Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ И БАРАНИНЫ
LuRuДата: Воскресенье, 16.10.2011, 17:34 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ
ОЛЕНИНА С ОВОЩАМИ и зелёным горошком
УТИНАЯ ГРУДКА ПОД ВИШНЁВЫМ СОУСОМ
КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСЯТИНЫ
ТЕЛЯТИНА С ГРИБАМИ И ТЫКВОЙ
ТЕЛЯТИНА В ИМБИРНО - СОЕВОМ СОУСЕ
ФИЛЕ КРОЛИКА В БЕЛОМ СОУСЕ
ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ГРИБАМИ
СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ
ДЫМЛЯМА
КРОЛИК В СМЕТАНЕ
КРОЛИК С ФАСОЛЬЮ И КАПУСТОЙ
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛЕЧО
ГОВЯЖЬЕ ФИЛЕ С РОЗМАРИНОМ И ЧЕСНОКОМ
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
ПЛОВ В ДУХОВКЕ
КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ


 
EluneДата: Пятница, 03.02.2017, 17:25 | Сообщение # 106
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
Ну,я то знаю,где покупаю...

Ну тогда ладно,разрешаю. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 25.03.2017, 15:37 | Сообщение # 107
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Конечно такую красоту лучше всего готовить на природе,нанизанных на шампурах и жаренных на углях.
Но погода,не всегда благоприятствует,поэтому сегодня готовлю на обычной сковороде. biggrin

Люля - кебаб из баранины - это межнациональное блюдо, которое встречается практически во всех кухнях народов Кавказа, Ближнего Востока и народов Средней Азии. В переводе с персидского название блюда означает "жареное мясо".
А для нас - это котлета на шампуре,продолговатой формы. biggrin Но,как она прекраснаааа!!!!!

Не забывайте,для этого блюда,мясо должно быть от молодого барашка.

Источник интернет.

ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ



Нам понадобится:

1 кг мяса баранины
20 гр курдючного жира
2-3 луковицы
большой пучок кинзы или петрушки (а можно все вместе)
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо пропускаем через мясорубку,мелко режим лук и мелко рубим зелень.
Тщательно смешиваем мясо с луком,зеленью, солью и перчиком.



Масса должна стать однородной,чтобы хорошо склеивались на шампуре.
Не стесняйтесь массу поднять в руки и хорошенько хлопнуть его назад в чашку.
Таким образом фарш насыщается кислородом и принимает правильную эластичную и вязкую форму.

И ещё... обязательно даём фаршу отдохнуть в холодильнике около 1-2 часиков.
Благодаря этому фарш будет хорошо держаться на шампуре.

Достаём фарш и мокрыми руками формируем наши кебабчики,прижимая мясо к шампуру.



Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Перевернув на вторую сторону можно прикрыть крыжкой.



Ну,или на углях без огня,минут 10,постоянно поворачивая шампуры. biggrin

Подаём с лавашом, овощами и конечно маринованным лучком. Ну,а кому нравится и с гарнирчиком из риса или картофеля.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 3013307.jpg (79.8 Kb) · 7069810.jpg (86.4 Kb)


 
EluneДата: Суббота, 25.03.2017, 17:38 | Сообщение # 108
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ

Людочка,съела бы вместе с фоткой,после того,как прочла и посмотрела твои замечательные фотки,хотелось бы это блюдо попробовать на Кавказе,чтобы мясо было именно с молодого ягненка,а то ведь я баранину не люблю из-за ее специфического запаха,как и селедку вот я и подумала,а может ягненок не так воняет.
Несколько лет назад,когда я еще смотрела телевизор,увидала кулинарную передачу и в ней кавказец готовил люля-кебеб,так мясо не перекручивал,а рубил,остальное все как у тебя,и после жарил на углях,правда в специальной кухне,там и печка была и специальное место,где жарят на углях,не кухня,а мечта любого.
 
LuRuДата: Суббота, 25.03.2017, 18:29 | Сообщение # 109
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Людочка,съела бы вместе с фоткой,после того,как прочла и посмотрела твои замечательные фотки,хотелось бы это блюдо попробовать на Кавказе,чтобы мясо было именно с молодого ягненка,а то ведь я баранину не люблю из-за ее специфического запаха,как и селедку вот я и подумала,а может ягненок не так воняет.

У меня молодой барашек,очень хороший. Но вкус баранины будет по любому,на то он и барашек,разве что менее выраженный.
Мне в жизни повезло,я люблю баранину и её аромат. Вот лежат кебабчики,и такой аромат ммм.... хоть лопни,но съешь... biggrin :D biggrin Это для меня так. biggrin
Цитата Elune ()
Несколько лет назад,когда я еще смотрела телевизор,увидала кулинарную передачу и в ней кавказец готовил люля-кебеб,так мясо не перекручивал,а рубил,

Знаю такое,смотрела. Но решила,что это для уже слишком wacko biggrin
Цитата Elune ()
после жарил на углях

Была бы погодка получше,то жарили бы на углях. Планы то были.... Но ничего,будет ещё желание и погода. biggrin


 
EluneДата: Суббота, 25.03.2017, 18:37 | Сообщение # 110
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
У меня молодой барашек,очень хороший. Но вкус баранины будет по любому,на то он и барашек,разве что менее выраженный.
Мне в жизни повезло,я люблю баранину и её аромат. Вот лежат кебабчики,и такой аромат ммм.... хоть лопни,но съешь... biggrin biggrin biggrin Это для меня так.

Ты знаешь,я уже как то рассказывала,как меня тетя хотела обмануть,приготовила она пельмени с бараниной и сказала моей свекрови,что я их буду кушать и не пойму из чего они,я даже одного не смогла съесть,только раскусила его и пошла выплюнула,не могла даже проглотить.
Цитата LuRu ()
Была бы погодка получше,то жарили бы на углях. Планы то были.... Но ничего,будет ещё желание и погода.

Людочка,я знаю,что ты бы с удовольствием сделала бы на углях,да и вкуснее. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 26.03.2017, 06:31 | Сообщение # 111
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ БАРАНИНЫ

Людочка!Какую же красоту и смакоту ты принесла!Сиже любуюсь фотками!Спасибо еще раз за мастер класс! :DСейчас бы присела с удовольствием!
Цитата Elune ()
увидала кулинарную передачу и в ней кавказец готовил люля-кебеб,так мясо не перекручивал,а рубил,остальное все как у тебя,и после жарил на углях,правда в специальной кухне,там и печка была и специальное место,где жарят на углях,не кухня,а мечта любого.

О,я тоже видела!И так у него ножичком эта рубка классно получалась! biggrin А кухня,конечно мечта!Не то что наша 2Х2 wacko


Сообщение отредактировал барбариска - Воскресенье, 26.03.2017, 06:31
 
LuRuДата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:55 | Сообщение # 112
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Elune ()
Ты знаешь,я уже как то рассказывала,как меня тетя хотела обмануть,приготовила она пельмени с бараниной и сказала моей свекрови,что я их буду кушать и не пойму из чего они,я даже одного не смогла съесть,только раскусила его и пошла выплюнула,не могла даже проглотить.

Это - тётя погорячилась.... Баранину,можно отлечить всегда,хватает малюсенького кусочка. smile
Цитата барбариска ()
Людочка!Какую же красоту и смакоту ты принесла!Сиже любуюсь фотками!Спасибо еще раз за мастер класс! :DСейчас бы присела с удовольствием!

Присаживайся! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 17.11.2018, 15:13 | Сообщение # 113
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Говорят: - Все гениальное просто!
Так и есть!

Никогда бы не подумала,вот так просто,потушить говядину в масле.
Оказалось это не только просто,но и безумно вкусно! А ароматы какие ммммм......

Думаю при желании можно добавить лук и чеснок - это я попробую в следующий раз. :D


Автор ksyunka - спасибо за рецепт!

ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

1 кг говядины
200 гр сливочного масла
2 ст.л. горчицы
лавровый лист
соль
черный перец горошком

Приготовление:

Мясо нарезать средними или крупными кусками,
Укладываем в кастрюлю,добавляем сливочное масло,соль и перчик.





Готовим на небольшом огне в течении 1 часа.
Добавляем горчицу и лавровый лист.
Тушим еще 30 минут.

Готовое мясо получается нежным,мягеньким и очень сочным с потрясающей подливочкой.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Прикрепления: 7795093.jpg (100.5 Kb) · 6926743.jpg (114.8 Kb)


 
EluneДата: Суббота, 17.11.2018, 20:15 | Сообщение # 114
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Людочка,поддерживаю тебя,я к стати иногда добавляю к разным мясным блюдам масло,тогда получается очень вкусный сливочный вкус и очень приятный сливочный запах,конечно не в таких количествах,но теперь ты меня заинтриговала и мне уже хочется попробовать,даже можно лук не обжаривать,а кинуть к мясу в сыром виде,в таком соусе,это будет вкуснейше,суперское блюдо.
 
барбарискаДата: Суббота, 24.11.2018, 08:50 | Сообщение # 115
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ГОВЯДИНА В НЕЖНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Очень хороший рецепт!Купила говядину,но после разбора куска,осталось очень мало мяса.Поэтому придется приготовить в другой раз.А то есть будет нечего! wink
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.03.2019, 20:06 | Сообщение # 116
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Я давно готовлю такую баранину.
Аромат мяты в сочетании с бараниной такой необыкновенный, очень тонкий и изысканный.Получается сочной и мягкой!

Вместо винного уксуса можно использовать сухое вино или любой уксус.
Если удобнее,мяту можно измельчить в блендере,а также при желании можно добавить чесночка.

А на углях она получается еще ароматнее!!!


БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ



Нам понадобится:

1 кг баранины (корейка)
1 ст.л. мелко рубленной мяты (или сушенной)
2 ст.л оливкового масла
1 десертная ложка винного уксуса
соль

Приготовление:

Смешиваем мяту,оливковое масло,соль и винный уксус.
Получившимся маринадом обмазываем подготовленную баранину.



Оставляем мариноваться на ночь ,ну или на пару часиков.
Жарим в разогретой до 180С духовке или на углях на природе.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 0118002.jpg (165.2 Kb)


 
elune505Дата: Понедельник, 25.03.2019, 17:37 | Сообщение # 117
Ирина
Сообщений: 32
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата LuRu ()

БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ

Могу только на фотку посмотреть,красиво смотрятся аппетитно.
 
LuRuДата: Вторник, 26.03.2019, 07:38 | Сообщение # 118
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата elune505 ()
Могу только на фотку посмотреть,красиво смотрятся аппетитно.

Да,да,я помню - баранина не твое. smile


 
барбарискаДата: Вторник, 26.03.2019, 08:12 | Сообщение # 119
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
БАРАНИНА В МЯТНОМ СОУСЕ

Просто класс!От такой баранинки я бы не отказалась biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 30.03.2019, 12:19 | Сообщение # 120
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Для тех,кто любит кролика - это еще один потрясающий рецепт!
Блюдо получается ароматное,нежное мясо и пропитанные вкусные овощи....


Источник интернет - спасибо автору!

КРОЛИК В БЕЛОМ ВИНЕ С КАРТОФЕЛЕМ



Нам понадобится:

700 гр кролика
1 кг картофеля
1 луковица
3 зубка чеснока
лавровый лист
2 помидора или банка в собственном соку
150 мл белого вина
растительное масло
соль
черный перец
тимьян
зелень

Приготовление:

Куски кролика (у меня ножки) обжариваем на сильном огне с добавлением растительного масла.
Обжаренные куски отправляем в глубокую сковороду.



На отдельной сковороде,разогретой с растительным маслом готовим зажарку.
Обжариваем нарезанный лук,морковь и чеснок,после добавляем,помидоры кубиками и тимьян.



Перекладываем зажарку к мясу,наливаем вино,немного воды.



Кладем лавровый лист,солим,перчим и тушим.
Через 30 минут кладем картофель кубиками(если воды мало,доливаем,чтобы картофель был покрыт) и тушим до готовности.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 5930342.jpg (63.1 Kb)


 
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: