Первые и вторые блюда
|
|
|
Олюка | Дата: Среда, 02.11.2011, 13:45 | Сообщение # 391 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом
на 4 порции 1 крупный желтый или красный перец 1 маленькая луковица 1 банка (430 гр.) консервированных помидоров с соком 3 измельченных зубчика чеснока 1\4 ч. ложки кусочков жгучего красного перца 1 лавровый лист 375 гр. свиного или говяжьего фарша 1\2 стакана тертого пармезана 250 гр. яичной лапши сухой базилик и орегано, черный молотый перец, соль по вкусу
Порезать мелко луковицу и сладкий перец. В кастрюле перемешать лук, помидоры с соком, чеснок, добавить черный перец, соль и сухие травы по вкусу, жгучий перец, лавровый лист, довести смесь до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь. В миске смешать фарш, 1\4 стакана пармезана, по щепотке соли, перца и сушеной зелени, скатать маленькие шарики. В кипящий томатный соус опустить фрикадельки, добавить сладкий перец, довести до кипения, варить на маленьком огне иногда помешивая 10-15 минут. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг. Подавать лапшу с соусом и фрикадельками, посыпав тертым пармезаном.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 02.11.2011, 14:50 | Сообщение # 392 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом Я бы от такого блюда не отказалась,очень аппетитное.Спасибо Оленька.Подача великолепная.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 02.11.2011, 21:58 | Сообщение # 393 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Олечка! У тебя всё очень красиво и аппетитно! А я с полными руками,несу огромную спасибку за Макароны с сыром и соусом "бешамель"! Давно засматривалась на это блюдо и вот на ужин приготовила! Очень вкусно и быстро!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Среда, 02.11.2011, 22:01 |
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 03.11.2011, 07:02 | Сообщение # 394 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Спасибо Ирочка!
LuRu, Людочка не за что, очень аппетитные макароны получились!
Цветная капуста в тесте
400 гр. небольших соцветий цветной капусты 1 яйцо 1 ч. ложка соли 0.5 стакана молока (стакан 250 мл.) 0.5 стакана холодной кипяченой воды 1.5 стакана муки 1\4 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком) растительное масло для фритюра
Капусту опустить в подсоленную кипящую воду, варить 7-10 минут с момента закипания, чтобы она стала немного мягкой, следить чтобы не переварилась. Готовые соцветия выложить на салфетку чтобы стекла вся вода, затем капусту посыпать слегка солью и молотым черным перцем. Яйцо размешать с солью, добавить воду, молоко и соду, сверху просеять муку, размешать чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции как густая сметана, дать отдохнуть минут 10. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле (я жарю в воке), капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была полностью покрыта, осторожно опустить в кипящее масло, несколько соцветий между собой склеиваются, поэтому их нужно осторожно разъединить при помощи двух вилок, стараясь не повредить тесто. Огонь настроить так, чтобы капуста обжаривалась до золотистого цвета и не темнела слишком быстро. Обжаривать с двух сторон, готовую капусту перекладывать на бумажное полотенце.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 03.11.2011, 07:44 | Сообщение # 395 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Яичная лапша с фрикадельками и томатным соусом Ой как я это блюдо уважаю!Понимаю,что сочетание такого гарнира и мясных фрикаделек вредно,но ничего с собой поделать не могу Люблю!Спасибо Оленька!И еще,что в фрикадельках сыр присутствует,мне это очень-очень нра!!! Quote (LuRu) несу огромную спасибку за Макароны с сыром и соусом "бешамель"! Давно засматривалась на это блюдо и вот на ужин приготовила! Очень вкусно и быстро!!! Людочка!Фантастика!Я тоже на это блюдо смотрю!Очень хочу!Но просто не хочется "ребенка" расстраивать.Я вообще не могу кушать,что сыночку нельзя
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:55 | Сообщение # 396 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Паровые пирожки с мясом Олюшка!Пришла сказать тебе очередную спасибку за пирожки!Очень-очень вкусные!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:25 | Сообщение # 397 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Ларисочка не за что!
Говядина в сухарях (ромштекс)
Текст из книги "О вкусной и здоровой пище" 1952-й год, стр. 169.
Мясо (тонкий или толстый край) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать порционными кусками и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях с обеих сторон. После этого мясо положить на сильно разогретую сковороду с маслом и жарить до полной готовности (10–12 минут). На гарнир подать жареный картофель и вареные, заправленные маслом, зеленый горошек, кукурузу и морковь, нарезанную дольками. Полить ромштекс маслом.
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:32 | Сообщение # 398 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Картофельные кнедлики с грибами
По рецепту Оли Фанни с сайта "Кулинар"
500 гр. картофеля 200 гр. шампиньонов 1 луковица 2 шт. яйца 1\4-0.5 стакана муки соль, перец по вкусу
Картофель отварить в кожуре, остудить, натереть на терку. Грибы почистить, порезать мелко, луковицу порезать мелкими кубиками, обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле, добавить к картофелю, добавить яйца, соль, перец и муку, размешать, должно получиться густое и вязкое тесто. Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист, мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду, чтобы клёцки не прилипли ко дну кастрюли немного их подвигать ложкой, после того как они всплывут варить еще 3-4 минуты. Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 21.12.2011, 07:32 |
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 21.12.2011, 07:59 | Сообщение # 399 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Картофельные кнедлики с грибами Спасибо Олечка,очень пригодится такой рецептик как вариант нашего ограниченного/из-за диеты/ питания!А этот вариант и красиво ,и вкусно,и разнообразие!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:27 | Сообщение # 400 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (барбариска) Картофельные кнедлики с грибами Ольчик, в пароварке будет тоже не плохо, как ты думаешь?
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:03 | Сообщение # 401 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Спасибо Ларисочка, думаю это блюдо вполне сойдет за диетическое!
Инна, Цитата Инна () в пароварке будет тоже не плохо, как ты думаешь? Инуль думаю будет нормально
Мясные рулетики
мясо 500 г. масло сливочное соль перец черный молотый соус томатный 1-2 ст.ложки лист лавровый 1 шт. чеснок (зубки) 1 шт. петрушка Ингредиенты Приготовление Мясо порезать пластами, отбить, посолить и посыпать перцем, в серединку положить кусочек масла, можно кусочек сала кто любит. Завернуть мясо рулетиком и обернуть ниткой. На сковороде разогреть немного растительного масла, слегка обжарить рулетики со всех сторон, затем немного остудить и снять нитки. Уложить рулетики в кастрюльку, добавить лавровый лист, томатный соус, специи, зелень и чеснок, залить водой так чтобы она едва прикрыла мясо. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 30-40. Приятного аппетита!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:24 | Сообщение # 402 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Инуль думаю будет нормально biggrin
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 21.12.2011, 21:03 | Сообщение # 403 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Картофельные кнедлики с грибами Оленька,я готовила простые кнедлики из картофеля,а с грибами и жареным луком,так это невозможно будет оторваться,ой я уже предвкушаю,да их ещё с жареным лучком,уже обслюнявилась.Спасибо огромаднейшее.:D
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 22.12.2011, 07:43 | Сообщение # 404 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) думаю это блюдо вполне сойдет за диетическое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 15:51 | Сообщение # 405 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Буженина запечённая в тесте
1 кг. мяса (лучше свинина, желательно шея) 500 гр. слоеного без дрожжевого теста 2-3 ст. ложки горчицы соль, перец молотый, приправы по вкусу 1 желток
Подготовленное мясо натереть со всех сторон смесью горчицы, соли и приправ, можно добавить измельченный зубчик чеснока, поместить в просторную миску, накрыть, поставить в холодильник на ночь. На следующий день мясо завернуть в фольгу, запечь при температуре 170 - 180 градусов в течении 2-2.5 часов. Готовое мясо немного остудить, завернуть в оттаявшее тесто, верх смазать желтком, запечь 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
|
|
| |