Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
Первые и вторые блюда
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:16 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Блюда из мяса и птицы, овощей, круп и макаронных изделий

Свинина на косточке
Мясные маффины
Фаршированные окорочка
Жаркое с тыквой
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"
Овощные котлеты с рисом
Шашлычки из куриной печени
Ишли-кюфта
Курица с гречкой в духовке
Просто котлетки
Фаршированные овощи-ассорти
Грячее блюдо "Гусарики"
Отбивная из куриной грудки
Фаршированная цветная капуста
Цветная капуста в тесте
Капустные оладьи
Картофельные клецки с луком
Картофельный рулет с мясом от Вики
каннеллони под томатным соусом
Ленивые отбивные
Мясные оладьи
Диетические паровые биточки
ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ
Фаршированные окорочка
Жаркое из курицы с томатным соусом
Куриные котлеты "нежность"
Гречка по-купечески
Пшенно-тыквенная каша в духовке
Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Вареники с творогом из заварного теста
Вареники с творогом и изюмом
Курица фаршированная без костей
голубцы куриные
штрудли с курицей
отбивная в тесте
шницели из свинины
пальчики
рис с овощами и колбасой
ленивые вареники с тыквой
ленивые голубцы
шницель по-министерски
пельмени
курица в йогуртовом маринаде
картофельные зразы с яйцом
нежный рулет из кабачков
цыпленок в хрустящей панировке
мясные шарики в томатном соусе
Арроз кон полло
Мясо с картошкой в фольге
шпетцле-немецкая лапша
квикельта по-немецки
Куриные котлеты
картофель по-шведски
Фрикасе и курицы
Куриная колбаса на пару
Куриные крылышки в остром маринаде
Котлеты из цветной капусты
Куриные ножки запеченные с картофелем
Риет из курицы и индейки
Постные голубцы
Отбивная с грибами и сыром
Яйцо "Бенедикт" с курицей
Цыпленок запеченный с картофелем
Запеканка из макарон
Рыба с картофелем запеченная под белым соусом
Курица в тминном тесте
Рагу в мешочках из лаваша
Гороховый суп с сухариками
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
Котлета по Киевски
Макароны с сыром и соусом бешамель
Куриные ножки в слоеном тесте
Драники запеченные с грибами
Фасоль в томатном соусе с овощами
Постные вареники с картошкой
Макароны Орзо с овощами
Постный борщ с фасолью
Кус кус с овощами
Капустные оладьи постные
Томленая гречка с грибами
Постные ленивые пельмени с грибным фаршем
Картофель запеченный в пакете
Рис с грибами и нутом
Полента с грибами
Рубленный шницель с сыром и помидорами
Мясные рулетики
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:33
 
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:17 | Сообщение # 2
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ленивые вареники с йогуртом
Отбивная из индейки в сухарях
Говядина по деревенски с розмариновыми булочками
Лодочки из кабачка с мясом
Суп гуляш в хлебном каравае
Оладьи из цуккини и курицы
Тушеное мясо с картофельными клецками
Паровые пирожки с мясом
Яичная лапша с фрикадельками
Цветная капуста в тесте
 
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:18 | Сообщение # 3
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мясные маффины



400-500 гр. мяса (у меня была телятина и свинина, можно взять курицу, индейку)
1 шт. луковица
1 зубок чеснока
1 маленькая морковь
1 шт. яйцо
2 ломика хлеба
немного молока
сметана
сливочное масло
немного любой зелени
соль, молотый перец, приправы по вкусу

Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом и чуть присыпать сухарями. Хлеб залить молоком, дать набухнуть.
Мясо дважды перекрутить на мясорубку с луком, чесноком, морковью и отжатым от молока хлебом .
Затем в фарш добавить яйцо, мелко порезанную зелень, соль и специи, перемешать, фарш несколько раз хорошо отбить об стол.
Разложить кусочки фарша в формочки, хорошо утрамбовав, в серединку вложить по маленькому кусочку сливочного масла.


Z-MUb-SYh9j8
Сверху прикрыть фаршем, верх слегка смазать сметаной.



Запекать кексы до готовности, если проткнуть серединку зубочисткой сок должен идти прозрачный, важно их не пересушить.
Приятного аппетита, получается очень сочно и вкусно!

Прикрепления: 1550489.jpg (35.1 Kb)
 
ОлюкаДата: Пятница, 26.02.2010, 17:22 | Сообщение # 4
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Девочки это пока только начало! Завтра продолжу! biggrin :D biggrin :D biggrin :D Наконец то я вольюсь в вашу компанию!

Свинина на косточке



2 куска свинины на косточке (антрекота)
соль
перец черный молотый
приправа для мяса любая
немного винного уксуса
1 луковица

Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.
Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.
Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше
Затем духовку нагреть на 200 градусов.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.
Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.

Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 8414526.jpg (27.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:16
 
Еленка26Дата: Пятница, 26.02.2010, 18:05 | Сообщение # 5
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (Олюка)
Наконец то я вольюсь в вашу компанию!

Оленька как мы этого ждали clap clap clap
у тебя здоровские рецептики , бум ждать остальных flowers

Quote (Олюка)
Кальмары фаршированные грибами

Люблю кальмарчики ммм объеденье!!! smile
Quote (Олюка)
Свинина на косточке

Зажаристая такая thumbup
Quote (Олюка)
Мясные маффины

Надо срочно преобрести такие формочки, здорово hands


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Пятница, 26.02.2010, 21:53 | Сообщение # 6
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Олюка,
Оленька,какие у тебя превосходные блюда,очень рада что ты открыла свой блокнотик,будем ждать продолжения.С открытием тебя.Ты открой свою страничку,чтобы девочки могли тебя поприветствовать.Молодчинка. clap :clap: clap flowers :flowers: flowers


Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 27.02.2010, 08:58
 
KUZIKДата: Пятница, 26.02.2010, 22:38 | Сообщение # 7
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
О как приятно что у тебя Оленька свой блокнотик будет. Уже и начало положено ,здорово. Всё очень аппетитное. happy

Люби себя такую как есть
 
ИннаДата: Пятница, 26.02.2010, 23:38 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Олюшка, глаза разбегаются, всё такое вкусное!!! Спасибо, молодец!!! respect


 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:52 | Сообщение # 9
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Еленка26, Elune, KUZIK, Инна, Девочки спасибо! biggrin

Фаршированные окорочка


2 окорочка
3 яйца
1 луковица
соль.перец по вкусу.немного зелени


С окорочков аккуратно как перчатку снять кожу,перерубив косточку,если получился неровный "мешочек" его можно сшить. обрезать мясо с косточек.2 яйца отварить вкрутую,мясо с луковицей перекрутить на мясорубке.посолить,поперчить,добавить рубленную зелень,порезанные отварные яйца и одно сырое,можно добавить немного сливок или молока,начинить фаршем кожу.зашить отверстие.смазать растительным маслом и запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.в процессе запекания полить несколько раз выделившимся жиром.Затем аккуратно вытащить нитки и порезать окорочок на порционные кусочки.
Прикрепления: 3461835.jpg (38.5 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:53 | Сообщение # 10
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Жаркое с тыквой

300-400 граммов мяса,я брала телятину
300 граммов тыквы
5-6 шт. картошки
1 морковь
1 шт. луковица
соль,специи по вкусу
чеснок
сливочное масло
зелень

Мясо порезать кубиками,слегка обжарить на растительном масле,переложить пока в миску.
Картошку,лук и морковь тоже порезать кубиками,обжарить на той же сковороде что и мясо,так же переложить в отдельную миску.
Тыкву порезать небольшими кубиками,тоже слегка обжарить.
Мясо разложить по горшочкам,немного посолить,посыпать перцем и приправами,положить по листочку лаврушки и по горошине душистого перца.



Сверху на мясо разложить тыкву,посыпать зеленью.
На тыкву разложить обжаренные овощи,снова немного посолить, влить теплой воды чтобы все было покрыто до половины,сверху положить по зубку чеснока и по кусочку масла,накрыть горшочки крышечками.



Поставить в холодную духовку,включить ее на 180 градусов,томить жаркое 1 час и 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 0627949.jpg (30.5 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:54 | Сообщение # 11
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Куриные окорчка с картошкой в "конвертиках"

2 окорочка
3-4 шт. крупных картошки
3 зубка чеснока
2-3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
1 ст. ложка готовой горчицы
0.5 ч. ложки соли
перец молотый,приправы-по вкусу

Окорочка поделить пополам, удалить по желанию лишний жир, однако кожу не срезать.
В миску выдавить через пресс чеснок,добавить соль, оливковое масло,горчицу,уксус,приправы,хорошо перемешать.
Смазать получившимся маринадом окорочка, и хорошо полить сверху,оставить на 30 или более минут мариноваться.



Картошку порезать тонкими кружочками, немного сбрызнуть оливковым маслом и посолить, перемешать.



На квадратный лист пергамента положить слой картошки, сверху мясо,полить маринадом в котором оно мариновалось.



Свернуть бумагу так, чтобы края зашли друг за друга, а концы хорошо скрутить, получится "конвертик".



Духовку разогреть на 200 градусов, конвертики переложить на противень,поставить в духовку, готовить минут 45-50, у готовых окорочков при прокалывании ножом сок идет прозрачный.За 15 минут до готовности можно приоткрыть бумагу.
Прикрепления: 0788120.jpg (63.3 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:54 | Сообщение # 12
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Овощные котлеты с рисом


1/4 небольшой капусты
2 шт. крупных картошки
1 шт. морковь
1 шт. луковица
1 маленький кабачок
2 зубка чеснока
1 яйцо
0.5 стакана отварного до готовности риса
4 ст. ложки муки с горкой
2 ст. ложки панировочных сухарей
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
соль,перец по вкусу

Капусту,картошку и морковь отварить в подсоленной воде до полу готовности,остудить.
Кабачок натереть на терку,лишнюю жидкость отжать.
Лук,чеснок, и отварные овощи пропустить на мясорубку, если будет много жидкости то ее можно отжать,добавить кабачок,соль,перец,яйцо,масло,рис,муку и сухари,перемешать,должен получится вязкий фарш.



Дать ему настояться минут 5.

На сковороде разогреть немного растительного масла,столовой ложкой выкладывать фарш с небольшой горкой, обжарить котлеты хорошо с двух сторон.
Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце чтобы впитался лишний жир.

Прикрепления: 7009942.jpg (67.0 Kb) · 6967685.jpg (101.7 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:55 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шашлычки из куриной печени


500 гр. куриной печени
100 гр. майонеза
1 ст. ложка горчицы
2 зубка чеснока
1 шт. луковица
1 шт. сладкого перца
щепотка соли
молотый красный и черный перец,приправы по вкусу

Печень порезать пополам,переложить в миску, добавить перец и лук порезанные квадратиками средними по величине,добавить майонез,горчицу,соль,перец,приправы,чеснок через пресс,все хорошо перемешать ложкой,убрать в холодильник на 1-2 часа.



Затем нанизать печень на шпажки чередуя кусочками перца и лука,нанизывать плотно,но не сильно а так чтобы печень не соскочила при переворачивании.



В сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить шашлычки на среднем огне с двух сторон да румяного цвета.



Чтобы проверить готова печень или нет можно сделать прокол ножом,если сок прозрачный готово,если нет то жарить еще немного перевернув на другой бок.
Прикрепления: 1281768.jpg (50.2 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:55 | Сообщение # 14
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Ишли-кюфта
Спасибо за рецепт Изюминке



говяжего филе 750г.
крупы пшеничной-блгура 250г.
лука 125г.
грецких орехов измельчённых 50г.
сливочного масла 100г.
чёрный и красный перец,молотый индийский тмин (кумин или зира),хмели-сунели,соль.

Говяжье филе дважды пропустить через мясорубку.

Приготовим начинку.
Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим в растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить к луку 250 г фарша и обжаривать его вместе с луком,не допуская слипания фарша в комки,он должен быть однородным.
Не стоит его обжаривать до красноты,фарш должен быть светлым.
Затем добавить к фаршу орехи,соль,0,5 чайные ложки паприки,чёрный перец по вкусу,немного хмели-сунели и 0,5 чайной ложки молотого тмина.
Отключить огонь и положить в фарш 100 граммов сливочного масла.Накрыть крышкой,пусть оно там плавится.
Оставим начинку остывать и займёмся "тестом".

Крупу перебрать ,вымыть ,залить крутым кипятком и оставить набухать на 2 часа.
Понемногу добавлять в фарш крупу и хорошо вымешивать рукой.Вымешанный фарш ещё раз пропустить через мясорубку.
Добавить соль,0,5 чайные ложки паприки ,чёрный перец.Должна получиться пластилинообразная масса.Если она недостаточно пластична,то добавить немного воды.Из этой массы скатать шарики.
Намочить руки и при помощи большого и указательного пальца начать формовать бочку.
В образовавшуюся полость положить плотно начинку и залепить верх.
Заострить хвостики и положить в морозилку.

Замороженную ишли нужно отварить .Подавать с лимоном.На ишли надо выдавить немного лимонного сока.
ишли варят ...до мягкости верхнего слоя,при варке не нужно их мешать или переворачивать,достаточно что бы вода их покрывала.Так как ишли варятся замороженными ,то добавьте немного времени варки,что бы начинка смогла провариться,но ни в коем случае не проверяйте готовность прокалыванием..Весь вкусный сок вытечет...
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4742495.jpg (48.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 22.10.2010, 07:18
 
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 09:56 | Сообщение # 15
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Курица с гречкой в духовке

0.5 курицы или 2-3 окорочка
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 морковь
1 луковица
1 шт. сладкого перца
2 шт. помидора
1 зубок чеснока
немного зелени
соль,перец по вкусу.
Гречку залить кипятком в кастрюльке,поставить на огонь,довести до кипения,проварить 5 минут,затем огонь выключить, гречку немного посолить,перемешать,пока отставить в сторону.
Курицу или окорочка порезать средними кусками.На сковороде разогреть немного растительного масла,обжарить немного курицу с двух сторон,затем тоже немного посолить и поперчить.



Морковь потереть на терку.Лук и перец и чеснок порезать мелко,помидоры полукольцами,обжарить овощи на той же сковороде что и курицу,в конце добавить чеснок и зелень,овощи немного посолить и поперчить.



Духовку нагреть на 180 градусов.
В жаропрочную форму выкладываем гречку вместе с жидкостью,сверху кусочки курицы,сверху овощи вместе с маслом.



Форму хорошо накрыть фольгой в 2 слоя,поставить в духовку на 50-60 минут.За 5 минут до готовности фольгу можно снять.

Прикрепления: 1714004.jpg (69.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 28
  • 1
  • 2
  • 3
  • 27
  • 28
  • »
Поиск: