СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
LuRu | Дата: Четверг, 26.04.2012, 21:51 | Сообщение # 136 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) И у меня так много,думаю до пенсии долежат Quote (Elune) Ой и у меня та же история,у меня есть тетрадочка с рецептами ещё с 1979 года Quote (барбариска) Мы наверное практически все похожи в этом. Ага,та же история. Рецепты ещё со школьной доски в тетрадке записанные лежат...
Quote (Elune) солнышко она маленькое,и в самом деле ангелочек. Ой...так похожа!!! Спасибо!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 11.07.2012, 11:13 | Сообщение # 137 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Идея украшения торта из просторов интернета! Очень красивый вариант клубничного торта,почти все гости схватились за фотоаппараты,чтобы запечатлеть его! Делала сразу два для дома и для работы! В один добавила ещё слой мелко порезанного консервированного персика,получилось ещё симпатичнее в разрезе! Извиняюсь,но тортика в разрезе нет.
Рецепт рассчитан на один торт.
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
для бисквитного теста:
6яиц 6ст.л. сахара 6ст.л. муки
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя половину нормы сахара. Взбиваем в тугую массу. Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем оставшийся сахар.
Половину взбитых белков добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем. И выливаем в форму смазанную маслом.Ставим в разогретую духовку 180градусов.
Готовый корж разрезаем вдоль на три части.
Для крема из сливок:
500мл литр сливок 35% 8гр желантина 100-150гр сахара
Ставим разбухать желантин.
Сливки взбиваем с сахаром в крепкую пену. Добавляем тонкой струйкой распущенный желантин. Аккуратно перемешиваем.
для клубничной прослойки:
1кг клубники сахар
Клубнику с сахаром перемалываем блендером.
для украшения с желе:
500-700гр клубники 300мл воды 200гр сахара 3ст.л. с горкой желантина
Ставим разбухать желантин.
Воду выливаем в кастрюльку,добавляем сахар,ягоды и доводим до кипения. Процеживаем через сито. Делаем компотик
В компот добавляем распущенный желантин,тщательно размешиваем.
Собираем торт:
На корж смазываем клубничным пюре,сверху наносим крем. Накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.
Аккуратно переносим торт в разъёмную фому,(пока без кольца)надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!) выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз).
Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе (сначала немного, чтобы нижний корж не размок).
Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта и тонким слоем верх торта.Ставим застывать.
Застывший торт можно приукрасить половинками рафаэлло или взбитыми сливками!
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:35 |
|
| |
Инна | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:47 | Сообщение # 138 |
Инна
Сообщений: 8884
| Quote (LuRu) КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Какая красота! Молодец Людочка, браво!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:27 | Сообщение # 139 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Людочка,у меня даже нет слов от такой красоты,БРАВО!!!МОЛОДЧИНКА!!!! УМНИЧКАААА!!!
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 11.07.2012, 19:28 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 12.07.2012, 08:18 | Сообщение # 140 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Людочка!Спасибо тебе за мастер класс!Я еще хотела спросить,как ты по бокам клубничку впихнула,а ты уже все доступно объяснила
Сообщение отредактировал барбариска - Четверг, 12.07.2012, 08:19 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 12.07.2012, 17:58 | Сообщение # 141 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Какая красота! Молодец Людочка, браво! Quote (Elune) Людочка,у меня даже нет слов от такой красоты,БРАВО!!!МОЛОДЧИНКА!!!! УМНИЧКАААА!!! Quote (барбариска) Людочка!Спасибо тебе за мастер класс!Я еще хотела спросить,как ты по бокам клубничку впихнула,а ты уже все доступно объяснила
Спасибо мои,родные за приятные отзывы,за открытки и просто за то,что вы есть!!!!!!!!:lips: :lips: Пробуйте,вам понравится!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 12.07.2012, 17:59 |
|
| |
бердичевлянка | Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:30 | Сообщение # 142 |
Светлана
Сообщений: 457
| Quote (LuRu) КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ Вау! Какой красивый и аппетитный тортик! МОЛОДЕЦ!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:44 | Сообщение # 143 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (бердичевлянка) Вау! Какой красивый и аппетитный тортик! МОЛОДЕЦ!!! Спасибо Светочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 12.01.2013, 11:46 | Сообщение # 144 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Мягенький,воздушный бисквит в сочетании нежнейшего заварного крема...незабываемые вкусовые ощущения!!!!!!
Заварной крем быстрый и лёгкий в приготовлении.
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Нам понадобится:
для бисквитного теста:
4 яйца 4ст.л.сахара 4ст.л. муки
для заварного крема:
1 стакан молока 1 яйцо 2 ст.л. муки 2 ст.л. сахара 50 гр. сливочного масла ванильный сахар или лимонную цедру (по вкусу)
Приготовление:
Сырые белки отделяем от желтков.Взбиваем белки,потихоньку добавляя половину нормы сахара. Взбиваем в тугую массу. Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем оставшийся сахар.
Половину взбитых белков добавляем к желткам. Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков,добавляем,перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки,равномерно распределяем на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее.
Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут,до золотистого цвета. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.
Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом.
заварной крем:
В небольшой кастрюльке смешиваем муку и сахар. Добавляем немного молока и растираем так, чтобы не было комочков.
Вбиваем яйцо и размешиваем до однородной массы. Тем временем оставшееся молоко доводим до кипения и вливаем его в яично-молочно-мучную смесь, итненсивно размешивая.
Ставим на огонь и доводим смесь до загустения при постоянном помешивании. НЕ КИПЯТИТЬ! Когда смесь загустеет, снимаем с огня и добавляем сливочное масло и ванилин или лимонную цедру. Даём остыть.
Разворачиваем бисквитный рулет, намазываем на него крем и снова сворачиваем. Украшаем по желанию(у меня в одном варианте растопленный белый шоколад и разноцветный сахар,во втором чёрный шоколад и орешки).
Ставим в холодильник хотя бы на 1часик.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 19.01.2013, 18:51 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 12.01.2013, 14:45 | Сообщение # 145 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата (LuRu) РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Людочка, вкуснейший рулет, в планах у меня
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:27 | Сообщение # 146 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Инна) Людочка, вкуснейший рулет, в планах у меня
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 16:41 | Сообщение # 147 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (LuRu) Мягенький,воздушный бисквит в сочетании нежнейшего заварного крема...незабываемые вкусовые ощущения!!!!!!
Заварной крем быстрый и лёгкий в приготовлении.
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Оболденный рулетик,смотрю и захлёбываюсь,так хочется такой,мне таких три штуки нужно делать,моим мальчикам один рулет на один зуб,а три будет в самую пору,по одному для сыновей и нам с мужем один на пополам.Теперь только нужно собраться и испечь,можно даже в виде тортика попробовать приготовить. Спасибо Людмилка за рецептик.Ммммммммммммммммммммм.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:11 | Сообщение # 148 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Классненько!Людочка,а самое главное спасибо за подробное описание!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 19:34 | Сообщение # 149 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата (Elune) мне таких три штуки нужно делать Я вот сделаю одну штучку,и глазом моргнуть не успеваю,а тарелочка пустая
Цитата (барбариска) Классненько!Людочка,а самое главное спасибо за подробное описание! Ну,мало ли,может кому пригодится!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.01.2013, 08:24 | Сообщение # 150 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (LuRu) Ну,мало ли,может кому пригодится! обязательно пригодится
|
|
| |