароны или как у меня сегодня,рис.
Оленину смело можно заменить на говядину или даже свинину,получится тоже очень вкусно!
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком
Нам понадобится:
700гр мяса оленины 3-4 моркови 2 болгарских перца 2 луковицы 1 банка зелёного горошка 1 банка помидор в собственном соку чеснок соль чёрный молотый перец зелень растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезаем полосочками и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем мясо со всех сторон,наливаем водички так ,чтоб не полностью накрывало мясо. И тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1 -1,5 часа.
Лук режем полукольцами,морковь кружочками и добавляем к мясу. Перец нарезаем кубиками ,чеснок мелко рубим и тоже добавляем к мясу.
За минут 10 до конца приготовления овощей добавляем нарезанные помидоры в собственном соку и зелёный горошек(я ещё добавила тыковки). Также соль,перец и любимые приправы.
Доводим до готовности и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 18.12.2013, 21:51 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:09 | Сообщение # 12 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком мммммммммммммм жаль что у нас днём с огнём не найдёшь оленину, очень хотелось бы попробовать на вкус это мяско. Спасибо Людочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:25 | Сообщение # 13 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) очень хотелось бы попробовать на вкус это мяско Олень был молодой,поэтому мясо больше похоже на молодую говядину.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:19 | Сообщение # 14 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком Людочка,блюдо шикарное,я когда жила на крайнем севере в Норильске,то смогла попробовать это мясо,оно намного нежнее чем говядина,качество мяса зависит только от того,когда из убитого оленя выпустят кровь,если это сделано быстро,то мясо будет нежным и очень вкусным.Спасибо Людочка,очень хотелось бы попробовать,но здесь как и у Иннуленьки этого мяса не найдёшь,я хоть глазками попробую.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 17:49 | Сообщение # 15 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune я хоть глазками попробую. Угощайся Иришка!
на второе - гречка МЯСО ГОВЯДИНЫ С КОРНИШОНАМИ от Ларисы. Ларисонька ещё раз благодарю за рецепт,мне очень нравится!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 18.01.2014, 18:42 |
|
| |